Девочки, ну сил больше нету(( Я в принципе всю жизнь заикаюсь, не привыкать.. не очень сильно, лицо и т.п. не перекашивается.. но все равно, так хочется ЖИТЬ. Мне 26 лет, и ничего из-за этого не …
Все эти методики - бред сивой кобылы , их преподают люди никогда не страдавшие этой болячкой , о которой они ничего не знают и не понимают, все эти дыхательные , гипнозные и другие хрени - все это шарлатанство
Сам заикался почти 30 лет (очень сильно) и прошел все эти курсы лечения и не по разу - могу точно сказать ЕРУНДА !!!
Пока не понял сам как избавиться , 10 минут и все заикание пропало , но ещё день закреплял результат , короче за день я избавился от этого ненавистного недуга
Так что люди не верьте вы этим ДОКТОРИШКАМ - только деньги отдадите и все
Всем добра !!!
А что вы сделали за 5 минут?
У меня такая же история была в детстве. Собака испугала. Заикание сильное было. Бабушка заговорила. Уже много воды утекло, заикание не вернулось! Сейчас сын заикается. А где бабушку такую найти, незнаю! Той уже нет... а нынешние только цену говорят, а толку от них ноль!
Здравствуйте. Скажите, Вы так и не нашли бабушку для сына?
У меня брат ездил в Лиски лечиться от заикания. Очень помогло. По сравнению с тем что было, результат был очень хорош. Если бы он еще продолжил дальше делать упражнения, то избавился бы от заикания на все 100%.
Лиски это бред !!!! Там пудрят мозги и заставляют как Дибилу растягивая голос разговаривать ! Это неестественно ….тупо и не красиво ! Ничего там эфективного нету !!!!!
Умники и чудики которые заявляют вот так что за 5 минут что то добились или за неделю что то сами добились, а в оканцовке прощаются и желают всем добра …! Ребята так вы кто нибудь реально предложите эффективные варианты и поделитесь информацией…а то каждый от себя пишет, Что нашёл решение избавился от этого недуга, и все врачи ерунда, и всем добра …! Так же нельзя ребята ? ! Выложите номер и помогите или посоветуйте другим как решить эту проблему !
Напишите свои контакты. Ваша ссылка на ВК не работает
Если бы можно было избавится полностью от заикания, я думаю мы бы уже давно разбились на два лагеря - кто излечился и кто пока нет... Но де факто картина прозаична.. Я сам заикаюсь с 3х лет, мне уже 21, я понял лишь одно, прочитав много форумов, рут мед (рекомендую), еще пару источников и сошелся на том что главное скорее уверенность! Вы посмотрите, все кто хоть как-то уменьшил заикание - их всех объединяет одно! Одни начали прыгать с парашютом и заниматься рукопашным, другие какими-то другими способами, но нашли в себе уверенность! Все дело не в моторике, а в психике... Еще пример тому Депардье с Моцартом и парень который слушал лес и волны, попивая чай(читайте сверху на форуме) - они зарядились спокойствием - это придало уверенности, уменьшилось заикание в разы!
Как же вы правы. Сама все детство и юношество мучалась. Сейчас меня не заткнуть.
Привет.Начни читать,прижми передними зубами кончик пластмассовый колпачек.за два месяца будет хороший результат.всеравно психологически нужно не бояться говорить,а на оборот с вдохновением ,как бы слова раздельно говори.привыкнешь будет тебе счастье.Я сам заикался 36 лет.
излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно
Напишите пожалуйста на почту lena.romanova.1990@mail.ru
Что именно вам помогло.
Вам очень советую не слушать никого и обратиться к С.Скобликовой, у нее есть программа для самостоятельного лечения дома для таких детей. Я сама занималась с внуком около года. Научила его читать так как нужно и заикания сейчас нет. Знали бы вы сколько мы всего до того зря прошли. Успехов.
Здравствуйте, сыну 5,5 заикается((( куда бежать с чего начинать? Мы в Москве живём
Меньше нервов это главное, и люби себя.
Мне 25 лет, месяц назад избавился от заикания. Пропали стрессы от ситуаций связанных с речью, теперь речь-это простое действие, которое я контролирую. После устранения заикания особой радости не было, наоборот разочарование от того что избавление(обучение) было настолько простым, что как я сам раньше до этого не допер. Всем совет, никуда не ходить, ничего не поможет. Есть только один метод при помощи которого можно научиться говорить.
Какой же
Хочу поделиться с Вами своей историей….мне 34 не замужем, детей нет…отношения все не с кем не складывались…у всех дети семьи ,а я одна…был один мужчина, но у него семья….Боже я себя чувствовала дерьмово) никому ненужной… Решилась обратиться к Елене…Говорила мне о больших подробностях моей жизни….она мне очень помогла….)Спасибо Вам огромное, что Вы есть !!!!! Писала я Елене на WhatsApp или Telegram +79092010824.
Добрый день. Вы спрашиваете люей о болезни, примерно как "помогите вылечить язву" Никто не поможет. Мы ж все обыватели. Я пятнадцать лет назад лечился у доктора Скобликовой, правда мне было тогда 10 лет. Заикание лечится, если лечить и лечить правльно.
Мне 22. Заикаюсь лет с 6. По жизни, конечно, очень мешает. Осоебенно при знакомстве с девушками. Хотя с друзьями практически без запинок разговариваю. Самое сложное - разговаривать с людьми, которые по "рангу"выше меня находятся. Помогает алкоголь, но часто его небудешь использовать, так и спиться можно))
Пjсмотрел фильм "Король говорит". Все это очень знакомо... правда, перед всей страной не выступал, конечно, но читать речь даже перед аудиторией в 10-15 человек очень сложно. Получается, что говорю то быстро, пока спазма нет, то ступор на несколько секунд
здравствуйте, как сейчас у вас обстоят дела с заиканием,
Я с 4 лет заикалась, в школе было очень тяжело, и в вузе... какое то время не работала, потому что не брали никуда... я понимаю вас всех.
Но я вот уже 5 месяцев не заикаюсь! Только утром делаю упражнения целый день говорю уверенно! Кому подсказать - обращайтесь. Прошла двухнедельный курс лечения заикания Демосфен, кажется был на demosfen.org или поищите сами
Кроме правильной речи у меня теперь и голос стал красивее... недаром есть такой факт, что заикающийся говорит не своим голосом.
Здравствуйте
Поделись пожалуйста как вы избавились от заикания.
Такая же проблема.
Что я только не пыталась сделать, чтобы убрать заикание - ничего не помогает. Некоторое время ходила к логопеду, будучи ещё маленькой - не помог. Но в школе сейчас большие проблемы.
Стихи я рассказываю легко, запнусь только в начале, хотя и очень сильно волнуюсь. Также с ответами у доски, то есть заикания нет. Но если нужно что-то читать/пересказывать - крах. Не могу проговорить и слова, хотя волнения нет. Так обидно смотреть на одноклассников, которые спокойно читают большие тексты быстро и разборчиво, а я не могу почитать несчастные 2 страницы, которые сама же написала. Стала замечать, что иногда, когда я что-то рассказываю учителям (пересказ, ответ на вопрос), они смеются. Думаю, что это из-за этого, но врядли бы над этим смеялись, ведь это как недостаток.
Был период, когда заикаться стала меньше, но я так и не поняла отчего это было, ведь как неожиданно это началось, такое неожиданно и закончилось. Привычка при заикании сжимать кулаки, не помогает, но почему-то так делает.
Причём заикаюсь как приобычном чтении вслух себе, так и перед классом, конечно разница есть, но тем не менее заикаюсь. Бывает, что заикаюсь даже в мыслях, но это больше как привычка.
Сейчас я в 7 классе, через 2 года сдавать огэ. Я боюсь представить, что будет на устном экзамене, где нужно читать, пересказывать.
Есть один специалист, врач медицинский психолог. Занимается заиканием в любом возрасте. Я обратилась со своей проблемой и всё разрешилось и без таблеток, очень довольна. Главное, действительно захотеть и выполнять рекомендации врача. Результаты чувствовала даже от дистанционных занятий, очень грамотный и чуткий врач. Стаж у неё приличный, около 30 лет. Спокойно доверила бы своего ребёнка Елене Юрьевне. Если кому интересно, вот контакты 89284353150
Все эти методики - бред сивой кобылы , их преподают люди никогда не страдавшие этой болячкой , о которой они ничего не знают и не понимают, все эти дыхательные , гипнозные и другие хрени - все это шарлатанство
Сам заикался почти 30 лет (очень сильно) и прошел все эти курсы лечения и не по разу - могу точно сказать ЕРУНДА !!!
Пока не понял сам как избавиться , 10 минут и все заикание пропало , но ещё день закреплял результат , короче за день я избавился от этого ненавистного недуга
Всем добра !!!
Главное написать, что 30 лет заикался, а потом хора 10 минут и все, ну так расскажите всем, может и мы перестанем заикаться
Как ваши успехи, прошло уже много лет?
Есть только один способ - Эталон.
Речь это навык, навык не лечится. Обращайтесь к Мастеру Снежко.
Лечился у Арутюнянов лет 10 незад, помогло только на занятиях, а вот с дочкой я туда не пошел. Для дочки я нашел, кто лечит, а вы ищите сами)
Всем добра !!!
Добрый человек,не могли бы подсказать как Вы избавились от этого страшного недуга за один день,да благословит Вас Бог
Хочу поделится своим опытом избавления от заикания.
Мне 30 лет, заикался с малых лет!
Не нужно ходить к бабкам, врачам и прочим лекарям.
Берете любой текст, книгу, журнал не важно и начинаете читать в слух. Очень важный момент при чтении нужно очень медленно читать, делать паузы в запятых, ЭТО очень важно потом поймете о чем я говорю! Постепенно скорость речи усилится, но не вкоем случае не читать быстро! Готов поспорить с каждым на любые деньги, что через неделю он будет говорить нормально! Читать не меньше часа в день, примерно после полу часа медленного чтения вы начнете понимать о чем я тут писал!
Спасибо вам,дай бог чтоб избавился от заикания навсегда.
Всем добра !!!
Подскажите как избавились.
излечу от заикания Ильдар сам заикался с 6 лет до 25 избавился самостоятельно за 3 месяца прошел много врачей и пел и танцевал и алкоголь выпивал занимался спортом и даже ток в этом участвовал всё это чихня дам совет могу помочь бесплатно
Здравствуйте!Помогите пожалуйста,дочке 10 лет заикается .Ничего не помогает😢
Хочу поделится своим опытом избавления от заикания.
Мне 30 лет, заикался с малых лет!
Не нужно ходить к бабкам, врачам и прочим лекарям.
Берете любой текст, книгу, журнал не важно и начинаете читать в слух. Очень важный момент при чтении нужно очень медленно читать, делать паузы в запятых, ЭТО очень важно потом поймете о чем я говорю! Постепенно скорость речи усилится, но не вкоем случае не читать быстро! Готов поспорить с каждым на любые деньги, что через неделю он будет говорить нормально! Читать не меньше часа в день, примерно после полу часа медленного чтения вы начнете понимать о чем я тут писал!
Илья,здравствйте.У меня ребенку 4 года, он стал заикаться год назад. Читать еще не умеет, помогите пожалуйста, к кому обратиться за помощью.Может вы сами сможете нам помочь? Неля 89258728273
Привет. У меня тоже было заикание. Я начала говорить на распев, так мне было проще. И через какое то время заикание изчезло но огласки остались если например понервничаю. Что попробуй так должно помочь.
Я с 4 лет заикалась, в школе было очень тяжело, и в вузе... какое то время не работала, потому что не брали никуда... я понимаю вас всех.
Но я вот уже 5 месяцев не заикаюсь! Только утром делаю упражнения целый день говорю уверенно! Кому подсказать - обращайтесь. Прошла двухнедельный курс лечения заикания Демосфен, кажется был на demosfen.org или поищите сами
Кроме правильной речи у меня теперь и голос стал красивее... недаром есть такой факт, что заикающийся говорит не своим голосом.
Как с вами связаться
Добрый день. Я бывшая заика. Стала заикаться с 6 лет. Избавилась от этого только в 32 года. Я занималась в группах, ездили к бабкам воском капали на воду, иглоукалывание, ездили с мамой в город Георгиу-Деж к целителю. Ничего не помогало. В школе говорить-пытка, в техникуме- еще хуже. По телефону-вообще не возможно. Я этим очень горжусь. До сих пор если слышу речь заикающегося человека, не могу слушать сразу ухожу или выключаю телевизор. Такое ощущение, что я сама снова буду так же говорить. Могу сказать, что занятия в группах когда человек видит и слышит речь людей с такими же проблемами вряд ли поможет. Хотела бы попытаться помочь какому нибудь ребенку или подростку. Вдруг получиться? Это было бы супер. Я могла бы показать как правильно дышать и говорить. Сейчас я работаю в сфере торговли, занимаюсь продажей итальянской мебели. Очень много говорю, принимаю участие на выставках. Если кому то нужна помощь пишите, может быть получиться помочь. LenaBis@inbox.ru
Добрый день Лена! Не могу вам написать письмо, пишет что адрес некоректный
Еще забыл сказать)) займитесь каким нибуть диким спортом))) сразу появиться уверенность и власть над всеми людми)) и не передкем не будите трястись и заикаться)) !!! Я к примеру занимаюсь парашутныс спортом)) и еще хожу на рукопашный бой) это чумавой коктель)) щас с начальником разговариваю как с младенцем))) потомучто я в себе уверен если чето пойдёт не так с его стороны мозги вынесу ему и уволюсь))( на крайняк) а раньше ему и слова не мог сказать)))
На счет власти ты конечно загнул - бросай курить свою траву, нарвешься.
Постараюсь объяснить, как вылечить заикание. Или, во всяком случае, очень сильно уменьшив, свести практически к нулю. Для начала, небольшое вступление, скажем так, потому что заикание все-таки разное бывает и по разным причинам. Если причина в травме, органическом поражении, то не факт что вам подойдет то, о чем я расскажу. Суть метода довольно простая-чтение и пересказ, но есть нюансы. Смотрите, практически любой заикающийся человек, по крайней мере 99% точно, на тихой речи могут говорить вообще без заикания. Заикание-это возникающий спазм, у большинства именно в этом проблема. И никакое "осознание", "успех в жизни", большие деньги никак не помогут, это миф. Равно как и пение, которое многие рекомендуют. Это полная фигня. Вон, Митя Фомин из группы "Hi-Fi" отлично поет. И отлично заикается. Сейчас, правда, якобы вылечился. Как говорят. Но, насколько это правда-не знаю. Так вот, вернемся к "тихой речи", "мягкой атаке"-вы должны индивидуально для себя подобрать громкость и скорость, на которой вы не заикаетесь. Да, в некоторых случаях придется человеку говорить совсем тихо, так что будет слышать и понимать только он сам. Но это для начала. Речь можно "прокачать", как, например, мышцы в спортзале. На этой речи вы читаете 30-40 минут и примерно столько же пересказываете. Как можете, как умеете, хоть косноязычно, хоть как. Если совсем трудно, то можно подглядывать в текст, для начала. Важный момент-дольше читать и пересказывать не надо. Тут не работает принцип, что больше-лучше. Тем более что при тихом голосе иногда и голосовой аппарат напрягается сильнее, но тут все индивидуально, так как каждый человек на разной громкости сможет читать и пересказывать без заикания. Каждый день читать и пересказывать тоже не надо, найдите свой режим, комфортный для вас, это может быть через день, например. Я занимаюсь 2 дня подряд и 1 день отдыхаю, иногда через день. Далее, постепенно начинайте увеличивать громкость чтения и пересказа, не обязательно на время всего занятия, а варируйте.
Постараюсь объяснить, как вылечить заикание. Или, во всяком случае, очень сильно уменьшив, свести практически к нулю. Для начала, небольшое вступление, скажем так, потому что заикание все-таки разное бывает и по разным причинам. Если причина в травме, органическом поражении, то не факт что вам подойдет то, о чем я расскажу. Суть метода довольно простая-чтение и пересказ, но есть нюансы. Смотрите, практически любой заикающийся человек, по крайней мере 99% точно, на тихой речи могут говорить вообще без заикания. Заикание-это возникающий спазм, у большинства именно в этом проблема. И никакое "осознание", "успех в жизни", большие деньги никак не помогут, это миф. Равно как и пение, которое многие рекомендуют. Это полная фигня. Вон, Митя Фомин из группы "Hi-Fi" отлично поет. И отлично заикается. Сейчас, правда, якобы вылечился. Как говорят. Но, насколько это правда-не знаю. Так вот, вернемся к "тихой речи", "мягкой атаке"-вы должны индивидуально для себя подобрать громкость и скорость, на которой вы не заикаетесь. Да, в некоторых случаях придется человеку говорить совсем тихо, так что будет слышать и понимать только он сам. Но это для начала. Речь можно "прокачать", как, например, мышцы в спортзале. На этой речи вы читаете 30-40 минут и примерно столько же пересказываете. Как можете, как умеете, хоть косноязычно, хоть как. Если совсем трудно, то можно подглядывать в текст, для начала. Важный момент-дольше читать и пересказывать не надо. Тут не работает принцип, что больше-лучше. Тем более что при тихом голосе иногда и голосовой аппарат напрягается сильнее, но тут все индивидуально, так как каждый человек на разной громкости сможет читать и пересказывать без заикания. Каждый день читать и пересказывать тоже не надо, найдите свой режим, комфортный для вас, это может быть через день, например. Я занимаюсь 2 дня подряд и 1 день отдыхаю, иногда через день. Далее, постепенно начинайте увеличивать громкость чтения и пересказа, не обязательно на время всего занятия, а варируйте.
Относитесь спокойно и с пониманием к тому, что успех придет далеко не сразу. Опять же, проведу аналогию со спортом-вы не можете "накачаться" за один день или за пару месяцев. Отдельное замечание для родителей деток, бабушек, дедушек и так далее-очень часто вам только кажется что ребенку вылечили заикание. Имейте это в виду. Бывает так, что ребенок меньше говорит, либо медленнее, при вас заикания как бы нет, но как только возникает необходимость говорить с нормальной скоростью, с кем-то другим, незнакомым, говорить не 1-2 предложения, а как следует, то заикание себя проявляет. Так что будьте внимательны. Люди рождаются с разными проблемами, с разными "слабыми местами". И если заикающийся, даже "бывший", прекратит занятия, то с очень большой вероятностью проблема вернется. Еще раз сделаю акцент на том, что главная проблема для большинства заикающихся не боязнь, стеснение, и что-то в таком духе-это все, наоборот, побочные реакции от проблемы с которой они живут. А проблема в том, что говорить мешает возникающий спазм! Не случайно многие подмечают, что когда выпьют, покурят, сделают что-то еще что их расслабляет, то говорить гораздо легче. Я видел и таких(и у самого было, еще до всяких методик), что когда выпивал, то расслаблялись нервы, мышцы лица, сам в целом-и заикание пропадало на глазах. Это не призыв к употреблению, а попытка объяснить в чем проблема, что мешает говорить, а то очень уж много легенд вокруг заикания. Соответственно, если вы хотите получить похожий эффект без злоупотребления, то попробуйте "прокачать" свою речь так, как я описал. Хороший результат, заметный, достигается примерно за полгода-год. Это при условии, что вы не забываете про занятия, но и не занимаетесь чаще, чем я написал, т.к. это тоже плохо, рискуете просто сорвать голос и перегрузить нервную систему, здесь еще раз подчеркну, что больше-не значит лучше. Начинайте с тихой речи, "мягкой атаки" предложения, далее вы сможете говорить на обычной громкости, скорости, без спазмов или минимум.
Обычно поначалу проще читать и пересказывать какую-то техническую литературу, скажем так, учебник. Неважно чего. Суть в том, что там, в основном, приводятся факты, сведения, чтение и пересказ довольны монотонны. Но потом обязательно беритесь за художественную литературу. Разница вначале будет заметной, надо будет произносить реплики героев, разная интонация. Старайтесь всегда читать и пересказывать естественным для себя лично голосом, как если бы вы с кем-то говорили. Не надо никаких неестественных интонаций, как учат на некоторых курсах, что-то там пропевать или подражать чьей-то речи, манере говорить, даже если вам, вашей маме или бабушке, например, кажется что это красиво=) Говорите своим естественным голосом как при общении, еще раз, но с учетом того, что я объяснил про громкость. Когда вы только начнете свои занятия, то, понятное дело, сразу вы не сможете в повседневной жизни так общаться, ничего страшного, со временем, путем тренировок, это придет, спазмов будет все меньше, речь все лучше. Главное не бросайте занятия. И не ждите быстрых успехов, спокойно воспринимайте если когда-то иногда спотыкнетесь в речи, такое бывает и у обычных людей.
Также, еще раз скажу, так как это очень важно-одно только чтения не достаточно. Обязательно должен быть пересказ. Как можете, как умеете, так и пересказывайте. Если только читать, то задействуются в должной мере не все центры в мозге, которые работают, когда мы общаемся в повседневной жизни. Вот поэтому обязателен пересказ.
Дополню еще немного, уж извините, что разбил на столько постов, я не учитель и не профессиональный методист, так что объясняю как могу. Так вот, как чтение так и пересказ должны осуществляться для начала не просто тихим голосом, когда заикания нет, а еще и как бы некоторым запасом. Т.е. не надо заниматься "на пределе", представьте, что вас в любой момент кто-то переспросит "что-то" и вы должны иметь ресурс повторить только что сказанное. Поэтому громкость и скорость должны быть для вас быть достаточно комфортными, а увеличение того и другого-постепенным. В обычной жизни, сначала, так как вы не сможете там шептать или бормотать, то придется "позаикаться" еще какое-то время, пока ваш речевой аппарат и связанные с ним речевые центры в мозге не натренируются достаточно, чтобы говорить более громко и быстро, без заикания, это нормально, не нужно этого бояться, всему свое время. Решил я об этом упомянуть, кому-то, может, покажется что мелочь, особенно тем кто не заикается сам, но, зная заикающихся, они могут уже в первые недели или даже дни получить определенный успех за счет данных упражнений и им может показаться что вот все, они научились, затем "внезапно" в какой-то момент у них будет заикание, что может их "подкосить". Поэтому учтите что вот так сразу, за пару недель или месяцев устойчивого эффекта не будет, тут все примерно как при занятиях спортом-чтобы достичь хорошей тренированности, стабильно, понадобится время.
Всем добра !!!
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как избавились?