Ведь если хочется кофе, есть кофейные аппараты - 20 рублей - и чашечка ароматного эспрессо у тебя в руке. А в кофейнях цены всегда неадекватные. Ну разве может 10 грамм молотых зерен стоить 100 рублей и выше? Или это плата за то, чтобы посидеть за столом 10 минут с другими такими же товарищами в какой-то забегаловке?
Ну вообще да - вы платите не только за кофе, но и за обслуживание, столик, так сказать..)
Сообщение было удалено
Что вас заставляет туда насильно ходить?
то же самое. ни в жисть не заплачу.
дома сварю поллитра кофе и съем полторта.
Сообщение было удалено
и я
и я не понимаю.
да да,дома оно всегда лучше и вкусней!
а мне нравится в кафешках перекусить, коктейль или кофе выпить )) На таких мелочах много не сэкономишь, и удовольствия себя лишать нет смысла из-а этих копеек
вообще не знаю как остальные, а я в подобные заведения захожу либо отдохнуть после долгой прогулки, либо пообщаться с подругами и уж конечно не буду заменять кофе дома на кофе в кофейнях, а вообще так рассуждать и фильм дома можно посмотреть, скачав из интернета, и ужин вкусный приготовить вместо ресторана, только люди почему-то ходят и в кафе, и в рестораны, и в кино, и на концерты
Ешьте и пейте дома, в чем проблема)
Сообщение было удалено
++++!
когда у меня есть деньги мне приятно сходить в приличное место перекусить и угостить друзей, хотя тоже считаю, что дороговато за такие мелкие порции, но готовить тоже иногда дома надоедает...но одна в кафе или ресторан никогда не хожу, на себя денег жалко)))
а теперь сами посчитайте. Кофемашина, которая стоит в нормальном кафе стоит около 200 тыс. руб., если туда засыпать качественное кофейное зерно, на порцию уходит около 20 руб. Ну и плюс аренда площади. Сделайте как я, купите домой кофемашину и хороший кофе и наслаждайтесь. А из автоматов - ерунда, а не кофе.
После шоппинга устаешь, хочется перекусить и кофе выпить, так что, ради этого домой тащиться, а потом обратно? Тем более, тут ни посуду мыть не надо, ни готовить. За какие-то жалкие 100р. Пф.
Сообщение было удалено
я такая же)
Сообщение было удалено
у мну есть кофемашина за 50,варит хороший кофе,бывает лучше чем в кафе намного)
кстати да, поэтому я не хожу в кофейни, там делать нечего
Вообще не понимаю ваших цен. Кофе очень дешево стоит в супермаркете. У нас самый дорогой кофе в приличном кафе в центре будет в рублях 57 рублей. У нас в кафешке заварной кофе стоит 34 рубля. Пирожное самое дорогое 114 рублей. У нас в кафешке кофе с круассаном с маслом и мармеладом стоит 51 рубль. Средняя зарплата в Мадриде 85 тысяч рублей в месяц (включая тех, кто работает на полставки). Вот и считайте.
"у нас в кафешке", это кафе в офисном комплексе, цены чуть ниже стандартных. Скажем, стандартная цена кофе с круассаном будет 76 рублей.
Сообщение было удалено
Кофемашины в кафе бthen в аренду. Себестоимость чашки кофе не больше 10 рублей. Это вместе с сахаром и посудой.
Если я иду в кофейню, то исключительно с целью посидеть и поболтать с приятным человеком. За аренду места для посидеть и поболтать с комфортом 300-500 рублей мне не жалко. С целью попить кофе мне в голову не придет в подобное заведение идти - кофемолка и турка есть дома, кофемашина есть на работе.
Сообщение было удалено
А в городе Рыбинске приличный кофе и что-нибудь сладкое стоят 40 рублей. Рыбинцам дружно гордиться? Или просто гламурно вещать из Мадрида?
Сообщение было удалено
не знаю сколько стоит аренда кофемашины, но мне было просто интересно рассчитать стоимость кофейной чашки, только на зерно, я подчеркиваю, хорошее итальянское зерно уходит около 20 руб. на 1 порцию. Если брать зерно какой-нибудь типа Паулюга (или как там оно пишется), то конечно, будет и меньше 10 руб., но вкус-то сразу чувствуется.
не пей и не ешь! проблема?
странный взгляд на вещи, за 300 руб. жаба душит...Автор, если Вы в молодом возрасте, Вам надо задуматься не о том, как побольше "копеек" сэкономить, а о том как заработать больше денег, ну а если Вы тетя, лет 60-ти, то , конечно, поздно психологию менять, на пенсию ведь много по кафе не насидишь ;)
И я такая же жадоба. На еду всегда мне денег жалко. Лучше помаду еще одну куплю, больше радости, чем от пирожного в кафешке.
Зато за чужой счёт никого не душит, только подавай
При чем здесь гламурно? Я вообще считаю, что даже в Мадриде цены завышенные, так как труд не так уж высоко оценивается. Я понимаю, во Франции и Германии когда такие цены, а зарплаты в три раза выше. Так вот, в Москве зарплаты ниже, чем в Мадриде, ну может, на том же уровне, но цены в три раза выше. Это нормально? С моей точки, гламур это у вас, а не у нас. Выгребываться и платить втридорога - это по-московски. Даже в Париже цены пониже на кофе.
Сто рублей - это еще по-божески. В центре Москвы можно спокойно за один кофе 200 рублей оставить.
из Мадрида, они что, сами установили эти цены? А вы иx сами установили в Мадриде? Я не понимаю вашего возмущения.
Блин, тоже поражалась этому когда жила в европе. Чашка кофе 2-2,5 евро и это на улице так сказать. В ресторане доходит до 5 евро. Причем в супермаркете брикет отличнейшего кофе Lavazza 100% арабика стоит порядка 4,5 евро. Масса кофе от 1 евро до 5. Средняя цена 3 евро. ника не могла понять почему малюсенькая чашечка кофе стоит как пачка кофе! Единственное могу объяснить это тем, что кроме как кофе особо ничего не заказывают. а рабочая сила в европе дорого стоит. Вот и наценка отсюда.
Сообщение было удалено
Неужели вы думатете, что на самом деле никто не думает как больше заработать. Думают, представтье себе. И далеко не самые последние дуры. Одним везет в любьви, другим - в заработках... Третьим - во всем. Работа с хорошим заработком это тоже везение. Не порите чушь.
Сообщение было удалено
Это не везение, а мозги, труд и упорство.
Анжела, многим приходится аренду платить, оборудование тоже денег стоит, коммунальные услуги, налоги, поэтому не дешево.
А если по теме, вот на что, а на забегаловки, кафе мне денег не жалко.
Ну может, в этом дело, что здесь, в странах Средиземноморья все пьют кофе, поэтому он не так дорог.
В России не только кофе дорог, здесь у нас все просто ужасаются московским ценам, кто ездил туристом. Конечно, у туристов свои рестораны для туристов и обдирают их там как липку. Но все равно, Москва очень дорогой город. Особенно относительно средней зарплаты по Москве
Извините, что не совсем по теме. А я вот не понимаю как можно ходить в кафе/ресторанчики для развлечения. Мне лично там очень скучно. Хотя такое ощущение, что многие это именно как развлечение воспринимают (встретились с подругой - в кафе,первое свидание с парнем - в кафе,даже если никто не голоден). А я хожу как раз только тогда,когда есть хочу очень сильно,а до дома далеко. Если не хочу есть,то никогда бы не пошла,просто так сидеть на одном месте мне очень скучно. Я предпочитаю совмещать несколько вещей. Например, встретиться с подругой и в парк пойти (получается и поболтаем,и погуляем. и хоть будет вид меняться, а не торчать на одном месте). Или сходить,например, на фотовыставку - можно и поболтать, и в то же время заодно посмотреть что там. В кафе мне очень скучно,терпеть не могу. Если кто-то туда зовет не с целью поесть,а с целью посидеть,но всегда отказываюсь. Вот думаю, я ненормальная?
Ну, в кофейных аппаратах всегда растворимый кал, а в кофейне атмосфера, стол, стул, музыка, приятная чашечка, обслуживание... Согласна, не на каждый день, но приятно себя побаловать, кто это любит.
не забудьте учесть в цене кофе и аренду помещения)) А так же налоги)
из Мадрида, в России понты дороже денег. Сколько кафе, суши-баров, и всё забито. А почему? Потому что модно. Рис с тухлой рыбой стоит 300 рублей за порцию. А народ ведется!
Сообщение было удалено
в кофейных аппаратах зерновой натуральный кофе, а не кал. Вы бы не писали то, чего не знаете) А в кофейнях ваших работники себе на левак точно так же сыпят дешевый жокей какой-то, а вы причмокивая пьете эту чашечку за 150 р и наслаждаетесь настоящим итальянский кофэ)))
Сообщение было удалено
Да, некоторые и за 1000 кофе купят, лишь бы в чьих-то глазах не показаться бедняком) А потом дома мелочь по копилкам собирают, чтоб билет на метро купить)))
Мне вот не жалко в пиццерию хорошую сходить, или в китайский ресторан. А за понты платить - это не ко мне) Мне главное удобство!
Сообщение было удалено
работа с хорошим заработком - это результат большого труда, самодисциплины, организованности и ответственности + усилий, которые были вложены в образование и построение карьеры.
Если в Вашем понимании дело только в "везении", то мыслите вы крайне узко (удобно оправдывая собственную несостоятельность каким-то "везением-невезением"), а экономия на кофе-пирожках (раньше это называлось "на спичках") - для молодых вообще никуда не годится. Запомните: жадность пораждает бедность.
И чтоб жратву побыстрее принесли! А то те же суши - 40-60 минут заказ собирают, и за это еще средний счет 1500 руб, ***!
ссуки!
Марта, это не экономия. Это неоправданные траты. Кофе 25 рублей, пирожок 15. Вот им красная цена.
Между прочим богатые люди (не в России) на понты деньги не тратят. Авто у них среднего класса, одежда тоже. И в кафе они ходят есть, а не наслаждаться атмосфэрой и кофэ подороже.
Сообщение было удалено
Ну в китайском такие порции, что и домой заберешь еще)) Так что цена порции в китайском ресторане не сравнима с чашечкой кофе в смысле - размер порции.
Я наверное с получки схожу в дорогой ресторан. Не жалко будет потратить всю зарплату на кофе и пироженку, ну и на чаевые тыщи 3 (надеюсь, это приличная сумма, меня официант не засмеет?), надо только не забыть отложить 50 рублей на дорогу туда-обратно.
Сообщение было удалено
а мы домой и носим) Порция мяса 250 рублей - красота! Экономия)
пока вы там пальчики оттопыриваете в ресторане, я дома на кровати с блюдом на пузе, лежу кино посматриваю)) Атмосфэра суперская!
Автор, иди борщ вари