Последнее вреям живу одна, даже ночами не могу спать, страшно так... по несколько раз хожу всю квартиру обхожу. Как бороться-то с этим?
Автор, заведите домашнее животное и бояться будите вместе:)
Я 3 года жила одна и бывало, так же было страшно..особенно после просмотра ужасов. Вы главное проанализируйте чего вы боитесь. Если кто-то войдет через дверь или каких-то поту-сторонних сил? Просто проверяйте что закрыли дверь перед с сном, почитайте книгу..расслабьтесь и все наладится! Удачи!
А я бы абсолютно точно не смогла одна жить. В смысле чтобы и без людей, и без животных. Я жила одна долго время, точнее не одна, с котом :) Страшно вообще не было, кот чаще всего рядом ходил,сидел,спал. А вот одной наверняка было бы некомфортно очень.
пей спирт и держи возле себя постоянно кухонный нож...
И я не могу ...
вот седня муж ушел в 3 ночи я проснулась
обзор неба хороший дымка и луна огромная.....и так жутко стало=(( и как избавиться от этого??С детства боюсь....
И если одна то сижу до утра - не сплю даже если безумно сильно клонит.А если ложусь то свет горит и радио включаю- и все равно страшно часто=(
Заведите животное и все страхи улетучатся
мне бы ваши проблемы)))) я наоборот сейчас квартиру подыскиваю чтобы от родителей съехать... уже не могу как хочу жить одна!!!!
В том то и дело что есть кошка, все равно боюсь, боюсь воров всяких не знаю почему =(((
лучше собаку большую, если площадь позволяет.
А я так люблю оставаться дома одна с собакой, как сейчас, например. Но это так редко бывает. Кто бы не был дома - все равно это какое-то напряжение.
Я без включенного телевизора вообще заснуть не могу - лежу, к каждому шороху прислушиваюсь. Поэтому всегда ставлю на таймер и засыпаю. При том, что живу не одна, а с мужем и ребенком. А раньше одна жила и телек был старый - без автовыключения. Спасало то, что окна выходили на оживленную дорогу. Шум машин заглушал все "подозрительные" шорохи. И опять же собака была. Стуки, вздохи, топот - всё можно было свалить на неё. ) Но больше всего я боялась спать в подростковом возрасте в своей комнате, при этом в квартире были и родители и брат с сестрой. Но уж очень квартира у нас была энергетически "тяжелая". Рада, что мы съехали оттуда. Так что, автор, иногда дело бывает не в одиночестве, а в "нехорошей" квартире.
Сообщение было удалено
Тогда питбулля или буль-терьера.
Сообщение было удалено
И тогда их будет бояться?
Сообщение было удалено
Ужасы не смотри. Молитвы учи.
ой я такая же! мне не спокойно когда я одна. засыпаю с ночником, такой мягкий и приятный свет от него, а вам советую собаку завести, лабрадорчика какого-то или на ваш вкус)
Сообщение было удалено
А почему с сестрой не в одной комнате? Или она не боялась?
Я боюсь спать в пустой комнате, хотя вообще одиночество люблю, но страх перед потусторонним сильнее.
Ночник оставляю.
Сообщение было удалено
Одно дело - привидений бояться, другое дело - собаки:)
я люблю быть дома одна,просто обожаю.на окнах решетки.2 двери,кот рядышком.НО!все равно засыпаю с вкл.на таймере телеке,не могу уснуть в тишине,не знаю прям...
Я когда одна остаюсь все двери в комнаты, кроме своей, закрываю и оставляю одну лампочку в коридоре гореть. Днем обожаю в одиночестве сидеть, ночью не могу мимо открытой двери в коридоре пройти если в ней темно... И кота, блин, в это время на дачу забирают)))
Сообщение было удалено
А чего их боятся? Своих не укусят.
У меня бабушка говорила, что боится не то, чтобы потустороннее, а то, что ей может пригрезится страшилка...
а я думала одна такая, темноты не боюсь, а вот ночевать одна в квартире боюсь, но у меня оправдание есть, ко мне в подростковом возрасте воры лезли в квартиру, когда я на звонок не открыла, вот с тех пор боюсь, что опять залезут, а вы то кого боитесь?
Автор, а хотите расскажу как я ночевала одна на даче в начале лета? Значит вечер, я закрыла новый дом(где телик, решетки, непробиваемое стекло и мощный замок) и поперлась в старый домик спать. Соседей нет вообще, будний день, кругом тишина и сумерки, ветер. Закрыла все, захожу в дом а там черт возьми входная дверь так стремно скрипит от ветра))темнота внутри ..вечер поздний. Обошла весь дом, все комнаты, чердак. Решеток нет, замок щеколда простая. Прикиньте каково мне было засыпать)))) а вы про квартиру ...
"а вы то кого боитесь?"
Боюсь того что может быть в темноте, как в страшилках - Герой в темноте спичку зажигает, а вокруг него толпа всякой хренотени страшной.
Понимаю что все это фигня, но все равно ночью бегу по коридору и ныряю с головой под одеяло=))
Сообщение было удалено
а когда мне страшно, я пытаюсь вспомнить молитвы,но становится ещё хуже...какие то страшные черти,демоны,уроды видятся,постоянно зеваю почему-то...тогда я быстро включаю свет,бегу за наушниками и музыку на всю громкость...так и засыпаю
Да, с животным страшно не будет, т.к уже дома типа не одна )
А я 3 года одна жила в частном доме. Побаивалась, канеш. А как-то зимой сижу в зале, а у меня сосед решил пошалить и кинул черз забор в окно снежок, придурок. Темнота, тишина - и тут такой стук в окно!!!!! Сказать что я напугалась - ничего не сказать. Взяла фонарь и пошла на улицу, сказала ему все ласковые слова какие знала. Он грит а че не топор взяла или нож? Я грю а толку - если это грабители-насильники, то им мой нож будет до лампочки, еще и против меня используют. Поэтому только фонарь.
Сообщение было удалено
Как я.
Сообщение было удалено
я вот именно воров боюсь.помню в детстве когда 1 оставалась,и вечером,когда темно звонили в дверь не знала,что деласть либо ответить кто там,либо тупо не открывать,а они подумают,что никого нет и полезут.поэтому когда слышала вечерний звонок не спала всю ночь и прислушивалась к каждому шороху)))
а я никого не боюсь, ни темноты, ни воров, однажды вообще с открытой дверью спала, забыла её закрыть
свет оставлять включенным в коридоре... но в конце мес. перед получением кварплаты лучше валерьянки выпить :)
Когда скрипит что, или тревожно -это еще цветочки. Бывает пострашнее. У меня как-то депрессия была сильная, по утрам просыпаться совсем не хотелось, так мне на спину что-то прыгало и начинало меня тормошить, просыпайся мол, вставай. Сначала боялась жутко, потом привыкла, даже пару раз отмахивалась, просила не вредничать, дать мне поспать.
Автор, оставляйте на столе на ночь что-то сладкое. И попросите, можно мысленно, чтобы Хозяин вас не пугал.
Сообщение было удалено
Вы так к месту со своим постом. Думаю, Автор теперь даже спать не ляжет после такого =)
Сообщение было удалено
Какой Хозяин?? Сатона что ли??
Я фильм добрый включаю, чтоб уснуть) Или игрушку беру) Или мужу звоню)
Сообщение было удалено
я как раз воров и боюсь!!! всякие там бабайки и привидения меня не тревожат!!! сны постоянно с детства сняться про воров, уже в фобию это перешло!
Сообщение было удалено
С радостью бы вышла, да не встретила ещё своего будущего мужа)
Сообщение было удалено
Когда скрипит что, или тревожно -это еще цветочки. Бывает пострашнее. У меня как-то депрессия была сильная, по утрам просыпаться совсем не хотелось, так мне на спину что-то прыгало и начинало меня тормошить, просыпайся мол, вставай. Сначала боялась жутко, потом привыкла, даже пару раз отмахивалась, просила не вредничать, дать мне поспать.
