Прочитала статью на мэйле, мифы о беременности, мол кости таза не раздвигаются и все прочее. В конце приписка - радуйтесь обладатели детского 35-36 размера, не надо будет после родов ходить в Детский …
Все, лично мне пора.....
))) у меня как был 38-ой так и остался. набирала 17 кг, не знаю много ли это?..
у меня увеличился, где-то на полразмера. веса много не набрала, живот был маленький.
лучше бы ж0па выросла, блин.
у меня размер в длину не изменился, а вот в ширину действительно стала стопа шире. не влезаю в добеременные шпильки и сапоги
С 37-го до 38-го увеличился.
мифы мифами, а возьму на заметку, у меня и так 41, нахрен-нахрен, родить и босиком ходить?
Дочке 4 месяца, пока не влезаю в свою обувь, в которой ещё на четвертом месяце беременности ходила. Посмотрим, что будет, когда верну свой первоначальный вес...
у меня выросла нога , был 35 , легче было , просила самый маленький . а теперь и 36 и 36,5 и даже 37 размер покупаю, стали как раз любимые кроссовки , купленные на размер больше , меньше просто не было. вообщем растет нога , может не у всех конечно, но то что это не бред я убедилась на собственном опыте
УВЕЛИЧИЛОСЬ ВСЕ,ЧТО МОГЛО...В ТОМ ЧИСЛЕ И НОГА.БЫЛ 39,А ТЕПЕРЬ 40 С ТРУДОМ НАЛАЗИТ....
Это правда, а те кто сидит и насмехается, мол вы дуры и это бред - тот либо не рожал, либо вошел в число счастливчиков, у которых размер не изменился. Я вам могу не просто про размер сказать, а фактические цифры привести, заказывала обувь во время беременности, измеряла стопу - 26,7 см, т. есть полный 41-й размер. Сейчас я просто в панике, 41-й на меня нигде не налазит, я решила измерить ногу снова - 27,2 см! На 5 мм выросла, а это уже целый размер!
У меня увеличился на 2 размера еще во время бер-ти, так и остался 39 после 37.
увеличилась нога на размер !((( ношу и старую обувь но чувствую в плотную
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.200.121:8080
Увеличилась на размер-полтора! Была 36, стала 37-37,5. Выросла нога в длину точно. Но у меня плоскостопие.
Сообщение было удалено
увеличилась с 36 до 37
Часто да. А что, это откровение для вас? Факт более чем известный.
Как медик заявляю:нет,нет и нет!И где только люди находят эти бредни?Разум и логику,прежде чем поверить в очередной раз в подобную уйню не пробовали применять?!
Сообщение было удалено
И ка сама уже давно родившая.
Неужели кто-то ещё верит в эти средневековые бредни? Нога увеличивается во время беременности, и то только на поздних сроках. Потому что отёки. Теперь про таз. Перед родами кости немного размягчаются. А как же рожать-то тогда? От этого размягчения как раз болит спина. А после родов и нога, и кости становятся того же размера!
Сама после двух родов прекрасно бегаю в туфлях, в которых до беременностей ходила. Хотя оба раза дохаживала беременности в мужниных кроссовках на пару размеров побольше моих. И прекрасно влезаю в джинсы, в которых ходила на первое свидание к мужу. Хотя набирала почти 30 кило за каждую беременность.
Так что положите на это мракобесие. И носите удобную обувь, удобную одежду и больше позитива. Это для будущего ребёнка очень полезно! А в форму вернётесь обязательно!
Действительно может увеличиться.У меня после вторых родов с 36 на 37.5.Печально.
Сообщение было удалено
Я многодетная, хожу в ластах))). На два размера увеличилась. За последний год прибавила еще 1 см. Все время на ногах, видимо растаптывается.
Сообщение было удалено
Опровергаю! Первый ребенок в 26 лет родился, второй в 39. Стопа, зараза, стала длиннее. Не шире! Полнота ноги та же, а вот размерчик с девичьего 37 сменила на 39((( сегодня этот 39 обнаружила, расстроилась и поэтому я здесь - ищу причину этакой неприятности. Сестра так же обзавелась детьми после 26, та же ерунда с ногами. А раньше была с 35 размерчиком, не ножка, а чудо!
Сообщение было удалено
сами кости конечно не ростут, а вот связки которые их удерживают во время беременности чуть расслабляютсякак и в костях таза в рез-те стопа может чуть расширится на пол размера..
у меня тоже увеличилась размер ноги. был
38 стал40 после 3родов. оказывается
увеличивается потому что прибавляем в весе, а не вернется обратно в свой размер у тех женщин, у которых плоскостопие
У меня с 36,5 до 37 увеличился.. старая обувь вся жмет
И у меня размер нрги увеличился, был 37, стал 38. Старую обувь носить не могу, обновила весь обувной гардероб. Беременная была в 24,а веса реально много за беременность набирала.
Увеличился с 39 до 40 -41( большую часть обуви отдала подруге. Во время беременности кг на 20 поправилась. У свекрови моей тоже увеличилась длина стопы после беременности. Если б не я сама, не поверила бы.
Сообщение было удалено
Не хотела бы я к такому как вы медику попасть, необразованность на лицо.
Старшего сына родила в 24, младшего в 26, в результате после двух беременностей нога увеличилась в длину на 1,5 см, в ширину изменений нет. Плоскостопие присутствует и присутствовало до беременностей.
Через 2 месяца после родов вернулась в свой добеременный вес,а нона увеличилась на размер. И ничего поделать с этим не могу,куча обуви осталась не у дел(((( мне 34 носила двойню
32 года прожила, двоих детей родила и только что об этом узнала) У меня как был 37.5, так и остался, а вот опа подросла))
У меня размер ноги вырос. Всегда носила 37 после первых родов стал 38. Через 11 лет родила второго теперь размер 39.Вот так! Сама в шоке что такое бывает.
у меня не изменилась а у подруги нога каждые роды + 2 размера и рост + 4 см))))теперь она 185))))знакомые тоже когда детей родили у одной рост на 5 см увеличился,у другой нога на 3 размера выросла)))
гость86, а какого же возраста подруги были?
Сообщение было удалено
Я родила троих ,у кпждого разница в возрасте 5-6лет.нога с 36 увеличилась до 39. Я даже и не знала что такое бывает
У меня после первой беременности не изменился а вот после второй беременности изменился на размер был 38 стал теперь 39 (: жаль всю мою обувь
Yulia, а какой рост при этом у вас?
Сообщение было удалено
У меня увеличился с 37 на 38. Это не миф. Рожала в 27 лет
Никто и никогда мне этого не говорил!!! Так вот я говорю от моей узкой ножки 37 размера осталась широкая лапа 39, всю обувь поменяла, причем набрала не много...
Сообщение было удалено
Херовый ты медик видимо...заявляет она
от моей узкой ножки 37 размера осталась широкая лапа 39
В каком же возрасте это случилось?
Сообщение было удалено
Не только в ширину, вырос именно размер - был 39, теперь меньше 40 не меряю обувь 😓
Сообщение было удалено
В 24 родила, в 25 меняю обувь 39 размера на 40 😩
Тоже увеличился, причем на 2 размера! Вышла из роддома осенью, так и обуть нечего, зимние даже на капроновый носок не влезли. Хоть плачь
Да увеличился. У меня на пол размера. Причём нога стала блин 39,5 и теперь с обувью засада. Большую часть прежней её много было, пришлось выкинуть. И плотно сесть на марки, которые подходят по размеру. Иначе 39 мал, 40 велик. Так что правда.
Сообщение было удалено
Это не от ходьбы завис ит у меня больше становится уже после родов в длину. Мне кажется это гармоны так влияют. Через черыре года после первого смогла влезть в туфли свои. Но после первой беременности ужасно болела одна пятка , как вторым забеременела и боль прошла сама собой.
Сообщение было удалено
Мне 35 лет, недавно родила третьего ребенка. И мне мала вся моя старая обувь, даже разношенная. Был 38, стал 39. И самое обидное, что именно в длину нога выросла, и была всегда длинная узкая стопа без подъема, а теперь вообще как ласты😞. Не с первой, ни со второй берем. такого не было. И вес мой остался миниатюрный.
Мне 35 лет, недавно родила третьего ребенка. И мне мала вся моя старая обувь, даже разношенная. Был 38, стал 39. И самое обидное, что именно в длину нога выросла, и была всегда длинная узкая стопа без подъема, а теперь вообще как ласты😞. Не с первой, ни со второй берем. такого не было. И вес мой остался миниатюрный.
А какой у Вас рост?
а у подруги нога каждые роды + 2 размера и рост + 4 см))))теперь она 185))))знакомые тоже когда детей родили у одной рост на 5 см увеличился,у другой нога на 3 размера выросла)))
а сколько лет им?
Сообщение было удалено
Я тоже медик, родила в 25, набрала за беременность 12 кг, нога увеличилась на 1 размер. Пришлось сменить всю обувь. Второго родила в 40, размер ноги остался прежним(слава богу). Это факт. Причем тут разум и логика???)