Гость
Статьи
Последствия недоедания …

Последствия недоедания - аргументы для дочери

Дочь 16 лет помешана на диетах, ест даже не каждый день, а когда ест - то абсолютный мизер, тарелку гречневой каши в день или пару яблок.
Разговоры не помогают.
Чем может быть чревато …

Tatiana
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Агнелия

А тарелка гречневой каши и пару яблок, это вполе нормальный рацион для девушки, гречнивая каша между прочем весьма хорошая пища.

Агнелия
Вика

Сообщение было удалено

Вика а где здесь тема про анарексию, зайка???

Агнелия
Организм т

Сообщение было удалено

Да уж родителям повезло не уметь общаться со своим ребенком. Окуенное везение.

Агнелия

Мне тоже остолопы говорили если не сожрешь за шиворот спихну. Шас особенно благодарность вырожаю. Когда поле 25 вес поплыл. А в детстве я была просто малоежкой. Фрукты ела, каши ела, овощи ела. А всякую неполезную пищу жирную, жареную, не жаловала, приучили млин.

Агнелия
Большие сиськи

Сообщение было удалено

+1000

Агнелия

Автор, делайте полезные легкие блюда и по-меньше заостряйте внимание, на том какая она такая сякая и пр. И на *** не суйтесь с фотками анарексичек. У вашей дочери на данный момент нормальный вес.

Агнелия

И если отвечать вам серьезно:

1 Вашей дочери не хватает хорошего доброго радостного внимания. и поэтому она привлекает Ваше извращенское внимание. Ваши Оки Вздоки по поводу того как она недостаточно ест итп. Она кстати возможно даже этого не осознает до конца.

2. ХВАЛИТЕ. Ее внешность, ее учебу, ее саму ищети в ней хорошие черты и на них заостряйте внимание.

3. Готовте рыбку, креветки, овощные рагу, салыты, каши, держите дома много фруктов. И с едой ей можно только предложить, любое навязывание а тем более критика ее образа питания вызовет в ней сопротивление. Кстате в более раннем детстве часом ей с дуру жратву не навязывали??

Агнелия

То что творится сейчас ч Вашей дочерью - это скрытый внутренний протест, против Вас автор((

Агнелия

Это очень сильный сигнал сос привлекающий Ваше внимание, тк вы не даете ей позитивного общения и самоощущения.

Вика
Агнелия

Сообщение было удалено

так я же и не говорю, что у этой девочки анорексия, автор просила написать что-нибудь, чтобы она задумалась и начала есть.. по-моему, анорексия, как перспектива на будущее при таком отказе от еды - это страшновато и вполне убедительно..

жертва моды

Я вот тоже всю жизнь худела, худела, хотя весила изначально 58 кило при 172. В голодные обмороки падала, неделями голодала, потом 7 лет обжорства и сливания всего съеденного в унитаз. Результат: зубы жуть, желудок больной, начались страшные приступы мигрени, 2 выкидыша. Теперь разносит от всего. Сейчас вешу ... 90 кило. Так что девушка, давай, худей, присоединяйся.

беглянка

к сожалению сейчас стала модна анорексия,как бы странно это не звучало. достаточно пройтись в контакте по страницам 15-19 летним девочкам,как все становится понятно.В моем кругу тоже есть такие.На самом деле это все забавно слушать как они все млеют о современных моделях,пытаются быть на них похожие и показушно воют,что сьели кусочек карамели. Это не страшно,перерастет.

главное следите,что бы в ее сумке не появлялись антидепресанты(там анорексия в побочках) и бронхолитин (там эфедрин(наркота),тоже отбивает аппетит если смешать с кое чем)...

беглянка

да и главное.хвалите ее внешность!говорите какая она похудела,как на ней хорошо смотрится одежда...

Мне мама с детства говорила,что у меня полные ноги,а брат толстой называл. Вылилось это в то,что при росте 178 я весила 45 кг. Хотя мой вес до этого был 56 кг

Гость

беглягка, от флуоксетина не худеют. По теме, автор, у вашей дочери сейчас нормальный вес, даже кг она может сбросить без проблем, насчёт месячных, у меня восстановились сами, благодаря витаминкам. Пропали от "ударного" похудения:-7кг за 2 недели.

