Гость
Статьи
вопрос к чайлдфри

вопрос к чайлдфри

Уважаемые чайлдфри, вы не боитесь одиночества в старости? Это ведь очень страшно....Даже если дети уедут, всё таки мысль о том, что они есть многое меняет...а оставаться совершенно одной...ужасно!

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
1

Сообщение было удалено

Ещё одна эгоистичная д.ура. СЕБЕ во вред она видите ли не воспитывает! А должна воспитывать не во вред ребёнку!

Ну а слова :"кто знает, как воспитывать" - просто пиз.дец! Особенно, если принадлежат 45-50 летней кашёлке. ТАК ТЫ СНАЧАЛА КНИГИ ПО ДЕТСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ПОЧИТАЙ, СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КРУГОЗОР РАСШИРЬ, прежде чем потомство заводить, если ты ничего не знаешь. А то мозгов нет, лижбы менстры текли, значит пора уже телиться. Тьфу. "получается то что получается" у неё - таким вообще нужно запрещать детей иметь, если не понимает всей ответственности. Дети не должны расти как сорная трава, что получиться.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А вот как раз те,которые даже не знают, как воспитывать, те меньше всего и беспокоятся об этом. Их даже мысли такие не посещают. им на детей на.*** по большому счету, главное себе старость обезопасить. Как домашнее животное заводят.

Устюша

Наличие детей- совсем не гарантия счастливой старости, увы...

Гость

А я вообще очень люблю одиночество. И в детстве любила, и сейчас, обожаю жить одна. Не думаю, что в старости что-то изменится. А мою бабушку никто не любит, ни дети, ни внуки, достала она всех уже, внимания ей нужно выше крыши а характер мерзкий, все не знают уже как от нее улизнуть. А другая моя бабушка и прабабушка жили одни, никого не доставали, все их любили. Надо быть самодостаточным в любом возрасте.

1

Сообщение было удалено

даже не хватило ума понять, о чем я. вот именно, знаешь ответственность, воспитывают даже некоторые по книгам (улыбнуло), любишь и стараешься, но результат все равно непредсказуем! Как будто можно что то заранее спланировать за другого человека. Все хотят как лучше, а получается то что получается, и наркомания все время растет, эти наркоманы тоже чьи то дети, только тут все как одна уверены, что их точно это не коснется, всезнайки такие

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

+1

Люди, копите денежки и откладывайте на дом престарелых, куда будет возможность отправиться будучи в преклонном возрасте.

Лена
Гвость

Сообщение было удалено

Как же вы живете и для чего? Для обогащения, развлечения? Но это какие-то интересы недостойные звания человека. Хотите сказать, оставили родителей насовем?..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я например, живу прежде всего для СЕБЯ и занимаюсь тем что мне по определению интересно. Дети в мои интересы не входили, не входят и не войдут. Я не молоденькая девочка, а уже сложившийся взрослый человек, который прекрасно живет без детей. Кстати, одинокая старость не пугает, потому что она у всех одинокая будет, даже у тех кто нарожал кучу.

Цербер

Бред какой-то.Я хоть и не чф,но понимаю,что люди это самая не постоянная величина.Во-первых ребенок может уехать,во-вторых умереть,в третьих стать асоциалом и в четвертых ему может быть на вас наплевать!Все дома престарелых переполнены.У 90% есть дети.Не говоря уже о том,вы что думаете,что старики(имеется ввиду немощная старость когда уже страшишься остаться один) очень нужны?Много вы времени проводите с бабушками и дедушками?

А вообще абсурдный такой вопрос,который может задать только человек,который живет чужой жизнью,жизнью своих детей.Если вы здоровы в старости,то у вас своя жизнь должна быть:увлечения,хобби,близкие,а если немощны,то лучше было копить на такой случай,а не мучить родных.

Фаня

НЕт, не боюсь. У моего деда 9 детей. Когда он сломал в 89 лет бедро, ни один не хотел его брать к себе. Умер в деревне, всеми забытый. Старики нужны только тем кто наследует их добро.

Гость

60-жесть!((((((((((

Цербер
Фаня

Сообщение было удалено

Ужасная история!Я вот в старости никому не хочу быть обузой,хотя за своей 92 бабушкой ухаживаю и очень ее люблю.Не за добро,а прежде всего за все,что она для меня сделала.

Фаня

Жесть не жесть, а суровая правда жизни. Даже если рожу, то буду только на себя рассчитывать. Насмотрелась на то, как семеро дочерей-сыновей, все богатые и преуспевающие, с пеной у рта ругались и не хотели деда брать к себе. А потом насчет богадельни так же ругались. И не пришли к соглашению, хотя на нормальный дом престарелых надо было дать всего по 1500 руб в месяц. И в итоге пришли к выводу дать 100 рублей в месяц соседке-алкашке из деревни. Ну, она деньги брала, а за дедом не следила. А почему на деда всем было положиь? А потому что нечего было наследовать. Я прекрасно вижу, как мама моего мужа живет. У нее двуха на Таганке в элитном доме. Сыновей воспитывала отвратительно, занималась собой. А теперь развлекается - то одному обещает хату отписать то другому. Они бегают перед ней на задних лапках...

Фаня

Кстати, я тоже очень одиночества люблю... вот еще одна причина не бояться.

Фаня

одиночествО

Гость
Фаня

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ: будет добро - будет и кому горшок вынести!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите, как бы вам не возвратили "ремня хорошего" в старости. Эффект бумеранга никто не отменял.

о

Сытый голодного не разумеет так же как бездетная не поймет мать.Дети - это огромная важная часть жизни.Не представляю свою жизнь без детей.Это так естественно - дети в семье.

Гость
о

Сообщение было удалено

Сытый - это чайлдфри?

гость

68 - согласна!семья без детей - это уже не семья!никогда не пойму людей,сознательно не хотящих иметь детей.ну не понимаю и все!

о

69 - можно и так сказать.Ведь детей содержать не надо - себе любимой больше достанется. Ну не хочет человек делится ни любовью ни временем ни вниманием - ни чем.ЭГОИСТ.

Гость
о

Сообщение было удалено

Ну, а если человек собирается в старости сесть на шею собственному ребенку? А еще встречаются мамочки, которые рожают второго по причине "вдруг с первым что случится, как я буду?". Это как называется? М.б., РАССЧЕТЛИВЫЙ ЭГОИСТ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хуже. Первый-то сам себя обеспечивает, просто не хочет лишних трат. А вы вообще халявщика описали, на шею сесть и ножки свесить.

о

Меньше всего на свете я думала о старости о стакане воды и проч. ерунде когда их рожала.ЭТО ЖИЗНЬ - И ДЕТИ ЕЕ ЛОГИЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ естественное и не нами придуманное.А Материнская любовь - самая сильная и бескорыстная. мы отдаем ее детям а дети отдадут своим детям.Нас ведь тоже наши родители любят.Ну и конечно нормально воспитанный сын или дочь не бросят стариков.

Гость
о

Сообщение было удалено

"Нормально воспитанный"... Ну,пошло по кругу (см. выше)

leila

дети-это как банк,сколько вложишь,столько и получишь.родители получают как правило то,что воспитали своими собственными руками и мозгами.есть прямая связь между качеством родителей и качеством детей

Гость
leila

Сообщение было удалено

На этой ветке появилась темка: "Открытия про сына и дом". Не сочтите за труд, прочтите и укажите конкретно, что в данном случае родительница могла в воспитании сына сделать (или не сделать) такого, что получила в итоге ТАКОГО? Только конкретно, плз., а то тут все как болельщики на футболе, лучше всех знают, как надо бить по воротам.

Гость
leila

Сообщение было удалено

А здесь, по-возможности, ссылочку - что за исследование, кто проводил, какая выборка... Ну, стандратно. Выводы-то на диссертацию тянут. Так что - просим!

о

76 - согласна.Воспитание и наследственность- это главное.Мы рожаем и воспитываем себе подобных. А случаи когда у хороших родителей вдруг - негодяй ребенок очень сомнительны.У знакомых проблемы с сыном.Родители успешные обеспеченные.Сыном некогда было заниматься - воспитывали бабушки и няни .Сейчас жалуются- нет взаимопонимания.Если хотите чтобы это был ВАШ ребенок - так и воспитывайте его САМИ.Это я к слову.Просто распространенная ситуация когда сами накосячат а потом жалуются.

Гость
о

Сообщение было удалено

М-да. Железная логика: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

о

Ну это всего лишь мое мнение основанное на жизненном наблюдении что ли.и то не категорично - все бывает в жизни - но это скорее исключение.Но даже у этих исключений есть причины - скрытые глубокие. возможно даже от родителей независящие - псих.трвмы или отклонения да мало ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнем с того, что творение это БОГА, а не ваше...а вы всего лишь послужили коробкой для вынашивания и природа помогла выплюнуть это творение))))) если бы чтобы родить надо было нобелевскую премию попотеть получить, то детей вобще не было бы..вот вам и творение...я каждое утро ТАКОЕ творение произвожу с помощью природы в унитаз, мне теперь себя тоже волшебником считать??))))))))))))))))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

а рожать себе рабов, которые обязаны будут жить не своей жизнью а вас развлекать, не коробит??? вы себя любите или реьенка который ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН...и хочет жить абсолютно своей жизнью а не стаканы воды наливать и урезать свою жизнь тачкая горшки за вами и чтоб ВАМ НЕ СКУЧНО И НЕ ОДИНОКО БЫЛО...ЭГОИЗМ полный

Гость
БабаМаня

Сообщение было удалено

а-ха-ха...ну да...кстати жетьи быстрее разлюбят и учитывайте что они хотят ЖИТЬ СВОЕЙ семьей со своей женой, а не с мамой))))))))))))))))) а муж...надл искать такоготьи быть такой, чтобы вас люБИЛ ДО СТАРОСТИ...естественно тупую рожалку которая только озхабочена подгузниками муж не дотерпит до старости))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а он ее спросил??? рожать его и стирать за ним??? меня больше всего бесит когда люди лслзнанно рожают, зная что дети какают и за ним нужен уход, и не спросив этого самогго ребенка рожают его, а потом ему же прдъявляют, Я Ж ЗА ТОБОЙ СТИРАЛА...ДАВАЙ ТЕПеРЬ ТЫ МНЕЯ Д,О,Л,Ж,Е,Н!!!!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

если бы эти дети умоляли ЭТИХ родителей родить их, тогда дети были бы ДОЛЖНЫ этим родителям...а как буть, когда тебя не спросив ТЕБЯ рожаютЮ, а потом СЧЕТ предявляют??? это развод и эгоизм

Гость
Кира

Сообщение было удалено

что это за фраза..."её глаза...я вних тону...." тьфу...какое то извращение такое чувство, что пишет неудовлетворенный мужик про свою бабу...некоторые смотрю вообще больные и как больные относятся к своим "ПРОИЗВЕДЕНИЯМ"

лориен

Ничего ужасного, столько родителей старых страдают от одиночества или из-за отвратного отношения. Никто не застрахован и вообще рожать ребенка из-за эгоистического "чтоб одной не остаться" - ужасно.)

Мона

Я чайлдфри, причем убежденная, мне 32 года. Я ни к чему не стремлюсь, потому-что все что мне нужно - у меня есть.. со стороны может показаться обратное, но для меня самое главное - это внутренняя уравновешенность и радость.. одиночество - это то состояние в котором мне комфортнее всего.. Рожать для спокойной старости - по моему полный бред, бредовый эгоизм. Большинство родителей эгоисты, рожают ради чего угодно, только не ради ребенка.. ради мужа, ради квартиры, денег, амбиций..

Я вынужденная чайлдфри)) если так можно назвать. Мне 29. Очень слабое здоровье, не получается забеременеть и если все же забеременею, до старости наверное не доживу)) И сил нет. Да, мне лениво рожать, не охото менять весь свой распорядок жизни. Но я бы все равно обрадовалась, если бы забеременела. И огорчилась одновременно. Короче, не знаю, нужны ли мне дети и смогу ли я и что вообще мне делать. Но вот только мне страшно из-за одиночества

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: