Здравствуйте! Пишу в надежде на совет. Ситуация такая: мои родители разошлись много лет назад из-за пьянства отца и его соответствующего поведения.Он переселился к своей матери,опустился ещё ниже, об …
Автор, у Вас семейство дебилов. Зовете знакомого нотариуса (или купленного). Поите папу до полубеспамятства, и он подписывает дарственную На Вас, либо пропускает момент, когда квартиру приватизируют без него.
Сообщение было удалено
Так срок 6 месяцев ещё не истек, бабка умерла 2 месяца назад. Могу ли я тогда начать что-то предпринимать от имени отца? Сам он, конечно ,этого делать не будет по ясным уже причинам.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла, попрошу и меня с мамой не оскорблять. Знакомых нотариусов у меня нет. Да и не хочу я делать что-то противозаконное. К тому же нельзя приватизировать квартиру без согласия всех прописанных там.Думаю, что суд не будет волновать ,что этот человек невменяемый алкоголик.
Сообщение было удалено
Наверное, у вашей подруги другой характер, раз она смогла простить побои и издевательства.
У меня вопрос:если в неприватизированной квартире прописаны три человека ,то как можно приватизировать только на двоих? Можно ли это как-то законно сделать, без угроз ,без подделывания подписи и т.д.?
Сообщение было удалено
Для начала нужно узнать, была ли у неё там собственная доля, во-первых. Во-вторых, ваша бабушка могла составить завещание, по которому могла не оставить ничего вашему отцу.
А в-третьих, притендовать на что-то может лишь он сам, т.к. вы являетесь наследницей не первой очереди в отличие от вашего отца. Могли бы наследовать за отцом, если бы он умер в период принятия наследства от своей матери.
Сообщение было удалено
Законно нет. Можно уговорить вашего отца отказаться от приватизации в вашу пользу, но это мало что меняет, он всё равно останется зарегистрированным в данной квартире, а выписать его как бывшего члена семьи невозможно, потому что на момент приватизации он был в квартире постоянно прописан. Вот такие законы.
Сообщение было удалено
Я тут на другом форуме прочитала про какую-то статью, согласно которой в некоторых обстоятельствах можно выселить в некуда. Интересно, опустившийся алкоголик входит в эти обстоятельства? Плохо ,что не написано какой кодекс. Буду перелопачивать и Уголовный ,и Жилищный. А вы не знаете про какое-то социальное жильё? Это второй способ отделаться кроме обмена квартиры.Извините ,а вы юрист или просто сталкивались с подобными проблемами?
Статья чего? ЖК? ГК? В вашем случае ЗАКОННОГО пути выписать вашего отца нет. Если найдёте конкретные ссылки, скиньте. интересно было бы ознакомиться.
Сообщение было удалено
Какой кодекс не знаю ,было написано просто про статью. Буду теперь искать.
Мне вот ещё интересно по поводу того, что выписать нельзя. То есть наши законы созданы для защиты прав алкоголиков с внешностью и запахом бомжей? Их, значит, защищают. А почему не защищают семью алкоголика? Почему мать и дочь должны терпеть это в квартире? Есть ли вообще в Москве ночлежки или какие-нибудь центры, куда привозят бомжей и алкашей, пусть и прописанных где-то?
Ещё пишут, что надо выселять. Для этого надо в суд подавать. И как ЭТО в таком виде придёт в суд? Я даже теоретически не могу представить, что он вообще дойдёт до суда.Не говорю уже о том, чтобы лично за руки сопровождать, противно.Допустим ,он уйдёт куда-нибудь с лестничной клетки. И тоже - как подавать в суд, если этот человек неизвестно где? Как могут выселить человека без его присутствия в суде?
Сообщение было удалено
К сожалению, это всё эмоции, которые к делу не пришьёшь.
Сообщение было удалено
Нашла. Статья 91 Жилищного кодекса о невозможности совместного проживания в квартире.
Автор, законного способа препятствовать вашему отцу проживать в квартире нет. Он там зарегистрирован. Все. Выписать его на основании того ,что он там долго не проживает и не платить коммуналку - тоже нельзя. Но у вас есть незаконные способы - просто не пускать его в квартиру. Не факт,что у пянчуги есть паспорт с штампом о регистрации, это раз. И не факт ,что он будет взламывать дверь, чтобы попасть в квартиру, это два. Ну так не открывайте ему дверь и все. Вызовет ментов и даже покажет паспорт с пропиской - как зайдет, так его обратно гоните. С участковым подружитесь. Вообщем ,если он у вас полуневменяемый, то решительно отстаивать свое право пользования квартирой он не сможет. Ну, а на лестнице ему никто лежать не запрещает.
Почему выписать-то нельзя? из муниципальной-то квартиры?Пишите заявление, что гражданин такой-то такое-то время в квартире не проживает, ком.платежи не платит, находите свидетелей и фсе. На худой конец - разделите счета по ком. услугам и с задолжностями в тот же путь.
Много пишут, что не выписывают в никуда. Выписывают, еще как. Подругу свекровь выписала ее с ребенком в никуда. Она с мужем развелась и ушла на квартиру. Не проживает по месту регистрации - значит есть где жить, выписали на раз
Если он стоит на учёте в наркологичке, то это для вас большой плюс. Соберите письменные жалобы от соседей и от участкового (если кто-нибудь писал), возьмите справки мед-ие, что он алкаш и подайте в суд. Его признают недееспособным. Пусть ваша мама выступит у него опекуном. А дальше всё просто, если опекун подпишет согласие на госпитализацию, то его быстренько увезут санитары.