Гость
Статьи
У нас в России …

У нас в России проблема с именами(

Не понимаю почему у нас большинство дают своим детям абсолютно неинтересные имена типа Кати, Ани, Саши, Сережи которых потом в каждом классе и компании по 10 штук. Почему бы не дать ребенку более …

Я
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

мне мой ник тоже нравится.. а твой просто не самый красивый:D

Мелоди

Сообщение было удалено

манерный у тебя ник..

нв

Нда... У нас в России проблема не с именами, а с головами))

что, что манерного?хД ты что ждешь, что я ник поменяю?)

Мелоди

Сообщение было удалено

не жду, конечно..

а почему ты на тематику ников решил перейти?:)

///

а что вам Настя не нравится?:-))

анастасия лучше на мой "манерный" взгляд...

)

///

Сообщение было удалено

а чего хорошего..?

Мелоди

Сообщение было удалено

ники - тоже имена..

*таинственный полушепот* ну, на самом деле меня зовут не Мелоди :Е

///
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

ну и ничего плохого, ну тогда ваши предложения- имена русские и чтоб красивые )

Олеся, Варя, Наталия.

Светлана

Гость
Я

Сообщение было удалено

Автор, думаю, это не из-за серости, нашим людям нравятся многие нераспространенные и оригинальные имена, но, к большому сожалению, кажется, только в России, кроме имени, существует отчество. Вот тут и вся заковырка. Тут уже многие писали про Шехерезаду Степановну и т.п. Родители, кто со своей головой дружат, будут называть своих детей тем именем, которое во-первых, вызывает приятные ассоциации с людьми из их окружения,во-вторых, которое более ли менее сочетается с отчеством, ну и в-третьих, чтобы их детей не дразнили, потому как иногда имя рифмуется или созвучно со всякими нехорошими русскими словами. Вот, если бы у нас отменили отчества, думаю, простора для фантазии с именами было бы больше)

Гость
нв

Сообщение было удалено

этт точно! Наш народ как дорвется до чего-то, то уж по-полной отыграется и еще внукам аукаться будет. Ни в чем нет меры. Как же некоторые боятся показаться заурядными, что не знают , как извратиться: если имя, то шоб все диву давались, шмотки -только блястящие, и машина только огррромная - и пусть за километр будет видно: вот он Я такой выдающийся, люблю привлечь внимание, как павлин!!! Не понимают, что это один из элементов той самой, пресловутой совковости и если она есть, то только в голове, а ее оттуда сложнее вывести, чем дурацкими именами обзываться.

Катюша
Я

Сообщение было удалено

Не нравятся Кати-Саши, ну назови свою дочку Яблоко, а сына Лес, как голливудские звёзды делают!-только вряд ли отпрыски тебе спасибо скажут за это;)

Ольга

Народ, хорошая тема! НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!!

Как лучше назвать девочку Валентина или Алевтина(Валя или Аля)?

Одно из двух, никак не можем решить!

Не кисель

Есть много имен красивых русских, как женских, так и мужских, не вызывающих недоумение. Но вот непонятно мне логика людей, называющих своих детей, например, Саша. Саша у нас каждый второй, так нет, еще и отчество у него Александрович. Всегда казалось, что только человек с полным отсутствием фантазии называет мальчика Сашей.

Скоро родится сын и я уже знаю, как его назову, это имя сейчас довольно распространенно, но не так как Саша, Вова, Дима. Я назвала бы по другому, но уступаю мужу, пусть исполнится его мечта иметь сына с таким именем. Дочка же носит тоже доволно распространенное имя, но все же не такое набившее сейчас оскомину, как Настя, Полина. И меня не раздражает, когда я вижу девочек с таким именем, оно легкое и красивое.

Не кисель
Ольга

Сообщение было удалено

По мне так Валя лучше. Благороднее что ли.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я б ни так, ни этак не назвала. Валя не нравится, а Аля -это что за колхоз?

Ольга

У нас эти имена особенно красиво звучат с отчеством....

нежно и благозвучно!

сабрина

Алевтина лучше намного, необычней.

Нади

Сообщение было удалено

Почему вас,тварей,не банят?!Поубивала бы!

Я

Что значит "автор, развивайте вкус"?? Если мне не нравятся банальные имена типа Маши и Саши это не значит, что у меня плохо со вкусом! Наоборот. Знаете, если вам нравится ширпотреб, это проблема вашего вкуса. Если девушка представляется Аней или Катей, я не думаю что в ответ ей кто-то говорит "ах, какое красивое имя".

Я

Мне имя Карина тоже очень нравится, причем с детства) И плевать, русское оно или нет. Алевтина тоже красивое имя, у меня одноклассница такая была. Еще хорошие редкие имена - Полина, Лилия, Алла, Аделина.

Сладкая N
Я

Сообщение было удалено

Филумена, Калистрата - тоже хорошие редкие имена...

Тигра белая (с другого компа)
Я

Сообщение было удалено

Удивитесь, но я не раз это слышала.

Я

Сообщение было удалено

Убили, Полина далеко не редкое имя, вы статистику ЗАГСов-то почитайте. Полина в первой пятерке.

Я
Сладкая N

Сообщение было удалено

Ни к чему впадать в крайности)

Гость

Анна действительно очень красивое имя. Уже много веков во всех странах его популярность не уменьшается.

И имя Александр недаром так любимо людьми, очень красивое, и по разному смотрится на разных людях. Мне оно не осточертело нисколько, мне всегда приятно слышать имя Александр. Дмитрий тоже одно из моих любимых. Нет у меня оскомины на красивые имена.

Катюша
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, Анна-мужское еврейское имя;)

Zzz

Нам не повезло в том, что русские варианты международных имен звучат гораздо хуже: Барбара - Варвара, Клаудиа - Клавдия. Про холопские имена - согласна, то что сейчас в моде - холопское, все эти Иваны, Егоры, Никиты - ужас

Катюша
Zzz

Сообщение было удалено

Иван-царское имя вообще-то, а Никита-княжеское и купеческое!!

11
Я

Сообщение было удалено

автор, именно так и говорят, в т.ч. и иностранцы, потому что имена эти понятны почти во всем мире. Вы говорите о своем вкусе, а слово "ширбпотреб" применяете по отношению к имени, что совсем не к месту. Это и является знаком того, что вкуса у вас-таки нет. Вы кидаетесь на все "яркое и новое", только оно быстро надоедает и выходит из моды, оставляя после себя ребенку знак того, что родителями двигали эмоции. Это как во времена Сталина в угаре патриотизма граждане СталИнами называли дочерей, а теперь это смешно, так же и вы несетесь за "диковинкой", не понимая, что человечку с ней жить лет 70 и это не сапоги, которые взял и выбросил, когда из моды вышли. Посмотрите, какие дома понастроили себе новые русские - где там вкус у большинства? Тоже хотели наверное, не ширпотреб)))

Если так нравится, назовите кошку дурным именем, проявите свою "индивидуальность". Когда речь идет о долговременных проектах, надо всегда выбирать классику, она является показателем вкуса и его зрелости.

Катюша

Сообщение было удалено

Батюшки, матерь Богородицы-то мужик, оказывается, сдуреть можно, что творилось в древности-то. Катюша, милая, Анна женское имя.

Катюша

Сообщение было удалено

У нас-то, в России, понятно, что женское;)

гость
Катюша

Сообщение было удалено

как будто купцы на руси пользовались почетом и уважением ;)

Суровая

Люди, ну что вы как заведенные:" местное это гамно, а Барбара, Клаудиа- благорооооодно!!!"А по европейским понятиям наоборот- Барбара - каждая вторая,уже уши вянут, а вот Саша,Маша- необычно и интересно.Одни мои знакомые назвали девочку необычным именем Милена.Папа у нее был Гена, а фамилия Колбаскина( я немного изменила).Вот прочитайте, как все это вместе звучит!!!Ну и нафига , спрашивается?Да еще и на лицо девчонка- типичная урожденная глубинки Рязанской губернии,какая там Милена-Филумена?

