кто-нибудь еще читал эту книгу?
описанная ею жизнь, настоящий ад. вкратце напишу, что это история палестинской женщины, которая жила в деревне, где женщин за людей не считали. если рождалось …
Сообщение было удалено
Нет.
или зачем эта позитивная пропаганда их образа жизни?
Я не пропагандирую их образ жизни, но некоторые аспекты их жизни принимаю. Россия по менталитету, слава богу, ближе всёже к мусульманским странам, чем к феминизированным...
Священный Коран прямо указывает место женщины в жизни. К сожалению место это на дне жизни.
Я не мусульманка, но если вы считаете что быть любимой женой, вести дом, рожать и воспитывать детей - это дно жизни. то мне вас жаль...
Мужчина всегда будет в исламе царем и богом, а женщина никогда.
А, может, женщине это просто и ненадо?...:)
Ислам учит женщину что все эти издевательства надо переносить стойко, ведь так велел сам Аллах
А собственный разум не подсказывает что конфликты надо уметь сглаживать, а не "терпеть"?...
папаша у суад такой монстр
Сообщение было удалено
Вот за это и люблю Россию...:)
Сообщение было удалено
А вы считаете что все, вышедшие замуж за мусульман, женщины несчастны?... Некоторые, между прочим, ой как счастливы, только таких не показывают по телевизору, им не о чем кричать:))
Сообщение было удалено
А вы сами-то патриот?...
Хотели не работая жить красиво?
А у нас в России все женщины работают чтоли? Тоже многие замужние не работают:)
Сообщение было удалено
А вы уверены что всё что приписывается муслимам, все псевдомусульманские секты - это и есть сама религия?... Очень много всего приписанного и надуманного((( Сам по себе ислам достаточно близок к христианству, авраамические религии...
Сообщение было удалено
То что вы описываете - это вам бы хотелось чтобы так было:))) Чтобы женщины либо сами работали и несли за себя полную ответственность, либо терпели жуткие унижения... А вот не так это!:) И нетолько у мусульман:) Многие своих жён всю жизнь любят и на руках носят, и не от страны это зависит, знайте это!:)
пост 52-Мандарина я бы вам может и поверил, но знаете я читал Священный Коран, и изучал исламское право (шариат) в университете. Поэтому не вешайте мне лапшу на уши. Ислам запрещает женщине работать и учиться. Вся их жизнь- это сидение дома с детьми, даже выйти куда то без мужа проблема. Развод по шариату- надо сказать фразу ''ты не моя жена'' 4 раза, и всё процесс состоялся, бывшая жена посылается нах. Чтобы доказать изнасилование, женщина должна привести 2-х свидетелей мужчин, если их нет- то доказать изнасилование невозможно. И в таком случае женщину либо забьют камнями за прелюбодейство, либо нанесут 100 ударов за ложь. Хотите туда?
Сообщение было удалено
Лора, я с вами полностью согласна!
я думаю в книге все преувеличено, не может такого быть в массовом количестве, просто кто то хочет подпортить образ религии, в которой ничего ужасного нет, надо делать намаз 5 раз в день, соблюдать пост раз в год, вести правильный образ жизни, ничего сверхъестественного в исламе нет. Не читайте такие глупые книги.
Сообщение было удалено
это в отсталых странах так, а в россии такого нет. Многие мусульманки учатся, работают.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, работать можно с разрешения мужа или отца (если незамужем), а во-вторых... неужели вы думаете что женщине для счастья нужна работа?:) Для женщины счастье - быть любимой женой и мамой.
Развод по шариату- надо сказать фразу ''ты не моя жена'' 4 раза, и всё процесс состоялся, бывшая жена посылается нах
Это формально... А на деле человека, бросившего свою семью, не примут ни в одно приличное общество, карьера ему будет закрыта.
Джонни, вы скорее всего просто слабый, малодушный человек, жадина ктомуже. Вот и придумываете себе оправдания и удобную философию чтобы семью не содержать.
Никогда работающая женщина не будет так счастлива как женщина ЗА мужчиной.
Прочитала книгу, на самом деле ужасно..По телевизору показывают ингода таких женщин сожженых, для них есть какие то приюты где они живут..и вообще в африке и пакистане очень это распространено http://www.dhushara.com/book/sakina/stoningetc/immol.htm
что за обвинения в мой адрес? я не женат и у меня нет семьи, кого содержать? женщина должна работать и приносить деньги в семью, иначе она превращается в социального паразита.
речь не об этом, а о нормах шариата, и образе жизни в исламских странах. Вы как я понял готовы принять ислам, лишь бы не работать. Ваше право, становитесь домашней забитой клушей- вся жизнь через дырки в парандже. Ваши отмазки построены на нежелании работать. Вы тунеядка!
Сообщение было удалено
А теперь ответьте себе на вопрос: кто лучше и добрее?:) Вы или тот, кто считает что женщина достойна быть окружённой заботой просто за то что она женщина?...:) Долг мужа - работать (за двоих) и приносить в дом деньги, долг жены - содержать дом в порядке и воспитывать детей.
Вы как я понял готовы принять ислам, лишь бы не работать
Для этого вовсе необязательно принимать ислам.
Ваше право, становитесь домашней забитой клушей - вся жизнь через дырки в парандже. Ваши отмазки построены на нежелании работать. Вы тунеядка!
А забитой при этом быть вовсе необязательно:)) Вы просто завидуете "тунеядкам", ведь у женщин есть прямая возможность ими быть, и быть при этом любимыми и принимаемыми обществом, а у вас - нет.....:))
"Социальный паразит" - это тот кто вносит деструктивность в общество. Наркоторговцы, например, бандиты... А любимая жена, которая рожает детей, экономит время мужа, а главное - ЛЮБИМА, вдохновляет его, по определению не может быть "паразитом".
Блин, я тут в России изменить мужу не могу, боюсь узнает, хоть он и отсутствует дома месяцами (работа такая). Он не побьет меня, не сожжет, он просто уйдет от меня и будет прав. А там мать в поле с кем то еб..., еще ведь умудрилась как-то с ним договориться. Суад сама спровоцировала мужика, чтобы он пошел за ней, и вполне осознавала это. Меня вот этот факт поразил больше, чем ее сожжение.
Сообщение было удалено
А если уже нелюбима? Или сама разлюбила? И бесплодна? А пенсию ей кто будет платить, если с мужем что?
И ещё не понимаю: зачем вам нужет ислам, чтоб быть домохозяйкой?
Сообщение было удалено
ГЫ какой Домострой. Моя бабушка (именно бабушка не прабабушка), говорит что её мать в 30-е годы (при развитом то коммунизме) могли не взять замуж пока её старшая сестра не выйдет замуж. А Вы тута Домострой.
Сообщение было удалено
А я согласна с Джонни. Абсолютно не завидую женщинам, посвятившим себя дому, мне они кажутся убогими и неполноценными. Каждый человек должен уметь что-то делать в жизни, уметь зарабатывать, и рассчитывать в трудную минуту на себя. И мне не жалко будет ту женщину, которая всю жизнь "экономила" время мужа, подавала ему тапки, и которую потом бросит муж, просто потому, что она надоела, такая домашняя, такая доступная, такая скучная.
Вопрос не в том рабоать женщине или не работать. Вопрос в том, что каждый взрослый человек имеет право самостоятельно решать, чем ему в жизни заниматься. Если только по разрешению мужа, жкнщина может что-либо делать - напрмер работать, это может означать только одно: он стоит выше, он хозяин. А с какой стати он хозяин? Мне лично такое не нужно, мне нужен только друг и соратник рядом.
эй Мандарина у мужчины нет никаких социальных долгов перед женщиной, а уж тем более работать за двоих, и содержать нахлебницу. И тут дело не в половой принадлежности. Если женщина не будет работать, то она просто умрёт с голоду. Откуда вы вообще этот бред выкопали про содержание дармоедки на шее? Я не завидую тунеядкам, так как они не умеют ничего делать, кроме как просиживать ж.пу перед TV или компом. Чему завидовать?
Кстати современное российское общество очень негативно относится к захребетницам. Зачем вы прикрываетесь детьми/домом/семьей/ чтобы не работать? кто не работает, тот не ест!
тут вообще то тема про жизнь в арабских странах, а не про социальные роли в российских семьях.
Сообщение было удалено
Этого быть не должно, на то и семья:)
И бесплодна?
Домохозяйка без детей - тоже вполне полезный член общества, если её мужу с ней хорошо.
А пенсию ей кто будет платить, если с мужем что?
Ну, во-первых, пенсию сейчас платят независимо от трудового стажа, всем. А, во-вторых, всякие социальные льготы и пенсии появились не так уж давно. А как до этого содержал сперва муж семью, а потом дети престарелых родителей?... Ничего, домохозяйствовали:)
И ещё не понимаю: зачем вам нужет ислам, чтоб быть домохозяйкой?
Да он мне и ненужен. Просто я так и знала что сейчас именно об этой стороне ислама речь пойдёт:))))
Мандарина, вы правда думаете, что работающие женщины несчастны? Вы как-то узко мыслите. Я работаю, и обожаю свою работу. Я не могу себя представить сидящую дома. И таких как я много, и все счастливы и у каждого своя истина
Сообщение было удалено
да ладно? а что ж у нас на кампусе полно их в тряпки обмотанные?и видела я полно мусульманок, которые работают и тоже в тряпках. Вы наверно говорите уж совсем о религиозных, а те, которые религиозны, но не поезда крыши, то они и работают и учатся.
Сообщение было удалено
вот именно что КАЖУТСЯ...:)
Каждый человек должен уметь что-то делать в жизни, уметь зарабатывать, и рассчитывать в трудную минуту на себя. И мне не жалко будет ту женщину, которая всю жизнь "экономила" время мужа, подавала ему тапки, и которую потом бросит муж, просто потому, что она надоела, такая домашняя, такая доступная, такая скучная.
Просто вам, очевидно, не привито традиционное воспитание, вы не чувствуете себя комфортно в этой роли... А уюта и защищённости хочется любой женщине, в том числе и вам:)
Сообщение было удалено
У нас аналогично тоже самое, только тетки на все идут добровольно.
Слава богу мне уютно и комфортно со своим мужем, который хорошо зарабатывает и не гонит меня на работу. Работать или нет, мое решение. И всегда оно - работать, не потому что "кто не работает, тот не ест", а потому, что я здорова физически и умственно, с какой стати мне просиживать свою задницу перед телеком или корячиться на кухне над изготовлением 10 блюд?
Не кисель, вот именно что это ВАШЕ решение
Сообщение было удалено
Воооооот, с этого-то и надо было начинать! Так как в мусульманских странах этот социальный долг есть! Мужчина обязан содержать семью. А женщина может работать только по собственному желанию и по разрешению мужа. Для хорошо воспитанного мусульманского мужчины обеспечивать свою семью - дело чести, не суметь обеспечить - позор. Это-то вас и пугает...:)) Потомучто вы относительно таких мужчин - слабак и тунеядец. Так что не прикрывайтесь фальшивой моралью.
И тут дело не в половой принадлежности.
В ней самой.
Если женщина не будет работать, то она просто умрёт с голоду.
Ой как странно... А почему ж я столько лет уже жива???...)))))
Откуда вы вообще этот бред выкопали про содержание дармоедки на шее?
Это называется не "содержание дармоедки на шее", а содержание своей семьи. Тысячелетиями девочек растили для семьи и содержали.
Я не завидую тунеядкам, так как они не умеют ничего делать, кроме как просиживать ж.пу перед TV или компом. Чему завидовать?
Тому что вас никто не будет любить и содержать просто за то что вы есть:) А женщин содержали, содержут и будут содержать:)
Кстати современное российское общество очень негативно относится к захребетницам.
Надо быть патриотом, это да. Но любовь зла - можно понять тех, кто влюбился в иностранца.
Зачем вы прикрываетесь детьми/домом/семьей/ чтобы не работать?
А разве для этого ненадо чем-то или кем-то прикрываться?...
кто не работает, тот не ест!
Уверяю, я ем больше чем вы:) И, ктомуже, вкусно готовлю:))
тут вообще то тема про жизнь в арабских странах, а не про социальные роли в российских семьях.
Тут тема именно о том, что так заинтересовало и задело вас...
Сообщение было удалено
Я не о том работает женщина или нет... Вот вы какого мужа хотели бы видеть рядом с собой? - такого, который вас будет одаривать и материально всячески поддерживать независимо от того работаете вы или нет, илиже такого, который вам не даст ни копейки, и которому вы неработающая ненужна?...:)
Mandarina_bomb
что же ты из кожи вон лезешь, пытаясь оправдать свою никчёмность?
Mandarina_bomb очередной провокатор, который изо всех сил доказывает, как хорошо будет России при Исламе.
Сообщение было удалено
Это не противоречит позиции ислама. Если муж непротив, то работать можно.
Мандарина, я хотела видеть мужа такого, который у меня есть. Он больше зарабатывает, но только потому, что я работаю не полный день. Мы друг друга ценим и уважаем, ценим советы и ум друг друга. Кстати, ему неработающие женщины никогда не были интересны. Да и для ребенка, я самая красивая и УМНАЯ мама в мире, знаете как приятно!
Сообщение было удалено
Я не нуждаюсь в оправданиях:)))
Сообщение было удалено
А Россия и без ислама традиционна:)
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Разве мужчины, которым нравятся неработающие - хуже?...:)) По-моему наоборот, добрее и великодушнее...:)
Да и для ребенка, я самая красивая и УМНАЯ мама в мире, знаете как приятно!
Для любого ребёнка его мама самая лучшая:)
Мандарина- да вы просто классическая содержанка! как у вас вообще еще совести хватает такое заявлять? я в шоке. Вы мало чем отличаетесь от большинства меркантильных дам с этого форума. Но вам нечего стесняться- голубая мечта миллионов российских женщин- это найти денежного лоха, женить его на себе, далее сесть ему на шею и не работать, ну а чтобы покрепче привязать такого дурачка можно родить пару детишек и ими прикрываться. А еще лучше если этот лох иностранец, и готов забрать россиянку в Европу/Америку.
вы продолжаете меня оскорблять? ну-ну. Семью должны обеспечивать оба супруга/партнёра, иначе это уже паразитирование одного за счёт другого. А вот это уже фальшивая мораль. Зачем мужчине такая ноша?
почему я слабак/тунеядец? я что живу за чужой счёт? нет, за свой. А вот вы да- тунеядка обыкновенная. И не прикрывайтесь исламом.
Джонни, вы классический инфантильный средний род, а не мужчина. Слабее многих женщин. Как вам нестыдно это демонстрировать??:)))
Да ещё женщину называть "партнёром"... фи! Женщина - это по сути ещё один ребёнок для любящего мужчины!:) Вы попробуйте женатому мужчине, у которого дети и жена-домохозяйка, сказать что его жена - "паразит", я потом посмотрю на вас.........:)))
"Зачем мужчине такая ноша?" - своя ноша не тянет...:)) За тем что он МУЖЧИНА:)
Мне кажется, джонни, вы всё прекрасно понимаете, и традиционная культура вам знакома, просто вы лентяй и не справитесь (ни морально, ни материально) с полной ответственностью за семью, вот и верите для оправдания собственной убогости в партнёрство-гавнёрство)))
Отрывки читала в инете...Ужас-ужас.Самое жуткое в исламе-бесправное и скотское положение женщины.
Соглашусь с позицией Джонни.Мне было бы дико ощущать себя в роли домашнего животного...
Сообщение было удалено
Полностью согласна!Особенно это справедливо в нашей стране с мизерными зарплатами и дискриминацией женщин. муж получает очень хорошо, у меня 2 детей, помощи со стороны нет. Поработала я год на полставки за небольшие деньги - и мы решили, что толку от этой работы немного. Теперь развиваюсь, учу еще один язык и воспитываю детей.
вы пытаетесь задеть мою мужскую гордость? ничего у вас не выйдет. Настоящий мужчина это не тот кто содержит нахлебницу, а тот кто зарабатывает хорошо, не курит/не пьёт, занимается спортом, уважает женщин, НО НЕ СОДЕРЖИТ НАХЛЕБНИЦУ. Тот кто содержит нахлебницу- ЛОХ, я бы даже сказал ЛОШАРА. а по теме женатых мужчин- да многие мои приятели у которых жены дармоедки не хотящие работать, прибегали ко мне за советом-что делать? как заставить эту сучку работать? что лучше послать её нах или запрячь вкалывать? почему она не хочет поднять ж.пу с дивана и найти работу? вот так то-а вы говорите там про каких то чудо-мужчин, готовых с радостью содержать нахлебницу. БРЕД! А эта ноша ой как тянет, ой как тянет- ну и тяжела же нахлебница. Мандарина идите ка лучше работать!
Сообщение было удалено
У нас не "дискриминация женщин", просто работодатели, у которых у самих, как правило, неработающие жёны, понимают что женщине нужна в первую очередь семья и надёжный муж, а не работа; а мужчине надо кормить семью. Отсюда и распределение труда, и зарплаты:)
В конце этой книги есть одна большая неувязка. Она пишет, что уже там, в мирной жизни по ней ничего не заметно, пока она не снимет блузку. Но если ее сверху облили бензином и подожгли, своевременную медицинскую помощь не оказали, лицо, голова не могли не пострадать. И это подрывает доверие к книге
Сообщение было удалено
У вас её нет.
Настоящий мужчина это не тот кто содержит нахлебницу, а тот кто зарабатывает хорошо, не курит/не пьёт, занимается спортом, уважает женщин, НО НЕ СОДЕРЖИТ НАХЛЕБНИЦУ
Вы просто никогда не любили, и скорее всего неспособны любить... Иногда та нематериальная польза, которую приносит ЛЮБИМАЯ женщина, гораздо дороже любых детег... Нормальному мужчине приятно зарабатывать для любимой:)
Тот кто содержит нахлебницу- ЛОХ, я бы даже сказал ЛОШАРА.
Так чего вы мне-то это говорите?? вы в России живёте? завтраже выйдете на улицу, и как встретите семью с детишками (я вас уверяю, в большинстве таких семей неработающая мать) - так и выскажите это главе семьи!:) А не мне:) "Лох" - это тот кто надеется много получить, а врезультате только теряет. Человек, который отдаёт просто так. от души, без рассчёта на что-то взамен по определению не может быть "лохом". Учите матчасть.
а по теме женатых мужчин- да многие мои приятели у которых жены дармоедки не хотящие работать, прибегали ко мне за советом-что делать? как заставить эту сучку работать? что лучше послать её нах или запрячь вкалывать? почему она не хочет поднять ж.пу с дивана и найти работу? вот так то-а вы говорите там про каких то чудо-мужчин, готовых с радостью содержать нахлебницу. БРЕД!
Ну меня не удивляет что в вашем окружении, где принято называть женщин "сучками", все только такие...:)) О чём с вами говорить человеку, который воспитан в нормальной семье и женат на ЖЕНЩИНЕ, а не на "партнёре"?... Или который уговаривает свою жену бросить работу и заниматься домом и собой?...:)
А эта ноша ой как тянет, ой как тянет- ну и тяжела же нахлебница. Мандарина идите ка лучше работать!
Вам надо - вы и работайте:) А мой муж будет против моей работы:) Хотя... работать - если время состыкую, может и непротив, но делать подарки и давать деньги точно не перестанет:) Ибо любит:)