Гость
Статьи
Неужели кто-то любит …

Неужели кто-то любит перловку? Она же несъедобная!!!

После школьной столовки пришла к выводу - перловку только в случае войны буду есть. И брат, вернувшись с армии к ней так же относится. А вот зашла к подруге - у них перловка с мясом на ужин, никогда не думала, что они так бедно живут, чтобы ее есть. Кто ее может есть, она и правда съедобная???

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я тоже люблю перловку с молоком.

гость
#2

Очень люблю перловую кашу, со сливочным маслицем.

Гость
#3

я обожаю, любимая моя крупа

особенно в консервах, дома так не удается сварить.

и рассольник с перловкой могу есть в любых количества

Гость
#4

"у них перловка с мясом на ужин, никогда не думала, что они так бедно живут, чтобы ее есть"

Автор, насмешили!!! При чем здесь бедно живут? Просто она им нравится. Или вы считаете, что если вам и вашему брату не нравится, то это повод вообще перестать употреблять тот или иной продукт? Однако...

Гость
#5

В суп добавлять очень вкусно

Гость
#6

мне нравится перловка, ем редко-редко, но это оттого, что готовить лень

Автор
#7

Как ее есть??? Она противная, безвкусная, твердая и вообще БУЭЭЭЭЭ

чувак
#8

я до армии тоже так думал)))

Гость
#9
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто готовить не умеете )

Автор
#10
чувак

Сообщение было удалено

А в армии полюбил?

Люси
#11
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
#12

Ненавижу перловку,а некоторые ее в супы кладут.Беее.Ну на вкус и цвет...

Люси
#13

Ещё кстати и диет продукт.

Автор
#14

а еще голубцы протиииивные... аж в рот не взять

остальное ем ВСЕ, вообще все

Автор
#15
Люси

Сообщение было удалено

Да уж, диет-продукт, точно... Я на такой диете похудела бы килограммчиков на 55, то есть на свои все.

гость
#16

А если бы вы застукали их за поеданием картошки с мясом, то решили бы что живут в достатке? Вы что думаете перловка намнооого дешевле любого другого гарнира? Очень люблю перловку, если ее отварить, остудить, а потом погреть на сковородке на сливочном масле до образования румяной корочки. Пошла варить, а то захлебнусь слюной. Что б быстрей сварилась - замочить в хол. воде на часок.

Гость
#17

хаааааахаха)))

а я не люблю холодец, хрящики, белок от яйца. Как можно ето есть?

гость
#18

автор, не стоит свою недалекость в каждом новом посте подтверждать)

гость
#19
Автор

Сообщение было удалено

Первый продукт в рационе диабетиков.

Сто Лет Одиночества
#20

Перловка - офигенная крупа, однако ее не так просто хорошо приготовить. Впрочем любую крупу сложно хорошо приготовить. Бьюсь об заклад - автор не может хорошо сварить рис. Не говоря об макаронах, хехе))

#21

Ржу) Я люблю перловку, но у меня отец после армии ее на дух не переносит, так что могу понять автора)) единственное, только почему бедно-то?:) А гречка, рис и другие крупы - показатель достатка? Я вот плов терпеть не могу...особенно морковку в нем((((

#22
гость

Сообщение было удалено

Вобщето да, дешевле. Но мне пофик, мне нравится...=)

Гость
#23

варенную перловку поджарить вместе с лучком - это очень вкусно. У перловки вкус орешков))

гость
#24
Мрия

Сообщение было удалено

Кортошка, выращенная на даче, поди вообще "бесплатная". Это я к тому, что на гарнирах особо не подэкономишь))). А вот что еще в голову прешло. Может это такая рекламная акция перловки, в условиях исчезнувшей гречки.

Надежда
#25

Обожаю перловку.И в супчике и на гарнир и кашку...

Мила
#26
гость

Сообщение было удалено

согласна! люди показывают свою тупость на ровном месте!

не нравится перловка,НЕ ЕШЬ!и нечего к подруге в кашелек нос совать,бедно они живут или нет!

чувак
#27
Автор

Сообщение было удалено

в армии невкусной еды не бывает)))

чувак
#28

а еще она в уху неплохо идет

Гость
#29

Автор, вы действительно дура! И дурость ваша заключается в том, что вы судите о людях по тому, чем они питаются. В жизни подобного бреда не слышала...

#30
гость

Сообщение было удалено

нифига она не бесплатная...картошка с дачи то...чай проезд до дачи чтонить да стоит..=) дешевше пойтить перлофки купить =)))))))))

Гость
#31

Всегда думала что о крупе , в том числе и о перловке судят по ее ПОЛЕЗНОСТИ в первую очередь. а учитывая что "Перловка √ это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов √ железо, кальций, медь, йод и т.д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты √ лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.

Блюда из перловки полезны всем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы".

Девочки обратите внимание "влияет на выработку коллагена". Считаю перловку самой лучшей едой. Я лучше сьем ее, чем жареную картошку. А все кто считает ее едой бомжей и нищих хочу отметить что люди обеспеченные и следящие за своим здоровьем крупам уделяют особенное внимание в питании.ЛЮБЫМ.

Гость
#32

Не знаю какая она на вкус. Мне достаточно ее жуткого вида, чтоб понять, что даже в войну я эту гадость есть не буду. У меня дед на перловку рыбу ловил, а бабушка из нее собаке кашу варила. Так что у нас в доме это даже не бедняцкой едой считалось, а кормом для животных.

гость
#33
Мрия

Сообщение было удалено

Я ж кавычки поставила))).

Гость
#34

Ирадуйтесь что такой источник витаминов и миералос стоит пока так дешево:)))))) а то распиарят диетологи и будет покупать за 100 руб за кг:)))

#35
гость

Сообщение было удалено

пойду застрелюсь..=)))))))))))))

гость
#36

А вообще-то школьники от каникул уже опупели.

гость
#37
Мрия

Сообщение было удалено

Не, не надо!!!!!!!!!!!!! Живи))).

Муромец Илья,
#38

А я перловку обожаю! все удивляются. Лучшая еда для меня.))

чувак
#39

а еще бывает гороховая каша .

Гость
#40

ой а расскажите как перловку варить??))) как рис, на медленном огне в сотейнике, просто дольше?))))

#41

а мне нравится,особенно на курином бульончике,ну естественно с кусочками этой самой курицы

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

а у нас цыплята пшенку с яйцами ели, все, больше не буду есть яйца, это корм для животных.

марьванна
#43

сто лет не ела перловку )

нравится )

сегодня вечером приготовлю.

Гость
#44

терпеть не могу перловку и не понимаю как ее можно есть, максимум мужу вон варю рассольник с перловкой. зато гречку могу есть просто тоннами)))

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Угу также, только дольше :))и попробуйте на куринном бульоне очень вкусно:))) да и на мясном тоже очень вкусно.

Лима
#46

Автор, во-первых о вкусах не спорят,

во-вторых, то что люди едят перловку - это ни коем образом не говорит о достатках семьи.

У меня родственники живут на Рублевке, едят гречку, овсянку и ту же перловку и другие крупы с овощами. Вегетарианцы они (даже рыбу не употребляют), а доход у них, дай Бог каждому такой.

Автор другой темы
#47

Чорт))) Как теперь до вечера дожить))) Таак перловки с тушенкой захотелось - кашмар)) Вечером обязательно сделаю, осталось только день скоротать)) Мое беременное воображение это все так вкусно представило что аж дурно становится))) И сейчас пообедать завтраком туриста нет никакой возможности....(((

Гость
#48

Ням, перловки хочу))) В рассольнике - вообще обожаю)

гость
#49

кто-нить может подсказать какую гречку (марка, упаковка) купить в Москве, чтобы вкус был нормальный ? последнее время, видимо, попадаю на гречку из Китая, на вкус комбикорм какой-то(

еще люблю необжаренную крупу гречки (светлая, с зеленоватом оттенком), но такую только на Украине покупала )

#50

и мне захотелось перловки сегодня приготовлю)))))мммм....