Гость
Статьи
как реагировать на …

как реагировать на таких людей?

Тема не для срача детных и бездетных.Просто,как реагировать на такие выпады,если на руках у тебя ребенок?Вчера зашла в магазин с сыном(ему 11,5 мес,уже ходит).Он был у меня на руках,сказала продавщице …

елена1983
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
елена1983

ее мат - реакция на ваше неадекватное поведение

в чём неадекватное?я же извинилась и если бы был причинён какой-то ущерб,то всё исправила бы...А вы,простите,никогда случайно не задевали других людей?падая в гололёд,например...или вы считаете,что адекватная реакция любого человека -это ,например, падает женщина,цепляется за рядом идущего человека,а он её матом,матом.Правильно,не хрен падать в неположенных местах)))иди вон дома себе и падай сколько влезет!!!

Любознательная
ааа

Сообщение было удалено

попадали конечно. дико не удобно, извиняешься. но на людей которые в ответ обматерят - не обижаюсь. может кому то я не просто на ногу наступила(такие промолчат) а на сломанный палец или свежую мозоль. я примерно так всегда думаю и на форуме тем не создаю - ах, обматерили меня. как будто из леса приехали и это впервые случилось.

ааа

Любознательная - а вот ту девушку тут оправдывают, что может у нее ПМС!! Хорошо, тогда мамашек неадекватных можно оправдать сбившимся гормональным фоном (еще не пришедшим в норму после родов).1:1))

Гость
ааа

Сообщение было удалено

ну вот и я о том, что в этой ситуации все квиты, автор получила по заслугам, и в следующий раз 100 раз подумает перед тем, как тащить ребенка в магазин

ааа

Любознательная - а вот я такое поведение не считаю нормальным, т.к я в ответ никогда ни на кого не сматерюсь!!!!

"я примерно так всегда думаю и на форуме тем не создаю - ах, обматерили меня. как будто из леса приехали и это впервые случилось" - так вот это и пугает!! Мы уже привыкли считать это НОРМОЙ!!! А так не должно быть!!!!!!

Гость
елена1983

Сообщение было удалено

ни разу ни за кого не цеплялась и такого не видела. обычно в гололед люди идут аккуратно и не кучкуясь..))

я еще раз вам повторю - в вашей ситуации это не случайность, а результат вашей как матери безалаберности. ваш ребенок (по вашей вине) испортил настроение девушке - она испортила настроение вам. в следующий раз будете думать

елена1983

на форуме тем не создаю - ах, обматерили меня. как будто из леса приехали и это впервые случилось.

да не про то тема!!!!У КОГО КАКИЕ СПОСОБЫ ПРТИВОСТОЯТЬ ХАМСТВУ???!!!(не крича и не матерясь при этом)А про сына написала просто потому что он со мной был,хосподи прости))))))))))))))

ааа

Все ходят злые и агрессивные, и всех видите ли, проблемы...Скоро людьми перестанем быть!(((

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

кстати да. наступить на ногу в метро - это случайность. и то. если возможности держаться за поручень не было никакой(что редко бывает). а ребенок случайно ухватившийся за сумку- это тот же ребенок, который случайно жирные крошки раскидывает, случайно грязными ногами об чужую белую юбку в метро задевает, случайно песочком из совочка в глаз запульнет. он же не специально, он не понимает. и что теперь? а тема "как реагировать на ТАКИХ людей" !!!!! на тех негодников, кому песок в глаза видите ли не понравился.

Гость
елена1983

Сообщение было удалено

не создавать подобных ситуаций, меньше мата услышите. лично я бы на месте девушки материться не стала, но замечание вам обязательно сделала бы

Гость

Может, у девушки сумка за 5000$, а ваш ребенок действительно мог ее испортить. Следить надо за своими детьми! Девушка права абсолютно.

Любознательная
ааа

Сообщение было удалено

я же и говорю. я их так же оправдываю, как у кому на ногу наступила "может у него мозоль" а мамаш тем более "наверняка у нее дома не в порядке" от них я сразу шарахаюсь за пару метров если что

ааа
елена1983

Сообщение было удалено

Автор,а как можно этому противостоять? До человека вы вряд ли что-то донесете...получается, вам хочется что-то обидное сказать в ответ...так вот я об этом и говорю-тем самым вы все равно порождаете это...это как цепная реакция..настроение все равно будет всем испорчено...

Не знаю, для меня главное в таких ситуация-не уподобляться таким людям, сохранить "себя". Я-человек вежливый и воспитанный, на других не срываюсь, и такой буду оставаться.А хамство этих людей-это их проблемы, лучше им от этого точно не будет.

Гость

елена1983, вы вероятно не понимаете разницу между споткнувшимся взрослым человеком и ребенком 11 месяцев, выпущенным в полет в магазине. Взрослый человек отвечает за свои действия сам. А вот ребенок не способен нести ответственность, за него отвечаете вы и только вы. Поверните в обратку, а если бы эта девушка ненароком не заметила вашего сына и наступила ему на ногу или толкнула, что он упал. Вы бы тоже матерились. Не поверю я, что вы вежливо сказали- Ах, ничего страшного ! особенно если бы была угроза, что ваш сын мог пострадать. Как ни крути, вы получили то, что заслужили- смотреть надо за ребенком, а не курицы засовывать в рюкзаки. Кстати, действительно сейчас в любом магазине коляски есть. Уж ничего не мешало малыша туда посадить- и вам спокойней и окружающим комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

автор вроде бы взрослая женщина, мать, а не понимает, что несет ответственность за поступки ребенка

Любознательная
ааа

Сообщение было удалено

ну что значит нормой. я молчу не потому что считаю это нормой(молчать в ответ на хамство) и не потому что считаю нормой хамство.так, чисто из чувства самосохранения. если я в ответ нахамлю и мы все переругаемся мне знаете ли легче не станет. но и от хамства слёзы у меня не наворачиваются. вот если подеремся - тогда можт и навернутся)))

а у тех, у кого обостренное восприятие такого поведение со стороны окружающих слезы и наворачиваются от каждого слова. такие как раз на любой выпад в их сторону и отвечают ответным"гав-гав". и девушка, тема создавшая, если б не было с ней ребенка точно б в ответ поругалась.

Аля
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

+1000! Мамы, следите за своими детьми, чтобы они не причиняли неудобств окружающим. Правильно здесь уже сказали - оправдания типа "этожеребенок" НЕ оправдание. Пока ребенок неразумный и не понимает, что творит, именно родители и должны отвечать за него и корректировать его поведение в отношении окружающих (в т.ч. предупреждать его действия, которые создают неудобства другим людям). Поймите, никто ваших детей любить не обязан, никто не обязан им умиляться и прощать все их выходки.

а что касается ситуации, описанной в посте темы. Девушка конечно не права, что так прямо матом обложила - ну да, очевидно *** невоспитанное (хоть и в белом костюме))) НО изначально автор сама создала предпосылки для такой неприятной ситуации, видимо у нее ума не хватило понять, что такого маленького ребенка нельзя отпускать "гулять по магазину" (типа она одним глазом за ним присматривает).

Короче, автор, будет вам на будущее урок.

Любознательная
елена1983

Сообщение было удалено

значит так. в вашей ситуации хамства не было. пример не правильный.

ответ же на вопрос в общем как ПРОТИВОСТОЯТЬ хамству? если под противостоянием Вы подразумеваете ответное хамство - я так не считаю. максимум что позволяю лично себе обычно - очень сдержанный вежливый и как-нибудь сверхинтеллектуально выраженный ответ. но это взбешивает людей намного больше чем обычный матерный ответ, и тут действительно велика опасность, что ввиду отсутствия аргументов хам может запросто наброситься. поэтому я сразу ухожу. не вступая в дальнейшие дебаты

ааа

Аля - да что ж вы опять прицепились к ребенку автора??? Она же пишет, что просто его привела в пример! И спрашивает-а если бы на месте сына была она?? Подскользнулась, споткнулась и ИНСТИНКТИВНО (как и ребенок, кстати), стала бы хвататься за сумку девушки??? Девушка все равно бы её обматерила!!! В этом её и вопрос-что делать с хамством))))

Гость
ааа

Сообщение было удалено

наличие ребенка меняет ситуацию в корне, и хамство становится в какой то степени оправданным

Ля Уева

Автор все никак не может понять, что данная ситуация - это не случайность, а скорее вполне ожидаемая ситуация. Она берет с собой в магазин ребенка, не заботясь о том, как она сможет за ним уследить. Отпускает его ОДНОГО гулять, при этом сама же пишет, что он только что научился ходить. Т.е. априори ясно, что рано или поздно он упадет и отпускают таких маленьких детей либо дома либо на детских площадках - ПОД ПРИСМОТРОМ. А не в местах повышенной опасности и скопления народа, который кстати может быть неадекватен и не любить вообще ваших детей. Случилось то, что должно было случится. Если бы она отпустила ребенка в метро, а он свалился бы под вагон, она бы ведь не стала обвинять машиниста. А тут ей видите ли нахамили. Хотя еще раз повторю: по сути ей сказали все правильно, просто грубо. В корень надо зрить, мамаша.

ааа

Гость 70 - нет!!! хамству не должно быть оправданий!!!!!! Ну опять вернулись к началу-"а может у девушки ПМС"....))))

ааа

Ля Уева- да автор все понимает. И что сама виновата. Но объясните мне внятно - девушка могла спокойно сказать а не материться в ответ?

Ля Уева
ааа

Сообщение было удалено

Откуда нам знать что бы было если бы....Факт, что девушка разозлилась на безолаберную мамашу, которая не может уследить за дитем. И случайности тут нет. Просто продумывать надо свои действия осознанно, а не надеятся на авось. И что все во круг обязаны быть терпимыми, чадолюбивми и спокойными.

Ля Уева
ааа

Сообщение было удалено

Могла и спокойно, но не обязана. А автор обязана следить за своим ребенком.

елена1983

Правильно здесь уже сказали - оправдания типа "этожеребенок" НЕ оправдание

да не оправдываю я его.Тележки в том магазине не было,обычный продуктовый небольшой магазинчик.но мне всё таки кажется,что фраза "е..ные мамаши" была конечно лишней.Наверное,если это был бы взрослый солидный дядечка,его бы не посмели назвать "е..ный дядя".Девушку с одной стороны понимаю,не ожидала,но себе бы в подобной ситуации не позволила материться.И не носился мой сын по магазину как угорелый,ребенок только ходить начал.Два шага от меня,пока я складываю продукты в рюкзак...и ничего там бьющегося и сыплющегося в пределах видимости не было,иначе бы на пол не спустила.

Просто действительно,какие все злые и циничные стали - я де по воздуху летаю никому неудобств не причиняю,а меня со всех сторон ущемляют(и судя по форуму сплошь мамы с детьми).Вопрос всем кто оправдывает мат девушки,как бы вы поступили в моей ситуации?(высказывания типа я бы не опустила ребенка на пол не принимаются,дело сделано ребенок упал)

Гость

Возможно, если б в словах девушки не было мата, автор пропустила бы замечание мимо ушей. А так урок будет. Девушка невоспитанна, автор халатна к ребенку. Воспитать девушку в магазине у автора врядли получится, а вот перестать быть халатной к своему ребенку - вполне

Гость

автор, вам ещё повезло с этой девушкой. я бы вашему ребенку по голове этой сумкой, офигели совсем со своими детенышами!!!

Ля Уева

)) Автор, признайте уже факт, что вы еб а нутая мамаша!

А в ответ на хамство могли бы в ухо ей съездить той же курицей. Раз уж ***, надо сие определение оправдывать:)

Гость
елена1983

Сообщение было удалено

спокойно ответила бы "спасибо за замечание, впредь буду следить за своим ребенком"

инцидент исчерпан

ааа

Сообщение было удалено

Значит не могла. Может у девушки своих неприятностей хватает а тут ещё ребенок. мож она невротичка в конце концов, Или просто день не задался. Или может та дама побывала уже однажды в подобной ситуации, только с менее приятным исходом. Да мало ли.

За детьми следить надо. а не клвом щелкать, тем белее что ребенок только только на ноги встал.

Гость
елена1983

Сообщение было удалено

Я бы извинилась, а на мат не отреагировала, так как знала бы, что я сама виновата, за ребенком не уследила.

Ля Уева
Гость

Сообщение было удалено

Да прям. Она так и ничего не поняла:) Завтра настрочит тему как ее обозвали в трамвае, когда малыш запинал грязными сандаликами гражданку в розовом платье от Версаааче.

ааа

Да по-моему автор, как раз , все поняла. А такие как вы и дальше будут всем хамить, оправдывая себя проблемами, плохим настроением и т.д.

Гость
ааа

Сообщение было удалено

ваши фантазии..)) как раз те, кто заботятся, чтоб их дети не причиняли никому неудобств, материться не станут

Гость

Девушке в белом не нужно было кричать матом. Нужно было еще на подходе брызнуть в приближующую опасность чем нибудь (духами, лаком) или облить водой. Ребенок бы отвлекся и не полез бы к ней.

А мамане с рюкзаком - наука:))

ааа

Гость 86 - ага , перцовым балончиком))))) ну или заклинание прочесть-"сгинь, нечистая сила, у меня сумка за 5000$, чур тебя, чур!!"))))

Оля

елена1983, дело в вашем посте изначально!!! Я говорю мозг включать, т.к. это элементарно! Вы в каком магазине были?? Если была касса, то это магазин народного потребления, так обычно есть тележки куда сажают ребенка, и вообще какого икса вы поставили на пол 11мес. ребенка, у вас не закралось на корке мозга мысли о возможных последствиях, хорошо что малыш не упал, не разбил, не покалечился. Я не понимаю как можно так безответственно себя вести. Нормальный человек ребенка не поставит на пол где у него столько искушений. И у девушки родился естественный порыв на ваше извинение, ответить отповедью! А ваша фраза вообще не понятна "И ещё-как поставить на место таких хамов,если рядом находится ваш(не ваш,не важно) ребенок?" Это вы ХАМ, создали ситуацию, доставили не удобство еще и ответить на замечание собрались, типа за мной последнее слово!

Любознательная
елена1983

Сообщение было удалено

никак. как уже писала выше. причем не просто никак а еще бы и глаза потупила и чувствовала бы себя виноватой. равно как и если бы сама упала.

если бы кто-нахамил мне вообще не по делу(при этом не выглядел бы агрессивным психопатом) то ответила бы что-нибудь мерзко-елейно-сладко культурное. Ну то есть что-то сверхвежливое на в прямом смысле высоколитературном языке. и тихо, сдержанно и медленно. Улыбнулась бы еще при этом

ааа

Сообщение было удалено

Не путайте случайность с закономерностью.

Дернулся поезд - случайность, повлиять нельзя было.

Ребенок без присмотра что-то натворил - закономерность, повлиять можно было.

Любознательная
Гость

Сообщение было удалено

хи-хих))

ну это уж вы загнули

мне значит "е*тая мамаша", а я в ответ "спасибо за замечание"

хотя... это тоже можно внести в разрад тех приторно-вежливых с язвинкой ответов, которые я обычно использую))

Любознательная
Ля Уева

Сообщение было удалено

в основном в трамвае в Версаче конечно и ездят)

но это я так, по теме согласна

Оля

Недавно, мотоциклист снес коляску с 8 мес. ребенком, на смерть. Девушка переходила дорогу на зебру без светофора, толкая коляску перед собой, и выходя из за автобуса в крайнем правом ряду мотоциклист снес коляску(не видел из за автобуса , что идет пешеход, тем более коляска)! Куча случаев таких бед, говорят не переходите по зебре без светофора, ведь одна машина пропустит, а вторая может не пропустить! Вот кто виноват?? Мать, которой лень и не досуг было дойти до светофора, ведь ей так ближе и удобнее. На авось полагаться НЕЛЬЗЯ!!! И мой совет включать мозг в штыки принимать не стоит, а возьмите на заметку и планируйте и предугадывайте на перед ваши действия и их последствия!

ааа

Хреногубка - да хорошо, закономерность! Получается, девушка взяла на себя нелегкую, но благородную миссию донести до нерадивой мамаши всю безответственность её поступка, чтоб впредь та думала своей башкой! Хм, какая, оказывается, хорошая и благородная девушка попалась автору!))

Гость

автор, судя по тому как с пеной у рта защищают эту хабалку, которая вас обматерила, тут 90% так же хаят всех в общественных местах, кто их не дай бог тронет, теперь я точно знаю, откуда все эти рыночные хабалки на улице)

Любознательная

девушка как девушка в принципе

мат - это не хамства признак так, вопрос воспитания. не все из профессорских семей

а фраза по сути своей такая скорее всего от того что действительно мамаши достали такие. она же не сказала "дети достали" а именно к мамашам претензии, и раз говорила во множественном числе, то уже натерпелась

Оля

Ваш случай можно отнести к этой мамочке, конечно у нее ГОРЕ, но какой урок на будущее. Можно было предугадать, что в какой то момент в связи с таким безрассудным поведением могло случится, что случилось. Вы то же могли предугадать, что ребенок заинтересуется окружающим миром на внезапно обретенной свободе, вы же не ожидали что он будет стоять рядом и держать вас за юбку когда столько всего интересного, мой ответ МОГЛИ. И чему удивляться, что вы осознанно создали ситуацию, были виноваты, получи ли то что получили, и хотите выйти из нее победительницей! Оцените адекватно ваш поступок и проанализируйте на будущее с какой вероятностью отпущенный маленький ребенок не принесет беды!

Гость

Да уж,народ какой-то агрессивный пошел. Если такая шикарная мадама, какого черта у прилавка стоишь - пусть прислуга, одетая соответствующе ходит за продуктами. Ребенка жалко испугался наверно. Хотя и маме надо пошустрее быть,народ неадекватный часто встречается сейчас, а вдруг по голове бы ребенка стукнула этой своей щикарной сумкой.

Оля

Конечно девушке стоило подобрать слова, я то же матом не отвечу, но резко высказать могу! Это мое право. Я уже писала, что вы не единственная мама, которая встретилась мне на пути и следовательно и этой девушке тоже! Но мат и не нормативную лексику не приветствую!

Здесья

Девушка права. Конечно, с матом она погорячилась, но со многими мамашками по-другому никак. А это как шоковая терапия. Задумалась мама? задумалась. В следующий раз будет осмотрительнее, что лучше и для её ребёнка тоже.