Гость
Статьи
как реагировать на …

как реагировать на таких людей?

Тема не для срача детных и бездетных.Просто,как реагировать на такие выпады,если на руках у тебя ребенок?Вчера зашла в магазин с сыном(ему 11,5 мес,уже ходит).Он был у меня на руках,сказала продавщице …

елена1983
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.если на тетке не сумка за мульен баксоф а за каких то там100 рублей то можно смело равать её? Или если на ней не дизайнерские шмотки а тряпки с рынка, то можно безнаказанно кидать в неё грязью пачкать пинать и т.п. А девушка должна при этом ещё и культурной оставаться?

елена1983

Конечно девушке стоило подобрать слова, я то же матом не отвечу, но резко высказать могу! Это мое право. Я уже писала, что вы не единственная мама, которая встретилась мне на пути и следовательно и этой девушке тоже! Но мат и не нормативную лексику не приветствую!Кстати,пост про курицей по голове в ответ огреть очень улыбнул.Вот бы мы с ней ещё и подрались - она сумкой белоснежной,а я курицей)))))

В-общем,отпустило меня как-то товарищи.Хоть и злые вы в комментариях,но честные.Спасибо.

я тоже.У меня в семье и в ближайшем окружении не принять материться,поэтому для меня матерящиеся в общественных местах люди-это мерзко.По поводу того,что отпустила ребенка на пол-это да виновата,всё по полочкам разложили,впредь буду внимательней.В магазины,конечно,ходить будем,а то тут некоторые товарищи посоветовали скрыться в ужасе в квартире и пока ребенок не подрастёт не выходить из неё))))))но теперь как-то начинаешь уже людей бояться,чесслово,мало ли что у них на уме.Вдруг и правда сумкой огреют в следующий раз)))))

елена1983

чё-т весь пост перевернулся.Там про курицу и спасибо в конце должно быть))))

елена1983

кстати,про детей пачкающих одежду беляшами,пинающих в транспорте незнакомых людей,орущих и т.д.мне в жизни ни один такой не попался или может внимания на них не обращала(мне вообще по фигу на детей было,пока на родила,да и сейчас чужие дети мало колышат,пусть хоть заорутся).Слышали такую фразу - кто чего боится,то с тем и случится?Поосторожнее...

Оля

Видно, вы мало были в общественном транспорте) Раз или два в 3 дня не считается, а вот тому кто по воле службы приходится мотаться хотя бы раза 3-4 в ДЕНь, думаю пинающиеся дети как родные( и не важно во что одет! Их можно встретить где угодно) А детей я очень люблю, детей и животных! только они не несут ответственность за свои действия, за них должен быть в ответе взрослый человек! Удачи вам, надеюсь что ваш малыш вырастет разумным и счастливым))

ааа

Сообщение было удалено

Нет. Девушка выдала в матерной фразе свое раздражение такой нерадивой мамашей. И все.

елена1983

Удачи вам, надеюсь что ваш малыш вырастет разумным и счастливым))

спасибо,постараюсь)))

Ля Уева
елена1983

Сообщение было удалено

Ну вот и славно! Я уж подумала, что вы совсем не вразумляйте:) Удачи, и берегите ребенка.

гость

а я однажды ехала в электричке. рядом села бабуля с внучкой. купила ей мороженое. естественно я уже приготовилась к тому что мороженое окажется на мне. так и получилось-она испачкала мне руку. я демонстративно достала салфетку и начала вытирать руку с недовольным лицом. так эта бабуля меня чуть с говнноом не съела, мол, какая молодая и какая злая на ребенка. я еще и виновата оказалась. получается, если это ребенок, ему теперь можно на голову наср..ть постороннему человеку и тот еще должен улыбаться??? ага ЩАС!!

елена1983
гость

Сообщение было удалено

недовольных(обиженных) детьми принимают в другой ветке.Тема не о том была.А то сами все как дети малые "а петька меня пнул,а я что молчать должен?Щас как дам тоже ему")))))начали все свои обиды собирать.

Копейка

хамка эта девушка.