Еще есть одна семья, назвали мальчика Локман.Знаете, как его в московской школе с первого класса зовут?ЛоХман, естесссно.Характер у пацана при таких нападках, конечно, с детства закаляется, но переживает он конкретно.Индивидуальность и самобытность не в имени, а в самом человеке.

Ю

проходила практику в школе, так вот в классе была девочка Козлова Джульета. Она была забитым ребенком, внешностью ее бог не наградил, и даже имя не придавала ей обаяния, только вызывало какое-то сочувствие и жалость к девочке.

Устюша

Автор, полностью с Вами солидарна. Тоже поражаюсь почему популярны 8-10 имен, кругом одни Катюхи, Даши, Насти, Маруси, Полины, Нюры. У народа никакой фантазии. Ведь столько красивых имен. Неужели не хочется индивидуальности? Своих дочек назвала Валерия и Стелла. В любом коллективе -единственные, никто не будет уточнять по фамилии. Отчество Николаевна- к любому имени подходит, а фамилия -греческая (у них папа-грек).Мелоди,все ваши высказывания здесь просто поражают, как будто я сама писала, бывает же такое совпадение взглядов. Кстати, за границей тоже не все так шоколадно. Как ни посмотришь в титрах фильмов, одни Кэт, Лиз да Эн кругом.

Ольга, советую Алевтина- редкое и красивое. А Валя для девочки мне не очень, вот как мужское -нравится. И сокращенно- Алька- тоже здОрово.

Гость
Ю

Сообщение было удалено

У нас в классе тоже некоторое время Джульетта училась. Нос крючком, усатая, на лице ужасные большие черные родинки. Бррр...

Genny

Больше всего веселит, когда какие-либо имена называют "плебейскими" или "колхозными". Люди, вы вообще историю читали? Или вы может ведете статистику, как в провинции детей назвают? Откуда такие высказывания??? Если это ваше личное мнение - то так и пишите, только не надо обвинять всех Кать, Насть и т.д. в деревенских именах (вы просто подумайте что людям неприятно это слышать).

Мария
Альбина

Сообщение было удалено

Уважаемая Альбина!!!

Ваше имя переводится как Альбия, Белая, то есть это образ - светлая красивая индоевропейская девочка: белокурые тонкие волосы, белая кожа, светлые глаза, румянец во всю щеку, тонкая кожа... Вот какое у Вас красивое имя, завидую!!!

Это не католичество, это Европа, ибо латынь+)))

Катюша

Сообщение было удалено

Катя, оно везде женское.

Устюша

Сообщение было удалено

Автор у сына в классе две Валерии, это имя сейчас набирает популярность. Стелла - дело вкуса, мне в нем звуковой ряд не нравится. И не у каждой есть возможность совместить Стеллу с греческой фамилией. Согласитесь, что Стелла Пупенина звучит диссонансом.

Гость

Мне лично красивые имена очень нравятся, но надо думать о сочетании с фамилией и даже внешностью. Если фамилия неблагозвучная, например Хряпченко то какое-нибудь "красивое" имя (Анжелика, Николь или та же Стелла да еще и с отчеством например Прокофьевна) будет звучать просто издевательски. А уж если дитятко при этом еще и выделяется округлыми боками и кривыми ногами тогда вообще туши свет..

Алина 22
Беллиссима

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!

Соседи назвали своего сына Ветер. а дочку Заря - Заряница. Папа Иннокентий. Вот где жесть то:))сын, точно тянет на тайфун, ибо носится как заведенный. а Заря -Заряницаи откликается только на полное имя. смех и грех:))Но там папа свихнулся на псеводо русской мифологии, мама права голоса не имеет. Сам ходит в косовортке, на жену сарафан стремится одеть, но та пока еще оборону держит.