Гость
Статьи
Есть ли у меня …

Есть ли у меня право...

...родить ребенка, полагаясь только на собственные возможности? Муж не работает, работу ищет очень пассивно. Я работаю, могу работать, могу зарабатывать нормальные деньги (уже не год содержу мужа и себя). Я хочу ребенка. Очень хочу. Я делаю для этого все. Муж тоже хочет ребенка. Очень хочет. Но не работает. Намекает, что как только я забеременею, у него появится сильный стимул работать. Я, конечно, не верю. Мне не 15, чтобы смотреть на мир и мужчин сквозь розовые очки. Я хочу родить здорового ребенка. Я дам ему все сама. Муж... любовь... может быть, она все еще есть. Но сейчас я использую мужа только как производителя. Да. Ловлю овации и тухлые помидоры. Выслушаю любое высказывание в свой адрес. Рожал ли кто из вас вот так - от мужа, потому что хочется ребенка, при этом материально полагаясь только на себя? В чем были трудности и как вы их преодолевали?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
?

Если бы передо мной стал такой вопрос, то первое условие для мужчины, устроиться на работу. Получается ваш муж-сынок, просит жену-мамочку купить ему куколку и обещает себя вести хорошо?

?

Вы пишете что работаете, можете работать, можете зарабатывать нормальные деньги - ищите самостоятельного мужчину, выбирайте лучшее, в помощь вам передача "Знакомство с родителями"

тсс

Автор, у меня нет детей, но позвольте я выскажусь. Зачастую бывает и так, что женщины рожают детей, полагаясь на мужа. Но со временем по тем или иным причинам воспитывают и ставят на ноги ребенка самостоятельно. Муж величина непостоянная))) Если вы чувствуете, что хотите и можете, то что вас останавливает? То, что муж не ищет работу? В мире все очень непостоянно - муж сегодня есть, а завтра ушел (ттт, это просто пример), сегодня он безработный, а завтра имеет хороший заработок... У одной моей приятельницы муж вообще был против ребенка - то рано, то просто не хочу, да и материально не крепко стоим на ногах... в итоге она собралась рожать, а он ушел... к женщине с двумя детьми. Так что в любом случае стоит расчитывать только на себя.

Гость

Хотите-рожайте. Но нужен вам вот такой вот унылый, пассивный "производитель"? Я о будущем ребенке говорю) А если это ему перейдет, будет такой же. Найдите себе в производители более удачный вариант, копите деньги на 3 года вперед, и рожайте!

Подруга так рожала, муж тоже ждал стимула, но ничего не изменилось. Когда проели ее декретные и бонус от компании она его выперла. Рожать надо столько детей, сколько в состоянии содержать сама при любом муже-мало ли что.

рожайте, только мужу денег не давайте, если ему надо - пусть сам выкручивается

Подруга

Сообщение было удалено

Именно, или пусть дома сидит нянчится по полной программе и дома все делает, как полноценная жена.

А кто хочет рожать-рожает и вообще без мужа.

Лика

конечно можете родить. Единственно только подумайте, как на ваших заработках отразиться ваша беременность, роды и после родов время, когда не сможете работать. Если у вас есть какие-то личные накопления и на них сможете с ребенком прожить - тогда дерзайте. А если нет? Ведь муж по всей видимости вам не подмога, хоть он там и хорохориться, что дескать стимул у него появится. Это всё вилами на воде писано, рассчитывать можете только на саму себя. От такого муженька только что сперму получите и больше ничего.

Гость

моя подруга так двоих родила. Муж был за домохозяйку, а она работала. Всех устраивало

Гость

Сначала оповестите мужа, что с рождением ребенка денежный потом в его сторону иссякнет - после этого или прощайтесь с мужем, или слушайте его нытье о том, что ребенок Вам не по карману))) И уже потом решайте

Автор

Спасибо большое за ответы. Я даже не ожидала встретить на вомане таких адекватных посетительниц:) И ведь все, написавшие здесь, такие. Очень приятно было почитать отзывы. Да, я рожу ребенка, надеясь только на свои силы. И последую совету от Гостя, 10.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: