я замужем 6 лет, растет сын. У меня в общем-то хорошая семья. Все возникающи проблемы решаемы и не критичны. Но я уже давно ловлю себя на мысли, что мне не хватает моей былой свободы. Хотя и внешноть моя никуда не делась, здоровье в порядке, работа интересная. Я ничего не потеряла, но очень много приобрела. Замуж выходила по любви, и люблю мужа. Но вот завидую и все тут. Да, я знаю "прелести" одинокой жизни, сама долгое время была одна. Но если честно, хотелось бы вернуть то время. А вы ловили себя на подобных мыслях?
Развеяться Вам надо
да, я тоже хочу вернуться в то время, НО НЕНАДОЛГО, примерно месяц побалдеть и опять в статичную семейную жизнь, хотя....кто знает может и понравится:))))
Да, такое бывает , И вот у меня тоже. Может кризис? Говорят на 7 году семейной жизни бывает.
а я вообще никому никогда не завидую.
в отпуск вам надо
╧1 - 100%! возможно Вам стоит отдохнуть отдельно от семьи? съездите с той же подругой на отдых!
постоянно завидовала таким подружкам - это желание свободы и ничего с этим не сделаешь... Автор, вас здесь не поймут. Большинству - замуж - это предел мечтаний. А я вас отлично понимаю. Выход есть - устраивать себе бизнес или работу с поездками в другой город. Там можно побыть немного в роли одинокой интересной женщины; А потом возвращаться под крыло мужа; Но только никому не говорите - вас будут ненавидеть и замужние и одинокие. Я устроила себе такую жизнь - сразу помолодела на 20 лет. Это такой кайф - быть в роли одинокой свободной женщины , но иметь то место, куда всегда можно вернуться...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я тоже хочу такой брак. Но это вряд ли получится, осудят, да и муж... Замуж хочется и колется, жила в ГБ и сбежала, так как чувствовала себя ужасно, не смотря на то, что рядом молодой человек. Сейчас просто встречаемся - и вновь интерес к жизни, тонус повысился.
такие вещи сами по себе не получаются- в смысле другая свободная жизнь в одном месте и муж в другом -- их нужно устраивать самой. Мужки давно такие дела поняли - и все эти их выкрутасы - ты типа дома будешь счастлива пока я буду по миру ездить один по делам оченьиь важным..... это такая разводка для недалеких дурочек. На самом деле многим женщинам хочется такой жизни тоже: но не так просто ее устроить, нужно стремиться и работу правильную найти и мужа держать. Непросто это - но очень очень стоит всех усилий.Не случайно говорила здесь опытная, что помолодела - появляется сразу двойня энергия, двойной интерес к жизни. Просто брак для многих современных женщин уже мало для счастья. И многие современные женщины уже не согласны с той ролью которую нам дали мужчины много веков назад....
Ой, автор, я Вас понимаю)) Сама такая, иногда хочеться все бросить и сбежать в пареньком на 15 лет младше))
Автор цените свою семью, не развалите ее из-за необдуманных поступков. Многие мечтают о счастливом браке, а у вас он есть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вот - и подтянулис одноизвиинные тети с промытыми мозгами....
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне тоже..................
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы читать умеете? Или ваши извилины вам не позволяют ни читать, ни грамотно писать. Автор пишет, что любит своего мужа. И смысл ей от него уходить? Не у всех же замужних есть мечта: сбежать с малолеткой)) У автора в семье, возможно, просто утихли страсти. Началась тихая спокойная жизнь, которая часто кажется скучной. Здесь два выхода: или попытаться вернуть огонь отношениям, или пуститься на встречу приключениям. Тут уж как автор сама решит.
Сообщение было удалено
Вот умиляют такие дамы, значит для большинства предел мечтаний выйти замуж? Но зачем тогда выходили вы, такая особенная? Сидели бы одна и пели про свободу песни
Сообщение было удалено
Ваш текст
Xчитайте внимательно - замуж это хорошо. Но это не есть все что надо . Надо много чего еще другого. А про большинство - так это правда же. Одно желание у большинсва. А у нас, таких как автор, желаний много, и потребностей для счастья много. Слыхали по биологии - есть амебы, простейшие организмы, которым ничего не надо, есть рыбы, есть дельфины, и тд. Уловили?
Девочки, а какая это может быть работа с разъездами?
Тоже вот помираю со скуки в "счастливом" браке спустя 7 лет.
Помню меня мужик замуж звал. Говорил,все сделаю для тебя,бизнес дам,деньги дам,даже любовников куплю,если захочешь,только выходи..не вышла,эх,лоханулась:) попался редкий экземпляр,многим бы такой понравился :).
Я тоже хочу работу с разъездами...
некоторые люди всегда найдут чему завидовать.
сами свою жизнь не могут прожить интересно, хоть какую, в браке или свободными...
видна ваша подруга, автор, в отличии от вас, интересный человек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Совершенно верно!
Автор просто патологической завистью страдает
Сообщение было удалено
Это точно, совместная жизнь, семья - это болото какое-то. Может не у всех так....но я тоже после 3 лет совместной жизни сказала, что будем жить раздельно. И так действительно лучше....для меня.
Интересно, а для чего морочить людям голову и выходить замуж, если всё равно тянет куда-то уйти? Когда у нас научаться принимать брак как обдуманный шаг? И осознают, что после фанфар наступает тот самый быт, который и строят ВМЕСТЕ(для чего, собственно, замуж и выходят). А разъезды и "почувствовать себя свободной" - типичное предательство. Не готова к замужество - не выходи! Просто мне иногда кажется, что у нас многие забывают морально повзрослеть.
Автор, очень хорошо Вас понимаю. Моему браку больше 15 лет, иногда такие же мысли, но абсолютной свободы не хочу.
К предыдущему посту - да, хочется "свободы" даже в счастливом браке. Нет такого закона, что люди должны стремиться 100% времени вместе проводить. Должно быть время лично для себя! Я не говорю о долгих разъездах. Но, скажем, не вижу криминала в том, чтобы находить несколько часов в неделю для себя лично.
Автору - попробуйте себе хотя бы короткие вылазки устраивать. Вечер, полдня, день, когда Вы одна или с подругой занимаетесь чем-то для души, для себя. Для меня такая ниша - лекции по искусству раз в месяц, и прогулки-походы по красивым местам на несколько часов, тоже раз в месяц-полтора. Если гуляю одна - заставляю себя отключиться от всех мыслей о семье-доме. И после таких походов домой со свежими силами возвращаюсь. Кстати, муж в это время "папой" работает, а не сидит за компом, как когда я дома.
Просто замуж многие выходят потому что надо,пора,а не потому что действительно хотят и созрели:)
девушки, а вы когда замуж выходили и ребенка рожали, о чем думали-то? ни о чем, наверное? все вышли и мне надо, так, да? просто интересно, как вы себе представляли семейную жизнь?
мне вас не понять и я вам не завидую. у меня совсем другие вещи зависть вызывают, но никак не сохраненная свобода. что может быть проще, чем быть или стать свободной? зачем создавали семью? развод, ребенка - няне и вперед, наслаждаться жизнью. а вы хотите и на елку влезть и ж0пу не ободрать. двуличие это.
согласна с 25, вылазки за пределы семьи необходимы - лекции, хобби, салоны - все что угодно. но поехать в другой город, с целью "почувствовать себя свободной" мне не понять. я и так не посажена за решетку. и не счтитаю себя узницей. просто моя жизнь перешла на новый уровень.
интересно ,а что конкретно имеется ввиду под замысловатым и мутным выражением "почувствовать себя свободной женщиной" ? Вот по пунктам и конкретно,это кажется к Жути вопрос.
а женщинам так всегда: одна - замуж хочется, замуж вышла - опять свободы захотелось. Хорошо там где нас нет. Я вот тоже долгое время одна была, потом встретила человека хорошего, стали жить вместе. А потом блин скучно стало, все поутихло, сначала не понимала, думала в нем проблема, ругала его, а потом разъехались. Вот теперь жалею и хочу обратно туда, где уютно)) пока общаемся, но так даже интереснее стало, сначала правда очень переживала, ведь я обидела человека своей неуверенностью или просто даже скукой. Очень хочу снова быть вместе, но больше такую ошибку не совершу! Буду ценить то что есть
это как в Шрэке-3)) можно было остановить время и пожить немного свободной жизнью, но чтобы потом безболезненно вернуться в семью и стабильность
Сообщение было удалено
Это как? Научите.
А я как раз в таком союзе и это оч здорово. Пожили мы вместе, дети подросли, потом разъехались, но не развелись. Как хорошо было почувствовать себя свободной, я вкусила все прелести вольной жизни! Сейчас поддерживаем отношения с мужем, живём отдельно, но частенько ходим в общие компании и к родственникам вместе.