Ясное дело, наши предки переживали не лучшие времена, ВОВ, голод и тп. их можно понять! Но как относиться к женщине у которой в этом плане все было в порядке!? Еда- это главная тема разговора. …
Сообщение было удалено
ой боюс-боюс )) не испытаваю трудостей находить язык в любыми людьми, тем более родными.
Сообщение было удалено
а вы таких людей не встречали, с которыми нельзя общий язык найти, вернее можно, но только путем самоотверженных жертв?
Ну что ж, как говорится, сегодняшнее отсутствие проблем не гарантирует их отсутствие в будущем. Как я уже писала жизнь большая, всякие люди на пути попадаются... Не зарекайтесь, ох, не зарекайтесь...
Сообщение было удалено
Булавка в своей простоте просто самоутверждается.
реальность такова, что свекровь должна подстраиваться под молодых чтоб не прогадать, пч чаще всего она не является обладательницей большого состояния, чтоб держать сына с невесткой в напряжении в ожидании наследства.
Сообщение было удалено
все психи так говорят, особенно на форуме :)))
Бась, может, просто все должны относиться к чудачествам и привычкам окружающих именно как к безобидным особеностям, а не как к преступлению против своей личности? )
И свекрови и невестки, разумеется.
52 у вас аргументация закончиалсь? Бывает. Единственное что вам осталось так "предначертать" ))
Бася, не всегда, не скажите, моя свекровь, как заболела стала диаметральной противоположностью. Я таких шелковых людей вообще в жизни не встречала))). Вот чего страх с людьми делает. Правда мы финансово не зависим от неё никак. Скорей всего в этом секрет))).
У меня чисто технический вопрос. Чтобы так надоесть и встать поперек горла так это надо чуть ли не каждый день захаживать в гости на ужин к секрови, чтобы так утомиться ее кулинарными изысками и разговорами о еде. Автор существенно преувеличила масштаб катастрофы. Или что это за болезненное восприятие. Но ей простительно, молоденькая совсем видать и глупенькая. Придет с возрастом.
Сообщение было удалено
так я про это и говорю.
У меня накоплен огромный опыт отношений с разными по характеру, воспитанию и происхождению свекровями - от деревенского происхождения семейной тиранки, не прочитавшей ни одной книжки в жизни, до интеллигентнейшей дамы дворянского замеса, которой известнейшие поэты стихи посвящали.
Как-то я со всеми прекрасно ладила, совершенно независимо от их достоинств - просто потому, что они давались в комплекте с мужем, и иные предвиделись только при смене его )
Сообщение было удалено
это ясно, но как известно с возрастом наши безобидные чудачества становятся все менее безобидными.
все равно как вы не усирайтесь ваша свекровь какой бы она жуткой не была для вашего мужа останется навеки маменькой, при этом любимой и дорогой. Либо смиритесь и вопринимайте все по уму, либо застрелитесь, третьего не дано.
Сообщение было удалено
да, ладно! кто например?
Сообщение было удалено
я вам и объясняю, что даже без моих "предначертаний", как вы назвали мои слова в жизни всякое бывает. Не всегда все в ваших руках, и наивно полагать, что если до сегодняшнего дня было так, то... ведь не зря есть народная мудрость про зароки.
64 живу здесь и сейчас в настоящем. А пока в настоящем все гуд. И вам рекомендую
Булавка пытается предствить себя очень двуличной личемеркой: со свекровью она такая лиса, а на форуме всю скопившуюся желчь выливает на ни в чем неповинных людей, сдобряя ее ругательствами, на какие только способна, что вылить все свое презрение :))))
однако много дерьма в ней накапливается, пока она, бедняга терпит всех: и мужа, и свекровь, и во всех остальных сферах.
а вот по стил. общения х можно поверить, что она не ругалась ни с одной свекровью и делала это не закусив губу.
Бася, не хочу говорить. Потому как назвать имя - засветить тётку.
Мои все бывшие свекрови здравствуют. Мне так иногда хочется тут про них написать, но, в основном, сдерживаюсь. Уж больно яркие все персонажи - пара черт и штрихов биографии, и знакомые непременно их узнают. Мне это отчего-то неудобно кажется )
по моему чаще наоборот, маменька усирается от ревности, что сыночка отбила какая-то посторонняя мерзавка. психофорумы просто пестрят такими темами
Бася, спасибо за доверие )
жаль :))
70 к 67
Сообщение было удалено
Неадекватных свекровей хватает. Однако таких же невесток ничуть не меньше. Было бы странно, если бы процент неадеквата вообще вдруг резко возрастал от одной возрастной группы к другой )
Сообщение было удалено
Ну если вы дуры, что ж я могу поделать )))) Я вам говорю "дуры", а вы еще и обижаетесь )) Правду жеж гАвАВрю )))))))))
Сообщение было удалено
Оно Вам надо?
Почитайте классику - там много посвящений )))
Мдас, но методами ведения диалога Булавки я отнюдь не восхищаюсь )
Сообщение было удалено
почему? редко кто становится алекватнее с возрастом, увы, старческий маразм там и все прочее, правда у булавки ранний :(
Сообщение было удалено
Лучше дайте конкретный совет автору темы по её проблеме, а не обтекаемое - наладьте контакт. Вот конкретно, как наладить контакт, по шагово, по ступенчато и по данной ситуации, раз вы такая умная и опытная, не смотря на то, что в подобную ситуацию не попадали. А мне будете советы давать, когда я свою тему заведу, ОК?
Сообщение было удалено
мы разве не на ты?
личное знакомство это ж круто :)
а сын у такой дамы был из вменяемых мужей?
Сообщение было удалено
Если автор читать умеет то совет был дан.
х да ладно дайте постебаца чуток ))) пятница ведь ))
И вообще заметьте я никогда не нападаю первой, всегда предельно корректна в диалоге и всегда стараюсь свои доводы подкреплять аргументами, ровно до тех пор пока меня не начинают дергать за хвост. А потом грызу ))
Сообщение было удалено
А ничего, что это вранье получается?? Разве нас не учили в детстве говорить только правду??? ;)
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня тоже всегда поражали люди, презентующие себя образцом коммуникабельности, при этом переходящие тут же на ЭДАКИЕ выражения, какие не всегда услышишь при конфликтах самых заурядных людей )))
81 глупости.
Бася, увы, сын, будучи очаровательным, синеглазым, стройным, воспитанным, начитанным, вкусно пахнущим, затейливо рассуждающим всеобщим любимцем, в семейной жизни оказался ловким манипулятором. Даже, пожалуй, тиранчиком. То, что прожила я при этом с ним аж 5 лет, в значительной степени объяснялось тем, что мне чрезвычайно нравилась атмосфера дома его мамы - жаль было из этого мира вывалиться.
Сообщение было удалено
Булавка, увы, не раз видела, как Вы в горло вгрызаетесь там, где без этого, ИМХО, вполне можно было обойтись )
Сообщение было удалено
ага, помню-помню эту историю :(
Если автор читать умеет то совет был дан.
Меня всегда забавляла эта фраза в ответ, когда прижимаешь к стене с конкретикой по вполне зафиксированной теме. Обычно в жизни это говориться многозначительно и с паузой. Демагогия бессмертна)))))))))
╧85 "Булавка+ всегда предельно корректна в диалоге" - самый короткий армянский анекдот. :)))
сомневаюсь, что она ваще понимает, что такое корректность.
Да ладно, как будто мы сами всегда корректны )))
Сообщение было удалено
когда нибудь, ты тоже превратишься в ТОЛСТУЮ ,ТУПУЮ ТЁТКУ, В КЛИМАКСЕ !!! разве нет?))))))
Сообщение было удалено
"сверкать презренно глазами" - ***, тут слово "презрительно" надо было употребить :)))) уже не говорю обо всей этой чуши, которую ты написала тут. Не в первый и, к сожалению, не в последний раз твои тупые *** на этом форуме вижу.
Булавка, если бы все было так просто! Этой женщине хоть сто раз скажи "да" ей будет пофиг. К примеру я аллергик, она это знает и все-таки продолжает настаивать что бы я съела цитрусовые или орехи.Просто разговор с глухим. И так она относится не только ко мне..но и к своим сыновьям. И все говорят перетерпи, не обращай внимание и тп. а если с этим столкнуться на деле то даже самый спокойный человек может выйти из себя!
Автор, что вы паритесь? Главное, что живете отдельно, все остальное - фигня. Ходите к ней в гости пореже, и все.
Все не читала, извините, если повторю чью-то мысль.
Почему-то, автор, вы мне видитесь вечно недовольной невесткой. Приходите в гости и сидите с каменным лицом. Свекровь хочет вас угостить, как-то разговорить - а вы рявкаете. Ну не хотите есть - не надо. Пообщайтесь как-то иначе, расскажите ей что-то. Ей же общения хочется. За столом, за едой, люди обычно расслабляются, беседуют. А вы, невестки, злыдни какие-то. Вот родятся у вас мальчики, вспомнните потом себя.
Ну а номер 15 - это клиника. Ну не дал Бог мозгов. Назло свекрови съела две тарелки борща и еще заела это ведром картошки. Точно как в анекдоте про мужика - выколю себе глаз, чтоб у тещи зять кривой был.
Бедная, бедная тетка. Приезжает сын с женой, она старается угостить, обрадовать, а нее волком смотрят.. наверное очень обидно так. У меня свекровь тоже готовит полную отраву, ну так мы хитрые, не говорим, я вечно на диете, и мой муж сразу "Мама, она не будет, она опять худеет...", а сам чуть-чуть что-нибудь проглотит, не жуя и нюхая и отговаривается, что сыт, и не врет, мы умные, мы перед приездом к свекрови всегда что-нибудь едим, чтобы честно говорить, что мы сыты.. Чуть-чуть, что-нибудь поклюем, обязательно похвалим и все.. И нам без последствий, в виде желудочных болей, и ей приятно.. А так фыркать - отвратительно.. Она хочет позаботиться, а ее нах посылают.. из чего делаем вывод - молодая, невоспитанная хабалка автор..
И запомните автор, жизнь штука полосатая, всякое может быть, и нет лучшего союзника, чем свекровь, особенно если будут внуки..
94, 95..фантазия у вас богатая! Никаких косых глаз и каменных лиц не бывает. Просто человек игнорирует все просьбы. Нормально разговаривать она не может, сплошные жалобы на всех и вся.
97. Да внимания и общения ей не хватает, вот и все.. Они все в возрасте на все жалуются, тоже понимать нужно, понимать и терпеть, а в качестве бонуса за терпение думать, что еще повезло - слушать это приходится исключительно во время визитов, а вот если бы жить вместе пришлось все было бы гораздо тяжелее. А так - трудно что ли максимум раз в неделю выслушать это все лично и пару раз в неделю по телефону? Всех дел-то на максимум полчаса в день..
У меня похожая ситуация с бабушкой. Это кошмар-раньше приезжала с 2-3-мя пакетами,набитыми продуктами, типа,семейка голодная(хотя у нас все довольно упитанные,а раньше были просто толстыми,сейчас вся семья худеет). О,что это за драма-сыночек и внученька не хотят есть,а невестка,зараза такая,их не кормит! Скандалы и вопли были регулярно. Мне родаки тоже говорят-"не спорь ты с ней,бесполезно",но терпеть такое неуважение к себе я не собираюсь. Сейчас ситуация значительно улучшилась,но всё равно,бывает,бабулька притащит сладкую дрянь,тогда опять скандал(100 РАЗ ПРОБОВАЛА ГОВОРИТЬ нормально,не помогает,только ор действует, и то не всегда).дА ЕЩЁ привычка таскать нам деньги(представьте,пенсионерка тащит деньги здоровым работающим людям!). Короче,устали от всего этого,а я особенно. А те,кто говорят,что можно потерпеть,что нужно быть тактичнее- просто не бывали в такой ситуации.
Сообщение было удалено
А Булавка у нас ваааще самая умная и самая п"здатая, фу читать противно, еще и о воспитании говорит. Ну прям царица нереальная. Вот не было её на форуме, после её последнего лоховства в теме "про женщин на больших машинах", так классно было. Видимо зависть поутихла, снова вылезти решила