Навеяно темой про "Лечь и не проснуться". Я тоже в универе вот уж 3 день. До этого вся моя жизнь прошла халявно. В школе я ничего не делала, а получила хороший аттестат, в муз школе (играла на скрипке) тоже ничем не занималась, играла только на уроках в школе и тоже закончила её очень хорошо, у репетиторов тоже вечная халява удавалась. Сейчас пришла в универ, нет, у меня нормальная группа, но уж больно они активисты, везде лезут, все хотят. Постоянно поддакивают преподам, многие выскочки. Все уже хорошо понимают когда препод говорит на тарабарщине (ин.яз), а я сижу и в огромном предложении узнаю пару слов. Прихожу туда поскучаю и ухожу. Как мне потом отвертеться от всей этой общественной работы (капустники и т.д.)? Я уверена, что еле буду тянуть его, а тут еще это! На завод не предлагать, родители не дадут
А Вы универ сами выбрали, или пошли туда, куда родители впихнули?
ну не будешь учится, повылетаешь отосвюду и родители уже и заводу рады будут
как я вас понимаю))) ох уж активисты - заучки,у нас полгруппы таких. они бесят )
Да потерпи да первой сессии, вылетишь и будешь свободна, как ветер.
выход - заочка. две сессии в год и можешь снова болтаться
Ой,Автор, я Вам так завидую(( Я вот вуз закончила и очень не хочу работать! Учиться в сто раз легче и куча свободного времени
Сообщение было удалено
Кому как. Я такой кайф ощутила с окончанием вуза... потому что учиться + работать гораздо сложнее, чем просто работать.
Сообщение было удалено
Свободного??? Где оно?
[quote="Гость"]Ой,Автор, я Вам так завидую(( Я вот вуз закончила и очень не хочу работать! Учиться в сто раз легче и куча свободного времени[/quote
интересно, где это Вы учились, что "легко и времени куча свободного"?
это 1 курс? Да как вы так разобрались за 3 дня,да еще и остальным ярлыки повесили?
Втянетесь,приспособитесь,всё окажется не так, как вам сейчас кажется.
это на первом курсе все активные и много выскочек....потом все поутихнет.
Хотела идти в другой, но по многим причинам не смогла. Туда учила англ (в школе вообще не учили) и за год я сдала ЕГЭ на 60 баллов, ну маловато, но если учесть, что год назад я и алфавит плохо знала, то ... Слава репититорам.
Так вот. Я не смогла поступить туда куда хотелось, родители даже были против и они сказали чтобы я шла в этот. Вот тут сейчас учусь. Иду туда и ощущаю себя, что как-будто мне срок 5 лет дали.
на хрен вам учицца... просто нужно знать несколько комманд и учицца их выполнять))) беспрекословно и молча..
я вот закончила в этом году универ, мне тоже не интересно было, ни капустники, ни квны, а сейчас жалею. Все-таки учиться веселее и легче, чем работать
Сообщение было удалено
сама наверное выскочка?
Сообщение было удалено
1.какие мои слова на это навели?
2.что вклыдваете в понятие "выскочка"
3.я в универе уже не учусь
1)Выскочки не нравятся никому и видны сразу. Их и за день можно найти.
2)Выскочка для мня человек которого много. Чаще всего без чувства юмора. Кто будет работать? Я! На мясокомбинат? Я! ну и т.д.
3) поздравляю!
Сообщение было удалено
1.незачёт. ответа на вопрос не последовало.
2.тогда взаимно. я у вас ни чувства юмора,
ни чувства такта не увидела
3.спасибо,но не стоит,я написала ,т.к. подумала что из-за моего текста в ответ на авторский пост написали,а не из-за своего личного отношения ко мне.
объясните в чем заключается "не увидела чувства такта"?
автор вам ведь не грубил?
Сообщение было удалено
стоп.
не знаю что по ай-пи,но это я сейчас с автором общалась?))))))
тогда тушите свет
Сообщение было удалено
майн гот!) устроим мне разбирательство))
на вумане)
смешно)
ой, простите не читала тему с начала. забираю слова обратно. а что такое майн гот?
Сообщение было удалено
мой бог)
это по-немецки?
УчитЬся,а не учится.Вы-лодырь!
Сообщение было удалено
ага
автор дура.
А у нас учёба 6 дней в неделю по 4-5 пар.
автор, я тебя понимаю) самой надоел универ. а еще 2 года осталось. на 1ый курс даже за миллиард бы не согласилась вернуться.
халявы в универе значительно меньше, чем в школе. надо с этим смириться, иначе и вылететь можно.
Ага, меня в целом вуз устраивает, но тоже ощущение, что срок на 5 лет дали.Уверена в том, что по специальности никогда работать не буду.Ну не мое, и все тут, родители впихнули...Меня тянет к истории, философии, но даже не имею возможности получить второе высшее по этой специальности. Хорошо, что друзья есть. Сижу, отплевываюсь, конечно, но учусь, куда деваться-диплом получу,а дальшеу уже займусь, чем нравится.
смотря какой вуз видимо)) я сейчас на пятом курсе, осталось учиться всего несколько месяцев, потом практика, диплом и все(( мне с самого начала в универе бвло легче чем в школе. Меньше напряга, никто не дергает. А с третьего курса так вообще три дня выходных))
Сообщение было удалено
Почему не дадут?
Сообщение было удалено
абсалютна точно
Не хочу учиться. Учусь эээээ не - а, мучусь в Шевченко (Киев). Круто, да? У меня пятерки, ну и хрен с ними. Сессию часто сдаю автоматом. Работать по специальности не пойду (ну, только если с деньгами будет совсем Ж...). Ненавидела школу, ненавижу универ. Ненавижу учиться вообще. В школе родители за уши вытянули из меня эту золотую медаль. Тут за уши тянут красный диплом. И еще родственники подключились. Полный абзац. Говорят, выбирай другую специальность и дуй на заочку. А я никакую не хочу. Друзья говорят, я сильная, ведь многие на моем месте сломались бы. Мало кто замечает мои чевства, у нас много задротов, я на блатной кафедре, узнают - заклюют советами, "помощью" и сплетнями. Пишу в сети, потому что тут много разных людей и ноут, знаете ли не ноет и не напрягяет. Я на 4 курсе. Дома сосед 10 лет отсидел. Вот я каждый день думаю, как ему там, наверно дни считал. Я тоже считаю дни до каникул. И на каникулах считаю - сколько мне осталось (такое чувство, что я умираю и радуюсь каждому отведенному мне дню). Работать идти не хочу - там вообще загнусь. Замуж тоже не пойду (мне парни не нравятся). Это замкнутый круг.
Научитесь различать учёбу в универе и самообразование с самосовершенствованием.
Задумайтесь что вам дала школа и даст(или дал) универ. Потом подумайте что из того вы используете.
Это каторга ужас и страх,ощущаешь себя как раз таки простым куском мяса которое просто выполняет команды,не дай бог сказать не хочу не моё
или мне это не нравится,задушат через пару секунд.Просто скажу одно мы рождаемся для того что бы умереть так и не узнав что такое свобода а наши предки за неё воевали но нет блин не суждено.Я вот гуглю захожу читаю,везде все как роботы талдычат одно и тоже *Бла бла бла корочка то нужна без неё никак*,или *вы просто не хотите нанана а надо ведь как по другому жить*.Люди вы поехали по честному,мы никогда не будем счастливы пока не станем свободными и независимыми от чужих мнений и этих проклятых стереотипов.Автор не будь овцой из стада не нравится бросай ищи своё,трудно будет лишь от слов а не твоих действий.Я сама собираюсь или бросать или что то делать, даже если всё плохо тут есть один плюс,кошелёк родителей целее будет,сессию на 5 курсе валить очень больно и ущерб бюджета почти не возместим по этому думай своей головой,у нас 5-ти курсников кардиология забирает.
Полностью согласна с комментарием выше!всю жизнь что то кому то должны как же это надоело!Высшее образование ничего не говорит об образованности человека.Знаю я людей с в.о. которые в руках никогда и книжки не держали!(я говорю о мировой классике!)Можно быть умным и начитанным человеком с широким кругозором без в.о. также можно быть тугодумом с быдляцкими замашками с купленным дипломом.