Гость
Статьи
Панический страх …

Панический страх оставаться дома одной

Последнее вреям живу одна, даже ночами не могу спать, страшно так... по несколько раз хожу всю квартиру обхожу. Как бороться-то с этим?

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
еще

Nачну, с вашего позволения, с того, что произошло пару лет назад с моей племянницей и сестрой. Тогда им было 13 и 10 лет соответственно - ну что-то около того. Был обычный летний теплый солнечный день, деток оставили дома одних на некоторое время - в принципе девочки большие, квартира была закрыта, да и в подъезде живут одни родственники, так что никто за них не беспокоился. Они, от делать нечего, пошли играть на застекленный балкон - там и диван стоял мягкий и улицу видно, а что еще девочкам надо Дверь они прикрыли сразу, а открывалась она как раз в сторону балкона, и стали играть: ковырялись с мобильным телефоном, куклами какими-то, шутили, в общем ничего страшного им в их детские головы не лезло... Скажу сразу, что за несколько лет до этого случая у них умерла бабушка - добрая милая женщина... Ну так сидят моя племяшка и сестра играют, и тут балконная дверь открывается и закрывается.. Девочки сообразили, что сквозняка быть не могло, т.к. все двери и окна были закрыты, в квартире они были одни, а потому они, уже перепуганные, выбежали с балкона в комнату. Т.к племяшка моя постарше, то перепугалась она больше и стала смотреть на балкон сквозь занавеску, а там... на том самом диване,где они только что играли сидит их умершая бабушка...

Если честно я бы не поверила в это, но... прибежали они все запуганные и бледные и стали сувать мне и моей старшей сестре телефон. Оказывается догадались сфотографировать бабушку... Я первый раз такое видела.. реально сидела на диване бабушка - очертания тела, волосы, глаза, нос, рот - но немного расплывчато всё было...вот пишу, вспоминаю и аж мурашки по коже..

Рупрeхт
Кактус

Сообщение было удалено

И ведь эти люди пользуются компьютером, сидят в Интернете, наверняка знают законы Ома..

Рупрeхт
еще

Сообщение было удалено

Выкладывай фотку.

Гость

У меня сегодня- удивительное рядом. Сижу в интернете, читаю ФМС, муж на работе. Из коридора слышу, что Бес рычит. А он нашу двухлетнюю дочку очень любит, от чужих охраняет и позволяет ей все. Т е на нее - не может рычать, а больше не на кого. Вылетаю в коридор, малая сидит на полу, кобель ее собой прикрывает - уши прижаты, шея куда то пропала, брыли вздернуты- кто видел ротвейлера перед броском, тот поймет. И рычит на пустой угол коридора. Поднимаю взгляд - на стене, чуть выше моего роста, на обоях - мокрое пятно. Как будто из большой кружки плеснули.

Яра туда по любому не достанет.

Забрала ребенка в комнату, кое как утащила туда же собаку, "почистила" коридор. Только после этого пес успокоился. Сейчас недоумеваю - что это было С домовым у меня отношения хорошие, он не пакостит, а наоборот помогает, дочь не пугает, вещи не прячет.

Редактирую: сегодня ночью домовой ко мне пришел - за всю жизнь видела его раз десять, чувствовала чаще; сегодня просыпаюсь от того, что мне пятку щекочат В ногах у постели - темное пятно. Я спросонья девушка вежливая: "Что надо???", а он так обижено: "Не я..." Видимо, подумал, что я вчерашний случай к его проделкам отнесла.

Гость

Был и в моей жизни случай, не страшный и жуткий, а просто смешной. Снимали мы с подругой квартиру на четвертом этаже. Уехали домой на выходные в соседние станицы. Уезжали вместе и сутки на квартире не появлялись. Приехала я первой, зашла в квартиру, всё как обычно, только вот возле моей кровати куча лошадиных фекалий(выросла в деревне, поэтому могу отличить что это именно лошадиные). Напротив моей кровати в 2х метрах на полу были сложены вещи подруги, так вот верхние чистые абсолютно, а нижние все в фекалиях. И было ощущение, что появилось всё это 'счастье' очень давно, слишком уж присохло. Ну я перчатки на руки и убирать. Приехала подруга и естественно не поверила, показала ей мусорное ведро со всем убраным, вещи ее грязные, вроде поверила. И решили мы что пегас к нам залетал в гости, форточка-то открыта была. А вообще квартира интересная была, вещи постоянно пропадали, потом находились в самых необычных местах.

Ле

это называется спите девочки покрепче:))))у меня аж уши гореть стали от нервоза))))у мужа еще график работы дурной приходится раз в месяц всю неделю одной спать

Ия

вот эти истории про домовых сто раз слышала, причем от подруг некоторых тоже, что реально видели...люди, ну хоть здесь признайтесь, а, что вы врете)

Важная

не циклитесь

ВозниТцО беспечный
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупь, знаешь, когда меня умер дед, его сын (дядька мой) с супругой на время переехали к бабке. Ни высшее образование одного ни среднее-специальное другого не "уберегло" их.Через два дня они забрали бабку и вернулись к себе. Потому что дед каждую ночь стоял у входа в комнату.То-ли охранял, то-ли прощался. И ни закон Ома, ни Архимеда ни всех прочих Джоулей-Ленцов ничего с этим поделать не могли.

ВозниТцО беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Прилетел, нагадил и улетел.Я был о пегасах лучшего мнения :))

гость

По ночам в юности часто все тело во сне сковывало и покалывание было.Вот лежишь скованная, пошевелиться не можешь и в это время тихонько приоткрывается дверь в комнату и перед кроватью появляется дедок. Весь заросший длинными волосами, на голове фетровая шляпа старая, в дырках от моли и очень злой и колючий взгляд.Постоит, посмотрит и исчезает. Прочухиваюсь- сердце колотится, понять где и что не могу, страшно сил нет.Пошла к бабуле, рассказала ей все, а она говорит "Это тебя домовой выживает."И еще посоветовала спросить "к худу или к добру?".Задать этот вопрос так и не решилась, а вот замуж через год вышла, причем внезапно. И не собиралась и не думала, как будто пинка дали.И после свадьбы как отрезало, ни разу не приходил.

Ёжа
с сайта другого

Сообщение было удалено

Мыши...

Ёжа

а то и крыса...Да, сочувствую, с крыс вообще перепугаешься!

Ёжа

Не игрушки пищали, а гадкие грызуны, просто казалось, что с той стороны, звук немного похож. Крыса и проползла. Или мышь, но при таком освещении или в темноте показалась огромной. Больше такого не было, не задержались эти твари у вас?

елена1983

я после фильма Шесть Демонов Эмили Роуз месяц со светом засыпала)))))и с телеком для верности))))муж с работы приходил,выключал всё.Вообще,темноты с детства боюсь,но при этом очень люблю смотреть хорошие фильмы ужасов и читать всякие страшные истории.Потом долго пугаюсь)))))что за характер такой?

Рупрeхт

А я вот никогда ни с чем подобным не встречался. Ни разу не видел и не слышал привидений, домовых и прочих барабашек. Мож потому что не верю?

Тётя
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А может это они в тебя не верят?

Рупрeхт

Ха-ха-ха. Очсмешно.

Katrin

Ой,люди а как я боюсь одна оставаться.У меня как то ночью в прихожей лампа сама включилась,я так испугалась.С этого момента и страшно,мне всё время кажется что у меня обитают потустаронние силы,поэтому я на ночь подружку зову.С ней не страшно:)

марина

блиин, начиталась, на тебе...искала в нете как избавиться от страхов а здесь ещё больще запугали....

марина

умерших никогда не видела, домового 1 раз видела. причём днём, и разглядела хорошо, я тогда на 5 мес. беременности была, но страшно не было, сидела и смотрела на него просто, как он газеты расшвыривает в разные стороны...описывать не буду, лень...

ну так, вот, как с молодым человеком жить перестала, так и спать перестала - месяца 3 засыпаю только когда светать начинает.

марина

паника какая-то - тихо подбирается, обволакивает всё тело, в ушах начинается какое-то "шероховатое" пульсирование, и всё - панический страх...пойду, покурю, лягу и доча рядом спит, только засыпаю и опять - паника... вчера от безисходности напилась шампанского, охмелела и спать потянуло - думаю - хоть раз за 3 месяца посплю как человек и всё - вырубило...

марина

ага, фигушки, через час подскакиваю и моя паника перерастает в катастрофу - от алкоголя и следа не осталось, опять только в 7 часу утра уснула.

