Добрый день!
Разбирала вчера шкаф, поняла, что много вещей уже не буду носить. Выбрасывать жалко. Хотеловь бы реально помочь людям, отдать в многодетную семью, например, но боюсь попасть на алкоголиков, которые все продадут. В церковь не буду носить- у нас около нее цыгане ходят, думаю что не дойдет до нужных рук.
Заранее спасибо
найдите местную общественную организацию помощи малоимущим, или многодетным. в интернете они есть на форумах как правило. часто даже сами привозят забирают, или надо будет им отвезти. я так тюков пять сдала, сами забрали, дома сразу просторнее стало и людям пользя
мы с Мч тоже вчера перебирали вещи. будем искать интернаты и туда отдавать
Я кучу вещей отнесла в детский приют, взяли с радостью, причем разныз размеров, сказали, что у них есть дети разных возрастов.
Врядли кто-то ваши вещи возьмет. Вон по телеку показывали как новые вещи для погорельцев сами работники служб взяли себе, а остальное на свалку выбросили, даже не дали нуждающимся. Так что я уже никогда никому ничего не дам.
4, те, которые выбросили, поди, на таких как вы и рассчитывали. (Таких, которые увидят новости и больше никому ничего никогда не дадут).К счастью, не все такие.
Автор, а вы в каком городе?
автор, носитесь вы со своим хламом, как с драгоценностью какой: алкоголикам нет, цыганам тоже нет. Смешно просто! Никому ваши тряпки в 21 веке не нужны, все малообеспеченные и так этим завалены.
В детдома тоже только новое берут, потому, что надо понимать, они, хоть и в детдомах, но тоже люди и они имеют право пользоваться качественными, новыми вещами, а не тем, что "вашим пОтом провоняло", а выбросить жалко. Вы еще объедки со стола соберите и попытайте этим кого-нибудь "осчастливить", благодетели(((
А у нас на химчистке висит объявление, что хорошую одежду можно им принести, они сами бесплатно почистят и отдадут в детские дома или дома престарелых.
Сообщество Отдам даром в ЖЖ.Я уже много вещей и мебели там отдала.
в красный крест
5, Москва
Вы вообще в своем уме свои провонявшие потом обноски кому-то отдавать??? Уважайте людей в конце концов! Никто не берет ношеные вещи! Новые с этикетками не старше 2-3 лет еще можно отдать, остальному место на помойке.
Кошмар. Да такое даже цыгане с бомжами не возьмут, не надейтесь.
Автор, я вас очень понимаю..у меня так же есть вещи которые не ношу. Всякие футболки, кофты можно и на помойку...а что касается верхней одежды то хотелось бы отдать. У меня есть два пальто, носила один сезон. Одно пальтишко такое молодежное в Нью-Йорке покупала. C радостью отдам!
11, вы ошибаетесь...сколько групп только в одном "контакте", ношеный хлам не то что отдают, а продают за бешеные бабки! Так находятся же придурки, которые все это покупают!
Вот тут всё отдают ТОЛЬКО ДАРОМ http://darudar.org/all/
А вообще-то всё проще решается, ставите аккуратно пакет рядом мусоркой и через десять минут вещи обретают нового хозяина.
зачем сразу так агрессивно"Вы вообще в своем уме свои провонявшие потом обноски кому-то отдавать" ? У меня есть достаточно дорогие вещи купленные в хорошем магазине и одетые 2 раза всего-я должна кофты по 300$ на помойку выкидывать?
Не знала что все оказывается такие богатые....
Я от комментариев офигеваю. В Европе с этим проще, люди относят все в магазины секонд хэнд открытые благотворительными организациями, там вещи перебирают и перепродают, вырученные деньги идут на благотворительность. Это значит европейцы поношенные вещи даже покупают, в России малоимущие нос воротят от чуть поношенных? Народ, вы когда пишите, вы хоть думайте чего пишите, или о вещах автора по своим судите? У меня тоже гора вещей, от которых я избавляюсь раз в год и очень рада, когда вещь, купленная часто за очень хорошие вещи и ели ношенные, находит нового хозяина....
В первые такое вижу... ну всякое конечно бывает, каждый по себе судит, но например среди моего круга, нет таких людей, который та-а-а-ак потом провоняли... СОЧУВСТВУЮ ВАМ) Обратитесь к кожнику, там помогут. Могу точно сказать... что так быть не должно!!!!!
Ну, правда, зачем так грубо? Почему пОтом провоняли? У меня, например, 2 шубы песцовые, 1лисья и 1 из кусоков норки, 3 дубленки очень хорошие выбросить на мусорку просто жалко, а кому отдать не знаю.
Сообщение было удалено
Отдайте мне ))) У меня только один пуховик и тот уже не новый.
"Афтор"]Отдайте мне ))) У меня только один пуховик и тот уже не новый.
Оппа ))) а не стыдно ?На на форуме ветку себе создайте . ))))
Если вы хотите сделать доброе дело,то не важно кому попадут ваши вещи,бомжам или цыганам.
http://www.babyblog.ru/community/post/help_detdom/105739
Автор, вот сюда попробуйте!!!
http://irecommend.ru/content/kuda-otdat-nenuzhnye-veshchi-i-nenuzhnuyu-odezhdu-imenno-dlya-etogo-sushchestvuet-sait-daru-
Зря вы говорите что ношеные вещи никто не носит, я сама ношу, правда я не бомж и не цыганка, может поэтому???
МО, г. Коломна, пункт социальной помощи при Храме Пресвятой Троицы дер. Щурово. Принимают круглосуточно без выходных. (чистая, не рваная одежда, всегда в дефиците носки, варежки, перчатки, детская одежда)
Спасибо за информацию. Очень нужная тема.
Просмотрела предложенные сайты и, конечно, воспользуюсь тем чем смогу.
Здесь появились было два бешенных голоса, но кроме истерии в них ничего нет.
У меня самой огромное колличество детской одежды для возраста от 0 и дальше, ванночки, креслице и т.д. и т. п.
Так что ветка эта очень кстати.
Да, у многих мам дилемма: куда отдать вещи ( в полцены продать) , из которых малыш вырос . И многие вещи в мусорку из-за невозможности удалить пятна с вещей б/у … Даже в идеальном состоянии в секен хэндах РФ не берут, потому что нацелены на опт б/у одежды из Европы . .. Большое количество одежды - часто спутник некачественной и непрочной одежды. В реальности , всемирная ониомания – это один из способов уничтожения женщины ( особенно с заботами о детях) , её здоровья, психического состояния... Культ одежды родом из Англии, где веками одежда ( и кожа) выдавала принадлежность к тому или иному классу общества . В реальности большое количество одежды нужно только артистам, чтобы впечатлять своего зрителя . Вынуждено бесконечно меняют гардероб детям, потому что они быстро растут . Но быть рабыней трендов для чада… ? .по несколько раз в день менять одежду у ребенка старше 3 лет?? не имея при этом дохода супер звезды … Ониомания прочно засела в головах людей . В уши людей из СМИ летит ежедневно приказ ежемесячно пополнять свой гардероб , иначе ты лузер . .. Людям необходимо терпимее относится к людям в одежде не по размеру, в поношенной одежде. Важнее чаще мыться и стирать свою одежду. А производителям всерьёз заняться качеством материала и добротно шить .
У многих мам дилемма: куда отдать вещи ( в полцены продать), из которых малыш вырос . И многие вещи в мусорку из-за невозможности удалить пятна с вещей б/у … Даже в идеальном состоянии в секонд хендах РФ не берут детскую одежду и обувь , потому что нацелены на опт б/у одежды из Европы . .. Миллионы людей под гнётом призыва : «выглядеть», «соответствовать» .. Миллионы матерей вводят в стресс чады , которые требуют с родительниц шмоток больше, дороже .. Мамы после этих атак детей (направляемых на потребление торгашами) , ненавидят весь свет, потому что в этой навязанной бесконечной гонке создания «имиджа», особого комфорта для детей, женщинам уже не остается времени, сил и желания следить за своим здоровьем, разобраться, что они, мамы действительно хотят. Это очень важно, потому что только у счастливых ( при деньгах) женщин счастливые и здоровые дети . В реальности , ониомания – это один из способов уничтожения женщины, её здоровья, психического состояния . Поговорка : «Я не столь богат, чтобы покупать дешевую одежду» скоро совсем потеряет свой смысл, т.к. в нынешнем мире дорогое часто уже далеко не качественное: дорогой одежды и обуви хватает максимум на пол-года . Мы рабы наших шкафов, часто в поиске: кому бы сбагрить ненужное барахло. Женщины вынужденно тратят уйму времени на приведение в порядок вещей, денег на химчистку.. Людям необходимо терпимее относится к людям в одежде не по размеру, в поношенной одежде. Важнее чаще мыться и стирать свою одежду. А производителям всерьёз заняться качеством материала и добротно шить .