Гость
Статьи
Суад. Сожженная …

Суад. Сожженная заживо.

кто-нибудь еще читал эту книгу?
описанная ею жизнь, настоящий ад. вкратце напишу, что это история палестинской женщины, которая жила в деревне, где женщин за людей не считали. если рождалось …

Гость
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да, и , кстати, если мужчина зарабатывает мало, то, конечно, работа жены будет приносить ощутимый доход! И если она не работает, вместо того, чтобы напрячься самому, он будет обвинять жену в том, что она нахлебница. Если у мужа свой бизнес, он сам работодатель, он ни за что не погонит свою любимую работать на дядю за копейки, скорее он купит ей магазин или кафе, оплатит дополнительное образование, тогда это действительно будет ощутимая прибавка к семйному бюджету. Именно так и происходит, если муж не лох, который работает за копейки, и все свои неудачи валит еще и на жену, что она тоже обязана и работать, и готовить, и детей забиратьиз школы -развозить по кружкам. А дети во время каникул пусть сидят одни дома - пусть женка вкалывает, неизвестно для чего, карьеру строят далеко не все.

Mandarina_bomb

Сообщение было удалено

Боже,ну что за чушь!Где она,эта дискриминация?

Где все эти трудолюбивые женщины,готовые работать за меньшую зарплату чем мужчина на той же должности?

Да у нас давно мужики без работы бы остались,их уволили бы и взяли на их места женщин,сэкономив деньги!!!

Mandarina_bomb

Джонни, вы как с луны свалились...:))) Классику почитайте чтоли - во все времена женщины либо не работали, либо в крайнем случае работали на простой работе (если мужа нет), во все времена содержали жён. А кому "тянет" - тот не мужчина...

Вы скорее всего просто тролль:))) Не встречала я в реале таких убогих:)

Mandarina_bomb
Акулина

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы. Кто сколько работает - столько и получает. Но даже вы вряд ли будете спорить с тем что мужчины у нас работают больше.

Гость

а как интересно она нашла себе мужа, если вся была в шрамах? все-таки же страшно на такое смотреть

Mandarina_bomb

106, а вы почитайте. Вот нашла, притом нормального такого небедного мужа... Воспитание.

Гость

107, я читала. но все равно стоит такой вопрос. видимо она человек очень хороший

Mandarina_bomb

108, для запада такое воспитание и поведение девушки, как у Суад, очень нехарактерно, там много мужеподобных девушек... А она была настолько женственна всилу своего менталитета, что он влюбился, несмотря на шрамы.

Джонни

да это вы Мандарина убогая. Я читал русскую классику- литература была моим любимым предметом. Классика как правило описывала богатых барышень из именитых семей замужем за графами, князями, генералами. Потому и не работали, а вот крестьянки вкалывали дай боже. Ну вы же не барышня, а Мандарина? скорее крестьянка- так что надо работать.

забудьте традиционный образ жизни. Революция 1917 давно всех уравняла и смешала. Я вырос в традиционной советской семье- оба родителя работали, и моя матушка никогда не жаловалась. И это не считалось чем-то зазорным. А вот вы ***/рина пытаетесь убедить меня в обратном- как так может быть чтобы женщина работала? может и еще как. Мне дармоедки не нужны, да они никому не нужны, кроме разве что старых папиков- так поиграться с молодым телом, а потом выкинуть.

Мандарина- вы лузерша, пытающаяся сесть на шею мужчины. Наверное вы абсолютно ничего не умеете в этой жизни.

Mandarina_bomb

Сообщение было удалено

Ой не сказала бы,весьма по-разному.Если женщина хочет работать больше-она и работает больше.А есть и мужчины,которые к заработкам особо не стремятся.

Mandarina_bomb

Сообщение было удалено

и поэтому боролись с этим атавизмом в конце 19 начале 20 века бедные женщины, и за право голосовать боролись, и за право на собственность, вы уж классику не вспоминайте, или книжки почитайте про suffrage movement, знаете как интересно

Бедные женщины в Англии и Америке голодовки устраивали, митинги и всевозможные сборища, чтобы получить право на образование, чтобы независимость получить, и поверьте это была не дурь, а необходимость, могу поделиться инфой, ибо писала работу как раз про суфраджисток (по-моему так по-русски называется)

Гость

Сообщение было удалено

Во это как раз меня не удивляет.Моя мама перенесла очень тяжелые ожоги,в реанимации два месяца провела.И замуж после этого выходила дважды,не считая так называемых "гражданских браков",в 40 и потом в 48,в последнем браке пребывает по сей день,даже венчались.