где-то прочла что это сератонина мозгу не хватает и нужно антидепрессанты пить, вобщем, с такими засыпаниями прямой путь к врачу? блин, а мне мед.комиссию надо сдавать для УВД, кто ж на работу возьмёт девушку кот. на антидепрессантах сидит... я расстроенна...

Виктория

Случилось этой ночью и сразу решила утром почитать форумы на эту тему.Парень ушёл на работу(в ночь),я осталась одна.Я всегда боялась одна оставаться на ночь,но в этот раз произошло что-то не понятное.А в этот день(утром)мы купили котенка,специально чтоб я не была одна...лежу со светом смотрю телевизор где-то до часу ночи,выключаю свет,а телевизор я всегда оставляю на ночь.Плюшка(моя кошечка)играется,бесится...и тут она резко забегает в ванную и начинает шипеть и бежит ко мне под одеяло...я заглядываю к ней под одеяло,она шипит на меня...и тут у меня нахлынывает чувство,которое было описано выше "паника какая-то - тихо подбирается, обволакивает всё тело, в ушах начинается какое-то "шероховатое" пульсирование, и всё - панический страх..."Я начинаю звонить всем,разговариваю с любимым по телефону,а саму всё колотит и не могу контролировать себя.Звоню маме,она мне сказала,взять святую воду походить по квартире и почитать молитву.Я долго собиралась с мыслью,но потом всё же сделала.И знаете стало легче,намного легче.Включила везде свет где можно,успокоилась немного.Пошла приняла ванную,а потом всю ночь пекла блины:)Приехал любимый в 8,успокоил меня..он как всегда не поверил.Но я знаю точно,что что-то было...вот только что??!!

кристина

блин я боюсь оятаваться одна дома всё время чего-нибудь боюсь мама уехала по делам а я одна подскажите пожалуста что мне делать как избежать страх я не могу вся аш трясусь

Гость
Эль

Сообщение было удалено

у меня хомяк дома есть, но все равно страшно, прям чуствую что не одна дома а еще кто то есть но кто? мы вот недавно переехали в съемную квартиру, и там не одной иконы нет еще((((((только у меня кольцо на руке "прости меня господи за грехи мои" и крестик вот одела недавно и то я не крещенная но сказли что можно если вера есть

Гость
елена1983

Сообщение было удалено

у меня тоже такая муть, вот специально не смотрю, а если там по телеку где случайно наткнулась или в комнату к маме с сестрой захожу(они любят страшилки посмотреть) все не переключить не выйти интересно до жути, а потом бегаю пугаюсь откаждого шороха..

Гость
Тётя

Сообщение было удалено

хаха

Гость
марина

Сообщение было удалено

тоже самое, ща сижу аш мурашки по коже, мне маме посоветовали, тщательно всю квартиру обрызгать, и вот свечка жи есть, вот дверь входную открываешь поджигаешь свечку и вот начиная слева по пириметру квартиры проводишь везде и в ванной ив туалете и т.д и т.п и вот до двери дошла свечку прям туда в подъезд задуваешь и закрываешь дверь)

Ольга

всем привет,живу с мужем и его родителями, кошка есть, но все равно страшно. как-то в гостях у подруги просмотрела все три части Паранормальное явление, теперь жутко мне и днем, а ночью вообще жесть. встаю среди ночи и включаю везде свет и телевизор, но все равно жутко как-то. я в положении на 7 месяце, боюсь за ребеночка, как бы на него это все не влияло. муж спит как убитый храпит во все горло, меня не понимает, а будить его жалко. вот и сижу по пол ночи, жду утра. когда вечер наступает панически боюсь, жду утра с нетерпением.иногда кошка как сядет как уставится в одну точку и смотрить, как-будто там кто-то есть, вообще ужас. помогите, может совет какой, надоело, выспаться хочу, да и страхи эти уже бесят. так и сума недолго сойти.

