Ходила на курсы. Не понравилось,много времени занимаются упражнениями,короче как в школе. Класс небольшой,5 человек,но скучно. Потом занималась сама. Слов знаю много,читаю почти без словаря.
Разговаривать не могу. Какой-то ступор. Пыталась учить наизусть диалоги. При разговоре фразы из них не вспоминаются! Это стало ещё одной проблемой. Читала разные советы. Скайп не люблю. Вообще я интроверт. Мне нужно очень хорошо хнать человека,чтобы с ним разговаривать. Но язык нужно развязать, для работы. Написала сюда,может кто что-то подскажет. Спасибо!
У меня такая же фигня, только с немецким.
Подожду, может, кто что посоветует.
девушки, а как вы сами язык учите?
я понимаю, материалов сейчас немерено, но я после часа уже все забываю.
И испанский так учила, и итальянский, на неделю меня хватает.
Если Вам негде применить эти диалоги, Вы их не выучите. Нужно заниматься с носителем языка.
не ходите на курсы. если хотите быстро заговорить возьмите репетитора.
Приходила на занятия и мы говорили о том, что нас окружает, стоили короткие предложения.
Например: на улице тепло, солнце. Кабинет большой красивый и бла бла бла.
Кажется мелочь, но через три месяца я довольно быстро строила предложения и изъяснялась на бытовом уровне.
Но мне просто башню сносит от немецкого звучания, поэтому процесс обучения шел легко.
я в Мальте языковой барьер поборола.
Там в школе училась.
Как вариант.
готова помочь Вам снять языковой барьер. уроки веду интересно. эффективность высокая. опыт преподавательской работы большой. живу в москве. если интересно - пишите: vlasta.nem@gmail.com
как вариант: когда одна дома, разговаривайте сама с собой вслух на иностранном.. я так делала (мне посоветовала преподавательница), в свое время помогло.. пришла в голову совершенно любая тема - и говорите, опишите все, что вокруг видите, о чем думаете, все подробности.. не знаете слово - посмотрите в словаре и опять говорите..
точно, я так испанский учила - разговаривала сама с собой или мысленно проговаривала то, о чем думала, т.е. думала по-испански. очень хороший метод. теперь знаю в совершенстве и живу в Лат. Америке ))))
Понравился совет говорить вслух самой себе. Еще можно читать вслух. Это просто чтобы органы речи привыкали к другому языку. А именно психологический барьер - поезжайте за границу, даже не обязательно в англоязычную страну. Но так, чтобы Вам самой надо было решать разные возникающие вопросы, а не чтобы Вас за руку водили. И заставляйте себя пользоваться любой возможностью практиковаться - это сложно, но по-другому никак. И еще, из собственного опыта: нет такого - один раз преодолел и все пошло, как по маслу. Перерыв - и опять уже нужно усилие над собой делать, в разных ситуациях в разной степени комфортно себя чувствуешь. Я сама до сих пор лучше себя чувствую, когда говорю по-английски не с носителями - для них я блестяще говорю, а с носителями - самоконтроль всегда гораздо выше, поэтому и скованности больше.
смотрите фильмы, передачи на англ и повторяйте. А вообще конечно сложно это, я с 5 класса с личным преподавателем занималась, база хорошая,до 11 была одна из лучших по урокам англ, уехала в штаты а заговорила только через год прибывания в англоязычной стране. При том , что многое понимала сразу а вот ответить не могла, аки собака, ей Богу)))))) а потом как-то пошло поехало. Хотя все равно и акцент прорезается и слова иногда путаю, когда нервничаю или быстро пытаюсь что-то обьяснить))
Берете наушники, микрофон и смело топаете на вот этот сайт http://www.englishcentral.com. Повторяйте громко, что говорят, желательно выбирать видео с диалогами.
Автор!!!
я вот месяц назад создала тему Языковой барьер, почитайте тут
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3989417/
идите работатъ переводчиком на выставках,я так язык выучила,у меня англиискии был второи язык,первыи немецкии.Нашла потом работу в Дипкорпусе с англ.
Сообщение было удалено
спасибо за сайт!!!
Вам надо в языковую среду, и так, чтоб не было другого выхода, другого языка, кроме английского - недели будет достаточно, чтоб преодилеть бырьер и заговорить. И слова вспомнятся, и выражения.
зря скайп не любите. я себе именно так и "развязала язык". каждый день находишь 10 новых собеседников и каждому в чате пишешь, что меня зовут джулиана, я живу в москве, я щас ем селедку с колбасой. только когда пишете, надо все фразы про себя проговаривать, а лучше вслух, с интонацией и выражением. тогда после множества повторений самые ходовые фразы будут от зубов отскакивать. тогда можно будет и по микрофону разговаривать или по телефону. ничего сложного на самом деле.
а если просто стесняешься говорить?(
да вот я тоже именно стесяюсь говорить. писать норм-о а вот произносить, и если псоле произношения переспрашивают то вообще тушуюсь
Сообщение было удалено
там надо регистрироваться?
Ой,Спасибо огромное!
Попробую и сайт и разговаривать сама с собой.
ПРо читать вслух я уже пробовала. Язык привыкает,да,но при живом общении теряюсь. Я хорошо пишу,знаю грамматику,но когда пишешь,есь время на обдумывание,а при разговоре нужна скорость.
Студентка, вообрази, что ты - актриса на сцене.И говори от ее имени...У актрисы В ПРИНЦИПЕ не может быть таких проблем - она же всего лишь повторяет чужие слова!
Аналогичная проблема, автор:((((Учусь на ин.язе уже второй год, как только надо вслух читать, тут же начинаю заикаться и 25 букв не выговариваю!На сцене тож не могу выступать. Комплекс, короче, психологический:((((А пока сам себе не поможешь, никто тебе не поможет...
... попробуйте говорить с носителями языка. может быть даже не правильно строя предложения и не понимая половины, просто приучайтесь разговаривать - несколько фраз... потом больше. + лучше всего подходят тягомотные сериалы, откуда можно запоминать конкретную фразу с конкретным произношением - тоже помогает в жизни. у меня проблемы с языком (как и с памятью), ноя человек в общем-то коммуникабельный и со своими корявыми знаниями, почему то умудряюсь объясняться с разными людьми. А есть люди, которые хорошо знают, но с чужими людьми - в магазине-парке-рабочими и т.д теряются и стоят краснея. блея ... я грю - ты ж хорошо язык знаешь - помог бы, а мне в ответ - бе... ме... Не бойтесь говорить. Большинство людей нормально к таким относятся, вас не съедят. Удачи.
пока необходимость не припрет язык не развяжется.
Обращайтесь в школу английского по скайпу Englishgrad - поможем с вашей "проблемой" :)
Думаю, эта статья будет вам полезной - http://www.englishgrad.ru/news/kak-nauchitsya-smelo-govorit-po-angliiski