Около 80% опрошенных туристическим поисковым сервисом Skyscanner авиапассажиров выступают за создание в самолетах специальных секций для семей с маленькими детьми. Как сообщает сайт Ассоциации …
Сообщение было удалено
почему?дети же друг с другом играют, могут обслюнявить игрушку, концепции частого мытья рук у них нет, а у взрослых что?
я летала в Англию в Испанию и ничего подобного не было
Я бы была рада, если бы на борту были специальные секции для детей. Когда я летала с моей дочкой, всех с детьми посадили в специально отведенных местах на борту, оно не было огорожено, просто там было больше места, чем в других частях самолета. Было очень удобно, моей было 11 месяцев, она общалась своими знаками с другими детками, когда дети начинали засыпать, она их копировала, тоже легла спать. Когда мы вышли из самолета, я даже получила пару комплиментов, какой замечательный ребенок. Хотя и были моменты, когда она капризничала. Но, всех достала одна пара пожилая, даме все время было плохо, она орала, какой самолет тесный, как душно, что дети ей мешают спать, хотя дети были от нее далеко, когда все дети уснули, нашлись другие причины покричать. Ей уже начали замечания делать- детки давно успокоились, а вы все бушуете. Вообшем эта дама достала половину нашего отсека, включаю борт работников. Причем цепи висели на шее и руках золотые. На бизнесс класс деньги она пожалела. Так что ситуации бывают разные. Не всегда дети - тяжелый перелет в самолете.
Сообщение было удалено
А я где-то говорила, что не уважаю интересы других людей? тут другое дело, когда люди, включая вас, почему-то ставят СВОИ интересы ВЫШЕ интересов других. Я вообще проблемы не вижу. Ни разу не видела проблемных детей в самолете. Если что - делается замечание напрямую или через стюардессу. Все. Проблем нет. А вот когда плачет ребенок потому, что ему просто плохо-страшно и ничего нельзясделать - это нормальная ситуация и нормальные люди это понимают. И это бывает крайне редко. И, опять же, ЕСТЬ НАУШНИКИ И БЕРУШИ
252- я тоже лично не встречала. Правда я и срущих в проходах детей тоже не встречала. Не встречалы бравых теток, обливающих кипятком детей, не встречала идиоток с духами и т.п. Но, если верить им, то почему я не должна верить всем постам о полетах пьяных в попу русских в Египты и Турции?
Сообщение было удалено
угу)
у меня муж еще и в раковине моет,правда насчет самолета на помню, но в обычном туалете с полпинка.
Я думаю что идеальным выходом из положения была бы изолированная кабинка на борту как раз для таких случаев. Размером с туалет, со своим иллюминатором и всеми удобствами салона. Если на борту появляется такой очень шумный ребенок, на которого жалуются другие пассажиры - вместе с мамой его туда. И пусть там орут хоть вместе, хоть врозь до посинения, пока не прилетят.
Не понимаю, почему не воспитывают одни, а мучаться должны другие.
Сообщение было удалено
да дело не в том, что еще предлагают, хочешь нажраться- что мало вариантов? купил в самолете, купил в дьюти фри и пей хоть весь полет.
Нервничающие пассажиры ответьте, нконец-то на вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАУШНИКАМИ??? КИНО ПОСМОТРЕТЬ? МУЗЫКУ ПОСЛУШАТЬ?
Я всего один раз летела с постоянно рущим ребенком. После часа плача, мы с мужем подошли спросить не нужна ли наша помощь. Оказалось, у ребенка лихорадка, а лекарства отдали в багаж. То, что было у стюардесс не подходило из-за аллергии на какрой- то компонент. Благо, мы имели ребенка того же возраста и аптечку с собой. Дали ребенку лекарства и он благополучно через пол-часа вырубился на все оставшиеся 8 часов. А могли бы нервничать, обливаться духами и пытаться облить его кипятком.
Сообщение было удалено
Где я ставлю свои интересы выше интересов других? Я это в какой момент делаю, когда объясняю своим детям что не надо шуметь и баловаться? Вы ничего не путаете?
А знаете сколько мам с детьми страдает, когда у них на руках засыпают груднички, а по соседству орет такой вот ребенок-истерик?
Согласна с 259!На все сто.
Сообщение было удалено
Тут не могу ничего сказать, в Турцию и Египет я никогда не летала по личным соображениям.
252
был подобный случай. взади меня сидел мальчик года 4 и пинал кресло я стойко терпела думала его мама заметит и успокоит его и что вы думаете?ничего подобного.когда я повернулась и сказала:мальчик перестань пинать кресло,его мама возмутилась округлила глаза и выдала это:а что это вы моему сыну указываете?
это нормально?ну конечно же есть люди для которых это нормально.
