Мы все знаем таких людей. Зачастую по наботу фактов биографии или внешне они ничем не выделяются среди остальных. (Речь не идет о деньгах, там все понятно). Однако, быть их другом или входить в их круг, козырять знакомством стремятся практически все. В чем их секрет? Мне вот тоже хочется быть такой девочкой, но у меня репутация "очень приятного и хорошего человека". Только не говорите, что мое жаление странное, тема не об этом. В чем же секрет таких людей? Кто-нибудь анализировал этот феномен?
а что выхотели сказать этим "ит" в названии? к чему тут оно?
IT - это такое выражение, типа самая-самая.
Харизма у меня есть. Знаю людей без харизмы. Почему-то водиться с ними считается престижным. Почему?
знать цену себе нужно, людей уважать , оказываться в нужное время в нужном месте, короче это своего рода, талант
Я всегда заметна, потому что мне наср...ть, кто и что обо мне думает. волк-одиночка. у меня анти-лидерство всю жизнь.))
а любимая поговорка - я не дохлый президент, чтобы всем нравиться. в общем, от неуважения не страдала никогда.
как правило "секрет" - это тщательно продуманный , до максимума усовершенствованный и не раз отработанный на публике образ,который первое время требует постоянного самоконтроля но постепенно входит в привычку, становится чем-то вроде косметики без которой из дома выйти неудобно, но жить так очень утомительно.
харизма, обаяние конечно, но в первую очередь умение чувствовать себя в своей тарелке. Ведь слово кул это и обозначает, не дрыгается человек в нервном поту, а спокойно-прохладно все воспринимает, настолько уверен в себе, что его ничем не испугать.
Ну и в чем секрет этого умения чувствовать себя в своей тарелке? Как?
Сообщение было удалено
Да конечно, делать людям нечего, только репетировать многократно вхождение в образ. Харизма дается избранным, но тем и хороша, что ничего делать уже не нужно. Ну а маску, о которой Вы пишете, можно прилепить, безусловно, и ходить в ней, поминутно себя контролируя, но сколько на это нужно времени, не задумывались? ПРидумать, разработать, опробовать, и наконец, вжиться в роль. Для тунеядцев, не озабоченных ничем, кроме всеобщего внимание, сойдет, а если человек занимается чем-то полезным, вряд у него есть желание столько сил тратить на очаровывание окружающих.
А если это комплекс у меня такой, в большом коллективе. Со многими людьми я себя чувстую не в своей тарелке. Хочу с этим бороться. Мне так неудобно.
А мне наоборот - подавай трибуну и тысячу человек в зале. Выступать люблю и умею, лекции читаю с удовольствием.
Зато с 2-3 чел не знаю, о чем говорить...
Сообщение было удалено
Ваш текст
" Да конечно,делать людям нечего" если начинаются такие темы и пользуются популярностью, в том числе и у вас. об очаровании окружающих речи не было), а "образ" который я подразумевала - это образом в свободной трактовке , это и то какие мы на работе, какие с друзьями, какие с любимым , какие с родственниками мы ж всегда разные(никогда не думала что для женщины это непосильный труд).
я одна ваще не понимаю, о чем речь?
Я тоже не понимаю о каких людях идет речь. У меня нет таких знакомых(за исключением признаных знаменитостей)знакомством с кем мне бы хотелось козырять.
Сообщение было удалено
Wannabe, отталкивайся от того что из себя представляет этот коллектив, самое главное преимущество в коллективе - это информация, следи за новостями актуальными для твоего окружения, а следовательно и для тебя.
Вы о неформальных лидерах говорите что ли?
Сообщение было удалено
все известные в моём городе люди(может и козырят кто знакомством с ними))) пашут как лошади и действительно профессионалы своего дела(я работаю в сфере общепита,так что много известных личностей знаю оттуда-соответсятвенно круг знакомых у них ооочень большой).Не думаю,что они тщательно контролируют своё поведение-просто им нравится заниматься любимым делом.причём,они не все блещут какой-то там неземной красотой.Станьте профессионалом в своей области,чтобы с вами было интересно.Когда я училась в школе у нас была ну оооочень тупая девочка,но зато очень красивая и обеспеченная-вот у неё была толпа поклонников,а в институте,на работе(короче,в сознательной взрослой жизни)-уже этого не достаточно.ИМХО.
козырят=козыряет
18.елена1983, не поняла почему вы это мне пишите
Сообщение было удалено
Вы простите, вообще не в тему пишете. Чтобы Вам было понятнее, объясню на собственном примере - я нахожу общий язык практически с любым, в любом коллективе адаптируюсь быстро, пользуюсь авторитетом. Но я никогда не была и не буду душой компании, человеком, которого ждут, потому что он приносит нечто, и этому невозможно научиться, сколько бы Вы не писали о маске сестры, жены и любовницы, которые мы попеременно носим. Невозможно научиться тому, природу чего не понимаешь. Харизматичный человек может быть не очень умным, не сильно порядочным, но окружающие этого не замечают.
Я таких cool в отличие от всего коллектива терпеть как раз не могу,вот несимпатичны они мне и всё.И когда все дружно причитали :"Ну а придёт ли Леночка?" ,думала "Че ж 6лять в этой Леночке такого волшебного?"
Это вроде массовиков-затейников и аниматоров?)
Сообщение было удалено
да я нечаянно ответить нажала и не заметила.Пардон!Это послание всем!!)))))))
Сообщение было удалено
смахивает на зависть.
бывает душа компании-весельчак,на гитпре играет-стихи читает)кул и всё такое,но одновременно он может и не быть внегласным лидером.Но известен и козыряют знакомством с таким.
Бывают наглые,не оч. обремененные умом,но самоуверенные,а потому слабаки покупаются на это и держатся рядом.
Бывает умные,эрудированные,с хорошо поставленной речью,.И уверенность из них прёт именно из-за осознанности что смогут там где надо повести себя достойно,т.е. сказать что надо,выкрутится из сложностей и пр.
Вы к какому варианту вообще хотите примкнуть?)
Сообщение было удалено
Оно то может и смахивает,но если повнимательнее присмотреться,то Леночка смазливая дурочка.
Сообщение было удалено
ну такая ситуация больше в юношеских компаниях распространена.А в более взрослых недостаточно быть просто красивой,отношение у людей будет именно как к "леночке-смазливой дурочке",а не как к лидеру.
Сообщение было удалено
Да,мне пока 11.Я в 6ом классе.Думаю пройдёт.
Сообщение было удалено
ну так-то да...пока прокатит...
Сообщение было удалено
Лена,свали.Сама с 83-го года,она рассказывает про малолеток.
Сообщение было удалено
Поверьте, чтобы быть ярким не надо играть. Игру всегда видно. Как уже сказали здесь, прежде всего-это харизма.
А из чего складывается харизма? Я думаю это чувство юмора, уважительное отношение к другим людям, внутренний стержень. смелость, и природный магнетизм. И те, кто этим обладает, не надевает это как маску, это образ жизни.
Думаю можно создать харизму, работая над каждым из составляющих.
Елена1983, асолютно правы! Шапка завидует, даже если сама пока не может себе в этом признаться. Но тут и возраст конечно играет свою роль.
А по теме, у меня оже немало примеров таких людей, и ловлю себя на мысли, что сама таким завидую. Но они мне приятны, обладают неповторимым обаянием.
Сообщение было удалено
И при безупречных исходных обстоятельствах работа над собой никогда и ни для кого не была лишней.
Сообщение было удалено
Кстати, в ресторанном бизнесе очень много харизматичных персон.
ну есть совсем не харизматичные профессии, и профессионализм в них не прибавит яркости)))
Сообщение было удалено
ну где я упоминала " игру"?(( суть о которой я пишу в вашем последнем предложении.так называемая " харизма"( ужасное слово по-моему) - дело практики и проявляется только при общении.
Сообщение было удалено
а что имеете в виду " не в своей тарелке" ?
хотите нравиться всем?
Сообщение было удалено
Нет,я просто очень адекватную оценку способна давать людям.
Тетки, кто завидует таким людям, это у вас проблема психологическая. Это типа только вы им завидуете и хотите в их круг попасть. Остальным - большинству - плевать на них. Вон Шапке плевать, гостям многим плевать, мне вот тоже всегда фиолетово было, какие у кого круги. Как-то вам из этого грустного состояния выходить надо (
Сообщение было удалено
по-моему тут ни в каких-то особо привилегированных кругах дело, а в том что автор хочет уже присутствующее у нее обаяние еще более усилить, вот спрашивает как , и ей советуют, что тут грустного то ?
Зачем мне это надо? Потому что общаясь в большом многонациональном коллективе, я себя не чувствую сама собой. Вечно напряжена.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что они у себя дома, а ты имеешь комплекс несчастной эмигрантки , который ничем не вытравишь.
Кроликов, не в тему. У нас там 60 национальностей. Местных где-то 15%.
Сообщение было удалено
дура что ли?тебя-то лично как задели?
Это внутренняя энергетика,к которой тянутся люди.
Я читала, что эти люди н боятся быть лидерами и брать на себя ответственность - за свои действия и за предложения компании. И вообще эти ллюди более великодушны - не боятся гостей, новых друзей и тд и тп
Сообщение было удалено
Ну! завидует однозначно :) как по мне, так приятнее такие смазливые леночки. чем хамки-шаки. и остальным видимо тоже ;)
но себя шапка 100% хамкой не видит. а видит какой-нить честной и открытой, не то что леночка ;)