Гость
Статьи
Неужели кто-то любит …

Неужели кто-то любит перловку? Она же несъедобная!!!

После школьной столовки пришла к выводу - перловку только в случае войны буду есть. И брат, вернувшись с армии к ней так же относится. А вот зашла к подруге - у них перловка с мясом на ужин, никогда …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
чувак

Сообщение было удалено

Обожаю ее! С сосиской!

СЗК
#52
Гость

Сообщение было удалено

В войну есть не будешь??? Ну-ну, попробуй хотя бы в мирное время недельку НИ-ЧЕ-ГО не есть - тогда поглядим...

чувак
#53

лебеды чтоль пожарить?

#54

а тоже перловку люблю с маслом сливочным..или с жаренным луком на раст масле.вкуснотищщщща !))

марьванна
#55
Гость

Сообщение было удалено

горошница называется )

щас скажут что её ваще плебеи едят )

А.
#56

ну раз с мясом ели, значит не такие они уж и бедные)

А вообще я считаю, что каждый ест то, что ему нравится! Так что глупо как то судить людей, чем они питаются и какой у них достаток...

Марта
#57

Обожаю перловку!!!!!

СЗК
#58

Как-то одна знакомая(кстати - кандидат наук, преподаватель) мне рассказала - к ней из столицы приехела подруга(тоже препод из столичного вуза), которая вообще ничего не ест, кроме пшена, сваренного на воде и простецких овощей! Считает, что в пшене есть все полезные вещества, необходимые организму.

лена
#59

обожаю перловкой начинить гуся!! и в духовку!такая вкуснотень!

#60
Автор

Сообщение было удалено

Да вы готовить ее просто не умеете.

Малыш
#61

А я обожаю перловку)

Гость
#62
Тигра белая

Сообщение было удалено

Да-да -да!!! вы хоть раз готовили ее на куринном будьончике??? или на мясном???? и что б до конца а то еслине доварить то будет твердая:)))))м-м-м-м-м-мм-м-м объединение:))

Гость
#63

ммммммммммммм, ням-ням-ням. Я в принципе люблю очень горячую пищу, а перловочку могу даже холодной поесть!!!!! Вкусняшечка!

Большие сиськи
#64

а я ем тока каши, затоу меня попа красивая))

Гость
#65

http://www.nadietah.ru/node/13513 очень интресно и полезно о продукте для "нищих" как тут некоторые выразились:)))

марьванна
#66
Большие сиськи

Сообщение было удалено

чё раньше молчала?

тоже хочу красивую попу и большие сиськи.

Amanda
#67

А я тоже люблю перловку! Давненько что-то её не ела... А солянка с перловкой вообще вкуснотища!

Африка
#68

Читаю - облизываюсь. У нас тут из всех человеческих круп рис и геркулес, народ гречку из Росии везет

гость
#69

я ее ем только в рассольнике - очень даже ничего.

Гость
#70

а никто не писал о самом вкусном рецепте - на воде с маслом растительным)) Делаю так любую крупу - гречу, пшено. Масло беру холодного отжима, душистое. "Гарнир" из мяса или рыбы только портит необыкновенный вкус каши! А вот салат из помодоров хорошо (сейчас сезон как раз)

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

На куриНом только. Стеклянный, деревянный, оловянный. Остальное с одной Н.

*Поправила очки с роговой оправой*

Cappuccino
#72

А еще с перловкой на рыбалку можно ходить))) рыбка отлично клюёт, так что, Автор, зря Вы так.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

а у нас цыплята пшенку с яйцами ели, все, больше не буду есть яйца, это корм для животных.

Про цыплят+1

А бабушка из первой цытаты живодёрка, её же никто сырым мясом не кормит, так чего собаку заставляет человеческую еду есть??

А животные не хуже людей, так что человеку за честь есть то, что едят и животные.

Ёжа
#74

Я не любительница перловки. Но если голодная, а больше есть нечего, то съем. Пшенку и гречку вот бывает изредка, рис часто, наравне с картошкой и макаронами гарниром постоянно, а вот перловки и дома не держу!

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

животные наоборот не дураки, плохую еду есть не станут

собак вообще часто кормят овсянкой, так что овсянка тоже собачий корм?

Фейхоа
#76

Ненавижу перловку, но была бы счастлива её любить из-за полезности.. её, как и ячневую крупу, делают из ячменя. Ячку тоже не могу есть.. купила недавно, приготовила, думаю, буду себя приучать :)))) съела силком две ложки, предварительно обсыпав тёртым пармезаном.. и всё... потом выбросила пакет с крупой. Можно ли заставить полюбить себя перловку??? Так у меня всего в рационе из круп: кукурузная, пшенная, гречневая, рис, овсяная крупа (покупаю только цельнозерновую)

фэйри
#77

а что перловка намного хуже риса или гречки? нормальная обычная крупа, с какой-нибудь котлеткой вкусно)))

#78

А я люблю порезать филе курицы,с лучком зажарить и перемешать с перловкой!Ням-ням!

Лёля Бандерлогина
#79
Автор

Сообщение было удалено

А вас подруга на ужин не пригласила, что ли? Плохая девочка, лишила вас возможности узнать - съедобная она или нет!:)

Мария-неповторимая
#80

Папа у меня любит перловку с жаренной колбасой,я иногда тоже с удовольствием кушаю это блюдо.А так перловку ем только в рассольнике.Думаю просто перловку есть не очень,во всяком случае я не люблю.

Лёля Бандерлогина
#81

Кто-то правильно сказал, "вы просто не умеете ее готовить"!:)

С перловкой следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю".

И перловка покажет себя! Отблагодарит вкусом! После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через металлическое сито, добавьте в полученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, и получите настоящую пуховую перловую кашу!:)

Лёля Бандерлогина
#82
Фейхоа

Сообщение было удалено

Между прочим, перловая каша была любимой кашей Петра Первого!:) Хотите мастер-класс от кулинарного гуру Вильяма Похлебкина?:)

Гость
#83

начала есть перловку , когда купила мультиварку. без всяких мастер-классов, результат впечатляет:) каша реально вкусная

Гость
#84

моим сыновьям тоже не нравилась. А когда я им говорила - "любимая кашa Петра Первого" (где-то прочитала, не помню), ели с удовольствием. Сейчас уже взрослые, помнят до сих пор)

В бане
#85

люблю.

Лёля Бандерлогина
#86

"...Как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент в приготовлении перловой крупы.

Прием этот должен применяться еще до варки и состоит он в ВЫМАЧИВАНИИ ее в холодной воде в течение 10≈12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой крупу. При этом замачивать надо НЕ НА ГЛАЗОК, а 1 стакан (200 мл) перловки залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10≈12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!"

Tearful Psyche xX
#87
Фейхоа

Сообщение было удалено

Это вы просто не голодная. А не поешьте один день, вообще ничего - мигом проглотите перловку. Да ещё и с сыром.. Эх.

Хотя, меня вот убеждали, что если человек голодный, то он съест и то что не любит, а я вот 5 день совсем без еды сижу, но рыбью печень не съем xX Хотя родители её любят.

Лёля Бандерлогина
#88

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (2 л молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы

1 л воды для замачивания,

2 л молока для варки

Как затем варить?

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 мин, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Лёля Бандерлогина
#89

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: "Невероятно!", "Ужасно долго!", "Кто же это будет делать?" Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 мин), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (2 минуты хватит?)

Все остальное время перловая каша "делается сама": вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть - все-таки огонь горит, мало ли что.

Несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут 10, перекладывают из кастрюли в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное!) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом - едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая!) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать - нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту....

Лёля Бандерлогина
#90

Еда настоящей перловой каши - это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется..... /ВИЛЬЯМ ПОХЛЕБКИН, Кухни народов мира/

Вот именно таким способом приготовленную перловку и любил Петр Первый, именно она и называется ЦАРСКОЙ КАШЕЙ:)

Гость
#91

обожаю молочную перловую кашу

доход 150 000 руб/месяц, т.е. не очень-то бедно живу

Гость
#92

Леля, спасибо за рецепт. Скопировала к себе.

Гость
#93

Люди, ну причем здесь способы ее приготовления и количество витаминов. Дело в том, что выглядит она так отвратительно, что даже мысли не возникает ее пробовать, какой бы вкуснятиной она не была.

Гость
#94

Барышня, вы не с Рублевки часом ? Вы кошек не любите, потому, что готовить их не умеете !

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

нормально она выглядит, особенно поджаренная

я вот считаю, что йогурты отвратно выглядят, что теперь, не есть их что ли?

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно люди о здоровье больше беспокоятся, чем о красоте блюда :)))))))

Гость
#97

http://farm4.static.flickr.com/3411/3556570441_25d7876bfd.jp​g

что у нее в виде не так?

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

слово jpg перепишите руками, а то не работает

Лёля Бандерлогина
#99
Гость

Сообщение было удалено

Ну лягушачьи лапки тоже выглядят не ахти) и тарелка со всякими морскими гадами для кого-то явно не верх эстетического наслаждения) вот меня лично вид суши тоже не приводит в восторг:)))) И что?:) С вашей ПРИВАТНОЙ точки зрения отвратительно, а для кого-то нормально) Вон народный шаман от медицины г-н Малахов советут урину пить, эх, стаканчик с утреца, а у кого-то одна мысль рвотный рефлекс вызывает:)

Гость не я))
#100

" Можно ли заставить полюбить себя перловку???"-прочитала,упала от смеха со стула))))))Не в обиду,но не правильнее ли сказать:"Можно ли СЕБЯ Заставить ПОЛЮБИТЬ ПЕРЛОВКУ"?А то получается,что Вы перловку заставляете себя любить))))

По теме-нормальная крупа.Вкусная,полезная.Кушай,автор,на здоровье.Попроси просто маму приготовить её правильно,по рецепту Лели Бандерлогиной))))