После школьной столовки пришла к выводу - перловку только в случае войны буду есть. И брат, вернувшись с армии к ней так же относится. А вот зашла к подруге - у них перловка с мясом на ужин, никогда …
Сообщение было удалено
Обожаю ее! С сосиской!
Сообщение было удалено
В войну есть не будешь??? Ну-ну, попробуй хотя бы в мирное время недельку НИ-ЧЕ-ГО не есть - тогда поглядим...
лебеды чтоль пожарить?
а тоже перловку люблю с маслом сливочным..или с жаренным луком на раст масле.вкуснотищщщща !))
Сообщение было удалено
горошница называется )
щас скажут что её ваще плебеи едят )
ну раз с мясом ели, значит не такие они уж и бедные)
А вообще я считаю, что каждый ест то, что ему нравится! Так что глупо как то судить людей, чем они питаются и какой у них достаток...
Обожаю перловку!!!!!
Как-то одна знакомая(кстати - кандидат наук, преподаватель) мне рассказала - к ней из столицы приехела подруга(тоже препод из столичного вуза), которая вообще ничего не ест, кроме пшена, сваренного на воде и простецких овощей! Считает, что в пшене есть все полезные вещества, необходимые организму.
обожаю перловкой начинить гуся!! и в духовку!такая вкуснотень!
Сообщение было удалено
Да вы готовить ее просто не умеете.
А я обожаю перловку)
Сообщение было удалено
Да-да -да!!! вы хоть раз готовили ее на куринном будьончике??? или на мясном???? и что б до конца а то еслине доварить то будет твердая:)))))м-м-м-м-м-мм-м-м объединение:))
ммммммммммммм, ням-ням-ням. Я в принципе люблю очень горячую пищу, а перловочку могу даже холодной поесть!!!!! Вкусняшечка!
а я ем тока каши, затоу меня попа красивая))
http://www.nadietah.ru/node/13513 очень интресно и полезно о продукте для "нищих" как тут некоторые выразились:)))
Сообщение было удалено
чё раньше молчала?
тоже хочу красивую попу и большие сиськи.
А я тоже люблю перловку! Давненько что-то её не ела... А солянка с перловкой вообще вкуснотища!
Читаю - облизываюсь. У нас тут из всех человеческих круп рис и геркулес, народ гречку из Росии везет
я ее ем только в рассольнике - очень даже ничего.
а никто не писал о самом вкусном рецепте - на воде с маслом растительным)) Делаю так любую крупу - гречу, пшено. Масло беру холодного отжима, душистое. "Гарнир" из мяса или рыбы только портит необыкновенный вкус каши! А вот салат из помодоров хорошо (сейчас сезон как раз)
Сообщение было удалено
На куриНом только. Стеклянный, деревянный, оловянный. Остальное с одной Н.
*Поправила очки с роговой оправой*
А еще с перловкой на рыбалку можно ходить))) рыбка отлично клюёт, так что, Автор, зря Вы так.
Сообщение было удалено
а у нас цыплята пшенку с яйцами ели, все, больше не буду есть яйца, это корм для животных.
Про цыплят+1
А бабушка из первой цытаты живодёрка, её же никто сырым мясом не кормит, так чего собаку заставляет человеческую еду есть??
А животные не хуже людей, так что человеку за честь есть то, что едят и животные.
Я не любительница перловки. Но если голодная, а больше есть нечего, то съем. Пшенку и гречку вот бывает изредка, рис часто, наравне с картошкой и макаронами гарниром постоянно, а вот перловки и дома не держу!
Сообщение было удалено
животные наоборот не дураки, плохую еду есть не станут
собак вообще часто кормят овсянкой, так что овсянка тоже собачий корм?
Ненавижу перловку, но была бы счастлива её любить из-за полезности.. её, как и ячневую крупу, делают из ячменя. Ячку тоже не могу есть.. купила недавно, приготовила, думаю, буду себя приучать :)))) съела силком две ложки, предварительно обсыпав тёртым пармезаном.. и всё... потом выбросила пакет с крупой. Можно ли заставить полюбить себя перловку??? Так у меня всего в рационе из круп: кукурузная, пшенная, гречневая, рис, овсяная крупа (покупаю только цельнозерновую)
а что перловка намного хуже риса или гречки? нормальная обычная крупа, с какой-нибудь котлеткой вкусно)))
А я люблю порезать филе курицы,с лучком зажарить и перемешать с перловкой!Ням-ням!
Сообщение было удалено
А вас подруга на ужин не пригласила, что ли? Плохая девочка, лишила вас возможности узнать - съедобная она или нет!:)
Папа у меня любит перловку с жаренной колбасой,я иногда тоже с удовольствием кушаю это блюдо.А так перловку ем только в рассольнике.Думаю просто перловку есть не очень,во всяком случае я не люблю.
Кто-то правильно сказал, "вы просто не умеете ее готовить"!:)
С перловкой следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю".
И перловка покажет себя! Отблагодарит вкусом! После того как крупа хорошо разварится, протрите ее через металлическое сито, добавьте в полученную массу немного молока, смешанного с творогом, хорошенько взбейте, и получите настоящую пуховую перловую кашу!:)
Сообщение было удалено
Между прочим, перловая каша была любимой кашей Петра Первого!:) Хотите мастер-класс от кулинарного гуру Вильяма Похлебкина?:)
начала есть перловку , когда купила мультиварку. без всяких мастер-классов, результат впечатляет:) каша реально вкусная
моим сыновьям тоже не нравилась. А когда я им говорила - "любимая кашa Петра Первого" (где-то прочитала, не помню), ели с удовольствием. Сейчас уже взрослые, помнят до сих пор)
люблю.
"...Как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент в приготовлении перловой крупы.
Прием этот должен применяться еще до варки и состоит он в ВЫМАЧИВАНИИ ее в холодной воде в течение 10≈12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой крупу. При этом замачивать надо НЕ НА ГЛАЗОК, а 1 стакан (200 мл) перловки залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10≈12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!"
Сообщение было удалено
Это вы просто не голодная. А не поешьте один день, вообще ничего - мигом проглотите перловку. Да ещё и с сыром.. Эх.
Хотя, меня вот убеждали, что если человек голодный, то он съест и то что не любит, а я вот 5 день совсем без еды сижу, но рыбью печень не съем xX Хотя родители её любят.
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (2 л молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы
1 л воды для замачивания,
2 л молока для варки
Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 мин, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: "Невероятно!", "Ужасно долго!", "Кто же это будет делать?" Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (2 секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 мин), переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (2 минуты хватит?)
Все остальное время перловая каша "делается сама": вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть - все-таки огонь горит, мало ли что.
Несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут 10, перекладывают из кастрюли в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное!) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом - едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая!) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать - нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту....
Еда настоящей перловой каши - это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется..... /ВИЛЬЯМ ПОХЛЕБКИН, Кухни народов мира/
Вот именно таким способом приготовленную перловку и любил Петр Первый, именно она и называется ЦАРСКОЙ КАШЕЙ:)
обожаю молочную перловую кашу
доход 150 000 руб/месяц, т.е. не очень-то бедно живу
Леля, спасибо за рецепт. Скопировала к себе.
Люди, ну причем здесь способы ее приготовления и количество витаминов. Дело в том, что выглядит она так отвратительно, что даже мысли не возникает ее пробовать, какой бы вкуснятиной она не была.
Барышня, вы не с Рублевки часом ? Вы кошек не любите, потому, что готовить их не умеете !
Сообщение было удалено
нормально она выглядит, особенно поджаренная
я вот считаю, что йогурты отвратно выглядят, что теперь, не есть их что ли?
Сообщение было удалено
Ну обычно люди о здоровье больше беспокоятся, чем о красоте блюда :)))))))
http://farm4.static.flickr.com/3411/3556570441_25d7876bfd.jpg
что у нее в виде не так?
Сообщение было удалено
слово jpg перепишите руками, а то не работает
Сообщение было удалено
Ну лягушачьи лапки тоже выглядят не ахти) и тарелка со всякими морскими гадами для кого-то явно не верх эстетического наслаждения) вот меня лично вид суши тоже не приводит в восторг:)))) И что?:) С вашей ПРИВАТНОЙ точки зрения отвратительно, а для кого-то нормально) Вон народный шаман от медицины г-н Малахов советут урину пить, эх, стаканчик с утреца, а у кого-то одна мысль рвотный рефлекс вызывает:)
" Можно ли заставить полюбить себя перловку???"-прочитала,упала от смеха со стула))))))Не в обиду,но не правильнее ли сказать:"Можно ли СЕБЯ Заставить ПОЛЮБИТЬ ПЕРЛОВКУ"?А то получается,что Вы перловку заставляете себя любить))))
По теме-нормальная крупа.Вкусная,полезная.Кушай,автор,на здоровье.Попроси просто маму приготовить её правильно,по рецепту Лели Бандерлогиной))))