Гость

Что делать, я боюсь даже днем одна оставаться(((

Добрый день....вот даже и не знаю с чего начать-мабуть у меня все запущенно)....думаю,что все наши с вами страхи в любом случае чем-то обоснованны...то ли пережитым стрессом,о которых мы частенько умалкиваем окружающим и носим этот страх или навязчивые мысли в себе,либо (не в обиду мужчинам)могут и они довести до такого состояния и т.д...суть в том,что все наши страхи имеют под собой почву...стоит каждому из нас прокрутить свою жизнь,детство...когда еще в Донецке жила с родителями,летом,казалось бы 9утра,а нас так жестоко грабили...если бы только сволочи взяли,что хотели,так они же и морально и физически издевались...мне положили горячий утюг на спину,я в тот момент такое пережила!!!!!-не описать словами...и конечно после всего этого ужаса,я до сих пор,если остаюсь одна дома до 2ч ночи-у меня понический страх..кто-то вдруг откроет дверь,выйдет из туалета и т.д....вот как этот страх убрать раз и навсегда-совсем не знаю...а ведь прошло уже 7лет,а страхи увеличиваются...

Гость

Сообщение было удалено

может и правда стоит животное завести...любое...помню,что когда с ЭКС жила в огромном частном доме,а это было 3года назад,то наличие собаки сторожевой во дворе-не облегчало мои муки и страхи...а вот,если б я завела сейчас себе в 1комнатную квартиру!!!! любое живое - думаю легче б стало....подумываю о рыбках,заботиться о них...- подводный мир и все,что связано с водой-успакаивает...-не только мое мнение,но и многие психологи рекомендуют....может рыбок заведите???-вдруг сработает...и на душе легче ва станет...думаю стоит попробовать...

Roza

Случаи с "гостями", которые здесь описываются- ЭТО БЕСОВСКОЕ НАПАДЕНИЕ.Такие явления описываются Отцами Православной Церкви.

Первое , что надо сделать, это креститься, если не крещены, пригласить священника для освящения дома или квартиры, повесить во всех помещениях иконы, купить молитвослов и молиться как минимум перед сном и утром, а также РЕГУЛЯРНО ПРИЧАЩАТЬСЯ,ну и вообще ходить в Церковь.

Roza

Да и КРЕСТ не снимать с шеи.И уж конечно не впадать в язычество подкармливая домовых, т.к. это все теже бесы.

Гость

я также

Анька

Я живу с мамой. И мне всё ровно одной ночью в комнате страшно. Ещё в детстве я боялась всяких приведений. Дом у нас темболее около кладбище находится. Приходится с мамой в 16 лет спать. Есть у меня хомяк но он не поможет приодолеть свой страх.Даже днём когда мама на работе , гуляю на улице весь день и по гостям хожу.

Гость

у меня такая же история. я парень 25 лет. бывает ночью просыпаюсь от необъяснимого панического страха, чувствую как буд то что то присутствует в комнате, хотя дома родители и сестра но страх такой сильный что шивельнуться не могу. и это бывает не только по ночам но и днем если один дома. я спортсмен, хорошо умею драться и не боюсь живых людей, но тут я сам не понимаю кого или чего я боюсь. если кто знает что это буду благодарен если подскажете что это. usd2012@mail.ru

Гость

А я дико боюсь оставатса дома,хоть и не одна ,а с сестрой)))))не приятно(((((

ладуся

Мне 10 когда мама уходит на роботу у меня такое впичетление что на меня котото смотрит аш мурашки по коже!

арни

У меня тоже бывают панические атаки. Сильные, что пошевелиться не могу. До галлюцинаций не доходит.

Это сугубо свойство психики, в т.ч. видения, звуки и тд. Все что видится, мерещится - несуществующее явление, даже с зрительными галлюцинациями. Впоследствии панических атак, психических явлений, человек не признает системную проблему в социальном плане, уходит в отрицание, заглушает. Психика же не выдерживает, и либо бьет в соматику, либо нарушается сама психика. Это эмоциональный выход. Человек после подобных явлений начинает придумывать/додумывать ситуацию. Это естественно, защитная реакция психики, смещение ответственности с себя, "я тут не причем, это домовой". Если окружающие начинают верит, то человек фиксирует это подсознание и "садится" на этот метод эмоционального выплеска как на наркотик. Этим пользуются в религии.

Доказать это очень просто. Когда другой человек рядом, (психика которого стабильна и не поддается на "фокусы" психики другого человека) никогда такого не происходит. Стоит другому человеку, которому первый доверяет, прийти и быть рядом все эти явления исчезают. Это не действует, когда другой человек может поддаться на это и поверить. Если другой человек в "это" не верит - страх и все "явления" моментально проходят. Я на себе проверял.

арни

Все приведенные примеры это производное психики этих людей. Эти люди могут быть уверены в том, что говорят, доказывать это. Но это иллюзия, "фокусы психики".

Зачем это?

Это сигнал "SOS" психики о внутренних психо-социальных проблемах. Если окружающие верят в это - человек становится в центре внимания, его личность становится весомее, значимее - задача выполнена, проблема решена.

Если окружающие не верят в это, то человек обращается за психотерапевтической (психиатрической) помощью, проходит психотерапию, высказывает свои проблемы, отношения и с некоторой долей вероятности проблема решается специалистом. Медикаментозная практика не дает долговременного эффекта, потому что психо-социальная ситуация (проблема) не решается, и человек становится зависимым от лекарств (похожее бывает у алкоголиков, наркоманов, сладкоежек, игроков и тд).

Если вы верите в подобные истории и испытываете страх от прочитанного - у вас самих проблемы, может быть не в той степени как у автора. Также если вам нравится ужастики - это тот же симптом. Сильные дозы страха заглушают настоящую проблему.

К тому же полно нечистых на руку людей с проблемами психики, которые не решая свою проблему (в результате которой психика вынуждена давать такие "фокусы") начинают додумывать, придумывать - таким образом они распространяют это защитное явление психики, играют на страхах других и сами получают облегчение. Ничего принципиально плохого в этом нет, но это может усилит подобное явление в других людях, в которых это была в зачаточном, невыраженном виде. На этом же принципе построена вера в бога. Когда люди в достаточной мере изучат психику и научатся качественной психотерапии религии исчезнут.

Самое плохое, что люди делают это внушают это детям, который вынуждены верить автоматически. У меня было подобное от родителей. В моем случает когда я выяснил с ними отношения и дистанцировался до безопасного расстояния панические атаки не происходят.

арни

Извините что столько исписал. Я просто читал и слушал от других подобные истории и сам долго верил в сверхъестественные вещи, и пока не разобрался в причинах не мог избавиться.

К тому же это могут читать дети, а я очень не люблю когда детьми манипулируют.

Здоровья и душевного покоя :)

Юлия

Боялась раньше до ужаса! А потом поняла что нечего дома нет. Сходите к психологу

Лера

Я живу с парнем 3 года, но стоит мне остаться одной...у меня панический страх , ночью почти не сплю если его нет ... Как то ночевала с подругой и все нормально было, хоть она и спала в другой спальне.. Ужас не знаю как быть , а сейчас мой улетел на месяц и я не могу найти места, сплю только днем и то не высыпаюсь
PS (у меня две собаки , овчарка и кангал , размером они как медведи ! А мне все ровно страшно (((

Эли

Здравствуйте! Мне почти 40 лет. У меня 4 детей, я замужем, вроде все нормально в жизни. Но я невыносимая трусиха. Стыдно признаться в этом, но я боюсь оставаться дома одна ночью, боюсь панически темноты. Не знаю, что мне делать, никакие животные, даже мои младшие дети меня не спасают от этого. Обязательно, чтобы со мной был кто-то из взрослых. Я уже отчаялась, наверно пойду к психиатру, так как устала уже от страхов. Всегда какое-то ощущение присутствия кого-то. Хотя раньше, в молодости, хоть и была трусихой, но ни до такой степени. Жила одна с ребенком маленьким, правда спала с включенным светом, но тем не менее не мучилась так, а сейчас вообще все сложно.... Так что лечите свои страхи с молоду))), так как все с годами усугубляется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела один раз дело с плохой квартирой но все равнл до и после переезда очень боялась быть одна дома ночь на улице тоже самое хожу с карманным ножом постоянно оглядываюсь мне 20 лет живу у людей и какда их нет дома ночью я просто в ужасе сплю со светом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мне делать к психологу ийти очень хочу избавиться от этой проблемы

Лолита
Ия

Сообщение было удалено

Тоже самое.Очень сильно боюсь хотя у нас решётка и сигнализация.Воры умудрились даже решётку сломать но из-за сигны убежали,и теперь боюсь что опять придут.И больше всего боюсь не за свою жизнь,а семьи.И живу я с Дедушкой и Бабушкой боюсь за них все таки в возрасте же......Очень страшно.Да и щас сама полиция от воров бояться не говоря уже о простых людях.Тем более щас кризис и все такое.Подскажите что делать?!И у нас Дом,что вообще страшно

Лолита
марина

Сообщение было удалено

Ну блиин,жирный плюс.Наоборот усугубили мой страх 😨