Гостья
Джонни

Сообщение было удалено

Джонни

да это вы Мандарина убогая. Я читал русскую классику- литература была моим любимым предметом. Классика как правило описывала богатых барышень из именитых семей замужем за графами, князями, генералами. Потому и не работали, а вот крестьянки вкалывали дай боже. Ну вы же не барышня, а Мандарина? скорее крестьянка- так что надо работать.

забудьте традиционный образ жизни. Революция 1917 давно всех уравняла и смешала. Я вырос в традиционной советской семье- оба родителя работали, и моя матушка никогда не жаловалась. И это не считалось чем-то зазорным. А вот вы ***/рина пытаетесь убедить меня в обратном- как так может быть чтобы женщина работала? может и еще как. Мне дармоедки не нужны, да они никому не нужны, кроме разве что старых папиков- так поиграться с молодым телом, а потом выкинуть.

Мандарина- вы лузерша, пытающаяся сесть на шею мужчины. Наверное вы абсолютно ничего не умеете в этой жизни.

блин, че за гоблин. Повесься да)

Гостья

Джонни- баба. Я психолог. Бабу даже по печатному почерку могу определить :D

Mandarina_bomb

110, а вы думаете, были только аристократы? А чиновники, ремесленники? Они тоже содержали семью. А крестьянам, хоть и жилось плохо, но там тоже было чёткое разделение обязанностей - мужчких и женских, почитайте историю на эту тему.

Неа, ненадо мне:))) И так замечательно:)

"Революция 1917 давно всех уравняла и смешала" - да никого она не смешала, многие и после неё домохозяйствовали, менталитет людей до сих такойже. Кому приходилось - те да, работали, но всегда стремились чтобы муж зарабатывал достаточно, а жена счастливо сидела дома с детьми:)

"И это не считалось чем-то зазорным" - я вообще не понимаю почему уклад в семье, который устраивает саму семью, должен кем-то считаться зазорным? Если их всё устраивает, то пусть хоть мужчина дома сидит, а жена работает - их дело. Вот только чушь говорить про то что "никто не содержит жену по доброй воле" ненадо, выйдите на улицу... Мы неслучайно природой созданы как два пола, у нас разные миссии в жизни, разные устремления и способности.

[quote]Мне дармоедки не нужны[/quote]

Ну и как?:) Много у вас невест-то?...:)))

[quote]да они никому не нужны, кроме разве что старых папиков- так поиграться с молодым телом, а потом выкинуть[/quote]

Ну прекратите вы заниматься самовнушением и самообманом, смешно уже:)))) Многим мужчинам нравится содержать, иначе это не прижилось бы и не получило такое распространение:) И миллионы женщин прожили и ещё проживут всю жизнь домохозяйками, это совершенно нормально и естественно:)

[quote]вы лузерша, пытающаяся сесть на шею мужчины[/quote]

Вы знаете, раз "села" (выражаясь вашим языком) давно и весьма удачно, значит явно не лузерша...:)) Лузершей будет та, которую угораздит связаться с вами, и особенно родить от вас детей...

Mandarina_bomb
Penka

Сообщение было удалено

Эти женщины, которые боролись, сейчас в гробах переворачиваются, видя во что это вылилось...

Гость

Читала и "Дневники принцессы", и продолжение "Дочери принцессы" и "Суад.Сожженная заживо". Ну, что можно сказать - местные мужчины - уроды и дикари!Жалко этих женщин - у них не жизнь, а постоянная борьба за выживание в стране, где правят мужчины. Но к сожалению, менталитет арабов невозможно изменить - жестокость они с молоком матери впитывают.

А наши девченки, которые выходят замуж за восточных мужчин, часто не знают, на что идут - страсть повергла в пучину!

Развлечься на отдыхе с красивым восточным мужчиной - почему бы и нет, если пока нет своего нормального русского, но выходить замуж - это ломать всю свою жизнь!

Mandarina_bomb
Гостья

Сообщение было удалено

Он женоподобный мужчина, оно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

люди, ну как надоело читать, как вы слово девчОнки пишите с буквой ë) . Хоть словарь открывайте иногда

Мандарина, вы правы, сейчас феминизм перегибает палку, но куда ж, ну зачем ж назад-то в средние века-то? Вы знаете, у кого-то хорошие мужья были, а у кого-то нет, родители ж замуж выдавали, вот и мучайся с идиотом всю жизнь, а он мог и в тюрьму засадить за отклонение от супружеских обязанностей, или еще как наказать. Кое-где остались-таки сии нравы, но на них уж точно не стоит ровняться!

Гость

Я читала, очень страшная книга. Это происходит и сейчас.

Гость

Одна из последних табуированных тем - убийство как минимум 20 тыс. женщин в год во имя так называемой "чести", пишет обозреватель The Independent Роберт Фиск. "Причем проблема не ограничивается территорией Ближнего Востока: зараза быстро распространяется", - отмечает он.

Это трагедия и преступление против человечности, считает автор. "Подробности убийств - а ради "чести семьи" женщинам отрубают головы, сжигают их, побивают камнями, режут, убивают электротоком, душат и хоронят заживо - в одинаковой степени постыдные и варварские", - пишет Роберт Фиск. По подозрениям многих женских организаций Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, жертв как минимум в четыре раза больше, чем называет ООН, по свежим оценкам которой их около 5 тыс. в год. Большинство жертв - молодые женщины и девушки, в том числе подростки

Гость

В Иордании и Египте известны случаи, когда мужчины насиловали собственных дочерей, а затем, когда те беременели, убивали их ради чести семьи. Отец и дед 16-летней турчанки Медине Мехми зарыли ее в землю заживо за дружбу с парнями. 13-летняя Айша Ибрагим Духулов в 2008 году в Сомали была на глазах у тысячной толпы зарыта в землю по шею. 50 мужчин закидывали ее камнями за прелюбодеяние. "Через 10 минут ее откопали, обнаружили, что она еще жива, и вернули в яму, чтобы снова побить камнями. В чем же ее преступление? Ее изнасиловали трое мужчин, и ее родственники с роковыми последствиями решили заявить об этом руководителям вооруженной группировки "Аль-Шабаб", которая управляет этим районом", - пишет автор. В Пакистане близ Дахарки нашли в оросительной канаве тело женщины, которая была убита родственниками "из чести" в момент, когда рожала своего второго ребенка. Прежде чем зарубить ее топором, ей отрубили уши и губы. На ворохе ее одежды лежал труп ее первого младенца, тело новорожденного оставалось в матке, но голова уже торчала. Мусульманский священнослужитель отказался совершить похоронный обряд над "проклятой женщиной и ее незаконными детьми".

Гость

"Возмутительно, что за преступления "против чести" наказанием служит и изнасилование", - пишет автор. В деревне Мирвала в Пенджабе в 2002 году племенной суд постановил, что 11-летний мальчик из племени гуджар своей прогулкой с 30-летней женщиной из племени мастой обесчестил ее племя, и, следовательно, 18-летнюю сестру мальчика следует подвергнуть групповому изнасилованию. Затем девушку заставили пройти по деревне голой. "Только через неделю полиция все же зарегистрировала преступление, и то как жалобу", - пишет газета.

Только пара самых страшным примеров. Любая религия ЗЛО. Ненавижу, когда на форуме начинают выть об упадке духовности. Вот цена этой духовности

Джонни

Мандарина зачем вы мне мозги компостируете? Русские бабы вкалывали всегда, а после войны когда 25млн не вернулось с фронта тем более. Бабы и шпалы укладывали, и в шахтах уголь добывали, и даже уран добывали. Если вас заставить, то вы будете работать как негры. И вы тоже Мандарина, особенно если бить вас палкой по хребту. При товарище Сталине вы Мандаринушка давно бы уже в лагере сидели за тунеядство и милиции было бы абсолютно пох на ваш дом и ваших детей. Вы просто антисоциальный элемент!

Я не знаю ни одного мужчину, которому было бы в радость содержать нахлебницу. Многие поигравшись с такими содержанками посылают их нах, и правильно делают. Любой нормальный мужчина любит тратить свои деньги на себя, а не на захребетницу.

а вы ***/рина просто дармоедина!

Гость

Семьи иммигрантов иногда привозят на Запад жестокие традиции родных деревень, пишет автор. "В Санкт-Петербурге иммигрант из Азербайджана обвиняется в том, что нанял киллеров для убийства своей дочери за то, что она пренебрегала национальными традициями - носила мини-юбку", - говорится в статье. Преступления "из чести" совершаются также в Великобритании: например, пакистанец Мохамед Риаз сжег заживо жену и четверых детей за их западные привычки и сам вскоре скончался от ожогов. Скотланд-ярд давно признал, что необходимо пересмотреть более 100 случаев смертей, некоторые более чем 10-летней давности, которые имеют сходство с убийствами "из чести".

это напоследок. к строительству мечетей и прочему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Mandarina_bomb
Джонни

Сообщение было удалено

А зачем нас заставлять, когда нас можно любить?:) Лучше таких как вы заставить:)

И вы тоже Мандарина, особенно если бить вас палкой по хребту.

Давайте лучше вас - вы больше сделаете...:))

При товарище Сталине вы Мандаринушка давно бы уже в лагере сидели за тунеядство и милиции было бы абсолютно пох на ваш дом и ваших детей

Опять читайте внимательнее историю, двоечник!:) При сталине у ЦККПСС были сплошь жёны-домохозяйки. и у тех. чья зарплата позволяла содержать семью!:) Муж оформлял жену как домохозяйку, при этом указывая свой доход и количество людей на иждивении (жена, дети), и такие семьи были образцовыми. а кто не мог себе позволить обеспечить семью - у тех да. жёны работали, но на первом месте для женщины ВСЕГДА была семья.

Вы просто антисоциальный элемент!

Это вы бесполое существо, которое давно уже должно было стать мужчиной и содержать семью, а вы филоните:Р

Я не знаю ни одного мужчину, которому было бы в радость содержать нахлебницу

Этим мужчинам совершенно не о чем разговаривать с такими ограниченными людьми как вы. Чего им вам доказывать? Это надо чувствовать чтобы понять...

Любой нормальный мужчина любит тратить свои деньги на себя, а не на захребетницу

Ошибаетесь. Заработать чтобы помочь своим - это гораздо более благородная и уважаемая цель, чем заработать себе на побрякушки. Поэтому самых лучших результатов достигают семейные люди, или по крайней мере люди с широкой душой, любящие помогать другим, а не инфантильные эгоисты.

а вы ***/рина просто дармоедина!

И слава богу!:) Вот и сосите!:))) Никогда у вас не будет таких привлекательных женщин как у тех, кого вы называете "лохами"!:)

Mandarina_bomb

Вы ненавидите женщин, но не забывайте что есть те кто их любит:)

Джонни

Мандарина а не пососать ли тебе? зачем ты меня оскорбляешь? веди себя прилично/культурно. раз ты такая острая на язык то я с тобой даже общаться не буду. Всё- полный игнор, пока не извинишься!

продолжай убеждать лохов в том, что настоящий мужчина это тот кто содержит дармоедку на шее, а кто не содержит тот не мужчина.

с тобой базаров больше не будет!

Mandarina_bomb

Ой, извиняться ещё перед всякой бесполой нечистью!.....))) Сам рот с мылом вымой после всего всего что ты тут наколбасил... Сказал бы в реале при людях - без зубов бы давно остался...

Мандарина,если Вы такая счастливая,то почему так нервно и грубо себя ведете,практически в истерике уже бьетесь...

Спокойные уравновешенные женщины так не общаются.

Гостья

Mandarinka, да не обращайте внимание на этого неудачника :)

Mandarina_bomb

Это у меня настроение сегодня такое, надо же было немного потроллить....:))) Хотя мысли все верные...

Гостья
Акулина

Сообщение было удалено

надо же :) какие чуткие однако некоторые участницы этого форуме) аж по ту сторону монитора определяют кто нервничает, а кто нет)

по мне так Mandarinka интеллигентная женщина, и совсем не агрессивная. Скучно наверно немного, вот и решила дрыхлику Джонни на нервы подействовать

лелик и болик

хихи

лелик и болик

да все неправы и джонни загибает и мандаринка) идите вы все спать))))

Тётка из Европы
Гость

Сообщение было удалено

Это точно... а дурость так и прёт... делает вид, что не видит: положение женщин в исламских странах отличается от якобы предписанного кораном также, как жизнь и свобода при Сталине отличались от записанных в Сталинской конституции прав.

