Гость
Статьи
как справиться с …

как справиться с ненавистью и жаждой мести?

если Вам сделали плохо (оклеветали например) и тем самым изменили Вашу жизнь немного в худшую сторону и изменили отношение к Вам окружающих Вам людей? Ведь наверняка каждый сталкивался с такими …

Али
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Али

45 - я не хочу углубляться в подробности и описывать ситуацию, сам факт и так понятен. Человек (даже можно сказать два человека, поскольку они в сговоре), которые были моими друзьями, как я думала, - оклеветали меня перед людьми, которые для меня очень важны. Перед людьми от которых, можно сказать, зависит и моя дальнейшая жизнь и работа в том числе. И при том, что это было сделано так красиво, так невзначай при разговоре, что полностью поменяло ко мне отношение этих людей и доказать обратное бессмысленно, поскольку я этим только ухудшаю ситуацию. Ну а эти мои друзья купаются в шоколаде, в полной милости.., а я в не милости и обо мне теперь очень плохое мнение. Ну, это я так в кратце, чтобы без подробностей, а ситуация в общем. Обидно, я же говорю, только то, что это то все не правда. Если бы была хоть доля правды в их словах - то было бы не так тяжело и я бы считала, что получила по заслугам.

грустно, Али

нельзя так зависеть от милостей высокопоставленных. А начхать не пробовали? Советую!

Femme

Автор, в моей жизни был один-единственный случай, когда за спиной мои друзья вели интриги, нелицеприятные обсуждения, ну в общем, все прелести закулисного действа. Ну, неприятно было. Ну обидно. Ну, может я и впрямь так бесила трех своих подруг. :) виноваты усегда усе. Не забывайте это никогда - и тогда ваше желание мстить померкнет само собой. Не нужно это человеку по жизни.

Мой выход из той ситуации был самый оптимальный и правильный, на мой взгляд: я прекратила общение. Чтобы самой не переживать, и :) не вынуждать, хороших людей (с другими людьми, они себе такого не позволяли) быть такими негодяйками. :)

Так что, в жизни все бывает, но зло выпьет из человека столько сил, что сил радоваться может уже и не остаться.

Удачи вам!

Рыболов

Я считаю, что в принциписальных случаях месть необходимо осуществить. На "холодную" голову. Хорошенько продумать всё, оценив степень причинённого вам ущерба, то есть выбрать месть адекватно. Продумать пути отхода, чтобы ни в коем случае не попасться.

И действовать ))

Ава
Али

Сообщение было удалено

Вспомнила. Очень давно, когда у бабушки заболела рука, её соседка сказала "не притворяйся, ходишь ноешь". Бабушка, помню , так из-за этих слов переживала, а потом, много лет спустя, когда уже бабушки небыло в живых встречаю эту бывшую бабушкину соседку в магазине и она мне жалуется, у неё было тоже самое с рукой, мне так хотелось ей сказать её словами, но я промолчала. Наверное, некоторые случаи бывают просто совпадением. В одной из тем я прочитала уникальный совет, что самый лучший способ отомстить, это сделаться успешной)

Гу-гу

Автор, я давала телефон обидчицы в бесплатные объявления "Предлагаю интим по разумным ценам". Мне полегчало.

Я бы не простила, но быстро бы напакостила. Я бы не сомгла долго держать обиду, обычно нахожу способы как ее выплеснуть.

Ава
Али

Сообщение было удалено

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся.

Иные языки, страшнее пистолета.

Слышали Али?

Почему вы думаете , что ваше "приукрашивала" не ранило человека?

Рожденная змеей

Вы пытаетесь переложить с больной головы на здоровую, и найти виноватого в своих проблемах. У меня был в жизни неприятный случай - когда я устроилась на новую работу, оказалось, что моя бывшая "подруга", уже наделавшая мне гадостей, устроилась к моей начальнице домработницей, и такого обо мне наговорила - на уши не натянешь. Тем не менее, начальница это пропустила мимо ушей, ну а подругу жизнь наказала, если Вам от этого станет легче.

Злая

А я себе всегда одну и ту же "личную терапию" провожу. Ну сделали мне бяку, серьезную бяку, ну потеряла я деньги, время еще что-то. Первый импульс - порвать на кусочки. Сдерживаюсь. Сижу и думаю, как буду рвать, главное помедленнее и с изощренным садизмом.. План вырисовывается, обычно жизнеспособный вполне и вполне осуществимый, но я хоть и импульсивна, но очень терпелива, сижу продумываю все до мельчайших деталей..жду удобного момента.. через некоторое время, неделя-месяц /в зависимости от серьезности ситуации/ меня обычно отпускает и приходит мысль "Да в баню эту месть.. Оно мне надо? Силы, мозги тратить на это насекомое.. Бог ему/ей/им судья.." и благополучно забываю.. Были, есть в жизни конечно ситуации, когда хвост не просто прищемили, а по нему целенаправленно несколько лет дверью хлопали, так, что шрамы остались.. Но тут действительно "месть - холодное блюдо", тут я жду годами, а потом чужими руками начинаю потихонечку сводить счеты, чтобы отыграть свои интересы, так что потенциальная жертва даже не подозревает, что твориться у нее за спиной, и кто это творит.. Но это должна быть аховая ситуация.. Было такое в жизни всего раза два..

Кактус

Вот мои рецепты:

1.На больных не обижаются.

2.Так поступает только полное ничтожество во всем - не стоит о него даже мараться.

3.Если я не отомщу, ему жизнь отомстит так, как мне и не снилось.

4.Насчет сплетен - "Выкладывает свои грехи", или "Выдает желаемое за действительное" ( однажды так удалось перебить цепь грязных сплетен).

номер 61
Femme

Сообщение было удалено

Cогласна с каждым предложением. Тоже травмировали так, что 10 кг слетело за месяц (при весе 50 кг). Лишили полностью веры в семью (мама-папа, а не муж. мама-папа - это круче, знаете ли), любовь. Растоптали самооценку. Злоба изнутри меня просто сжигала. Был какой-то ступор и паралич по жизни. Я думала о мести, но какой бы вариант не созревал в мозгу - казалось слишком мало. В конце концов, пришла к выводу, что самое главное - спасти себя: убрать чёрные мысли из головы, начать думать о хорошем, улыбаться. Нашла только одно решение - прекратить общение. Полностью убрать этих людей из моей жизни всеми доступными способами. Отрезала по живому. Сейчас улыбаюсь и живу другой жизнью, но шрам иногда болит. Поэтому вам и пишу, Автор. И - да, гА вно не тонет.

Мстя

1. Высказать обидчикам все претензии, можно на повышенных тонах.

2. Если Вас обидели очень сильно - прекратить общение, но обидчики должны знать причину "разрыва".

3. Ваши успехи, несмотря на происки врагов, - лучшая месть.

Гость

Молодец автор! Я тоже мстить люблю, и не могу остановиться.. Меня тут было дело кинул на деньги "друг". Дружили кстати мы очень давно и по работе. А "деньги" эти были вполне такие официальные, т.е. - все документально было оформлено. Он видимо решил что раз он "друг" то ничего ему не будет. Мне наврал что у него катастрофа семейно-финансовая и исчез. Ну я вначале поверила, уже были случаи мы друг-другу помогали, конечно посочувствовала его горю, но стала пристально, через общих знакомых о которых он не знал и всякие "контакты" за ним следить. Очень быстро оказалось что парню просто немного не хватало на новый ремонт и отпуск. А тут я, а у меня известное дело можно занять и немало. Ну я подождала пока он расслабиться а потом.. официально выставила ему счет с нехилыми процентами (долго объяснять как именно, но все законно и официально. А главное внезапно. Сейчас с удовольствием наблюдаю как он мечется, как врет жене куда уходят все деньги, как жена с детем покатили к бабушке в деревню в отпуск. Подожду пока отдаст. А как отдаст, разрекламирую его "порядочность" и "надежность" во первых жене, во вторых всему его контакт-листу. Причем с документами.

А я никому не мстила(но хотела). Так как заранее знала, что моих обидчиков жизнь накажет. Так оно и случилось.

Теперь просто не общаюсь с подобными персонажами...жизнь прекрасна.

катя

Месть - это проявление гнева, страшного греха. так что не съедай себя сама.

Фламинго

Автор, самое лучшее в вашей ситуации это не мстить другим, а психологически помочь самой себе. Прекратите оправдывать себя, мол я такая хорошая, а меня оклеветали. Если вы понимаете что все что говорят о вас неправда, то спокойно идите дальше своей дорогой, не смотрите назад и тупо игнорируйте происходящее, по крайней мере пытайтесь работать над собой. Если вы достойный человек, то это никак не отразится на вас, только заработаете плюсик в свой кармашек.

Несколько лет подряд моя тетя наговаривала на меня соседям и родственникам что я сволочь последняя, *** и т.п. Я конечно молчала и понимала что делает она от бессилия и зависти ко мне (у меня хорошая работа, дом..). При мне вела себя смирно, но в один чудесный день, узнав что я купила себе новую машину побежала к соседке рссказывать ей, дескать эта бл>ядь (я) живет так прекрасно, а родной тетке не может купить однокомнатную квартиру.. я все слышала, прохожу мимо, та меня видит, краснеет, понимает о том, что я это услышала и начинает орать матом на меня, пытаясь преградить мне дорогу сумкой. И тут мне пришлось впервые выпустить коготки. Согласившись с ней что я сволочь последняя, отшвыриваю ее от себя со свей дури и видела как она пролетела и врезалась в стену. С тех пор ее не видно и не слышно. Вывод. Если это просто слова, то игнорируйте, если распусают руки- врагов нужно добивать.

Гость

хм...))) а как взломать страницу в контакте?

вова

на меня наехал брат что я якобы распускаю слухи про их семью. оно мне надо? что делать?

Елена

Никогда не мстите своим врагам...просто станьте счастливыми - они сами умрут от зависти

Гость

Плохие люди сами себя наказывают. В детстве я открыто мог накостылять за такое. Один раз избил одного пацана за то что он оскорблял до такой степени что он по земле ползал и просил прощения. Самое смешное что на него это подействовало после это случая он стал самым добрым и вежливым человеком в мире и язык свой не распускал ни на кого. А сейчас я повзрослел и уже диалогов все решаю. Да и попытки оклеветать сейчас не работают все мои друзья и знакомые знают что я добрый, честный и справедливый человек который никакой подлости делать не будет. Если мне что-то не нравится я это прямо в лицо говорю, а не тихушничаю за спиной. Вообще люди которые врут, плетут интриги и пытаются других настроить против это слабые и трусливые личности не спобные выступить в открытую и высказать свое мнение. Таких никто не уважает и стоит им раз ошибиться и их гнилую сущность видно становится сразу всем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: