Гость
Статьи
Последствия недоедания …

Последствия недоедания - аргументы для дочери

Дочь 16 лет помешана на диетах, ест даже не каждый день, а когда ест - то абсолютный мизер, тарелку гречневой каши в день или пару яблок.
Разговоры не помогают.
Чем может быть чревато …

Tatiana
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Найдите какую-нидудь не строгую диету с хорошими отзовами и посоветуйте ей. Знаю по себе, если питаться утром днём и вечером не много и не очень колорийно, чередуя продукты, то это действенней чем не есть совсем. А вообще не переживайте, она же не совсем не есть, так что ничего с ней не будет если ест по тарелке гречки в день. И найдите причину её недоедания, это что-то психологическое. В таком возрасте может быть что то на подобии: мальчик который ей нравится ухаживает за девочкой с такой фигурой к которой она теперь стремится. А лучше оставьте в покое пока это всё не переросто в Ваш и её нервный срыв и постоянные скандалы, ей уже не 15 лет и она вполне может сама принемать решения.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, готовлю её любимые блюда, пироги пеку, она придёт на кухню и сядет на стул. Видно, что "между добром и злом" колеблется.

Говорит, красиво очень получилось.

Посидит, посмотрит, а потом уходит.

Пару раз не выдерживала, ела. А к вечеру истерика "ты меня срываешь, а держусь, а то меня сдёргиваешь"

Tatiana

*а ты меня

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

Покажу обязательно.

Мою племянницу в свое время пронял один довод. Брэд Питт бросил бездетную из-за диет и гормональных таблеток милашку Энистон, уйдя к вздорной и сумасбродной, но способной рожать Джоли. "Хочешь потерять классного мужика? Не ешь, деточка."

Tatiana
лапочка

Сообщение было удалено

Трудно, конечно, смотреть на неё такую, но если фотографии её не впечатлат, то попробую неделю держать такую позицию.

Кактус

Для диетницы:

1.Фигуры типа Твигги уже вышли из моды - сейчас все больше и больше пышек.

2.Если с фигурой что-то "не так" - разумней всего ее моделировать при помощи гимнастики.

3.Худышка - это не только копмлименты от подруг, но и :

плохой цвет лица;

плохие волосы;

постоянные депрессии (причины - гипотония + гиповиминоз);

отсутствие внимания со стороны нормальных мужчин;

частые головные боли;

постоянное чувство усталости.

Достаточно?

Большие сиськи

конечно фото не впечатлят. Все уверены, что у нас так не будет..

Вы поймите, почему она голодает, внутренее..

Она отличница? Вы с мужем разведены? Отец с ней общается?

Tatiana
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Было несколько раз, и это просто страшно - она просто в ударе. Что-то вроде "раз сорвалась, то буду есть, а завтра с нуля отсчёт начну" (она считает дни, и если даже съест квадратик шоколада, то всё, отсчёт с нуля). Бутерброды, пирожные, котлеты, ей уже плохо, стонет, а через 10 минут опять руки тянутся к холодильнику.

Наверное, программа, заложенная в мозг для самосохранения - быстро затолкать в себя как можно больше еды, потому что потом опять голод начнётся.

Гость

со мной учится одна, она есть только вечером, т.е. раз в сутки. Фигура мужская - плечи широкие, бёдра узкие, талия вообще отсутствует. Рост 158, но размер брюк детские и от этого кажется вообще недорослем. Когда смотрит как мы едим - завтрак, обед, а вечером ещё и ужин, говорит, что если бы сама так питалась, была бы и в рост и в ширину одного размера. Конечно, если сейчас начнёт нормально питаться, организм будет активно откладывать жир. Обязательно говорите с ней об этом. У сотрудницы моей мамы дочь в позапрошлом году умерла от анорексии. Долго страдала, в итоге умерла. Потом все её мать винили, что не доглядела. Я тоже в 15-16 на диетах сидела, но уже не помню что и кто убедил меня бросить это дело. Вообще уметь ограничивать себя в еде, очень хорошо. С возрастом всё равно лишние кг появляются. Но когда это превращается в навящивую идею и оттягивая кожу, девушка думает что это жир, это уже опасно.

Большие сиськи
Tatiana

Сообщение было удалено

вот это страшно..

После голода шоколад гораздо страшнее.

И всю жизнь живет завтрашним днем

Tatiana

Сообщение было удалено

Вы ее не спрашивали, может, она влюбилась в кого-то?

Tatiana
Кактус

Сообщение было удалено

Спасибо. Правда, первый пункт её не убедит - ей красивыми только дистрофики кажутся. Искажённое восприятие.

Большие сиськи

Автор, как часто вы говорите дочери, что она красивая, что у нее кошачьи глаза, пухлые губы, красивый профиль и проч?

Tatiana
смирительная рубашка

Сообщение было удалено

Спасибо.

Tatiana
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Я ей говорю, что она хорошенькая, и всегда такой была, с детства. Про фигуру отмечала, что она похудела - но вот это было самой большой ошибкой. Думала, что поумерит свои диеты, но она наоборот окрылённая успехом пустилась дальше.

