После школьной столовки пришла к выводу - перловку только в случае войны буду есть. И брат, вернувшись с армии к ней так же относится. А вот зашла к подруге - у них перловка с мясом на ужин, никогда …
согласна с автором.Перловка самое мерзкое что я ела . Ассоциация-бедные школьные лагеря
Сообщение было удалено
Давайте!
Сообщение было удалено
голодать нельзя.. я беременна :))
вижу рецепт Лёли, спасибо!
Сообщение было удалено
Понятно. Удачных родов=)
Вот спасибо-то авторше!))Сама того не ведая полезнейшую тему создала. Сегодня же куплю перловку и ячневую крупу, а то они как-то мимо меня прошли, кажется даже не пробовала ни разу. Массу полезной информации сегодня узнала благодаря этой ветке, спасибо девушки!
Очень люблю перловую кашу и вообще все каши.
Те , кто умеет готовить настоящий плов (а не просто рисовую кашу). Попробуйте заменить рис на перловку.
обалденная вкуснятина.
Блин, ну и тема. Я уже слюнями захлебнулась. Начала готовить перловку, когда купила мультиварку, никогда не думала, что она такая вкусная!!!
да ладна вам перловка, перловка, лучше расскажите зачем продают требуху! Значит, ее кто-то покупает?
Сообщение было удалено
мне интересно, зачем куриные желудочки
Рассольник без перловки - это не рассольник, а фигня. Про уху тут, кстати, тоже упоминали.
Оы а я люблю супчик с перловкой. Но у нас ее нет. Зато есть куча чечевицы и очень хорошие блюда можно сварганить.
Сообщение было удалено
.
И не говорите:))) все таки перловка незаслуженно забытый продукт. Я по ссылкам которые здесь почитала- очень полезный продукт очень :))))
Одна из самых вкусных каш, правда, если ее правильно приготовить: времени много требуется и терпения.
перловка со сливочным маслом - вещь. У меня в детстве аппетита совершенно не было, а перловку любила. Но в школьной столовке это была как баланда, поэтому надо ее УМЕТЬ ГОТОВИТЬ.
А кто делает перловку в мультиварке, расскажите по какому рецепту? (пропорции, режим...)
Сообщение было удалено
с детства отварные люблю. А вообще-то люди тушат.
Сообщение было удалено
ну нравится людям перловка и что...???
Мне ,например,греча нравится.Я её с молоком люблю есть.Даже мяса не надо)))
Фиг, я тоже гречу обожаю.. для меня как наркотик - люблю и просто со сливочным маслицем, и с молоком. А она уже пропала.. сейчас только что была в супермаркете "Билла", там ни одного пакетика гречки. Только ценник от продела висит.
Сообщение было удалено
Ну вот вы подумали, что написали? На фастфуде зарабатывают миллиарды денег именно потому, что люди пекутся о своем здоровье, правда?
Если вид еды отталкивает, если она в горло не лезет, то толку от ее полезности не будет никакого абсолютно.
Сообщение было удалено
Обожаю требуху! Конечно, покупаю обработанную, чистить самой нет сил и желания.
Сообщение было удалено
У людей есть выбор :)))))беречь свое здоровье или не беречь:)))))Те кто однжды уже столкнулся уже с те что НАДО его беречь , быстро убеждают себя в том что несмотря на вид это очень вкусно:)))) Все знаете относительно:)))) завтра проявится гемморой или язва от ваших фастфудов со всеми последствиями, парочку недель в больнице, страх и все такое :))) и перловка покажется божественной кашей исцеляющей все болячки :)))) (потому как любой врач вам скажет что здоровье начинается со здорового питания:)))
и посоветует вам в первую очередь есть каши - все:))))
Сама по себе перловка не дай бог что,но с мясом самое то,просто нужно уметь готовить.Смешно считать людей бедными если они едят перловку,на МЯСО деньги у них все же нашлись.Значит не бедные.
Тем кто вопит что не станет есть перловку даже в войну,заявляю,станете!В войну-станете!Жрать захочете-кору глодать начнете.
Сообщение было удалено
Слава богу каши кашам рознь. И пока существует альтернатива в виде любой другой каши, перловка это самая жуткая жуть.
Сваренная на воде + соевый = вкусно для любителей солёного
А в школе, свар.на молоке = безвкусна
ОБОЖАЮ перловку, и на воле, и на чем угодно- вкуснотища безумная, аж пальчики оближешь!!!
на воде, написала
Сообщение было удалено
Не боитесь что плод слюной захлебнется от таких переживаний?
я люблю суп перловый, и на гарнир иногда кашу перловую люблю. готовлю ее вкусно. при чем тут столоваай, я в школьной столовой вообще не ела, у меня от одного запаха и вида столовской отравы рвота подxодила.
Сообщение было удалено
Ой, а еще в столовых была фишка "рыбный день") Идея-то, конечно, хорошая, минздрав хоть таким макаром пытался заставить народ хотя бы раз в неделю есть рыбу) Но вот вид сморщенного минтая/хека явно не способствовал усиленному слюноотделению) Это сейчас, слава Богу, есть огромный выбор всякой рыбы, на любой кошелек)
Но вот что мне нравилось в школьных столовых - это омлет! Мммм, достаточно плотный и в то же время пузырчатый, с коричневой корочкой сверху) Никогда у меня такой не получается) Говорят, что весь фокус был в том, что его делали из яичного порошка) Я как-то попробовала, все равно не получился, там какие-то, наверное, пропорции надо знать:(
Вашу мать, девки :-) У меня ночь, а они аппетит разогнали. Перловка вкуснющая крупа. Очень люблю ее в каше и в рассольнике на почках. А вот к гречке равнодушна. Иногда могу ее в молочном супе скушать и все. Когда родители приезжают я всегда заказываю что бы они привезли 5-6 кг перловки ( я в США)
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня кот-гурман,любит куриные желудки и сердечки)))
А что, в сладком виде перловку никто не любит? Со сливочным маслицем, изюмом и медом (это все добавляется в уже сваренную кашу)? Я вот в таком варианте просто тащусь от нее, хотя давненько уже не готовила, ибо обленилась уже совсем :) Чувствую, надо брать себя в руки...
А я люблю овсянку.
Автор, а вот я, например, не переношу красную икру. Меня после нее в прямом смысле тошнит, может аллергия такая, я не знаю. Но я же не задаюсь вопросом: как это можно есть, фуууу! Она же несъедобная! На вкус и на цвет, как говорится))
[q бабушка из нее собаке кашу варила. .[/quote]
Ваш текст
а собакам вообще перловку нельзя, она у них не усваивается
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тошнит от внешнего вида или от вкуса?? если от вкуса то это реакция на белок скорее всего , советуют его лимоном нейтрализовать ну или спиртным:))
перловка с грибами-объедение))
Дибилы вы все. я очень ее люблю, если сравниваете с едой животины зач сами псины! С подливой особено вкусно
"никогда не думала, что они так бедно живут"
эх вы, подлюга...
и ведь не стыдно такие гадости писать
Ооох обожаю перловочку. Из всех каш ем только её. Делаю так промытую в 5-6 водах крупу замачиваю на ночь в горячей воде, утром воду сливаю и варю на воде 1 час. Жарю в сковороде лук и морковь.. Затем разваранную мягкую крупу перекладываю в сковороду, добавляю ролтон приправу, чтоб солененькая была и обжариваю до румяной корочки. Вкуснейшая крупа готова!!!! Я ее ещё в тарелке себе заправляют соевым соусом, ем и ловлю кайф неописумый, аж слюни ручьём как вкусно!!!! При этом сытно, но нет никакого чувства тяжести. А внешний вид у неё божественен особенно у уже обжаренной! Цена блаженство 22 рубля, ммм! Приятного аппетита!
Как бы о качестве еды говорит не ее цена, а ее биологические свойства. Вода вообще бесплатная, я так понимаю, вы ее не употребляете, чтобы не прослыть нищебродом. Люблю перловку и остальные крупы.
Сообщение было удалено
А ты ***
Поел перловки - *** навернул
Люди, ну причем здесь способы ее приготовления и количество витаминов. Дело в том, что выглядит она так отвратительно, что даже мысли не возникает ее пробовать, какой бы вкуснятиной она не была.
Выглядит она аппетитно , а не отвратительно... Особенно если её правильно приготовить, а вы просто глупый человек...