Сообщение было удалено
ну так и я о том же. Тут даже тема в начале лета была- какого размера и в каком количестве можно бухло из дьюти фри проносить на борт. Готовится народ заранее к перелетам:))
Я не летаю часто, и действительно орущих всю дорогу детей не встречала. Но, верю, что когда у ребенка режутся зубы, он может орать долго. И есть мамаши которые ни за что ребенку детский ледокоин не намажут, потому что это же может навредить ребенку. Такие случаи могут стать кошмаром для других пассажиров. Таких бы я неверное бы изолировала бы.
Сообщение было удалено
Нет, когда указывете, где летать мамам, чтобы не дай Бог вас не потревожить."А знаете сколько мам с детьми страдает, когда у них на руках засыпают груднички, а по соседству орет такой вот ребенок-истерик?" - это вообще + 100, особенно в контексте предложенного "отсека для мам с детьми", где как раз все дети будут находиться рядом
Сообщение было удалено
Т.е., вы предлагаете еще и по направлениям ограничить? В Турцию и Египты можно- вы туда не летаете и вм не мешает, а вот в Италию или Францию- нельзя? Дети- то, они на всех направлениях. И из так презираемых вами аулов тоже летают
Ринат, прикинь, я из-за этого Барсика палец на ноге сломала.
Теперь вот жду handicapped parking permit. Хоть в чем-то повезло)
262 фантастика я серьезно вам бы книжки писать
Сообщение было удалено
ну да, сезон отпусков начался, можно хоть каждый день на рогах)
Сообщение было удалено
Нет людей, для которых это нормально. Не надо так плохо о других думать. А если вы не умеете защищать свои права именно в таких ситуациях - что же жаловаться? вызывается стюардесса, которая решает все проблемы - это их работа
Сообщение было удалено
Давай с первого раза угадаю- чуть не наступила и пыталась перешануть:)))
Зубная фея, когда один ребенок будоражит весь салон, без разницы почему - и ему легче не делается и страдает больше сотни людей, среди которых есть такие же как он ДЕТИ! Которые не менее ценны и их покой не менее ценен.
От того что ребенок голосит легче ему не делается, уж поверьте. Ребенка надо уметь успокаивать. Поэтому отдельная кабинка никак не повредит такому ребенку, там он сможет в уютной атмосфере единения с мамой успокоиться и продолжить полет.
А отдельный салон для детей - это вообще хорошая идея, т.к. там они смогут играть и друг на друга отвлекаться. Но даже там, орущих надо изолировать. Все в равной степени имеют право на комфорт и покой на борту. Кабинка отдельная предоставит комфорт и покой орущему, а отсутствие орущего предоставит комфорт всем остальным.
Сообщение было удалено
не, мы диван купили наконец-то, достоточно дороговат,а он его драл. Короче прикинь с какой скоростью я к нему поделета.
Сообщение было удалено
прям так нереально звучит? Вам ближе истории с обливаниями кофе?:))
Сообщение было удалено
Какие то вы глупые выводы делаете. Подход должен быть один для всех и во всех направлениях. А алкоголь на борту я бы вообще запретила так же, как запретили курение.
Рината
Но, если верить им, то почему я не должна верить всем постам о полетах пьяных в попу русских в Египты и Турции?
вы уверены что все русские?поподробнее можно..
Сообщение было удалено
Ща меня еще и по этому пункту порвут, но удалите ему когти.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, у меня эти наушники в ушах не держатся - это раз.
Второе - мне надо не кино смотреть, а детей развлекать, что бы они не мешали жить другим.
А очень сложно все это делать, когда рядом постоянно орут. Особенно если вы ночь не спали, потому что вылет у вас был в 5 утра и вы ночь провели в аэропорту.
Сообщение было удалено
Т.е. вы предлагаете запретить курение, детей и алкоголь?:)))
Сообщение было удалено
Каковы родители, таковы и дети :(
Сама мама: сначала речь была только об отсеке, где концентрация детей будет увеличена и никак не улучшит ситуацию. Вы только представьте десяток дновременно орущих детей. Давайте ужерейсы сразу отдельные пустим.
Я не спорю, что дети должны быть воспитаны. Это даже не обсуждается. Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как можно не решить ситуацию на борту, если ребенок просто бесится\мешает? НУ как? Все же взрослые люди! А то почитать - все тке несчастные: ногами их дети пинают, в проходах гадят и тп и ничего нельзя сделать. Я летаю с 3 лет и ни разу такого не видела. Другое дело - совсем маленькие, груднички, с которыми ну ничего порой не сделаешь - орет и все, пока не устанет. Для этого я лично использую наушники - и у меня все нормально. Никто меня не раздражает
Сообщение было удалено
Ой, не пытайтесь на межнациональный с.рач вывести, старо как мир. Имеется ввиду рейсы из России по данным напрвлениям
Сообщение было удалено
Еще более нелепый вывод. Что я предлогаю, я описывала выше.
