Ребенок пошел в сад, я не работаю, скоро все-равно переезжаем и не очень-то и хочется, если честно. Посоветуйте, чем заняться, чтобы не отупеть совсем?
Всем чем угодно,можно наростить ногти,можно изменить цвет волос в 10 раз,можно начать заниматься ёгой.
1, спасибо. Но цвет волос я никогда не меняла, меня мой устраивает, нарощенные ногти мне кажется пошлостью. А йога - это мысль:)
поразмышляйте о том, что Вы бездельничаете, пока государство воспитывает Вашего ребенка
у вас что нет никаких увлечений, хобби?
Сообщение было удалено
Спасибо, поразмышляла. Хоть какая-то польза мне от нашего государства!
5 - Автор
Получить дополнительное образование(в любом виде, язык, вождение, макроме, и т.д.)
Я фигею. Нам до сада еще как до Пекина, а у меня уже куча планов!!!!!Языки (хочу итальянский), профпереподготовка в институте или вторая вышка, фитнес, бассейн, ну и любимая работа, конечно.
5 ))))
Сообщение было удалено
Ммм. Особо нет. Живем в однушке, своего сада нет, шить - вышивать ненавижу, марки не собираю, пару ин. языков и так знаю - учить не надо... Может у вас какие-то предложения будут?
Сообщение было удалено
Вождению тоже обучена:) Макроме - НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Вторая вышка есть уже. В бассейн придется с ребенком ходить после сада, он тоже хочет.
Сообщение было удалено
Так вы уже занялись...Сидите на Вумене :-) Правда, не сказать что от этого умнеют :-))
*** без устали!
танцы, йога, бассеин, рисование, на курсы какие-нибудь запишитесь
Сообщение было удалено
Да уж, вумен - это очень интеллектуальное занятие... Вот пытаюсь себя чем-то замотивировать, чтобы все время тут не просидеть, а то уже чувствую, что деградирую
макрАме
может вам работать пойти, чтоб расширить однушку?
Сообщение было удалено
Ой спасибо! Наверное, запишусь на курсы французского все-таки! Хоть и пишу, что знаю, а уже забыла, наверное, все
так ты уже все умеешь. подеградируй немного для разнообразия
Сообщение было удалено
Может и пойти, только кем и куда? У меня 2 образования - одно пед. ин.яз, а второе - юридическое, опыта нет ни по одному из них. Работала фактически сначала секретаршей, а потом в турфирме долго, ни туда ни сюда возвращаться не хочу. Юридические знания тоже из головы выветрились за 3 года декрета. Это так расслабляет, кошмар!
А почему это,сидя на "вумэне",деградируешь ?! Смотря в каких темах сидеть.Я тут много интересного для себя узнаю)).И в плане психологии и вообще. К тому же,полезно бывает порой выплеснуть эмоции,негатив и увидеть,что таких как ты здесь полно)). Сидящие здесь не деградируют,а развиваются !=)
Сообщение было удалено
То есть это нормально?:) Можно дальше сидеть тупить?
Зачем на курсы иностранного ходить, купите себе книжек на французском и читайте. За неделю все знания восстановите.
Мой ребенок пойдет в сад в 2,5 года, а на работу мне только в 3 выходить, соответственно полгода свободных будут. Ребенка буду водить на полдня, пока привыкнет, адаптируется. А за эти полдня особо ничего и не сделаешь. Мой план - это отоспаться, ну и домашние дела, они всегда есть
Вам можно пойти репетитором, для школьников. Заодно и сами языки подтянете. Правда тут со временем неудобно будет..
Сообщение было удалено
Ну не знаю:) Я уже здесь давно, все реакции на все темы наперед знаю,а негатива у меня особенно нет, чтобы его сливать.
Сообщение было удалено
И правда что.
Вы такая правильная, аж приятно)))))))
Сообщение было удалено
Мой тоже только на полдня ходит, но это точно не на полгода. Он за неделю уже практически адаптировался и вообще какой-то странный - от сада тащится...
Сообщение было удалено
Ну да, в-принципе мысль. А вы не знаете примерно сколько можно брать за занятие? Я в Москве
Автор, ответьте, пожалуйста, как вы определили, что отупели не совсем? Мне очень-очень надо, пожалуйста!
