Правда, что после смерти -всех вскрывают патологоанатомы?Я этого очень не хочу, понятно, что мне будет тогда уже все равно..Но все-таки это что-то вроде надругательства над телом. Я ОЧЕНЬ ЭТОГО НЕ …
Кстати да, вроде не все органы обратно впихивали... но и тряпок никаких не помню, чтобы в труп вставляли.
51,съемка была видимо какой-то показательной или учебной, т.е. все идеально делали специально для съемки.
Нашла.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=autopsy
Кликайте на самый первый ролик, если интересно. Там ниже еще точно такой же есть кстати.
Сообщение было удалено
Думаю да, они там все на камеру объясняют: что и как режут, в каком состоянии орган, и на что обратить внимание.
Сообщение было удалено
По-вашему желудок и кишки постоянно надуты????
дохтер, я же уже сказала - скорее всего неудобно зашивать вынутые внутренние органы. Я ведь не дохтер, поэтому не знаю- надуты они или сдуты )))
А по ролику видно, что кишки надуты почему-то...
Дохтер, так скажите, если вы в курсе, что вставляют на место вынутых органов?
А вообще-то мне по фигу уже будет, когда помру, хоть бы и тряпки. : )
Сообщение было удалено
Ничего туда не вставляют. Просто органы назад в кучу сваливают и зашивают. ВСЁ.
Сообщение было удалено
Ааааа, ну это конечно, логично. А то потом мучайся с утилизацией всего этого добра : )
Злой дохтер, но и история про зашитое тряяпье - тоже правда. Подруга моя - терапевт, и дежурит по ночам. И когда умирает пациент, она должна присутствовать при вскрытии (при каких-то определенных обстоятельствах). И она это видела...
Автор, Вам надо переехать жить в самый глухой аул и отбросить коньки там от какой-нибудь ооочень продолжительной, неизлечимой болезни. Там Вас точно вскрывать никто не будет. Хорошо, если похоронят нормально.
Официальная статистика: 30% диагнозов НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ВСКРЫТИЕМ. Вот так нас лечат - совсем не от того, чем болеем... (((
Интересно, сколько же на самом деле ложных диагнозов, неправильного лечения и лишних трупов...
Хе.... Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия))
А мне пофигу, что со мной будет после смерти. Более того, не хотелось бы быть погребенной, чтобы кто-то ходил ухаживал за могилкой. такая обязаловка. Труп и есть труп. Главное - Душа
Сообщение было удалено
гыгыг
А кто нибудь задумывался куда деваются отдельные "запчасти" от операций: (ампутированные органы, части тела, всё что остаётся после абортов) в городах и населённых пунктах, где нет крематориев? Экологическое законодательство в данном вопросе очень сурово. Каждая больничка обязана разработать такую ***, как "лимиты образования и размещения отходов", а био-отходы это не ТБО, вот и несётся всё это добро прямиком в морг. Так что тряпки засовывать уже некуда.
Ну, крематории при моргах и больницах есть во всех обл. центрах. Именно для мед.отходов. А ноги в деревнях не ампутируют.
69- Как раз ошибаетесь, крематориев в большенстве обл. центров НЕТ ( не путайте с котельными), а операции связанные с ампутацией не так сложны, и часто проходят в сельских медпунктах, это обусловлено большой тягой к спиртному и как следствие повышенной травматичностью нашего крестьянства (сеяки-веялки, комбайны, даже обычные косы).
автар а ещё вас могут в морге дохлую ебaть по всякому:)
Сообщение было удалено
Чаво вы автора пугаете-то еще больше? : )))
Ни разу не слышала, чтобы в сельском фельдшерском пункте ампутировали ногу. По-любому в облцентр повезут. Накрайняк в ЦРБ.
73- поверьте на слово, не столько ампутируют, сколико тупо зашивают и обрабатывают, оперируют они себя сами.
ну и тема.
73,Вы правы - это полная фигня. Фельдшер не имеет права делать хирургические операции, да и не сумеет. Надо ведь наркоз еще делать. Больных везут в район или в область. для статистики, в нашей районной больнице за год были всего две ампутации. Скандал недавно был из-за этого. Ампутированные конечности положено везти в соседний район на утилизацию. А везти было лень. Дали 600 р. сантехнику и велели закопать. А этот алкаш выбросил зимой в снег, а по весне ножка в реке всплыла. Скандал был жуткий, уголовное дело завели.
[quote="Колибри"]Вас никто спрашивать не будет. вскрытие делается в любом случае. но вам действительно будет уже все равно[/quot
Если умерший человек в старом возрасте, то вскрытие делают по желанию родственников близких или не делают.
всех, кто умирает в больнице (я работаю там) обязаны вскрывать, морг или судебка, если криминал. в редких случаях (старый дед, хронически больной и т.п.) по заявлению родственников отдают без вскрытия.
Сообщение было удалено
Сожги себя дотла!
По теме: когда я буду на смертном одре, мне в принципе будет все-равно, я бы даже часть органов своих отдала нуждающимся.
Сообщение было удалено
***( От темы автора не покуксилась, а тут аж пиво назад выплюнула(
Сообщение было удалено
Неправда. Вскрытие не делается, если человек тяжело болел и находился под наблюдением врачей (например, рак) или если он умер в очень преклонном возрасте и опять же за его состоянием наблюдали медики. Например, моя прабабушка умерла в 89 лет, ей часто вызывали скорую помощь при жизни, знали о ее болезнях. Вскрытие не делали. Иногда по просьбе родственников могут не делать, но здесь не все так однозначно.
Сообщение было удалено
Разве можно так? Я видела, как людей вскрывают (на практике по криминалистике), и это ужасно. Это надругательство. За своих родных буду биться, но не позволю этого.
А мне всё равно.
ВСКРЫВАЮТ ВСЕХ,ДАЖЕ ЕСЛИ УМЕР СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Сообщение было удалено
Не всегда проводится вскрытие.При жизни человек может написать отказ от вскрытия.Этот документ официальный и с ним вас никто вскрывать не будет.Даже если очень надо будет.
Сообщение было удалено
ахахахах
Сообщение было удалено
А что пиво назад полезло? Вы что никогда колбасу в на натуральной оболочке не ели??) Это кишки и есть..
Спина когда-нибудь буду смотреть задней точкой?
я хочу написать отказ от своего вскрытия и даже если это будет убийство и меня убьют мне все равно и я не хочу чтобы ко мне кто то даже пальцем прикасался после смерти