Гость

ещё добавлю. У меня подруга худышка, очень костлявая. 30 лет и она старается держать фигуру, чтобы не располнеть, а её муж хочет чтобы она была помягче. Если бы я была мужиком, я бы не смогла с такой доской жить. Когда обнимаю, такое ощущение, что скелет трогаю. Реально только кости нащупываются, очень неприятно. И я это не от зависти говорю, чтобы не подумали...

Tatiana
Тигра белая

Сообщение было удалено

Она говорит, что нет, всё нормально, и переводит разговор.

Да и вниманием не обделена, с подругами не складывается, но мальчишкам нравится, даже сосед, её ровесник, пример.

Tatiana

Сообщение было удалено

Влюбилась она, похоже. И без взаимности, видимо. Попробуйте с ее подружками поговорить. Они тоже настолько же озабочены диетами?

Tatiana

*с подругами не складывается - как-то девчонки не принимают её, были случаи в младшем возрасте, что дружили втроём, а потом обе подруги общество друг друга стали предпочитать, избегать её. Она и перестала вообще подругами называть кого-то, по магазинам одна ходит, гуляет редко

Большие сиськи

Ттьяна, я так понимаю, что она растет без папы. И не слышит от мужчин, что она красива, привлекательна.

И не ваша это вина. Но надо что-то делать.. :(

Вика
Большие сиськи

Сообщение было удалено

задумалась... мне никогда такого не говорили((

Большие сиськи
Тигра белая

Сообщение было удалено

меня всегда удивляло, почему взрослые о каких-то любовях сразу говорят и думают..

Да не влюбилась она, все там глубже.

Мама вот только на диетах заострила внимание, а на деле я уверена, это не первый звонок

Tatiana

в младшем возрасте - года 2 назад. Переживала она, но это детские обиды. Думала тогда, что забудется.

Tatiana
Большие сиськи

Сообщение было удалено

То есть психические расстройства? А какие могут быть симптомы, например? К чему стоит присмотреться?

Гость 42

Я была в том возрасте очень упертая и мамины или чьи-то там еще доводы ни во что не ставила. Хм, чтобы меня могло тогда остановить? Вот думаю сейчас. Вообще с родителями контакт был плохой, авторитетом они у меня не пользовались. Я себя чувствовала очень одиноко, без поддержки. Нет, даже не представляю, кто бы другой мог мне помочь, кроме психолога. Но я к этому пришла сама. Конечно, психологи бывают разные, нужно выбрать хорошего, а не того, который типа мамы дает житейские советы. Хорошо бы выяснить, что скрывается за причинами анорексии у дочери.

Tatiana
Гость

Сообщение было удалено

Господи, страшно.

Большие сиськи
Вика

Сообщение было удалено

мне тоже. Ну может чужие редко.

А потом в психушке психотерапевт многое рассказал, дал книжек кучу. Все прочитала. Теперь знаю, что можно недоедать всей семьей, можно не дать классного образования, здоровья, достатка, но надо ХВАЛИТЬ своих детей. За все: за каждую пятерку, за зубы, за ноги, за губы..

Из таких нехваленных вырастают любовницы женатых мужчин, вечные продавщицы (не потому что глупы, а потому что не увреены в себе), клиенты психушек, матери-одиночки...

Гость 42

В моем случае, причины были такими.

Родители никогда не хвалили меня, не говорили, что я красивая. Были проблемы с подругами, те меня все время обзывали толстухой, унижали по-разному. Я никогда не была толстой, но фигура у меня оформилась рано. Папа в 14 лет в приступах ярости называл меня жирной свиньей. В принципе, причины были исключительно в родительском воспитании, причем корни уходили в мой очень ранний возраст. После того, как весь свет, как мне казалось, считал меня толстой и безобразной, я приняла решение похудеть. Мне казалось, что это решит все мои проблемы.

Tatiana
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Да, папы нет. Мой брат, её дядя, с ней в хороших отношениях, с детства с ней общий язык находят, но он редко приезжает - далеко живёт, и у него свой ребёнок. А тут даже с ним на контакт не идёт, закрывается. Наверное, в глубине души понимает, что доводы правильные.

Tatiana

Сообщение было удалено

Знаете что, ведите-ка ее к психологу. Сдается мне, что увлечение диетами - только верхушка айсберга. У вашей дочери психологические проблемы. По вашим рассказам о ее срывах и поедания холодильника мне кажется, что девочке так и до булимии близко идти осталось. Ей нужен психолог, чтоб вытащить на поверхность ее причины недовольства собой, и, еще глубже, причины, по которым ее отторгают подруги. Это ненормально, когда в 16 лет у девочки нет ни одной подружки.

Большие сиськи
Tatiana

Сообщение было удалено

детские обиды никогда не забываются. Никогда.

Можно их не помнить, но влиять будут на жизнь всегда, если не разрулить

Большие сиськи
Tatiana

Сообщение было удалено

какие доводы?

Ваша дочка чувствует себя абсолютно не нужной.

Она худеет, чтобы жизнь наладилась.

