Не понимаю почему у нас большинство дают своим детям абсолютно неинтересные имена типа Кати, Ани, Саши, Сережи которых потом в каждом классе и компании по 10 штук. Почему бы не дать ребенку более …
Ну например имена Нелли, Карина. Ничего замысловатого особо нету, однако их активно обсерают, "чужое -плохо". А ведь красивые.
у нас кстати сейчас в основном Сергеевны-сергеевичи) и владимировны-владимировичи)
Сообщение было удалено
Вы правда не в курсе? Из-за православия, которое пришло на Русь от византийских греков, носивших в большей массе греческие имена. После Великого раскола в 1054 году, то есть разделения христианской церкви на католиков и православных, у каждой церкви стали появляться и свои святые со своими именами, поэтому многих имен католических святых в православии нет, общими были только святые, признанные тогда еще единой церковью до 1054 года.
Но большинство имен все же не греческие, а иудейские или арамейские - Иван, Мария, Елизавета, Марфа, Семен, Яков, Анна и так далее. Потому что сам Иисус был евреем, и вера пошла оттуда:))
да чтож ж мы все "чужие" имена в свою культуру привлекаем. Итак "понаехавших" полно, деваться от них некуда, а мы еще и их имена своим детям даем, они то не спешат своих детей машами-дашами называть, и так от нас скоро никого не останется, а мы еще и сами себя в ..опу загоняем.
бред какой, русскую натуру в отличие от имени ничто не изменит:)
Сообщение было удалено
Да я лично не против самих редких имен. Мне претит, чтобы это не переросло в повальную агонию. И еще мне кажется, что такие имена действительно хороши, если они оправданны. Например, если один из родителей иностранец. Или если у родителей приличный багаж знаний в их профессии, или у них серьезное увлечение, литературой, допустим, или историей. В таких случах редкие имена очень даже хороши и допустимы. В общем, хорошо бы иметь весомый повод для выбора редкого имени для ребенка. Иначе выглядит нелепо и смешно. Глупо, попросту.
Сообщение было удалено
Имя Альбина произошло от латинского Alba - белый. Нелли в англоязычных странах не греческого происхождения, а уменьшительное от Элинор или Хелен, употребляющееся и как самостоятельно имя.
53, спасибо. Не я не была в курсе. У меня с историей проблемы, я в школе вообще на нее не ходила
53, спасибо. Не я не была в курсе. У меня с историей проблемы, я в школе вообще на нее не ходила
Сообщение было удалено
Потому что благозвучнее, очевидно же.
Сообщение было удалено
Может нравится просто.
Тигра белая, я смотрю вы эксперт в подобных вопросах?)) или просто про имена читать любите?:)
Сообщение было удалено
Ну конечно, как неизящно и грубо звучит Стелла по сравнению с именем, воплощением изысканности, верхом изящества-Матреной..
Да уж исключительно благозвучно: Домна, Пульхерия и Фекла
Сообщение было удалено
а чем плоха фамилия петрищев..?
Шахерезадой Степановной никто не хочет бытъ..?
петрищев на дрища похоже) А человека с отчеством степановна днем с фонарем не сыщешь)
Сообщение было удалено
Клеопатра Сергеевна.. Нефертити Владимировна..
Сообщение было удалено
не похоже нисколъко..
В основном не значит у всех. Какое же у тебя неширокое мышление, упырь:) если отца зовут сергей, родители не станут называть ребенка клеопатрой. вот если александр, то хоть какое практически подойдет.)
пеДРИЩЕВ. вообще не похоже?;) а ты что сам петрищев чтоле что так защищаешь?:)
71,так так,упыря фамилию мы уже спали :D вовочка-упырь Педрищев
Сообщение было удалено
у тебя не шире.. Клеопатра Александровна - язык сломаешъ..
Сообщение было удалено
пеДРИЩЕВ. вообще не похоже?;) а ты что сам петрищев чтоле что так защищаешь?:)
прмитивно мыслите.. моё фамилие Лиходеев..
клеопатрой в наше время редко называют, а ПРАКТИЧЕСКИ опять же не значит, что ко ВСЕМ...
Сообщение было удалено
Мне сари нравится, но я его не ношу. Угадайте, почему? Может не к месту будет?
Какая то гармония должна быть. Это и называется вкусом.
Сообщение было удалено
Я занималась ономастикой довольно плотно, хотя сама не лингвист:))
А если уж так сильно редкое имя нравится, что жить прямо невозможно, пусть свое имя на него меняют. Ребенка то за что?:)
Сообщение было удалено
уже лучше) а чем тебе так перищев приглянулось?:)
Сообщение было удалено
хм, не могу не согласиться, но если к месту будут подходить имя ира и карина, я выберу карину:) под местом подразумеваю отчество и фамилию.
Сообщение было удалено
)
И сейчас среди наших детей имена Наташа, Лена, Сережа, Таня, которые давались поколению 70-х, совсем непопулярны. Набирают популярность Захары, Милены, Аксиньи, Евдокии и так далее. И вот как раз их в классах скоро будет по 10 человек, как и Анастасий. А мне лично больше нравятся классические имена моего поколения, поэтому троих детей ими и назвала, только с младшей выбились из ряда. Имена Анна, Александр, Екатерина и так далее - это имена с историей, это классика, а классика вечна:)).
Сейчас ест и редкие наши имена. Ето Галя, Валя, Люба, Люда, Нина, Надя, Вера, Тома, Тая , Рая. Но никто пока так девочек не называет. Хотя последнее время появилис молодые Аси.
Сообщение было удалено
Ну ни для кого не секрет, что имя Карина уже давно заимствовали армяне, и оно сейчас воспринимается с национальным подтекстом, как и имя Нелли - оно распространено у татар.
Вроде у татар Нэля и Наиля?^_- а карина мне оч нравится все равно:)
если девочка не смуглая и не волосатая, почему б не назвать каринкой;)
Мне не нравится когда Екатерину сокращают, так же как и Анну! И другие имена тоже. Почему только у нас эти дурацкие сокращения.
мне светлана полностью нравится, а светка не очень(
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Виолета у цыган.
Сообщение было удалено
У всех есть сокращения имен - у немцев, англичан, французов, итальянцев, японцев, американцев, чехов, поляков и так далее. Как вам сокращение от Анны Нэн, Энн или Нэнси? Или Кэтти, КатИ, Кэт от Екатерины?
кати и кэт куда лучше чем катюха >.
мне кста варя нравится, а вот варвара не очень.. иногда сокращения удачнее)
а кто слышал имя Наида? Это грузинское имя?
Сообщение было удалено
Татарское
Сообщение было удалено
У каждого свой вкус. Мне абсолютно не нравится Кэт.
какая у нас тут интеллигентная беседа:) в других подобнх ветках срачка полным ходом кипишует xD
Сообщение было удалено
всё ещё впереди.. мне, например, ник "Мелоди" совершенно не нравится..
вовочка тоже не самый красивый ник который я когда-либо видела..
Сообщение было удалено
а мне по барабану.. главное, что мне нравится..