Но всё таки, отведите её к психотерапевту, она же ещё формируется. Скорее всего это у неё от одиночества, не запускайте. И не готовьте вкусные блюда. Я тоже на мать обижалась, что я на диете, а она пирожки готовит. Срывы не нужны, это и вредно и опасно.

Большие сиськи
Вика

Сообщение было удалено

фигня это. Когда на душе хреново, то плевтаь, что чем-то заболеешь

Гость 42
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Это точно. Мне было жалко себя конечно, но худой хотелось быть больше всего. Автор, наверняка у вас в семье есть какие-то скрытые проблемы, о которых вы даже не подозреваете. Психолог все это может выявить. И это даже не то, что вы дочку не любите или не хвалите. Меня мама с папой знаете, как любят. А толку то. Как-то надо ее к психотерапевту затащить. Или сами сходите, в себе может разберетесь. Даже не знаю, что еще конкретно посоветовать. Я просто думаю сейчас, насколько моя юность и молодость была бы счастливее, если бы вовремя взялись за проблему. Но тогда, в начале 90-х к психологам особо не ходили и про анорексию вообще никто ничего не знал. А семья моя с виду была вполне нормальная, среднестатическая, я была одной из лучших в школе, в ВУЗ престижный сама поступила, несмотря на проблемы свои. Вот только чувствовала я себя при этом несчастнейшим человеком.

Ариэль

Автор, может вам мой пост поможет понять вашу дочь, так что напишу, хоть все это и не ново. Когда мне было 16-17 лет, я тоже сидела на диете. Точнее, даже не на диете - никакой конкретной схемы питания не было, просто не ела все, от чего, как я считала, могу потолстеть: хлеб, картошку, макароны, выпечку, сладкое. Казалось, что я все делаю идеально правильно, - стану стройная и красивая, а главное, одной большой проблемой станет меньше и я смогу спокойно взяться за решение других проблем. Типа сначала это осилю, а потом и все остальное подтянется. Подруг у меня тоже близких не было, увлечений особо никаких - сидела дома, читала, жила мечтами. И казалось, что худеть еще есть куда, - на ляжках же есть жир! (много позже, став взрослее, поняла, что у меня тип фигуры такой - широкие бедра, тяжелый низ; я никогда не буду идеально худой в ляжках и с микроскопической попкой. Это не изменить, надо просто принять как данность). Но я была далека от анорексии - весила 46-47 при росте 160. И кстати, я даже не считала, что сижу на диете. Так,мелочь.

Ариэль

И вот у меня вдруг начали выпадать волосы. А они у меня были очень красивые, гордилась ими. Блин, сколько же времени я не могла связать эти два факта - диета и выпадение. Продолжалось это пару-тройку месяцев, я стала считать, по скольку волос в день выпадает, начался бзик на этом фоне, пробовала разные шампуни, народные средства и тп. Последней точкой стало то, что я увидела себя на фотографии рядом со своей двоюродной сестрой-одногодкой. Поразил меня цвет лица - у нее розовый, у меня серый. Ее волосы светились и лежали пышные, мои были сероватые и не блестящие. Хорошо помню этот момент: вот я стою на балконе и понимаю, что а вдруг коже и волосами еды не хватает? и прямо ночью пошла и взяла из холодильника холодную вареную картошку и стала ее есть (притом что ненавидела картошку и даже сейчас ее не ем). С этого момента начала есть нормально - не сразу, постепенно. Счастье, что за время диеты не успела посадить себе организм - спасла меня, наверное, овсянка..

Ариэль

Кстати, может и вашей дочке это пригодится. Я в то врем где-то услышала, что очень полезно есть овсянку - типа в ней жира нет, зато много полезных веществ для волос и кожи. И моя знакомая, которая начала ее есть, резко похорошела. В общем, втемяшилось мне в голову, что НАДО есть овсянку. Максимализм юношеский здесь сыграл на руку. Сначала я не могла проглотить ни ложки - были рвотные позывы, раз-два вырывало все это назад, а в конце стало есть ее трижды в день (не вместо основной еды, а в дополнение, как часть завтрака, обеда, ужина) - я воспринимала ее не как еду, а как очень полезное лекарство, которое надо есть. И вот это мне тогда очень помогло выйти из режима "диеты" - переключила свое нездоровое внимание с идеи "для красоты важно есть поменьше" на "для красоты важно есть овсянку". Результат, кстати, был налицо - волосы и кожа идеальные стали.

Ариэль

С чего началась вся эта диета - так и не скажешь. Вспоминаю, что я была очень одинока тогда - ни подруг, ни увлечений/кружков и т.п. Не с кем было даже поговорить просто. самооценка было занижена сильно, никто меня не хвалил + у многих уже были парни, такой период, у меня не было.. Жаль теперь тех потерянных лет. Встретить бы себя тогда и объяснить, что к чему. Кстати, родительское навязчивое вмешательство в данной ситуации, как мне кажется, только помешает. Родители в этом возрасте воспринимаются как устаревшие неинтересные ничего не понимающие в жизни существа. Не берусь советовать, но мне кажется, что вашей дочке, возможно, помогло бы расширение кругозора, новые увлечения. Ну там - начать ходить в походы, пойти на курсы вождения (понятно, что по возрасту пока рано, просто как пример). Может сработать вариант курсов подготовительных перед институтом - и кстати будет выглядеть ненавязчиво- 11 класс, пора готовиться к поступлению. Ей сейчас важно переключить внимание с зацикленности на своей внешности на мир вокруг.

мои подруги страдали анорексией, последствия: одни кости + усталость + выпадение волос + испорченные и измученные внутренние органы, желудки у них уже ппц + прекращение месячных + ухудшение зрения до 2-х диоптрий + вечные вопросы "а *опа у меня не толстая" и "а сколько в этом салатике ккал" и т.п. + краше от этого они не стали

Мелоди

Скажи что титьки не вырастут если плохо есть, будет жрать возами

Мелоди

проверено на такой же помешанной знакомой)

Саша

Татьяна, честно говоря я не думаю, что ваша дочь стремится к анорексии. хотя показать ей эту тему полезно, на всякий случай. моя мама тоже в последнее время стала доставать меня этой темой-дохудеешься, анорексичкой станешь и тд. а мне уже 22. рост 165, вес 51, худею до 49. начальный вес после родов 58. но я худею без диет. мои "диеты" -это правильное, дробное питание(овощи, фрукты, каши, отварное мясо/рыба) и спорт! за год я похудела на 7кг, да за год это казалось бы мало, но зато мой организм получает достаточное кол-во витаминов, и полезных вещ-в, и я не хожу голодная. я это к чему... может ваша дочь вовсе и не истощает себя? просто моей маме не докажешь, что я не голодаю там и тд. если худею-значит все плохо, значит ничего не ем. значит скоро остануться одни кости.

Агнелия
Вика

Сообщение было удалено

Вика,что убедительно, убедительно начать внушать девочке, что она будущая авнарексичка, перограммировать на анарексию, круто, убедительно))))

Агнелия

Вообще, сколько видела детей которых любят и поддерживают родители, всегдав се спакойно было, даже диеты там были не дееты а отказ от пищемусора и переход на полезную пищу. А разрушительные диеты устраивали себе девочки недолюбленные и недооцененые своими родителями, которые их гнобили и критиковали.

Гость

автор, действуйте доброжелательно и объективно. Предложите вместе составить полноценную диету, чтобы входило много полезных веществ, витаминов, злаков. Пусть откажется от сладкого, жирного и пр - это плюс, но надо обязательно питание сбалансировать. Расскажите, что если организм не будет получать нужное, то ее красота быстро улетучится, начнутся проблемы с желудком - это прыщи, плоха кожа, собъется обмен веществ и гормональный фон - тут кучу других прелестей и в итоге можно реально набрать много лишнего веса и получить разные заболевания. Запаситесь информацией о здоровье, красоте, осветите все с разных сторон, так как просто строгое ограничение в пище не даст ни здоровья, ни хорошего внешнего вида (если у человека нет реально висящих жиров, требующих сжигания). Лучше направьте ее мысле в сторону спорта, танцев, йоги - это то, что делает фигуру реально лучше, если она начнет чем-то подвижным заниматься, то не сможет так голодать.

беглянка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

от флуоксетина аппетит отбивается.в следствии чего-худеют

Юля

Дайте девочке почитать тему.

Я когда-то, классе в 7, тоже недоедала. Последствия не заставили себя ждать. Плохое самочувствие, частые голодные обмороки,сказали может быть язва, если продолжу голодать...

Хороший у неё вес! Итак худенькая, зачем себя изводить? От этого будут проблемы с организмом, привликательнее не станет. Пропадут все женственные формы, будет ходить как палка! Вот доголодается, на изнемождённую наркоманку походить будет.

А с чего она решила худеть? Не одноклассницы ли (или подружки) ядом прыскали - полная? Я такое часто наблюдаю. Пусть никого не слушает, девочки с ума сходят, меня называли полной, а мальчишки говорили, что я наверно ем как птичка =) да потому что худенькая.

Лучше уж не голодать, а зарядочку по утрам делать, бег, плавание, танцы... правильное питание. Получит хорошую фигурку, а скачками нельзя голодать... расскажите ей что случится - расжиреет.

КШ

Самое страшное последствие - недостаточная выработка женских гормонов, отсюда недостаток женственности во внешности, характере, поведении.. особенно учитывая, что это период развития организма...

Неокторые такое себе устроили в 15 лет, до сих пор не расхлебать...

Гость

Автор! Вы ей журнал Максим или плейбой покажите, а потом вог для контраста:))) ИМХО все станет ясно:) Если не поможет, скажите, что тупо худет любая дура может, коих, кстати, много, а вот реально красивое тело - это полноценное питание и ацццкий труд в спортзале - именно за такое тело мужчины готовы в лепешку разбиться. Задерите ей маечку и скажите, что живот дряблый и сразу фотку кармен электры - типа вот живот, а ты как медуза желеобразная. Мож чего и измениться..

КШ
Гость

Сообщение было удалено

Точно, мамаша, купите ей абонемент на фитнес, пусть ходит и качается..

Гость

нравоучения не помогут, стопудово ! Лучше найдите полезную статейку и случайно "забудьте" ее где-нибудь в туалете.

Либо пусть ждет, пока волосы начнут выпадать , тогда выдайте ей по полной !

Куча смайликов

Ей надо сказать, что у нее волосы стали плохие и что она плохо выглядит худой такой. Вот если бы пару (а там мож больше) кг набрала - быа бы симпотной. А еще лучше было бы если бы ее подруги и ваши знакомые так сказали. Ваша девочка страдает от комплексов а не от недоедания. бедняга, жертва моды.

Гость

Ариэль очень хорошие советы дала. Может, и мне пригодится - младшая сестра в стрессе по поводу веса и на диете, через год выпускной у нее.

Гость

Автор,дочь сколько весит? Если вес по отношению к росту в ╧ или близко к ╧орме - отстаньте от ребёнка. Если сильно занижен - вот тогда срочно к психиатру.

Волосы это пол беды - отрастут, а вот если уже месячные нерегулярны, вот тогда уже затронуты обменные процессы, это беда. Неизвестно,как среагирует щитовидная железа, может через какое-то время ребёнок так располнеет, что уже никакими диетами не исправишь.

Гость

Гречнещая каша и яблоки - хорошая диетическая ейда

Богата щитаминами и полезна для зелудка

Так что щ аргументы по пощоду щыпадаюших зубов и волос и загубленый зелудок она не поверит потому что щранё

Гость

Мой цын (ему тозе 16)ест толко мясо и картошку и цладости, и всё равно худой

Лучше бы он ел гречку и яблоки они полезнее и легче для зелудка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

f[f[[f[аххахаххахх

Tatiana

Сообщение было удалено

Нет,идеи они как вошли так и вышли.Раньше была - очень худая.Сейчас - нормальная.Иногда возникает мысль ещё похудеть,после вопроса себе "зачем?!" на который у меня нет ответа,я решаю,что вообще - то не за чем и живу дальше.

Представляете какое счастье что - нибудь съесть после того как не ел 5 дней?

ИРА

Ой, я прям себя вспоминаю в эти годы 15-16 лет! Я тоже сидела на диете причем в учебном году, когда надо было много сил тратить на учебу, но Вы знаете, я как-то быстро переключилась на активный спорт ( стала заниматься фитнесом и дома , и в спорт клубе) а в 17-18 лет при активной жизни( которая уже не стала ограничиваться одним районом) я очень быстро похудела, а сейчас мне 24 года и я вешу 53 кг при 165, и очень хочу вернуть мои 63! в 16)))))))

Галина

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))

Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))

Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!

Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21

Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Гость

Анорексия,булемия,ВСД,нарушение мозгового кровообращения,обмороки,неврозы,гастрит,язва,панкреатит,СРК.

Гость

Несвоевременное сексуальное развитие. Очень действенный аргумент, даже если виду не подаст, на ус намотает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: