Как вам имя Серафима (кратко Сима)? Нравится или нет?
Ужасное деревенское бабское имя. Вот.
Не из моих любимых, я не люблю "старые" имена. Но лучше уж Серафима, чем Фекла:)
лучше Пистимея
Нормально, пока не приходит на ум дурацкая песенка Укупника.
А, еще Симка сейчас это отнюдь не женское имя, а маленькая такая фигня в телефоне.
Точно, про симку в телефоне я забыла))
А мне нравится.
не оч,первая училка Сеафима была. такая злючая вредная старушка.
считаю красивым имя Стефания (Стеша) у меня так сестра хочет ребенка назвать,если девочка будет:)
Стеша это не Стефания, а Степанида!
7, Стефания счас очень популярное имя. Маликов первым назвал и все начитавшись глянца тоже стали так называть
8, это понятно, но многим Степанида не понравится и называют Стефанией
Хочу еще отзывов про Серафиму послушать))
Сообщение было удалено
я даже не знала)) а сестра в каком то фильме услышала
Не издевайтесь над девочкой, девушкой, женщиной. Подумайте, хотели бы вы, чтобы вас так назвали???
я всегда думала что Серафима это Фима... кстати,на счет Фимы,Ефимии не думали?
13. Хотела бы. Мне нравится.
На мой взгляд, оно слишком мягкое, все время кажется, что обладательница такого имени должна быть бесхарактерной... Ефимия лучше.
Как-то не очень. Не скажу,что ужасное и некрасивое, но вот что-то не то.
мою кошку так зовут
Существует столько красивых имен, с историей - Княжна Ольга, Елена прекрасная, Богиня Диана, царские имена - Екатерина, елизавета. А вы что скажете дочке? Назвала тебя деревенским допотопным именем.
Сообщение было удалено
Не спорю, у меня тоже имя дурацкое! И вот мучаюсь с ним всю жизнь! Все издеваются!!! Ну что поделать, если идиоты родители называют детей идиотскими именами - уж лучше пусть будет всем надоевшей Олей, Катей, Таней, а не Серафимой.
Сообщение было удалено
Елена Прекрасная не исторический персонаж, вы перепутали:))Елена Себская, да, равноапостольная царица Елена - тоже, Елены -великие княжны Романовых тоже. А Серафима такое же имя наших русских княгинь, как и Евдокия, Ефросиния и Евпраксия.
21, Пардон - Елена Сербская, конечно же.
Сообщение было удалено
Среди нынешних детей Серафима будет пораспространенней, чем "надоевшая" Таня или Оля:))
У меня так хориху зовут )
Ничего не имею против этого имени..но как слышу "Сима", как представлю себе толстую тетку с прической а-ля "взрыв на макаронной фабрике".
Сообщение было удалено
А ласково будет как - Пися?
мне нравится. правда смущает близость к христианству
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%D1%8B
Автор, нормальное имя. Можно Серафима, Сима, можно иногда приколоться и Симоной называть.
У моей подруги так дочь зовут.Сначала нам казалось странным(это 8 лет назад было), а сейчас все привыкли.Сима и Сима,нормальное имя.Главное еще с отчеством не промахнуться.А то Серафима Германовна, например, стремненько
Странно, что многие так относятся к этому имени. У меня есть аж две знакомые девушки с этим именем. Умные, образованные, яркие, неординарные, очень целеустремленные и волевые! А красавицы какие! Стройные, подтянутые, спортивные, но при этом очень женственные и мягкие. У одной пшеничные волосы, а у другой - цвета льна. И что поразительно, они очень счастливые и успешные люди!
Могу добавить, что мои знакомые Серафимы - словно ангелы! Слишком добрые и порядочные. Особенно одна, с ликом Богородицы... Извините за кощунство, если что...
Сим-сим откройся. сим-сим отдайся.
Сообщение было удалено
Да, мне бы тоже эта песня в голову пришла, если бы я не знала этих двух Сим! :)))
Сообщение было удалено
Серафима - это Сима, Симочка! :) Но если, конечно, она родилась в России или в другой европейской стране. В Израиле - Фимой 100 %! будет :))))
очень красивое имя
Сообщение было удалено
Приятно, что так кто-то думает!
Или мне просто нравится это имя, т.к. перед глазами есть примеры носительниц его :)))
Сообщение было удалено
Возможно, в садике дети и будут удивляться такому редкому имени и дразнить его обладатильницу. Но в школе все нормально отнесутся к девочке Симе. И потом, ношение старинного имени поможет ребенку закалить характер и показать, а потом и доказать, что он отличается от своих сверстников.
Ой, что-то я много всего написала! :)))
Сорри за адвокатство! :)))
Сообщение было удалено
В школе дети не менее жестокие, чем в садике. Если повезет, то только в институте ее дразнить перестанут,хотя и там уроды попадаются. И никак это имя характер не воспитает, если над ребенком из-за этого имени издеваться будут. Вырастет забитое существо.
Все дети по-разному на насмешки реагируют. А если носители редкого имени будут обладать достаточно развитым самосознанием, то проблем не будет. Правда, многие будет зависть еще и от того, как родители воспитают своих детишек с этим именем.
Кстати, моих знакомых Сим НИКТО и НИКОГДА не дразнил. А друзья их ласково называют Симафорами, Симками или Симонами :)
Сообщение было удалено
Милая Фекла, не обращайте внимания на тех, кто издевается. У вас очень редкое и красивое имя. Да, слыша его хочется немного посмеяться, по-доброму, но не более. А уж тем более если вы чего-то добились, то человек с таким именем вызывает только уважение и почтение!
И еще: Не имя красит человека, а ЧЕЛОВЕК ИМЯ!
Кстати, Фекла, а сколько вам лет, если не секрет? Может, вы еще очень юны, поэтому так резко все воспринимаете?
У меня ассоциации с Сим Сити или каким-нибудь The Sims, автор, вы не играли в студенчестве?
Сообщение было удалено
я вас страшно удивлю,но есть такая вещь как ГЕНЫ и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! имя на них никак не влияет.если вы назовете дочку алиной,это не значит что она станет чемпионкой по атлетике со сосшимися густыми бровями.
В одном американском фильме так девушку-оборотня звали. Мне нравится это имя, красивое. Даже домашнего питомца так назвала.
нормальное имя...сейчас редкое,может через 10 лет будет распространенным,Настя лет 15 назад тоже было редкое,а сейчас каждая вторая.
Мою маму так зовут и она свое имя НЕНАВИДИТ!:)
Moyu mamu tozhe tak zovut .
Странно, что многие так относятся к этому имени. У меня есть аж две знакомые девушки с этим именем. Умные, образованные, яркие, неординарные, очень целеустремленные и волевые! А красавицы какие! Стройные, подтянутые, спортивные, но при этом очень женственные и мягкие. У одной пшеничные волосы, а у другой - цвета льна. И что поразительно, они очень счастливые и успешные люди!
Tochno, vse o moei mame!
Серафима сокращенно не Сима, а Фима. Нормальное русское имя. До революции было распространено. Имя очень сильное с духовной точки зрения т.к оно от слова Серафим -чин ангелов, наиболее приближенный к Богу. Я думаю что его обладатель будет более защищен в жизни, иметь больше удачи, чем Наташа, Ира, Лена.