У моей мама специфическая работа с людьми. Они выполняют социальную работу, она им платит деньги. Одна женщина у нее работает около 2 лет, очень неприятная особа, вечно подводящая, опаздывающая , кроме того подлая, постоянно делала вид, что ей недоплачивают, но так как подписи в получении денег всегда совпадали, она затыкалась и говорила , что ошиблась. Моя мама ее увольняла, но та ей плакалась и моя сердобольная мама продолжала с ней работать.Всю ее наглость списывала на то, что жизнь у нее тяжелая, склероз и т.д. Пол года назад, моя мама выдала ей довольно значительную сумму денег, там несколько документов на подпись было в получении денег, но один документ эта мадам пропустила(случайно или преднамеренно), забрала деньги и убежала "по делам"Так как работу надо было срочно с документами сдавать, мама попросила на пропущенном документе подписаться другую сотрудницу. Той мадам не было долго в городе, тут она всплывает с требованием вернуть деньги, моя мама ей объясняет, что деньги выдавала и показывает подписи, она цепляется к этой единственной не ее подписи и начинает моей маме угрожать намеками, при чем на экспертизу подписей она идти не хочет. Так как моя мама очень ранимая, нервная и все близко к сердцу принимает, побоялась за меня, что мне за углом по голове дадут и вообще она через 3 дня уезжает за границу и хочет избавиться от негатива, ОНА ОТДАЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ. Я пыталась защитить маму и поговорить с этой *****, но мама начала со слезами в глазах хвататься за сердце, говорит ей легче отдать и этого человека больше не видеть.Вобщем она отдала эти деньги. А ночью пила корвалол. Спасибо , что прочли,очень мерзко на душе
Прямая дорога вам в милицию, там этой тете, быстро объяснят что к чему
И я еще потребовала у мамы чтобы в этот раз эта тетка написала уже расписку о получении денег. И она вначале сопротивлялась.прикиньте какая наглая
Автор, маму Вашу всячески жалко. То, что мама Ваша, выдавая деньги, не проверила сначала (!) все подписи, называется халатностью. А то, что она попросила кого-то расписаться на чужом документе, называется подлогом. Понятно, что это все из лучших чувств и с надеждой на русский авось, но Ваша мама в лучшем случае просто некомпетентный работник для работы с наличными деньгами. Проблемы, которые она получила, - очевидны и просчитываемые. Тут не корвалол пить надо, а сделать выводы и поменять работу, пока какая-нибудь очередная вредная тетка не довела дело до суда.
Слов нет. Не разрешайте больше маме сердобольничать
Сообщение было удалено
Да она и сама эта знает. Вот просто бывают такие люди как она интеллигентные, мягкие. Она и скандалить не умеет, права свои отстаивать, вчера у нее глаза полные слез, руки дрожат..я уже ее добивать не стала с этой теткой. Хотелось разобраться очень с ней, но подумала что у мамы сейчас сердце схватит и не стала.
Если есть юристы , может кто знает..если есть несколько документов с подписями о получении денег и во всех документах подписи настоящие и только в одном другого человека...может ли этот один документ быть аргументом в суде что мама деньги не давала. Ведь подписи на других документах свидетельствуют об обратном и есть свидетели, что мама отдавала деньги. Можно ли на нее в суд подать,но только чтобы точно мама выиграла?
Автор, маму вашу жаль, очень жаль. Но ей категорически нельзя работать с деньгами. Подписи на всех документах должны стоять, деньги полученные в ее присутствии получившие должны считать, а потом подписывать документ о получении. Если кто-то сильно торопится и не успевает, то получит завтра или тогда, когда не будет торопиться. А не так делать, как ваша мама поступила, в результате она наказана за свою же собственную халантность. И просить другую сотрудницу расписываться в получении кем-то денег, это просто финиш.
Сообщение было удалено
Потому что вокруг было другие люди, которым она выдавала деньги, торопилась и сразу не увидела, что та один лист пропустила. А потом когда увидела, документы и бумаги надо в другой город срочно отправлять, люди рядом видели что она деньги отдала, ну и подписался в одном экземпляре кто-то из сотрудников. Ну просто в других же экземплярах за эту же сумму денег правильная подпись стоит. Или этот один экземпляр очень важен если бы дело до суда дошло?
Сообщение было удалено
Она и раньше так делала, кричала что ей какую-то сумму не доплатили, не рассчитались с ней..но мама всегда четко показывала ее подписи и она извинялась и говорила, что ошиблась. Мама думала что у нее склероз и не обращала внимание на эти "звоночки". Сейчас она поступила как и в прошлые разы , но вцепилась в эту единственную подпись, хотя в других документах на эту сумму ее подпись стоит
а Ваша мама может "потерять" этот документ, подписанный другим человеком? если по всем другим документам все в порядке, то не нужно было деньги ей отдавать. если уж отдала. то пусть в следующий раз людям, в которых сомневается, не доверяет
Сообщение было удалено
Ощущение, что Вы где-то всей семьей на облаке проживаете. Может (без обид) Вам в консерваторию устроиться, речи перед выступлением оркестра произносить? Ваша мама - материально ответственный работник, совершивший должностное преступление. Ну как, как она может что-то выиграть в суде? Ее вина - в той сумме, которая стоит в непонятно кем и зачем подписанном документе. Или они там все такие? Как другой сотрудник согласился подписаться за деньги, которые он не получал? Или просто подпись той тетки нарисовали?
Конечно нарисовали подпись той тётки вредной, что за вопрос. Кто в документах, где должна стоять подпись другого человека, свою поставит? Смеётесь что-ли? Маму вашу жаль, но она не профессиональный работник. Деньги- это не семечки с подружками щёлкать. А то, что деньги этой тётке отдала, правильно сделала, что ей ещё остаётся. А вам с ней не надо разговаривать, только ещё больший скандал поднимется.
Два года человек подводит, а мама это терпит. Что же вы хотели?
15, да маман похоже, тоже не фонтан. Они там все друг друга стоят.
6. Автор Да она и сама эта знает. Вот просто бывают такие люди как она интеллигентные, мягкие. Она и скандалить не умеет, права свои отстаивать, вчера у нее глаза полные слез, руки дрожат..я уже ее добивать не стала с этой теткой
Автор позвольте мне усомниться в этом. Ваша мать извините довольно глупый человек. И она еше собралась ехать за границу???Ну будет же вам с ней проблем потом-точно вляпается куда то. У моей сотрудницы такя мама, добрая, блабла, но вот уже 3 раза как минимум влипала в ситуации с деньгами. Сейчас посему закончилось что муж етой дамы и моя сотрудница выдают ей деньги толко на хлеб, никакие большие суммы они уже не доверят.
Таких сотрудниц, как ваша несчастная мама, я увольняю в два часа.
один мой знакомый воров и мошенников называет санитарами города по аналогии с волками санитарами леса. как волки жрут слабых, больных и хромых так и воры с мошенниками обирают лохов.
А я считаю наоборот, что дело обстояло так. Мама автора неоднократно совершала такие подлоги: подделывала подписи той мадам и недодавала деньги. На вправедливые возмущения той мадамы нагло совала документы с якобы "ее" подписями (на самом деле поддельными), на что мадаме оставалось лишь пожимать плечами и виновато извиняться. И вот, снова, мадам недосчиталась определенной суммы и решила-таки проверить ведомости, в которых она расписывалась. И вот Оба-на! Точняк! Поддельная подпись! Ваша мама попалась! А на сворованные деньги собралась за границу. Что-то сомневаюсь, что на социальной работе большие зарплаты! Подделывать чужие подписи о получении денег - это что-то!!! Уверена, что ваша мама делала это неоднократно и на сей раз просто попалась, оттого-то ей так плохо и она хочет слинять за границу! И вы сейчас хотите опозорить "мадам", а свою маму всячески обелить. В суд за подделку подписи мадам может подавать смело! И поделом будет.
Автор,это хорошо,что мама у вас добрая и мягкая,но только для вас и вашего отца.А на работе она НЕ добрая и мягкая мама,а МАТЕРИАЛЬНО ответственное лицо. Которое,так получается,совершило должностное преступление.Пусть этот случай,за который она расплатилась из своего кармана,станет ей уроком на будущее.
как это один документ пропустила забрала деньги и убежала? ваша мама ей что все деньги и платежки ей сразу в одну кучу вывалила? может это как раз ваша матушка хотела наэбать коллежку и по всей видимости уже не раз так делала.
Сообщение было удалено
очень даже может быть или подсовывала ей больше платежек чем выдавала денег, но в любом случае россказни о том что деньги взяла, неподписала и убежала, а потом другая сотрудница денег не получала, но за получавшего подписала по доброте душевной -это брееед!
И почему никто ничего не ответи столькл времени? Всем всё равно...