Тётка из Европы
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете, почему на них паранджу и всякие тряпки кутают? Чтоб побоев не видать было, что не видно было, хорошо ли, плохо ли одевает и кормит её муж, дарит ли украшения.... ВСё спецом продумано у рабовладельцев: ведь женшина от рождения до смерти - собственность, сначала отца, семьи, потом - мужа, её продают и покупают, а также распоряжаются иначе по собственному усмотрению.

Джонни Д.

Была недавно ветка про девушку с Украины,которой араб сделал предложение и она спрашивала совета.Называлась вроде "Как живут современные девушки в АЭ? " .Уехала в отпуск,хотела прочитать потом,чем закончилась эта история, а темы нет ((( Никто не знает,что там произошло и куда тему подевали?

Гость

Mandarina- dura. Zhenshhiny i muzhchiny RAVNY. Na etom vse.

Джонни Д.

Сообщение было удалено

Воодушевленная поддержкой вумана девушка послала его подальше,тут-то из него все настоящее и полезло.Считаю что на вумане ей просто жизнь спасли.

Гость

не поняла как героиня книги могла забеременеть? там бабы на улицу не выходят без сопровождения, а мужики в дом чужие могут зайти только в присутствии хозяина

Джонни Д.

Акулина,спасибо! А то я там так много интересного узнала вообще об АЭ и жизни арабов в целом,что хотела и дальше почитать.Ан нет,прикрыли темку)))

Джонни Д.

А про "настоящее" этого араба можно поподробнее?)))

Белая кошка
Джонни

Сообщение было удалено

Как сказать... Была я летом на повышении квалификации, что заняла ровно рабочую неделю. Так вот, там была одна русская женщина лет 35-40 на вид, замужем за израильским арабом. Не еврейка, а именно русская. Они с мужем учились в МГУ: она на ин.язе, а он на юридическом. Потом он привез ее в Израиль. По ее рассказам, его семья ее нормально приняла. Вроде муж не заставлял ее принимать ислам, тем более, она без платка ходила. Кстати, ни свекровь, ни золовки платков не носят. Я и вовсе молчу, что он ее отпустил в командировку на целую неделю при всем том, что у них было 5 детей.

Что это, счастливое исключение из правил? Дай-то бог.

Белая кошка

ПО теме. Про Суад я читала - ужас!!!

149. Белая кошка | 14.09.2010, 02:24:34 [1236955979] Белая кошка

ПО теме. Про Суад я читала - ужас!!!

+1000)

Гость

Esli vy pozvolite, ja toje vstavlu svoi 5 kopeek))

Nu to chto pravda u kazdogo svoya davno izvestno. Ja mogu ponyat Mandarinu v tom planne chto zjenshina prekrassnoe sozdanie kotoroe nuzno lelyat i lubit. Konechno, muzchina mozet proyavlyat etu lubov i zabotu tem chto eye obespechivaet, i ona pri etom beret na sebya ostalnie obyazanosti (ne stoit ih ne doocenivat mezdu prochim: zabota o dome i detyah sereznaya rabota, esli tolko u tebya v rasporyazenii net armii nyanek, gornichnih, i td)I rech tut idet izvinite, ne o POHLEBNICE, a o sobstvennoi zjene, o lubimoi, rodnoi, materi obshih detei. I zdes ja s Jonny soglasitsja nikak ne mogu.

No v otlichii ot Mandarina ja ne schitau chto eta model byta (zamet'te imenno obustroistva byta, a ne otnoshenij)edinstvennaya podverzjdayushaya lubov muzchiny k zjenshine.

I tut mi prishli k glavnomu: U ZJENSHINI DOLJEN BIT VIBOR. u kazdogo cheloveka. Kogda ei a prori zapreshayut rabotat i uchitsya, to eye uje ushemlyaut. Zachem mne takaya 'lubov' ot kotoroi mne ploho? Esli ya hochu uchitsja, esli ya hochu delat svoi vibor, no pri etom ne imeu na nego prava.

Islam religiya-praktika: ti dolzen delat to chto napisano v Korane. VIBORA prakticheski net, vse reglamintiravano. Pri etom nado otmetit chto nekotorie pravila berut svoye nachalo v ucheniyah o Korane, no ne v nyem kak takovom. No eto ne menyaet suti.

V obshem, ja za pravo vibora: ne hotite rabotat, flag vam v ruki; hochu ja uchitsja, budu uchitsja.