Блин ,вот человеку повезло ,нечем заняться, я даже в те периоды когда не работаю-где время взять не знаю, раньше 3-х ночи не ложусь
что вы тут советуете репетитором,туда профессионалы идти должны
Автор, попробуйте вязание, бисероплетение (это вообще отдельная песня. Я тоже вышиванием не интересуюсь, а вот бисер захватил. Только вот не успеваю). Приведите квартиру в порядок, сходите на курсы вождения/web-дизайна, купите велосипед, поездите по району, почитайте книги.
Нет ну везет людям... я уже третий год мучаюсь. Мой в сад три дня ходит - две недели дома. А тут страдают млин, от безделья... кому что...
по теме-вам уже сказали про вышивания-рисования всякие, спортом тоже заняться можно, не знаю, кукол мастерите там из подручных материалов, шейте им одежки-обувки,из гипса лить можно ,из глины лепить, батик рисовать, можно за какую-нибудь программу графическую или музыкальную засесть, изучить её досконально,можно на фортепиано науиться играть или на гитаре, играйте в онлайн игру какую-нить, если уж совсем нечего делать, она вам всё время сожрет, но лучше всего найти ненапряжную работу, а то такое сидение дома-деградация, имхо.
Сообщение было удалено
автор профессионал, просто опыта нет. Моя сестра занимается репетиторством 2 часа в неделю, 1000 руб за час получает.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, еще пока могу читать, писать (и даже печатать), понимаю прочитанное и вам отвечаю! Разве не показатель?
Ну это еще вопрос, сколько будет свободного времени, если ребенок пошел в садик. Как бывает - ребенок приходит в садик здоровый, а там больной ребенок, мамаша у которого работает, ей дома сидеть нельзя на больничном. В результате вы сидите дома со своим больным ребенком. И так практически все время. Две недели дома- две недели в саду.
Сообщение было удалено
я тоже репетитор по ПК, 2д и 3д комп.программам и скажу вам много людей знают предмет,но очень маленький процент может его донести, тут опыт работы нужен в школе лучше всего.Автор,идея!!Идите работать в детский сад или школу, и опыт наберете и нескучно и времени много не займет.
Сообщение было удалено
что она ведет ,если не секрет?
Сообщение было удалено
Посмотрим. До этого ходил полгода в группу кратковременного пребывания на полдня, заболел только один раз какой-то ротовирусной фигней (и нас всех заразил)..
Автор, подумайте лучше о том, что с вами будет, если так случится, что муж перестанет вассодержать. На что вы будете жить и кормить ребенка? Сразу найдете себе занятие.
У меня похожая ситуация.Ребенок в саду до 5ти вечера (не забираю его раньше,т.к. 1.ему нравится, 2. садик очень хороший,оплачиваем дополнительные занятия,бассейн.) Тоже сижу дома,надоело жуть. Надоели домашние дела(чтобы себя занять постоянно что-то делаю по дому),увлечений особо нет,читаю,занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю.Есть водительский права,языки не интересуют (анг. на хорош.уровне)2 высших образования,стаж работы 8мь лет,но вернуться на работу не смогла,муж категорически против нянек(по крайней мере пока ребенок не пойдет в 1 класс),а устроиться куда-то до 16:00 (чтобы успеть забрать ребенка) невозможно.Хотя дополнительные доходы нам бы совсем не помешали...Видимо таких как мы с автором много:(
Сообщение было удалено
Только не это! Я еще на практике в школе поняла, что туда не пойду.
Сообщение было удалено
испанский
Сообщение было удалено
Спасибо. Но вы думаете, что если еще посидеть дома и ничего не делать, то можно разучиться делать все вышеперечисленное? Какой ужас! Неужели мне это грозит?
http://ru.trinixy.ru/pics4/20100908/podborka_76.jpg
Я пока полгода сидела дома, из за травмы, что бы не охренеть и не отупеть, изучила фотошоп, и ряд других программок, что бы делать красивые фото и рисовать. А так же я училась на психолога, поэтому стала читать проф.журналы и книги (учебники) по психологии. Короче занятий можно найти тьму.
Вот такая есть идея для Вас. Разместите объявление о преподавании иностранного языка (или языков - у Вас их несколько, как Вы пишите) на дому. Давайте частные уроки детям (или взрослым). И сами в процессе языки подтянете, и денежку заработаете. : )