Мдамс

девушка была права, что высказала вам свое недовольство, неправа лишь в мате. НО если б этого мата не было, вы не услышали бы ее слов, не создали бы эту тему и не увидели бы свою ошибку. Суть в том, что вашего ребенка никто не будет любить и прощать кроме вас. Окружающие относятся к нему равнодушно - также как и к другим членам общества. Если ваш ребенок совершит ошибку, поблажки "онжеребенок" не будет. Поэтому следите за своим ребенком во все глаза и руки, иначе вам же дороже обойдется. Увы, так и живем.

Что касается мата, то ответом на нее может быть лишь предельная вежливость. Правда матюгающихся это еще больше злит - ведь не опускаясь до их уровня, вы показываете им их место. Проще вообще промолчать

Гость

[quote="

Что касается мата, то ответом на нее может быть лишь предельная вежливость. Правда матюгающихся это еще больше злит - ведь не опускаясь до их уровня, вы показываете им их место. Проще вообще промолчать[/quote]

ох,промолчать...как же это трудно порой.Когда внутри все кипит от возмущения и хочется высказать негодяю все что ты о нем думаешь,причем тоже матом.Белой завистью завидую тем,кто может сразу найти спокойные язвительные слова,остужающие соперника.Мне это очень редко вот так с ходу удается.

Пуншик

Это особый тип людей, психопаты. Готовы в любую секунду облить человека г... и не задуматься. Даже ребенок не остановит. Не вижу тут никакой нерадивости Автора, разве что отсутствие еще парочки рук. Не принимайте ее поведение вообще на свой счет.

Мне частенько такие попадаются, на прошлой неделе зашла в торговый центр завернуть подарок, в отделе стояла девушка, выбирала бумагу для обертки. Я 10 минут подождала, пошла в соседний отдел, купила там вещичку, пошла в другой и тд. Прихожу через полчаса, она выбирает ленточку. Продавщица в испарине, так как девушка ее достала, но молчит, видит меня и спрашивает, типа, что мне именно надо. Я у девушки так вежливо спрашиваю - Вы не против, если я куплю, у меня тут без сдачи?

На что её начинает колбасить так, что мне стало смешно - Нет! Дайте я закончу! И орет, спасибо, что не обматерила. Продавщица мне - давайте деньги, я говорю - да я подожду. Девица - я сейчас уйду! Разорву вашу бумагу и уйду! Продавец - давайте деньги. Я отдала, она ровно секунду потратила на то, чтобы снять с полки коробку и мне протянуть. И чего было психовать, не пойму.

Гость

Сообщение было удалено

Нет,ну вот не дура,а?

А про "нех плодится"-это вашей маме нужно было сказать, чтоб вас не рожала

Пуншик

Еще добавлю, что годовалый малыш, весь наверняка в чистеньком, только научился ходить не может вызывать негатив. У него нет в руках пирожка, пинаться еще не умеет, по крайней мере стоя.

вот так

а я бы ответила матом

причём даже при ребёнке

ТАК БЫ *** СТЕРВУ

неблось у самой ниче не выходит в жизни вот и злая такая

Королева

Хамка девушка ух какая хамка). Смотрите, автор, когда завтра мой кобель 80 кг живого веса к вам с ребенком подскочет и гавкнет, или просто на вас дыхент с разбегу (обратите вниание он не то что вас не испачкает, даже не заденет вашей сумки)), вы, пжлста, оставайтесь такой же лбезной, какими бы хотели видеть окружающих, когда мешаете им спокойно делать покупки)) ок?))

Та

Все такие нервные

Та

А я бы на месте той девушки подержала ребенка за ручку, пока его мама покупки в рюкзак запихнет, раз у меня руки свободные.

Гость
Пуншик

Сообщение было удалено

Пуншик , поверьте, если ребенок без присмотра или "под одним глазком", да нарочно или не нарочно пытающийся испортить тебе вещь- может негатив вызвать элементарно. Мне бы, да и подавляющему большинству людей не понравится "поокушение" ребенка по недосмотру родителей. Виделите, когда свой ребенок- ты простишь ему все, а когда чужой ребенок- он ЧУЖОЙ и негатив вызывается опять же элементарно.

Гость

Да таких людей единицы, автор. Вот я не особенный любитель детей, но прочитав вашу историю улыбаться начала. Ну забавно же - маленький человечек ходит, смотрит, они такие смешные, как это может вызвать негатив-то? На меня однажды одна девица-красавица налетела - такая красотка - ой не могу.. глазищи вытращила и стояла смотрела наверное думала - начать реветь или нет? За руку ее взяла, улыбнулась, она смеяться начала, а тут и мама ее подлетела.. А девушка эта - неадекват какой-то. Ну подошел человек, ну посмотрел, ну потрогал - чего зыркать-то?.. Нормальный человек, мы тоже такими были, причем все..

Гость

Да и вообще, это раздражение к детям - это тоже детский, юношеский максимализм. В 20 они меня тоже раздражали. В тридцать с хвостом - вызывают умиление.. и чуть-чуть зависти, потому что у других есть, у меня никогда не будет..

Гость

Да кстати, если бы кто-то при мне рявкнул бы на ребенка матом, пусть на чужого, я бы наверное бы одернула, наверняка бы одернула - не дело, сначала на детей, пусть на чужих матом орут и при них так говорят /понятно, что мы иногда так общаемся.. у некоторых специальностей - это вообще производственный язык/, а потом удивляемся - и чего это у нас подростки такие наглые и невоспитанные, слова такие нехорошие вслух говорят? А чего не говорить - если они с детства от окружающих такую речь слышат? Откуда они поймут, что в общественных местах такие слова произносить нельзя?

Пуншик
Королева

Сообщение было удалено

Вот почему никогда не создаю тут тем, обязательно найдется неадекват, причем конченный. Сравнили *** с пальцем. Собаководы, а особенно хозяева больших собак отдельная песня. Им почему-то кажется, что все люди идиоты и "эта порода вообще не кусается сама" и пр. Была у меня такая подруга, которую дико смешило, когда кто-то её пса пугался. И бесило, когда кто-то фыркал, что собака без поводка.

Вы сами-то поняли, что написали, Королева? Прекрасную ситуацию смоделировали, только идиотскую. Совсем то же самое, что и ребенок, подошедший, о боже, к нафуфыренной тетке. Вдруг вцепиться в коленку? Любого человека, чтоб вы знали, можно довести до хамства, но на пустом месте хамить - пора нервишки лечить.

Куда мы катимся, простите за банальность. Противно, даже слов нет, раздули тут. Гость 22, вот именно, что бы не пообщаться с малышом, если выпала возможность? Ладно, пусть не все любят детей, но бояться что 11-месячный малыш что-то там оторвет от сумки!

121, я согласно, но Вы считаете, что это та ситуация, о которой пишете? Сама в транспорте держусь подальше от детей (и собак). Ответ очень простой - стоит девушка, рядом топчится малыш, мать складывает продукты. Девушка стоит, думает ну когда же она уже все впихает и отвалит? И тут, о, ужас, ребенок подходит к ней. Катастрофа! Лучше бы огромная собака подошла, по крайней мере бы рот не открывала бы.

елена1983

ещё раз прочитала все комментарии.Очень порадовало то,что адекватных людей оказалось больше.Я тоже считаю,что хамство не оправдывается ничем - ни дорогущей сумкой,ни возможным ПМС,НИ ЧЕМ.И,кстати,мне кажется очень трудно сейчас нашим детям живётся,гораздо труднее чем нам...Раньше-то как "Дети-наше всё,Всё лучшее детям",а сейчас?"Онжеребенок,личинка,орущая и марающая всё вокруг"-грустно,товарищи,грустно.очень много невыросших детей вокруг(большие,взрослые с портфелем,а дети...)кто виноват?Да бог его занет?-перестройка?родители?СМИ?Надо быть добрее дрг к другу...

В принципе,тему можно считать закрытой.Огромное всем спасибо за комменты.

таня

автор, поддерживаю на все 100. убью любого, кто грубо отзовется в сторону моей дочки. не дай бог задеть моего ребенка, никому не позавидую.

Гость

Ну, а если бы ваш ребенок себе глаз выколол при падении о ту самую железяку, торчащую из сумки? Вы бы скорее всего орали матом на ту девушку? Я однажды был в спортзале и чуть не двинула бодибар по голове ребенку, который подошел сзади и его я видеть не могла, потому что мамашка его такая же раззява как автор, в таком возрасте, вам правильно написали за детьми не приглядывают, а глядят в оба, и не отпускают руки, пока не доберетесь до квартиры.

Гость

127, во еще одна чокнутая, за грубое слово убьет, а если ее ребенок пострадает из-за ее же халатности, у таких и дети тонут в ванне пока мамашка ногти красит.

Гость

А вообще наблюдала картину, как мамашка с ребенком лет 5 устроила скандал в обувном магазине, потому что ее обслужили не сразу, продавец была занята другим клиентом, так эта дура орала благим матом и сыпала угрозами продавцу при собственном ребенке, девочка рыдала и уговаривала свою бешеную мать уйти, та визжала и грозилась вернуться без ребенка, продавец ее открыто уже посылала при всех. Я считаю, что такие бабы, прикрываются детьми во-первых, а во вторых из-за сдвигов в психике под воздействим неудачно пережитого вхождения в материнство навлекают на своих детей всякие неприятности.

Гость

Гость

елена, если вам неудобно курицу одной рукой запихивать - то не таскайте ребенка в магазин. если у вас нет бабушек и оставить ребенка не с кем - наймите няню. Если у вас нет средств на няню - нех плодиться. все просто.

Грубовато, но абсолютно верно. Таким, как автор, плодиться точно не стоит. Она несколько раз подчеркнула, что дело не в ребенке, и если бы она сама падала, то точно также схватилась бы за сумку девушки. Ну а потом, внимание! "ателье недалеко, можно зашить!" То есть девушка торопится, авторша, неважно, с ребенком или без, рвет ее вещи, потому что ей просто необходимо ухватиться за кого-то, падая, и предлагает "Ерунда, пойдемте, подлатаем Ваши вещички". Ну можно этого человека назвать нормальным?

Я абсолютно уверена, что при случайных столкновениях в общественных местах с чьими-то детьми, взрослым людям нужно выказывать максимальное терпение и понимание. Эта деваха в белом в данной ситуации сама могла бы подвинуться в сторону или вообще слегка приглядеть 10 секунд за чужим ребёнком, чтоб ничего не сотворил, пока его мама расплачивается. А вместо этого повела себя так, как будто ей тоже 11 месяцев.

Автор, Вы либо не обращайте внимания на таких, либо ледяным тоном неадекватам советуйте не делать проблемы на пустом месте.

елена1983

хотела тему закрыть уже,но не могу удержаться.Люди,в каком АДУ вы живете?Такое ощущение,что,выходите утром на работу-а там дети стройным рядом на вас наступают и все сплошь в грязных сандаликах и с жирными беляшами.А за ними ряд мамаш-толстые все,нечёсанные,умиляются и орут"мажь его,пачкай,пинай-ТЫЖЕРЕБЕНОК!!!",а сзади гинекологи,родственники и знакомые с криками "когда рожать будешь?Рожай детей!!!!")))))))а вы добрые такие,напуганые,в дорогом костюмчике,портфельчиком за тыщщу баксов отбиваетесь...

не ну правда,где в таком количестве столько тупых овуляшек и детей грязных,пачкающих и рвущих всё в округе,проживает?

Анекдот вспомнила...очень в тему...

бабушка звонит в милицию"у меня под окном молодые стоят и целуются!У всех на виду!Примите меры".Приходит участковый"показывай,бабушка,где нарушители".Она его на балкон выводит"ну вон они",Участковый"не вижу",бабушка"ну ты голову наклони",участковый"не,не вижу",бабушка"ну ты на табуретку вот встань"))))

всем удачи)))

Пуся

постарайтесь забыть про эту неприятную ситуацию.с етой мымрой ниче не поделаеш

елена1983
Пуся

Сообщение было удалено

я,собственно,так и пытаюсь сделать))))))спасибо за поддержку)))

Гость
таня

Сообщение было удалено

Овуляшечка, перечитай еще раз тему. НА РЕБЕНКА никто грубого слова не сказал, девица наорала на мамашу. РЕБЕНКА никто не задел, это ребенок чуть не порвал сумку.

Гость

Вообще, умиляют комментарии, типа девушка могла бы присмотреть за ребенком, поймать его, если видет, что мать занята

Гость

137, не говорите, так и рады кому-нибудь ребенка спихнуть, да и еще и ответственность за его жизнь на тебя возложут, слов нет, с такими надо быть поосторожнее, неадекватные мамашки.

елена1983
Гость

Сообщение было удалено

ага,сплю и вижу как бы мне чужой тёте ребенка отдать,покая своими делами буду заниматься!И это,естественно,для того,чтобы потом поругаться,потому,что(скажу по секрету),я своего ребенка всегда дома подговариваю,чтобы он самых нарядных тёть в толпе выбирал и пинал их или одежду им портил.Мы все так делаем!У нас заговор!!!!

параноики,***)))))))))))))))

Гость

Елена, в данной ситуации виноваты только вы. Девушка даже не обсуждается, потому что о ее поведении можно судить только с ваших слов. Даже если допустить, что вы не утрируете, что она действтельно именно так ответила и с таким "злым" выражением лица. Вы виноваты, потому что допустили такую ситуацию, оставили ребенка без присмотра. Он мог расшибиться при падении, мог испортить дорогую (даже копеечную,не суть важно) ЧУЖУЮ ВЕЩЬ, испортить товар. Или, действительно, нарваться на полного отморозка, который наорал, отпихнул или ударил ребенка, а не вас. Так что вам вопрос нужно ставить не "как реагировать на таких людей?", а "как не попадать в такие ситуации?"

Гость

Похоже, автор, считает огромным достижением рождение ребенка, демонстрирует это окружающим и хочет, чтобы они тоже считали это супер достижением автора. Ну родила и родила, ничего особенного, кому какое дело. Автор не пуп земли, никто не должен любить ее ребенка.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Думаете, такое невозможно? Я бы еще и ногой пнула. Чтоб запомнил. Если родители смотрят в пол-глаза, значит воспитывать будут окружающие. Как умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем народ охренел) Ж*пу ему не вымыть, пока мамаша занята?

ДДТ

Орущим на овуляшек посвящается:

Развитие ребёнка состоит не только в школьных уроках и репетиторском испанском. Именно походы по магазинам, раздоры из-за игрушек в песочнице, поездки в метро и прочие житейские проблемы делают из ребёнка взрослого человека. Поэтому ваши "сиди с ребёнком дома" и "не размножайся, раз нет денег на няню" оставьте при себе.

Вспоминается старая история, когда дочку мультимиллионера (ей 11 лет было!!!) повёз шофёр в школу и сломалась машина. Так вот она за 20-ть ремонтных минут успела прогуляться первый раз в жизни одна (!!!) и увидеть драку у метро чебуречника с цветочницей и ещё какие-то элементы повседневного московского быта. После этого со сложнейшей психологической травмой она лечилась в Швейцарии очень долго.

Ну и есть хоть одна мамашка или ЧФ которая хочет общества подобных выросших деток?

Гость

Автор, это вам урок.Пока будете думать, что вам все обязаны, будете получать по мозгам. Получили вы совершенно справедливо.

Умный

Хамьё и *** есть повсюду . Надо приучаться хладнокровнее и ментально отстранённее относиться к подобны случаям , не переживать их и забывать , не прокручивая в сознании снова и снова ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена1983
Гость

Сообщение было удалено

где это я написала,что мне все обязаны?

елена1983
Гость

Сообщение было удалено

очередной ярлык.Как под копирку из ветки в ветку.Вы хоть меня цитируйте иногда-где конкретно указано в моих постах что я де главным достижением считаю рождение ребенка ну и далее там по тексту...бла-бла-бла,короче,безосновательное,причём.

Мария

"сынок,нельзя тётю трогать"

почему вы, молодые мамы, так любите всех обзывать тетями? мне вот этого не понять, но неприятно всегда, когда слышу в свой адрес.

это, во-первых.

во-вторых, реакция девушки, конечно чрезмерная. меня бы скорее интересовало не ушибся ли сам малыш. но, в общем то, надеюсь, для себя урок вы вынесли - не нужно оставлять своего ребенка без присмотра.

елена1983

почему вы, молодые мамы, так любите всех обзывать тетями? мне вот этого не понять, но неприятно всегда, когда слышу в свой адрес

точно,может на "тётю" обиделась?)))))честно говоря,особо над этим не задумывалась...ключевым в тот момент было слово "нельзя".А вообще,надо взять на заметку,спасибо.