Гость
Статьи
Не знаю чем помочь …

Не знаю чем помочь подруге

Вот решила спросить совета на форуме. У меня есть очень близкая подруга. Когда-то у нее был неудачный брак, тяжелое расставание с БМ, потом депрессия, потеряла работу, родители не понимали ее решения развестись (муж ее бил, если что...). Но в итоге она собралась, нашла хорошую и высокооплачиваемую работу, нашла мужчину, который в ней души не чает, дело идет к свадьбе. НО, чем дальше, тем более несчастной она выглядит. Я просто не знаю, чем ей помочь! Мы разговариваем, она говорит, что да, все в порядке, но что-то не то...Она не чувствует счастья, и снова все больше впадает в депрессию. Может у кого-то так было, чем можно помочь, как вытащить человека из этого?

Китти
8 ответов
Последний — Перейти
Фаниа

А она пыталась разобраться в себе? Я бы предположила, что чем ближе к делу, тем меньше она верит и меньше надеется, что удастся быть счастливой. Поддерживайте ее, разбивайте ее страхи логичными доводами)

Китти

У меня такое чувство (после разговоров с ней), что она сама не может понять, что с ней происходит. Просто очень больно на нее смотреть, ест себя изнутри...

Гость

Причины могут быть разные. Может мущина в ней души и нечает, но не факт, что она к нему имеет чувства. Может формальность брака повернулась к ней другой стороной. Опять с виду все будет выглядеть прилично, а внутри пустота. Еще вариант с чувством вины. Такое часто бывает у жертв побоев.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, она однажды сказала, что после секса с любимым она себя чувствует "грязной" и *** полной. Я думаю, может в этом основная проблема. Для нее интимная жизнь вообще огромная уступка мужчине. Жаль у нас в городе психологов нормальных нет. Я думаю они бы смогли помочь.

Фаниа

Попробуйте с ней разобрать приятным вечером за чашкой чая ее проблему, пусть она по деталям поймет, что именно и почему ее угнетает.

Гость

Ну, если так, то у нее никакого брака не выйде ни с кем. И претензии здесь скорее к ее родителям. Да, психолог нужен. Вы ничем не поможете, разве что его найдете.

Китти
Фаниа

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Жаль, что я не психолог, но по крайней мере постараюсь ее поддерживать в такое время.

Пытаться помочь подруге - дело благородное, но я не уверена, что способ вы выбрали подходящий.

Можно с ней провести вечерок за чашечкой чая болтая обо всем, но вполне возможно, что до сути проблемы вы так и не доберетесь, ибо ваша подруга может и сама не осознавать что с ней происходит.

Могу лишь порекомендовать вашей подрге обратиться к психологу, что бы вместе с психологом она попробовала разобраться что же с ней происходит и как вернуть радость жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: