Постоянно в напряге когда звонит мобильный, первая мысль какого черта там принесло. Расслабляюсь только когда вижу МУЖ, остальные звонки меня ужасно нервируют. Незнакомые номера вообще не хочу брать, и такое чувство как будто бы я жду что кто-то мне скажет плохое и неприятное, хотя к этому нет никаких предпосылок.
И работы у меня теперь такая, что клиенты звонят на мой телефон взяв его с сайта.
вот например сегодня в 00,15 звонок с незнакомого номера, хорошо муж не проснулся, успела выключить, и утром звонил этот человек в 10,00 . Я помнимаю что может это заказчик, но что смс написать нельзя??? Как избавится от этого неприятного чувства?
очевидно, что вы ждете возможных неприятных звонков (по работе), поэтому такая реакция. Надо завести отдельный телефон для рабочих звонков и выключать его в то время, когда работой вы заниматься не обязаны.
Автор, вы неправы. На сайтах обычно оставляют телефоны не для того, чтобы на них слали смски. Я часто звоню в интернет магазиныи заказываю что-то. Если трубку не берут, я смску не шлю,а звоню в другую компанию.
Автор, а зачем Вы устроились на такую работу тогда? По-моему Вы чокнутая...если Вы оставили телефон, то логично что будут звонить,иначе зачем оставляли тогда? никто не пишет никогда смс незнакомым людям
заведите два телефона отдельно личный и рабочий
Новопассит попейте и заведите второй телефон, чтобы отключать его в нерабочее время.
Автор, у меня тоже так. Мобильный телефон - это только для моего удобства и для удобства крайне малого количества близких людей. Мне тоже не нравятся звонки с незнакомых номеров, а особенно когда кто-то кому-то дает мой номер, иногда могу и не взять трубку, если ни от кого ничего не жду. Долго не могу врубиться кто от кого звонит и вообще без предварительной СМС. А может у меня нет желания сейчас обсуждать определенную тему?? Это то же самое, если в гости без предупреждения.
Еще у меня привычка удалять ненужные номера из телефона. Когда эти люди звонят, я даже по имени не могу вспомнить кто это))) Иногда обижаются.
Да, по теме. Очень неумно мешать в один телефон рабочие и личные контакты, ну просто совсем не практично.
Я тоже не люблю телефонные разговоры. Мне легче общаться по смс, и даже если звонит подруга - могу не взять, потому что это причиняет мне практически физическое неудобство. О незнакомых номерах и речи быть не может. Повезло моему парню, наверное... не достаю звонками и прошу не звонить мне...)
Была такая же ситуация, рабочий номер был на сайте и звонки после 20:00 очень раздражали, но у меня есть и личный телефон и я могу просто не отвечать на рабочий.
У меня нечто подобное)
Незнакомые номера не беру.
Более того - отказалась от автоответчика, чтобы мне не оставляли сообшения.
Друзья, дочка и муж знают, что лучше всего мне отправлять смс))
на вибрацию ставь
социофобия это
Согласна с теми, кто считает автора чокнутой. Обнародовала номер телефона и морозится, думаю, клиенты быстро поймут, что у автора с головой проблемы. У меня соседка была такая же дура, дала объявление о продаже квартиры и не открывала дверь, разглядывала приходящих в глазок а потом всем рассказывала, что это наверное, наркоманы))))
Оооо, у меня точно так же! Напрягаюсь, когда звонят. Если не особо близкие люди, а тем более незнакомый номер часто просто не беру трубку. Но я кстати знаю конкретно, что послужило причиной. Ее уже давно нет, но фобия осталась.
Сообщение было удалено
+100! Так и спасаюсь. Есть разгрузка от стресса. Не напрягает половина звонков от домашних на номер "для своих", но так же как и Вас, Автор, очень напрягает рабочий телефон, но его я могу отключить, когда работа закончена и уффф - расслабиться!
да нет я не чокнутая, но это не только к незнакомым номерам относится, и до размещения на сайте. просто я не люблю когда мне звонят вообще. может это все интернет виноват, когда мне пишут сообщения в скайп, вконтакт, на спец сайты профессиональные, у меня есть время хоть немного оценить ситуацию, придумать ответ
а так с ходу на звонок надо сразу давать ответ и это было всегда, еще до размещения моего телефона по работе.
также я не люблю когда звонит домашний, хотя я вообще его почти никому не даю
а еще я раньше не любила когда звонят молодому человеку)))
для меня это словно вторжение в ситуацию и конечно не всегда благоприятное. я очень общительная, много друзей, все меня любят, но звонки меня просто раздражают
Один раз оставила телефон в такси, и была счастлива мемяца три ходила без него. потому что жила и работала с сестренкой и кому надо находили меня через нее. Короче мне наверное нужен секретарь))
Сообщение было удалено
по работе у меня могут быть только приглашения на коммерческие проекты или творческие, никакого негатива
Сообщение было удалено
А тыб хоть знаеш что это такое?
Тыб-ты
У меня было такое.Когда первые месяцы жила с мужем в Греции,и не очень хорошо знала язык, его родственники то и дело названивали мне на телеф,пытаясь поговорить.У меня был такой комплекс по поводу языка,что аж трясучка нервная нападала.До сих пор неприятно,когда мне на телеф звонят.
И я не люблю... И тоже по той причине, что обдумать, что и как сказать, времени нет. И вообще не люблю. Телефон для связи с одним человеком, и всё.
АВТОР!!! У меня то же самое!! Не беру телефон если только по важному делу или мч звонит))) Скоро второй номер заведу для дел и с основного вообще отвечать не буду.
А я, наоборот, радуюсь телефонным звонкам. Предчувствие чего-то хорошего.
Сообщение было удалено
погугли, аха..и к "знаеш" мягкий знак присовокупи, чтоб совсем все стало ок.)
хочу быть как Путин без телефона
Вы в отпуске давно были? Похоже, что давно ))). Это просто усталость. Заведите второй номер - мне это помогло.
Аналогично. Держу телефон только для связи с близкими,без этого никак,другим телефон не даю уже-и то если надо позвонить мне,сначала кидают смс. Чтоб я не пугалась. Откуда паранойя знаю-муж бросил с помощью смс,а потом о смерти брата известил неожиданный звонок..
Сообщение было удалено
Погугли? Да я эти фобии наизусть знаю.))А на счет русского не придирайся,я в россии уже много лет не живу.
У меня тоже есть что-то подобное.На каждый звонок думаю:а вдруг это из школы.Вот скажут сейчас,что с моим ребёнком что-то случилось....Хотя,тоже оснований нет.Ещё часто названивают с телефонных компаний,телевизионных,больничной кассы-лезут со своими предложениями.
Тоже самое со стуком в дверь)).Не открываю просто и всё)).
а я просто оператором на телефоне иногда подрабатываю. за 1 неделю работы потом долго отойти не могу. тупо вставляю другую симку и номер даю только родителям и ещё паре человек. последний раз работала так в сентябре. сейчас вот опять неделю надо... так меня уже в дрожь бросает...как представлю весь поток звонков и смс...иногда телефон об стенку кидаю ( не выдерживаю). ночью просто вырубайте, а озабоченные клиенты всегда найдутся, которым приспичит в час ночи позвонить. если человеку действительно надо, то в крайнем случае он утром позвонит. а по ночам только *** звонят ( ну если не форс-мажор конечно)
Ух.. Меня аж отпустило)) думала одни мы с мужем такие. Ну не выношу я нежданных звонков и гостей,муж так же,правда ему по работе приходится общаться ) а меня *выцепить*это надо постараться) муж звонит-всегда возьму трубку,остальным сама звоню по необходимости,ибо приучены они у меня так)))