как 'же наши власти стараются унизить народ, уже изза пачки крупы заставляют нервничать, гляда на пустые полки с гречей - не по себе. Мало того что в магазинах старндартный набор бедный лежит... Все бедное такое.. В Европе все люди пресыщенные, есть все в 10 разновидностях, ни вчем не нуждаются. А у нас как собак помойных - знай свое место, псина... Тьфу как же мерзко..
Так неуродилась она в этом году.Вот и все.А запасов нету.
Сообщение было удалено
Ваш текст
зашла в ашан, в метро..гречку хоть попой ешь..автор, не морочьте голову
Ну, у нас там что-то с урожаем в этом году. Бывает. Если бы был урожай, была бы гречка в магазинах. Я вот другое слышала: друзья, приезжающие из Америки, рассказывали, что у нах там вся еда ужасного качества, а особенно - хлеб. И самих американцев, приезжающих в Россию за уши не оттащить от нашего батона. Так что этим зажравшимся капиталистам ещё похуже чем нам. )
Сообщение было удалено
+1
Блин, нет гречки, так покупайте пшенку и овсянку!! Разнообразьте диету.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Смотря в каких магазинах покупать. В более дорогих ипродукты получше. За 11 лет в США по русской еде не соскучилась.
Сообщение было удалено
Я в Ашане, который в Меге на Теплом стане позавчера была - полки с крупами пустые были, полки с макаронами народ активно опустошал.
Автор, поверьте, максимум через месяц полки снова заполнятся и гречкой, и другими крупами, только по другой цене. Дефицит создается искусственно, на складах гречка есть, просто ее придерживают.
Так уже было несколько лет назад, когда была паника с подсолнечным маслом и оно с 24 рублей стало стоить 75-100 и с молоком оно с 10 подорожало до 25-30. Помните? Потом, правда, цена на масло опустилась и сейчас оно в среднем 50 р стоит. В прошлом году была искусственная паника с солью. В этом году с гречкой. Не понимаю только, почему в Ашане не было риса, гороха и прочих круп. Видимо, народ хватает все ,что есть.
Да сами панику устраиваем! Что-то где-то кто-то сказал - и поехали! Захожу в магазин - мужик гречку скупает, пять пачек взял. На фиг? Ведь жрет ее раз в год. Нет, раз все хватают - и он тоже. Да и вообще - что такое гречка? Обычная крупа. Нет - и не надо.Еще никто без гречки не умер.
Сообщение было удалено
А растолстели? ) У меня просто все знакомые после нескольких месяцев приезжали такими пышками )
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что в гречке ничего особенного, но оказывается, это очень важный продукт питания для диабетиков.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ага, масло, значит, "двинули" - с 25 до 50 по факту), а терь - очередь гречки. Гречневое "лобби").
По-моему люди сами чокнутые. При чем здесь власть? Нах нужна Вам эта гречка? Кроме нее не существует другой еды что ли? Куча продуктов,покупайте другие. Даже если этой гречки не было бы больше вообще никогда,то в чем проблема? Вы без нее умрете? Люди сами паряться из-за фигни,меня отсутсвие гречи абсолютно не волнует
При чем тут власть? Это народец у нас склонен к истерикам. Помните, была абсолютно аналогичная ситуация с солью пару лет назад? ИМХО, кто-то удачно слух пустил и наварился на этом.
Почему это нет гречки? в елисеевском,в азбуках вкуса, в глобусе ее полно,никто не берет. что пристали к ней?
Сообщение было удалено
Мне смешно читать такие комментарии.
Я живу в Торонто и здесь огромный выбор продуктов со всех уголков земного шара.
В частности, булочные на любой вкус: немец кие, восточно европейские, итальянские, французские, еврейские, латиноамериканские. Я не понимаю, как можно среди всего разнообразия не найти батона по своему вкусу.
Возможно, люди ходят за продуктами в какой-нибудь затрапезный супермакет. Да и хлеб выбирают подешевле. Тогда чему удивляться?..
Сообщение было удалено
я думаю это СЗК от скуки темы пуляет.
Уверена,сейчас пройдет немного времени,и все наладится
Это быдлопутин ее сожрал вместе с НАШИМИ- уродами.
Сообщение было удалено
Да ладно вам хвастаться ) Понятно же, что речь идет об обычных продуктовых супермаркетах в небольших городах. Ну или в магазинах "шаговой доступности" т.е. расположенных в вашем районе. Не в каждом районе есть "французская булочная", и каждый день туда ходить не будешь. А тот хлеб, что пекут массово в Америке паршивый. И вообще, я, понятное дело, про США говорю. А Торонто вроде как немного в другой стране?
сравнили россию-развивающуюся страну и европу-развитую..вы б еще европу с африкой сравнили..
в Европе гречки не было никогда
Сообщение было удалено
Автор, да власть уже сто раз обращалась к вам по тв в новостях с просьбой НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРОВОКАЦИИ ТОРГАШЕЙ, которые к ним не имеют никакого отношения, потому что запасов полно и гречка после того,как припадок мнительных истеричек закончится, будет стоит столько же. Мы вот специально ждем, когда припадок пойдет, не покупаем, а вы поддерживаете панику.
Сообщение было удалено
Немного в другой))) Но большой разницы в продуктах я не почувствовала (я жила в Штатах 4 года до переезда в Канаду).
Я не хвасталась - мне просто удивительно было прочитать, что в Америка хлеб невкусный... Но вы правы - я живу в огромном городе, где выбор на любой вкус. В провинцяльном американском городке его нет...
Сообщение было удалено
Нет, я сама готовлю и готовлю хорошую еду, рыбу/мясо/овощи.И я спортом занимаюсь серьезно + генетика. :)
Тупая тема, причем тут власть?? Если полоумные представители народа ведется на всякий бред и судорожно скупают гречку, соль... зачем? На сколько лет запасаются? Сколько экономят на этом? Если начнут думать немного, м.б. перестанут искать виноватых и начнут с себя?
А мы гречку чаще, чем картошку готовим. Еще капусту жареную любим. В доме всегда запас 1-2 кг гречки.
Сообщение было удалено
И что??? Скупали ее про запас?
да кому всралась эта гречка
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000000000Посоветуйте вашим американским друзьям в нормальные магазины ходить или во французские пекарни за хлебом. Тогда и проблем не будет. А если брать хлеб в дешевом магазине где 2 за $1 продают, то тогда конечно!
Сообщение было удалено
Вот еще! В Италии полно гречки и гречневой муки. Даже хлеб пекут из нее. В Больцано вообще она считается местной национальной едой.
Я гркчуц не ем , слава богу, а дети любят, гречка с молоком это традиционное воскресное блюдо у детей, после ванны. Сегодня зашла в магазин шаговой доступности, хотела гречку купить, так там продел по 70 рублей, я и офигела, купила пшенку, будем пока есть пшенку и вермишель, но , блин, автор права на все 100000, для кого-то это продукт первой необходимости; диабетики, пенсионеры, дети, как всегда страдают самые незащищенные слои общества, ну сколько над людьми издеваться можно. Ведь каждый год продовольственный кризис устраивают на товары первой необходимости: соль , сахар, масло подсолнечное, молоко, теперь мука с гречкой. И не верю , что это кто-то без ведома властей делает, у нас же чудо-тандем-вертикаль. А греча в магазине появится после того как Пу в телевизоре скахет: Ай-йя-й какие плохие продавцы, мы их накажем, ЕР закон примет, Дима указание даст. При этом думаю, что барыши уже подсчитывают
гркчуц = гречку
эт заговор сначала гречка потом хлеб потом воды нестанет! даёш революцию!! ура товариши!!
мне кажется эту тему создают админы, какая тема про эту гречку
админы похоже правительственный заказ делают-наводят панику.
все-таки мудачье редкое местные админы, еще и продажные
Рашнбапы всегда уверены, что если какие-то проблемы, то должен придти Самый Главный Мужик и все разрешить. Патернализм им свойственен не меньше, чем меркантильность.
Господи, в России капитализм, а дефицит все равно устраивают. Социализм в головах искоренять надо сначала.
гречка ерунда, вас больше должно беспокоить что отстреливают вас как собак. Взрывы домов,Беслан, убийства Политковской, Литвиненко.
Путин-дьявол в Кремле
http://www.youtube.com/watch?v=bKoz-saMFto
полюбуйтесь!!
Сообщение было удалено
Конечно власть не при чем, власть от бога ведь. Они боги посланные управлять народом быдлом, поклоняйтесь власти, она всегда права, о народе думает!!"Утром мажу бутерброд-вспоминаю, как народ?"
Сообщение было удалено
Челом бью царь-батюшка, не вели казнить-вели слово молвить..
Конечно власть не в чем не виновата, ОНИ БОГИ. Это кощунство на них гневиться!!Во всем народ, чернь виновата. Вместо того чтобы радоваться что вообще живут, они еще носом крутят, власть им не та. А что если всех на дыбу, тогда и эта жизнь им раем покажется!!
В Греции вообще гречки нет...живут как-то!
В Европе тоже нет гречки, люди ее тут не знают, есть только в русских магазинах, и никто не умирает. Едят чечевицу, фасоль, горох.
35 не бренчи языком зря. я никакой не админ.
[quote="Гость"]В Европе тоже нет гречки, люди ее тут не знают, есть только в русских магазинах, и никто не умирает. Едят чечевицу, фасоль, горох.[
Не знаю как у вас в Европе, а у нас в германии гречка не только в русских магазинах. Есть еще в магазинах типа "био".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В чем смелость ?
Вот это смелость,это да..http://www.putinavotstavku.ru/
и смелые те кто хотя бы на митинги несогласных ходят, зная что могут за это получить омоновской дубинкой
Сообщение было удалено
ты в каком веке осталась, ***?
Сообщение было удалено
***, достала! Занимайся своим кнессетом и шимоном пересом
Ваш текст
Сообщение было удалено
При чем тут век и при чем тут ***?(я не ***)
А такие как ты лизоблюды во все времена были. слушай детка ОРТ -он тя не обманет, все правду горькую скажет