Когда вы ей последнйи раз гвоорили, что любите ее? Только честно?

Tatiana
Гость 42

Сообщение было удалено

Большие сиськи

мне тоже. Ну может чужие редко.

А потом в психушке психотерапевт многое рассказал, дал книжек кучу. Все прочитала. Теперь знаю, что можно недоедать всей семьей, можно не дать классного образования, здоровья, достатка, но надо ХВАЛИТЬ своих детей. За все: за каждую пятерку, за зубы, за ноги, за губы..

Из таких нехваленных вырастают любовницы женатых мужчин, вечные продавщицы (не потому что глупы, а потому что не увреены в себе), клиенты психушек, матери-одиночки...

Да вот, что интересно, я её успехам всегда радовалась, отмечала, с учёбой у неё хорошо было. До 15 вообще беспроблемным ребёнком была. А это похудательное сумасшествие началось этим летом, перед 16-тилетием.

Большие сиськи
Гость 42

Сообщение было удалено

и вы думали, что похудевшая вы будете чувствовать себя лучше, что даже мужчины будут оборачиваться, что нова яодежда будет лучше сидеть, что еще -5 кг и жизнь наладится?

Большие сиськи
Tatiana

Сообщение было удалено

я тоже была бесрпоблемным: отличница, олимиадница, даже на род. собраниях меня всегда хвалили. Мама гвоорила сухо: "Молодец, умница"

Но кто бы знал, что тогда было у меня в голове, как мне было тяжело.

Большие сиськи
Тигра белая

Сообщение было удалено

меня мама тоже пыталась вести к психологу.. Я не шла.

Пошла уже в 18, когда поняла, что все.. или психолог или гроб. И мне попался лучший психотерапевт Москвы, случайность просто. За один секанс я поняла многое..

Не мама мне его нашла

Tatiana
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Последний раз несколько дней назад, перед сном - у нас ритуал, обязательно желаю спокойной ночи и целую перед сном.

Спасибо за соучастие, запишу её всё-таки к психологу. Уговорю сначала на приём свозить, а потом сразу по магазинам отправиться.

Большие сиськи

Сообщение было удалено

Вы до сих пор выливаете свои проблемы и обиды на мать здесь. Мы сейчас обсуждаем проблемы дочери автора топика.

Большие сиськи

не хочу вас пугать, но мне так жалко вашу дочь. Наверное потмоу что я на ее месте была.

Вы сами из полной семьи? Как давно развелись с мужем? Дочь тогда была маленькая?

Большие сиськи
Тигра белая

Сообщение было удалено

почему выливаю. Я никогда не винила свою маму. Она делала, что могла. У каждого свой путь. Мне мой путь тогда открыл перспективы такие, каких у других нет и не будет :))

Но вот у дочки автора те же проблемы. А ваши советы как из раздела журнала: болит-примите таблетку. К психологу вы нИКОГДА не заставите идти подростка.

Большие сиськи

Тигра, а у вас сколько детей девочек-подростков?:))

3 Гостья
Большие сиськи

Сообщение было удалено

Нет, она любимый ребёнок. Отца она вообще не знала, родила её рано, в 18 лет. Кинули меня быстро.

Потом были отношения, когда она была маленькой, но с тем ы развелись.

Большие сиськи

Сообщение было удалено

Одну выдала замуж два года назад, вторая заканчивает ВУЗ.

Большие сиськи

Сообщение было удалено

С любым подростком, если у него нет психических отклонений, можно договориться, надо только захотеть. У меня были те же проблемы со старшей племянницей.

Tatiana
Тигра белая

Сообщение было удалено

Дочь вернулась, на велосипеде каталась. Попробую с ней завести разговор насчёт психолога + шоппинг в награду, завтра отпишусь.

Tatiana

Сообщение было удалено

Не нужно в лоб беседы заводить.

Оленька

я диетами на страдала и не страдаю,но кушала раньше мало,отчего вес мой был 47 при росте 170.и в один прекрасный момент у меня схватило бок!опущение почки.боль невыносимая! пошла к диетологу.первый её вопрос был: есть ли у меня менструация.я ответила да и спросила,при чём тут она. врач сказала,что мне еще повезло ,что она есть,.потому что при маленьком весе она может пропасть и восстановиться будет трудно.сейчас я вешу 57.вес набрала из-за беременности.смотрю на свои прошлые фотки и чуть не плачу,какая худая была! возвращаться в свои 47 не желаю.но заметила,что худею снова :(. постараюсь держать планку не ниже 55.а дочь ваша еще дурочка,раз сидит на диетах.понимаю,если б она весила стопицот кг..но это ведь не так?

Агнелия
Катя

Сообщение было удалено

Да давайте внушите ей скорую смерть))) Авось приблизится, Бугага.

Агнелия

Автор, переключите ее увлечение диетами на увлечение здоровым питанием. Гречка - это хорошо. Овсянка - на завтрак супер, овсянка с фруктами, булки хлеб не особо и нужны. Рыба полезна криветки. Еще заострите ее внимание на спорте. Он требует пищи.