Автор, оставляйте на столе на ночь что-то сладкое. И попросите, можно мысленно, чтобы Хозяин вас не пугал.
=)))
да что бояться того чего возможно не существует, люди намного опаснее
У нас с моим МЧ пришла в голову мысль - снять дом. Было всего по девятнадцать лет, хотелось независимости. А в это время он подрабатывал ночным сторожем на автостоянке.
Итак, первый день новом доме. И как раз в эту ночь Андрей уходит на работу. Остаюсь одна, сижу на кровати, не знаю, что поделать. А вокруг никого - в доме одна (здоровенный такой, шесть комнат было и кухня такая... внушительная), во дворе тоже никого нет, по соседству слева дом заброшеный, а справа живут алкоголики, которых очень часто нет дома. Я взяла книгу и прилегла на диван, чтобы почитать. Вдруг ночник выключился. Я, без всяких страхов сразу подумала - выключили свет. Лежу, темно-хоть глаз выколи, всматриваюсь, как дура, в темноту. И вдруг ТАКОЙ страх на меня напал! Верите - ни ногами, ни руками пошевелить не могу, в висках что-то стучит, а самое противное, что мне запомнилось, так это то, что у меня был нос заложен, а от страха я не могла открыть рот даже, чтобы подышать нормально. Слышу, значит, на чердаке топот. Вернее, не топот, а шаги, такое ощущение, будто кто-то в тяжелых сапогах расхаживает себе по чердаку, как у себя дома. Сначала подумала, что воры, специально свет отключили в щитке и пробрались сюда. Но когда на чердаке запел петух, ночью - у меня в прямом смысле слова пробежали мурашки.
Страшно было до ужаса. После этого петуха меня страх отпустил. Ну, по крайней мере, шевелиться я уже могла. И тут снова - шаги, но только уже по коридору. Скрипнула туалетная дверь (только эта дверь скрипела во всем доме) и шаги направились в сторону моей комнаты. Через несколько секунд я уже чувствовала присутствие этого нечно прямо рядом со мной. Лежу, ничего поделать не могу, вспомнила одну примету и давай мысленно спашивать: "К худу или добру?", бесполезно. Только звук дыхания. Вскоре я прямо физически начала ощущать его лицо рядом со своим. И вдруг резко это нечто как начнет бить по подушке возле моей головы, а я уже лежу и умираю от страха. Потом слышу, как шаги удаляются... заснула. Когда проснулась, сразу вспомнила про этот случай. Реила проверить светильник - лампочка наполовину была выкручена...
на следующий день я вернулась в родительский дом.
Я сплю с включенным радио и светом в прихожей
В ту пору мне было лет 5-6. Проснулась резко среди ночи от того, что советские резиновые игрушки выстроенные длинным рядком на шифонере начали пищать одна за другой, интересно, что и мама спавшая рядом, и другие домочадцы спали крепким сном и ничего не слышали. От страха залезла под одеяло и прижалась плотнее к маме, слущая этот страшный характерный писк игрушек. Уснуть было страшно и я затаив дыхание и боясь пошевелиться, ждала когда же это все кончится!!! Когда через время все стихло, осмелев я вылезла и решила окинуть взором темную комнату, и тут увидела та-а-акое!!! По полу по пластунски ползло нечто лохматое, темное и размером со среднюю собаку... медленно заползая под наш диван!!! Уж тут то я не только под одеялом скрылась, но и в подушку головой нырнула, типа нет меня здесь.
Вот по прошествии лет до сих пор думаю, что же это могло быть? Может домовой... и почему игрушки пищали?
от, вспомнилось про домовых. Сидели у подружки дома, всей компанией (нам лет по-8-9), вызывали домового. Почему-то решили принести ему дары в виде оладушка и кусочка яблока в туалете. Почему в туалете - не помню.
Ну вот, разложили дары, и говорим: "Домовой, домовой, вот тебе подарки, покажись нам, пожалуйста!"
Сидим, ждем настороженно.
Дома никого больше нет.
Вдруг я чувствую, не слышу, а именно чувствую, что кто-то большой выходит из спальни, и так размеренно шагает мимо нас по направлению в туалет. Даже незнаю как это описать - шагов не слышно, пол не скрипит, но вот я знаю, что что-то идет.
Я оборачиваюсь на подружек, а у них глаза огромные, и одна просто показывает пальцем, прослеживая путь этого "нечто".
Все тихо, мы подождали если оно опять пройдет - нет. Пошли в туалет проверять, если домовой дары принял. Проверили и яблоко, и оладушек - и нашли маленькие следы как от зубов. Не крысиных (нет у них в доме крыс, это точно) а как будто человеческих, но совсем малюсеньких.
Начала я засыпать, уже в полудреме, но голова еще работает. И вдруг чувствую что сзади кто-то ложится, прижимается ко мне и обнимает. В следующую секунду появляется сильное желание секса. О, думаю, классно, можно расслабится и пофантазировать. Расслабится получается, а пофантазировать - нет. Понимаю, что это не моя фантазия, я не могу ей управлять и этот кто-то делает, то что хочет сам. А сам он пытается меня поцеловать в губы. Думаю, что за наваждение. Пытаюсь открыть глаза, но не могу, ни глаз открыть, ни пошевелится. Начинаю с ним мысленно разговаривать, сначала спросила: ты кто? Он что то ответил, но как-то неуверенно, я поняла что врет. Тогда я начинаю спокойно, монотонно ему повторять: уходи, я тебя сюда не приглашала... Через какое-то время хватка ослабла, я смогла шевельнуть пальцем и это нечто как бы сползло. После этого я смогла открыть глаза, сесть.
Как-то сразу поняла, что оно ушло и легла спать. Сейчас утро и я не сплю, но места, где Это меня сжимало крепче всего, чувствую.
Не знаю что это было, но по ощущениям это был кто-то молодой, неопытный, явно начинающий. Вроде как похож на ящерицу, по размеру чуть меньше меня.
42,44,45,46 вы наверно мен япопугать решили, огромное Вам спасибо
Дуры полоумные.
несколько месяцев назад, одна моя сотрудница, живущая на съемной квартире, рассказала, что иногда она в своей комнате очень плохо спит по ночам, потому что ей кажется, что кто-то невидимый начинает ее душить. Так она мучилась, мучилась какое-то время, а потом ей приснился сон, в котором она увидела какого-то старика с белой бородой, в блестящей одежде, похожего, по ее словам, на Деда Мороза, который сказал, что теперь все у нее будет хорошо. И, на самом деле, с тех пор она стала спать спокойно. Однажды я опять спросила у этой сотрудницы о том, какая атмосфера в квартире у нее сейчас. Она ответила, что все вроде бы нормально, но как-то раз ночью ей показалось, что кто-то как будто хватал ее за руку.
Автор, 2 совета.
1.Выберите уютное местечко в доме (только не в туалете!Лучше всего на кухне) положите там угощение для домового (он же - Хозяин, Соседушко) - кусок хлеба. тарелочку с ложкой каши,пряничек там - и обязательно рюмочку водки (он любит выпить...).И скажите что-то типа "Домовой,угошайся, а нас от беды оберегай".
2.Когда у меня начались ...нестандартные неприятности, я разыскала в интернете координаты Алексея Приймы (оказался телефон;мейла у него нет) и попросила у него совета.Сработало...Попробуй и ты,Алексей Константинович не кусается; а тратить время на форумную чепуху - просто жалко.
Да пожалуйста, пугайтесь на здоровье! А вообше то есть спец.молитва на сон грядущий но лень искать. Поищите сами.
На самом деле с деревенскими домами всегда было связано много таинственного. У моей бабушки, которая жила в похожем доме как у Хлои, был чулан. Иногда из закрытого чулана раздавался храп. Бабушка мне говорила, что это храпит дедушка. Я была девочка воспитанная не задавала лишних вопросов бабушке, хотя мне было очень странно, как это может храпеть мертвый дедушка. Дедушки тогда пару лет как не было в живых. Судя по поведению бабушки ей это казалось совершенно не страшным, ну храпит и пусть себе храпит.