Отдельный салон для детей, что бы общались и "кабинку штрафников" для буйных и неспокойных. Еще запретила бы пускать на борт пьяных и продавать алкоголь на борту.
286 так и выражайтесь нормально
285- из личного опыта, первый раз дочка летела в 5 месяцев. С грудными детьми гораздо легче летать, чем с детьми после 1.5 лет. При правильной организации вообще никаких проблем
Сообщение было удалено
Десяток орущих одновременно в салоне детей я не видела еще не разу. В основном один, максимум - двое. Так что в кабинку их и будет тихо. Остальные дети смогут в своем коллективе кто спать, кто общаться. Естественно под присмотром мам.
У вас еще нет своих детей, как я понимаю, поэтому вы и не можете понять как это решить. А у меня двое маленьких детей и я из личного опыта понимаю что надо сделать.
Потому что детям от 3-х лет и старше скучно сидеть все время полета. Со сверстниками им будет намного веселее.
Сообщение было удалено
я следующий раз сначала вам в личку пришлю, вы завизируете, а потом дадите добро на показ моих постом всем остальным, ок?:)) Прям болезненная тяга у вас всем указать, запретить, научить и т.п.
Сообщение было удалено
Тут соглашусь. С грудничком куда легче, чем с шустриком лет 3. Тот возраст когда они еще не так много понимают, а активности при этом море.
Вообще из личного опыта могу сказать что дети всегда ведут себя так, как им позволяют родители.
290- вы на практике это как представляете себе? Самолет- не игровая площадка. Там нужно соблюдать все проавила. Бегающая и орущая компания детей- не совсем подходит под это описание. В зоне турбулентности надо сесть и пристегнуться- добавляются бегающие за детьми мамаши и ор по поводу отмены увлекательной игры.
Кто в кабинке лететь будет? Это надо заранее определить? По паспорту ребенка ясно спокойный он или нет? А, если, все дети спокойные, кабинка летит пустой? И кто тогда платит за удовольствие провоза свободных посадочных мест?
Рината: да я тоже эти вопросы по 10 раз задаю - так никто пока и не ответил. Технически это слишком дорого - не для нашего среднестатистического пассажира. А те,кто может себе это позволить, давно уже выкупают несколько мест, либо летят бизнес или первым классом, еще и с нянями
Сообщение было удалено
Зачем бегать и орать? У вас какие то странные представления обо всем. Посадить рядом детей схожих возрастов, они не вставая с мест найдут чем заняться. К тому же все равно через несколько часов полета, люди начинают шастать по салону :)
В кабину, в десятый раз объясняю, отправлять того ребенка который начинает подолжительно шуметь. Уши и глаза у стюардесс есть. Если возможно встать и пройти в туалет, значит и такого пассажира вполне возможно пересадить по быстрому. Не вижу тут проблем. В своих авиабилетах вы еще не то оплачиваете и ничего, не возмущаетесь же :) Вы в полете так же оплачиваете как минимум 4-6 кабинок туалета. И если вы ими не пользовались, вам деньги возвращают? А за помещение типа "кухня", если вы не заказываете питание, деньги возвращают? А летит оно так же за ваш счет из билета убирают только стоимость еды.
Если любители тишины и комфорта готовы переплачивать за какие- то кабинки со звукоизоляцией для детей, то не логичнее ли самим лететь в таких кабинках? А пока кабинок нет, то пользоваться берушами? Кстати, в бизнес- классе есть подобие такого. Место ограждается раздвигающимися шторами из кожи или пластика. Не совсем хорошая звукоизоляция, но лучше, чем ничего. Может совсем нервным есть смысл доплатить и лететь в комфортных условиях?
Никакого увеличения пространства это не требует. Расстояние между креслами я бы оставила такое же. Если у вас дети не бегают в общем салоне, то и в детском салоне, переживут не бегая. Это ничего не меняет. Зато в детском салоне можно будет включить детям популярные мультики и раздать более удобные детские наушники.
Сообщение было удалено
Переплачивать не придется. Я уже объясняла. кабинка будет размером с туалет, может быть даже на месте одного из туалетов.
Рината, т.е. из-за одного невоспитанного ребенка половина салона должна доплатить и пересесть?
Сообщение было удалено
Ну да:))) Посади рядом парочку 3-летних детей и пусть спокойно сидят, ведя светскую беседу:))))Вы детей только на картинках видели?:)))
Да, я согласна платить за кухню и туалет. Потому, что их услугами я возможно предпочту пользоваться. А кабинкой пользоваться я не предпочту. Я лучше полечу по нормальной цене с процентным риском потерпеть беспокойного ребенка, чем гарантировано переплачивать за какие- то кабинки. Вам предпочтительней платить- так заплатите и сами в этой кабинке летите
Сообщение было удалено
Какая прелесть:)) Вот и выкупите себе туалет для комфортного полета:))