У меня нет детей. Я замужем 14 лет. Нет не потому, что я их не хотела, а потому, что не получилось. После всех медицинских издевательств и после того, как я чуть не умерла от их некомпетентности по простому вопросу (внематочная беременность), я решила прекратить измываться над собой и просто жить. Но просто жить не получается... Вопрос о детях не дает мне покоя. В чем смысл жизни, если не в том, чтобы вырастить хорошего человека? Я пытаюсь найтидругой смысл, но не выходит. Муж держит нейтралитет, оставляя решение за мной. Я боюсь делать еще что-то с собой (и так пила гормоны, делала операции и т.д.) Взять ребенка с неясной наследственностью и врожденными заболеваниями (кто бросает детей, уж явно не мамочки, носившие с любовью свою беременность), мне не по карману.
доноршу найди
ЭКО попробуйте
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
и пока просто почитайте форумы, где общаются люди, усыновившие детей
А жить ради мужа, любви у нему, ради своих хобби, ради того, чтобы вырастить в себе Личность, ради карьеры - не судьба? Котенка заведите на худой конец или собаку.
Дались всем эти дети, будто без них жить нельзя, пф.
Муж держит нейтралитет - поэтому вам так тяжело.Как это можно решение принимать одной??Вам и не будет покоя,пока он не выразит определенную позицию - дальше делаем то-то-...или ничего не делаем,и живем вдвоем!
Узкое мышление у тех, кто говорит, что без детей жить незачем...
Смысл жизни, ИМХО, в том, чтобы что-то делать для людей... А входит в их число родной ребенок или нет - не важно. Он же, если смотреть объективно, ничем не лучше и не хуже всех других людей на планете, да и отличается от них только в худшую сторону - тем, что вы не знаете, какой у него будет характер. Уж лучше делать что-то для человека, удостоверившись сперва, что человек достойный!
Я б не убивалась в том, что смысл жизни именно в детях. Можно просто жить - радоваться солнцу, каждому новому дню, путешествиям, любимому мужу, лыжному походу, интересным книгам, встречам с друзьями и так далее. Просто вы сами уверены в том, что главное в жизни дети, вы сами на этом зациклены, и, боюсь, вы не расциклитесь. Я бы посоветовала вам найти суррогатную мать, чтоб она выносила и родила вам ребенка, но если вам не по карману приемные дети, то суррогатная мать вам тем более не по средствам. Далеко не все детдомовские малыши страдают тяжелыми врожденными заболеваниями, требующими больших средств для их лечения. И болеть может любой ребенок - как своерожденный, так и детдомовский.
А наследственности бояться я бы не советовала. Знаю кучу людей, которые, будучи детьми алкоголиков и уголовников, выросли отличными людьми и добились успехов в жизни. Только если все же решитесь на усыновление, не торопитесь, пообщайтесь с детьми, не рвитесь выбирать самого трогательного. А то некоторые "влюбятся с первого взгляда" в чьи-нибудь синие глазки и золотые кудряшки, а за ними ТАКОЕ окажется... Или доверятся воспитателям, а те и рады наврать что угодно, лишь бы сбагрить больного или наиболее "трудного" ребенка, с которым им самим тяжело. Уж лучше пообщаться с детьми лично, например, какое-то время помогать детдому вещами, а попутно познакомиться с воспитанниками. И выбрать, может, и не с золотыми кудряшками, но наиболее умного, развитого, энергичного, незакомплексованного, или какие там качества вас привлекают...
7 Ну на своего-то время и силы тратить не жалко, а чужой он и есть чужой.
9, но здесь же никакой логики, одна дурная биология. Мы же не животные, чтобы слушаться инстинктов больше, чем здравого смысла, и видеть что-то ценное в кровном родстве!
Сообщение было удалено
Кому чужой, кому и родной. Зависит от широты души.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что с процессом вы незнакомы:)))
Тигра белая, сама не усыновляла, но знакомые такие есть, а главное - у моей близкой подруги мать много лет работала в детдоме, я от не много знаю. Конечно, серьезных болячек от усыновителя не скроешь, но кое-какие сложности в психике и поведении можно "замолчать", а при достаточном знании воспитателем психологии даже представить в "светлом" виде. Вы будете смеяться, но разговор с усыновителем порой похож на... продажу мобильника. Читали, как продавцы надувают? Сунут что-нибудь невостребованное, что сломается через неделю, и с милой улыбкой заявляют: "Возьмите, лучшая из бюджетных моделей, с камерой, хотя и слабенькой, с блютусом..." А что у него зарядки на день не хватает, не скажут...
Гость 13, какой брееед.
Начиная от помощи дет. дому вещами- к Вашему сведению, б\ушные вещи в дет. дома не берут. А покупать новые, не зная для кого и что конкретно нужно- верх идиотизма.
Автор, усыновите.
Аннет, а кто говорил по б/ушное?
Верный сценарий - съездить туда, узнать, кому чего и сколько надо, сделать покупки и ехать - отдавать и общаться.
Сообщение было удалено
Вы сами не усыновляли, но говорите со слов "тети Люси". Я же усыновляла сама дважды.
И почему бред? Говорю то, что мне известно. Возможно, цинично говорю, потому что если все усыновители будут крайне осторожны и требовательны, усыновлять будут не тех, кому родители нужнее всего, а тех, с кем легче самим усыновителям. Но должен же кто-то стоять в первую очередь на интересах усыновителя, а не ребенка!
тигра, извини за вопрос. а по какому принципу ты выбирала дитю?))
Тигра белая, ну значит, или вам повезло, или вы были нетребовательны к этим детям. Или требовательны, но не к тому, а к наследственности и прочим вещам, которые к развитию личности имеют косвенное отношение.
автор, живите ради себя, ради своих удовольствий. Если с ребенком не получается - значит на это есть причина, по которой вам это не дается. Не идите на пролом, как правило, когда что-то вопреки всему получаешь, результат отрицательный и удовлетворения это все равно не приносит. Как говорят, бойтесь ваших желаний...
Не зацикливацтесь на этом, есть миллионы примеров женщин без детей, наверное, не все из них глубоко несчастны. Смысл жизни искать бесполезно, не занимайтесь вы этой ерундой и не отравляйте себе жизнь. Как говорится, пока можете двигаться, думать, жить реальной жизнью - наслаждайтесь моментом, а о смысле жизни надо думать, будучи паразизованным, лежа в койке.
Сообщение было удалено
Не выбирала, взяла первую, кого уговаривали посмотреть, вторая оказалась сестрой старшей по матери.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Если что-то выбивается из ваших правил, то это "повезло". Немного ограниченный подход - не находите? Быть требовательной к наследственности мне, чей прадедушка премило спился в свое время? Не шутите:)))
У меня родствениики усыновили мальчика в советское время. При этом жили в небольшом городке - так что мамаша-кукушка прости госоподи - была известна. А папаша - неизвестен. И при такой генетике мальчик вырос хорошим. Сейчас ему 23 года, есть своя семья, работа, не пьёт и не курит
Сообщение было удалено
Любой усыновитель имеет право требовать полного медицинского обследования ребенка у независимого врача. Никого не заставляют брать первого попавшегося ребенка, люди вправе смотреть детей и писать отказы, если ребенок не нравится.
Тигра белая, ну вот видите - кого уговаривали посмотреть!
А вы уверены, что это был ЛУЧШИЙ ребенок в детдоме?
Может, там были дети в тысячу раз умнее и талантливее!
может быть Вам в утешение будет один пример моей знакомой.12 лет у нее не было детей,потом была внематочная беременность,операция,все как у Вас.уже и надежду потеряла родить ребенка.когда неожиданно забеременела,долго лежала на сохранении.сейчас родила уже второго.она сильно не усугублялась проблемой,не анализировала глубоко.знаю,что еще женщины обращаются за помощью к Святой Матроне Московской.попробуйте,может быть и Вам поможет
тигра ты молодца!!!!я уверена что у тебя самые лучшие детки!!))
усыновителям - мой респект, но я бы так не смогла(((. Максималист я во всем.
Сообщение было удалено
Мне разложили несколько анкет, рассказали про каждого, Женьку рекламировали особо. Я согласилась помотреть, но когда мне ее вынесли, все, я поняла, что вот оно - МОЕ. Понимаете, я не старалась взять ребенка умнее, талантливее или красивее. Я хотела просто ребенка, к которому ляжет сердце, который мне в душу западет. Вот сердце и запало, и огромный земной поклон той женщине из опеки, которая угадала, поняла, какого ребенка мне надо.
Сообщение было удалено
Да обычые у меня дети, немного специфические из-за нахождения в системе, но все это уходит за то время, что они с нами: внешность меняется, характер, снимаются детдомовские диагнозы. Для меня ничем не отличаются от старших:)
Автор, а мне вот искренне жаль тех, кто живет ради детей. По - моему это такая же ограниченность как и жить,например, ради шмоток или ради путешествий. Жить надо ради всего сразу,ради самой жизни,ради своего удовольствия. Если у Вас в жизни кроме детей нет ни одного интереса....жаль Вас.
очень познавательная история про усыновленных детей
http://7dn.ru/article/7days/412884
эх....))))
Тигра, пожалуйста, расскажите по-подробнее про Ваше усыновление. Сколько было девочкам, когда вы их взяли? Вы знаете о их прошлой жизни?
Тигра белая, ну вот, а я тоже хотела бы через несколько лет усыновить, но я согласна только на лучшее. Сама перфекционистка и ребенка буду искать такого же, чтобы чувствовал в себе силы и желание быть во всем лучше всех и имел к этому способности. Такой ребенок заслуживает того, чтобы быть усыновленным. И мне плевать, что в одной группе с ним могут быть дети, которые гораздо острее переживают свое сиротство и которым больше нужна семья.
Сообщение было удалено
Ничего себе поизиция у вас( Что значит заслуживает быть усыновленным? Аж мурашки по коже от вашего поста.
есть дети значит не зачем жить
Сообщение было удалено
какая грустная статья((((( и какая Евдокия молодец(( ну и испытания(((
Сообщение было удалено
Правильная позиция. Раз уж человеку было суждено попасть в детдом, то выйти из него должны лишь самые лучше. Как гладиатор, победивший всех в поединке, зарабатывал себе свободу.
а что такого? каждый ищет по своим принципам!!
37, ну так на всех усыновителей все равно не хватит. Но я за то, чтобы в первую очередь находили семью дети с талантами и амбициями. Чтобы им не пришлось зарывать способности в землю, идти куда-нибудь на завод после детдома, а не в ГИТИС, литинститут Горького или Тимирязевку. А те, у кого способностей нет, обойдутся.
Сообщение было удалено
блин, ну и позиция.. в шоке
Сообщение было удалено
Старшей было 3,5 года, в системе с семи месяцев, БИО дочка школьной учительницы, Женька у нее вторая дочь, старшая девочка тоже оказалась в детдоме, но была удочерена еще до рождения Женьки. БИО была любвеобильной дамой, пока с сожителями были нормальные отношения - жила, как все, как сожитель бросал - ударялась в запои. Об отце Жени известно нам мало что, прожили они недолго, он сбежал, бросив БИО с двухмесячной Женькой, был автослесарем. Отец младшей грек, в системе она с 10 месяцев, я забрала ее в год и один. Сама БИО умерла, попала пьяная под колеса грузовика.
Сообщение было удалено
Спасибо, повеселили.
Сообщение было удалено
:)
там просто с такими принципами могут и не дать что надо)))побоятся что надежд не оправдает))
Тигра белая, и чем же? Да, я нежалостливый человек, я за то, чтобы лучшее доставалось лучшим, считайте это чем угодно, хоть фашизмом. Но я буду выбирать ребенка с талантом и желанием реализовывать этот талант. В нашей стране, где образование год от года дороже обходится, труднее всего пробиться в жизни именно талантливым сиротам и талантливым детям из неблагополучных семей. Я считаю своим долгом помочь в этом хотя бы одному.
47- ага, такого!! талантливого ребенка- и каким то приезжим дядям тетям!!!
Сообщение было удалено
Вы хотите взять ребенка-подростка?