Гость
Статьи
Обсудим?

Обсудим?

Все знают, что найти работу в кризис сложнее, особенно сложно найти её в маленьких городках. Предположим, человек занимал руководящую должность, в кризис или по другим обстоятельствам потерял работу. Понял, что работу соответствуюшую прежней найти скоро не удастся и пошёл предположим дворником, эта работа предполагает утреннюю занятость, значит остальное время он может посвятить поиску работы или семье. Вы бы стали осуждать такого человека и меньше с ним общаться? Вообще как вы относитесь к своим знакомым, которые перешли на менее квалифицированную работу?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти

Таких людей уважаю.

у меня лучший друг из-за кризиса год шофером работал

почему мое отношение к нему должно измениться?

Fly

Осуждать? За что?! Скорее поддержала бы и зауважала.

Вот если бы искал до упора "соответствующую" должность, а семье есть было бы нечего - тогда да, тогда стала бы меньше общаться :) Во-первых, достали бы жалобы (почти наверняка), во-вторых, а вдруг денег попросит? (и неизвестно когда отдаст и отдаст ли вообще)

ничего в этом постыдного нет

Автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

А вот я встречала людей, которые таких называли шизиками.

Причем, сами себя считают урождённым руководителем, способным только руководить и ни на что иное.

Продолжу. Тот человек через какое-то время вновь стал руководителем, на название "ШИЗИК", за то, что он когда-то мёл осталось.

Автор
Грин

Сообщение было удалено

Шофёр, водитель, это всё же не воспринимается так иничижительно, вохможно из-за того, что очень многие и сами "водители" - управляют своим транспортом.

Автор

иничижительно=уничижительно

кот борис

у меня похожая ситуация. мои знакомые стали меньше общаться со мной

Автор
кот борис

Сообщение было удалено

А вы кем сейчас работаете?

Вася Васечкина
кот борис

Сообщение было удалено

знакомые ли друзья?

если друзья,то грош им цена

если знакомые ,то срите на них,это не друзья

Автор
Вася Васечкина

Сообщение было удалено

а вы кем работаете, только честно?

Эти люди что ли родились начальниками? Высшая каста?

Автор
Веселая морячка

Сообщение было удалено

Этот человек утверждает, что может только руководить, ей на каких то курсах сказали)

А вообще по делу, она может только унижать людей.

кот борис

высшее руководящая должность.работал по рабочей профессии.не дворник.люди всегда себе по статусу друзей заводят)

Автор

Сообщение было удалено

ну пусть утверждает, вам то что?

нене

а меня вот после декрета сократили. муж ушел. Работу по специальности найти не могла, никто не брал маму с маленьким ребенком. Пошла в уборщицы. Дала объявление в газету, на сайты. Брала работу только в своем районе. Делала по 3-4 уборки в день (где-то по часу), за каждую платили по тысяче-полторы. Потом на детской площадке разговорилась с одной из девушек, у нее тоже глаза загорелись. Стало гораздо проще: когда работала она, я сидела с нашими детьми, когда я работала - она. Потом там же на детской площадке нашла 2 постоянных клиенток. Убирала у них 2 раза в неделю легкая уборка, и раз в неделю - серьезная. Платили по 20 т.р. в месяц. В итоге меня выходило 60-65 т.р. чистыми при очень удобной занятости. Работала так полтора года. Потом вышла на работу по специальности. Сейчас получаю около 80 чистыми. я этого опыта не скрываю. наоборот девушкам в трудно ситуации всегда советую именно такой способ заработка. Но все ВСЕ знакомые очень удивляются - как ты могла? Вот я бы не смогла. А что в этом такого? Уборка - такая же как и дома, я же не мыла общественные туалеты (хотя и в этом - а что такого?). Мало кто верит что можно столько заработать уборкой, может еще и поэтому не рассматривают такой способ заработка. А напарница моя организовала небольшую конторку, теперь действует как диспетчер, собирая заказы и организуя поцесс

Гость

Если руководитель может найти только работу дворника или еще какой-то дауншафтинг, что же он за организатор такой? Мог бы и свой бизнес открыть ведь, хоть какой? Или никакой он не руководитель, так, случайно это место занимал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что в вакансиях больше всего представлены руководители?

Он кстати и открыл после своё ООО.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут вакансии? Что пошире нельзя глянуть на вопрос зарабатывания денег?

Гость

У моей приятельницы муж ыбл руководителем, в кризис потерял рабоут, открыл свой бизнес, не побоялся, сейчас расширяется уже.

Гость

А так бы до сих пор искал у моря погоды.

Ну и что теперь, раз сократили, вечно ждать, пока тебе кто-то что-то предложат?

Гость

Если работа дворника временная, и человек продолжает активные поиски, то нормально отнесусь.Но, только при условии, что городок небольшой, и действительно сложно найти работу. В крупном городе такое невозможно.

Гость
нене

Сообщение было удалено

Что-то вам слишком много платили. За 8 уборок 20 тыс??? Разово приглашать получается примерно 1500 с глажкой белья. С помывкой окон подороже. Где-то вы прихвастнули. Я много занималась сама наймом горничных для себя и для других людей, никто таких денег не платит. Если только за ежедневные уборки. Я в Москве.

Гость

а по

нене

╧23: в месяц выходило 8-9 простых уборок: кухня, санузел, пылесос, пыль смахнуть (работы где-то на час) и 4-5 серьезных. Если считать по разовому тарифу: простая уборка 1-1,5 (в зависимости от площади), серьезная - 2-2,5 (с глажкой, мытьем окон - в одной из квартир было панорамное остекление, иногда стирка - но только покрывала там, накидки всякие). Иногда брала на чистку одеяла, и прочее (очень актуально для семей с маленькими детьми). но это геморройно, а денег за это платят не много. Ну и все-так для моих клиенток было важно то, что я живу в том же доме, что и они, что они меня знают. Потом-то мне уже и больше 20 платили

Элен

Я бы отнеслась с уважением, потому что сама была на разных ступенях карьерной лестницы. Нужно было жить, есть. Конечно первое время было как-то стыдно что-ли говорить знакомым и родным про работу, но потом привыкла. И сечас, когда с кем то случается такая ситуация, я вспоминаю слова друга "Надо говорить гордо о своей работе, какая бы она не была, и никогда не стыдится. Люди тебя уважают как личность, а не как уборщицу или директора". Кстати, если почитать биографии самых богатых и знаменитых, можно встретить очень интересные и жизненные факты.

Тата

во всем мире любая работа, приносящая доход, уважаема и дорога.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: