Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей не могут простить своих родителей?

Я удивлена, правда. Тут куча тем появляется, особенно от людей уже за 30 и за 40, что родители им что-то недодали, как-то обижали, что-то не покупали, напрягали с домашней работой и.т.п. Кого мама …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Потому что ДО СИХ ПОР БОЛИТ!И чаще всего речь идет не о хотелках,а о реальных потребностях.И даже если они и выглядят хотелками (ну,какие потребности у деток 10 - 14 лет?),то постоянное "упражнение" родителей в этом превращается в незаживающую душевную рану.Скажем - мама постоянно наводит порядок в вещях своего ребенка,выбрасывая то.что, по ее мнению уже ребенку не годится.Ладно, когда ребенку 2-3 годика.это еще куда ни шло.Но если ему 15-16 лет?Про унизительный тон уже молчу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будь такой наивной,Если твоя мама воспитывала по церковным правилам ("все люди грешники поэтому надо воспитывать детей в строгости!"),то среди моих подруг было полно как раз противоположных случаев.Как я им завидовала...

Гость
Родителям - лечиться

Сообщение было удалено

На симоронский ветке я видела методику "переписывание биографии" - она позволяет самостоятельно убрать следы от всех детских обид и комплексов.да взрослые-мудрые родители сплошь и рядом не понимают что иногда вроде бы случайно сказанное слово калечит на всю жизнь.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Дама,вы считаете, что дети это как растение или животное,которое достаточно выкормить и вырастить?Ах да,ещё выучили,многих в этой теме выучили терпеть унижения,оскорбления,насилие,считать самого себя куском гвна и винить себя в том что вообще родился и этим испортил жизнь своим родителям.А потом да, в 17,30..лет идти своей дорогой,восстанавливать искалеченную психику,избавляться от комплексов,неврозов..которые мешают жить полноценно и добиваться успеха,...учиться прощать маму....Жизнь слишком коротка и очень жаль, что приходиться тратить время и силы именно на это.

Гость
трям

Сообщение было удалено

Люди всё время возвращаются к этой теме, не потому, что не простили, а потому, что поняли проблему слишком поздно. И многое в жизни уже не исправить, многое уже никогда не состоится. Ну, и как в этой ситуации поможет это прощение?

Гость

Многое осознается с возрастом. То, что родители не лечили, и не пытались лечить ребенка, говоря: вот,вырастет и сам себя вылечит. Как здорово сваливать заботы на ребенка, и потом еще ожидать что он будет успешным, тратить деньги на ненужные ремонты и подарки троюродным родственникам и внукам подруг,вечно жаловаться на растраты и ожидать денег, сравнивать с другим чадом посылающим якобы больше денег, жаловаться что хочется поменять квартиру на дом, не думая что этому человеку нужны деньги на операцию, и на собственное жилье и на психологов из за такой жизни. И все равно любишь даже таких родителей. Они родители хоть какие. Но обида так гложет что хочется кричать!!! Со своими детьми буду так: больше радостных моментов, не ожидая ничего. Они - дети не потому что они захотели родиться и обязаны этим родителям, нет это родители их захотели и должны обеспечить им все самое нужное и дать им любовь без никаких ожиданий.

Рияс
Нента

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Надо посмотреть со стороны, все видят только плохое отношение, а никто почему-то не жалуется на то что их кормили, одевали, и все такое.

Гость

они не могут что то простить, потому что пережили болезненный опыт, чего автору, который изъявил такое удивление, не понять

Гормон роста

Они не могут простить, потому что после прощения родителей следует единственный вывод - теперь только на тебе лежит ответственность за то, какой ты есть. А взять на себя ответственность за свою жизнь - это очень тяжелая работа. Куда проще до 100 лет верещать о том, что "я такая замкнутая, потому что мама не любила", "я плохо с людьми скажу, потому что папа от нас ушел", "я не умею настроить контакт с мужчинами, потому что примера перед глазами не было", "мама была бедная и у меня гормон нищеты в мозгах теперь", "не буду рожать, насмотрелась как мать со мной мучилась" и т.п. И ничего не делать при этом. Нормальная взрослая позиция: работать со своими недостатками, если они мешают и смиряться с теми, которые не особо мешают. Всё. А идеальных родителей нет.

Киска Кэт

меня папаша наказывал следующим образом: раздевал до трусов и заставлял стоять на коленях, пока он не придет с работы, а вечером оказывалось ,что он и забыл ,что я там дома на коленях стою..а мамаша в командировки гоняла,типа деньжат заработать,но на самом деле наверное тупо от него свалить хотела..папаша умер, какой с него спрос, а эта ***** постоянно твердит, какая я хорошая и что она меня любит..мне просто противно,охота ей плюнуть в харю и сказать: поздно *****,поздно...я не замужем,мне 31,детей не хочу

Киска Кэт

так же папашу бесило,если я у ларька Роспечать глазею на всякие безделушки,чтоб не просила ничего он меня толчками в шею до дома гнал. Последний раз он меня побил в классе 9-ом (лет 15 мне было),до сих пор не понимаю почему мать с ним не развелась,грит лучше с отцом, чем безотцовщина..да,базару ноль,такой отец "нужен" любой девочке

Автор, Ваше не понимание можно понять с одной стороны. Безусловно это дело каждого обсуждать эту тему или проработать все травмы своего детства и простить или идти дальше.
Не всем это дается и не всегда это получается сразу. Еще лет в 25 я простила своих родителей. Никогда не винила их, что никогда не было денег, не было чего-то, что было у других, что все детство приходилось пахать маленькому ребенку с 6 лет на двух огородах, колоть дрова, тоскать по 10л воду и тд. Никогда. время был такое.
А вот за то, что оба родителя если ты опоздаешь на пол часа или ногти вдруг накрасишь превращались в моральных уродов - избивали, долбили головой об стену, мама пинала в живот на полу, ногами по голове (все же гуляют до 11, а тебе ровно в 9 домой, не зря ж учишься на одни пятерки, не куришь и не пьешь, значит надо сильнее бить - работает))) А если что-то против скажешь, то получаешь еще сильнее и много крайне омерзительных описаний. А когда убили старшего брата, избивать, оскорблять и обещать, что я попаду к нему на кладбище стали намного агрессивнее, а так хотелось чтобы просто кто-то обнял и дал хоть кусочек любви, особенно когда лишаешься в 10 лет близкого и единственного понимающего человека.
И знаете, уехала, выучилась сама с красным дипломом и построила в другом городе успешную карьеру, а самое важное - самую счастливую семью. И даже на несколько лет удавалось какие-то не плохие отношения с родителями построить. Но вот когда открыла свой бизнес, причем тоже успешный, мои родители вернулись в детство и их неадекватность начала переходить на моего малыша, что очень пугает.
И да, многие дети с травмированным детством и психикой часто похожи на своих родителей и не замечают этого. Но к счастью есть другие люди вокруг, которые помогают с этим справиться.
Прошлое поколение и наше и младшее - все в равной степени заслуживают уважения, но не все его достойны.
Действительно очень сложно вырастить ребенка, уважая его как отдельную личность.

ала

отпишусь к 17-а ты знаешь что долюбленные и балованные дети потом наоборот жестокими становятся неблагодарными которые оскорбляют и унижают родителей.Вы неблагодарные ***** -дети не понимающие что вам жизнь родители дали ,наоборот в строгих семьях растут нормальные дети,а вы осуждающие родителей баловни поганые,по этой причине я не хочу детей,я детей считаю неблагодарными,почему это родители должны прощать все и вся??? наркомана,тюремщика плохого ребенка,а попробуй наоборот родитель в тюрьме или еще че,сразу родители плохие.Правильно люди сказали а как вы воспитываете своих выродков?ростите балованных наглецов которые в социуме житья недают-современные дети-упыри.Вам жизнь дали и будет с вас,воспитывайте сами себя.Заметьте в хороших нормальных семьях наоборот дети моральные *****,а в плохих и жестоких -нормальные дети-это я заметила давно,а ваше балованье и потаканье эгоистов ленивых и воспитывает.это99%детей неблагодарные гады

ала

а вы уважаете своих родителей как личность?пост 214?почему только родители должны подстраиваться и прощать детей.а те лежат на диване и ничего не помогают родителям ,у меня дочь такая ей 13 лет-ей плевать на взрослых,что они устали,помощь им -это поганая эгоистка которая живет для себя и говорит что ей ***** и отвалите.Вы" простиле родитейлей"-да как можно эту фразу вообще говорить ?!Они на вас тратили молодость ,здоровье,силы,нервы,ночами не спали,дали жизнь-вы обязаны что дали вам жизнь самое главное.Вы сами представьте сколько от вас мороки,и как бы без вас им клево жилось.ДЕТИ ЭТО НЕБЛАГОДАРНАЯ ОБУЗА -И ВСЕ ЗДЕСЬ ВЫШЕ ОТПИСАВШИЕСЯ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ-ПОЭТОМУ Я ИХ И НЕ ХОЧУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ,ЛЮБИ ПЛОХОЙ НЕ ЛЮБИ ПЛОХОЙ,ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ?В НАШЕМ МИРЕ НЕ ЦЕНЯТ ЛЮБОВЬ-НЕ РОДИТЕЛЕЙ,НИ ТОГДА КОГДА ТЫ МУЖЧИНЕ ЛЮБИШЬ.ПРАВИЛЬНО ВЫШЕ НАПИСАЛИ ДЕТДОМОВЦЫ ЛЮБЯТ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ИХ БРОСИЛИ,ВОТ И ПОУЧИТЕСЬ У НИХ!!!!11

ала

бедные люди заводят себе эту кабалу-детей неблагодарных-а эти лечинки еще и их обвиняют,хотя не было детей их нервы спокойны были ли мы сами себе рушим жизнь,да еще когда им все даешь и позволяешь-их жестокости нет предела.поэтому ***** психологи не правы виня во всем родителей,и отношения в семье,наоборот долюбленные дети и балованые очень жестоки,ждаже православные книги и Библия и старцы говорили что нужна строгость в воспитании детей,чтобы потом не плакать от них и не терпеть дерзости,выше посты тому подтверждение.Сейчас век потакания и балования детей,родители стали их слугами,никто не наказывает,век вседозволенности,это от дьявола,и мне противно жить среди этого разврата,современные дети невыносимы,непослушны мне тошнит от них, люди в основном только и оправдывают этих невоспитаных балованых ,детей.Вы посмотрите они ничего не делают,лентяи,дерзкие,хватит их баловать,они все равно вас обвинят им все мало.фу надоела мне это детная тема.Вас на свет произвели и хватит с вас,хватит родителей обвинять,сами на себя смотрите какое вы га...но и ничтожество

ала

к 209 -а от вас родители какой опыт переживают,вы и бьете,и убиваете их и в престарелый дом отдаете,деньги клянчите а сколько нервов чтоб вас воспитать а дети?ваши поганые капризы истерики,недосып ночами,да если бросить вас -и то благодарите что жизнь вам дали.вообще вы требуете любаи от родителей а сами их любите?в интеренте только и читаю что выродков детей своих любят больше чем родителей-вы сами не любите а требуете,что вас мало любят или вам конфетку в детстве не купили,вы взрослые люди выросли и валите на четыре стороны отвяжитесь от бедных людей ,да вы хоть умете любить для начала своих родителей! идите исполняйте заповедь почитания отца и матери ,как мне жалко родителей губящих свои жизни на неблагодарных детей,вам всем все мало.поучитесь у мусульман почитанию.вы зажрались,вам бы старое древне русское воспитание с розгами и на соль,вот че не хватает современым детям,а то сидыт 24 часа в сутки в компме и тел и огрызаются с родителями не послушны ,ремень взять - мозги на место встали бы сразу, как раньше воспитывали в строгости и послушании.Вашы обида на родителей- это факт что вас баловали

ала

А что вы вините родителей?ну исполнилось вам 18 и валите на четыре стороны,это вы портите родителям жизнь своими истериками,смотрите за собой,на себя начинайте с себя,что в вас хорошего вы сами любить не любите родителей,а только своих будущих выродков детей и любите.а то на другом форуме психолог отписался типо вы можете не" общаться никогда с родителями"-ну да на вас время тратили силы,хоть пусть и (нелюбили ну и что ?!)вам жизнь дали и вы в долгу перед родителями теперь и за ними заботится,а не спихивать как вы в престарелый дом,значит конфетку не дали не долюбили- обидно,а родителей в престарелый дом не общаться -им не обидно!А вы вспомните сколько в детстве вы обижали родителей,не послушанием сквернословием,дерзостью истериками-и научитесь смотреть на себя.вам понравится если ваши дети вас постояно будут винить и обижаться.вам по 25,30-40 лет а вы все играете в родители -дети,да вы уже скоро бабки и дедки будете,да и здоровые лбы,нестыдно быть инфантильными

ала

почитайте православных старцев глупые вы дети-люди,сходите в церковь-и поймете что надо себя винить смиряться и прощать всем ,а не копаться в 40 лет в своем детстве,вы уже давно взрослые и вашим родителям то же было тяжело с вами без опытными дерзкими детьми подростками,когда вы не хотели слушать опытных взрослых,а вы предпочитаете чтоб вам все позваляли а вы потом на своих ошибках учились шишки набивали и нервы мотали родителям.Будьте взрослыми встаньте на место родителей,ведь и бывает что человек вообще не хочет рожать рано родил не желанный ребенок угрызения нет чувств нет любви нет материнских чувств нет вообще интереса к детям и деторождению,и что?!за то аборт не сделал,дал жизнь и зато благодарите.встаньте на место моло дых своих родителей,может они в жизни не устроились,может муж любимый бросил,а вы только требуете,подддержите сами своих родителей,не судите и не судимы будете почитайте отца и мать по заповеди да долголетни будете на земли ,сам Господь так сказал,а вы только ненависть изрыгаете здесь детолюбы

ала

я вот наоборот хотела бы чтоб родители в свое время строже в детстве ко мне были,и я бы не наделала мого ошибок,не бросила вуз,не родила рано в 21 и ненавешала дочь на мать.надо на себя смотреть и себя винить во всем а не родителей.А вы своим детям все прощаете,даже если по башке вас бьют и матом посылают-знаю примеры,а родителям конфетки некупленой непрощаете,так же и вас ваши дети за вашу любовь обвинять будут.Просто люди походу любят тех о ком заботятся-детей жен мужей ,а родителей считают что они по гроб жизни должны с ними нянчиться и заботится.Несправедливая жизнь

Гость

Хм.... Не простила и не прощу, потому что прощать не собираюсь. На этой ветке те, кто считает, что надо простить сводят все к тому, что в определенном возрасте каждый из нас должен брать не себя ответственность за свою жизнь. Мол, не прощают те, кто не хотят брать эту ответственность. Какая ерунда! Я закрыла за собой дверь родительского дома в 16. С тех пор отвечаю за себя и свою жизнь + за всех тех, кто оказывается в зоне моей ответственности. Благодаря своим родителям я точно знала, как нельзя обращаться с детьми, как нельзя обращаться с членами семьи, как нельзя всети себя с другими людьми. Поэтому к 16 годам я точно знала, чего в моей жизни никогда не будет и крепко трудилась для того, чтобы было прямопротивоположное. Получилось. И теперь, когда мне уже хорошо за 50, я могу точно сказать - можно жить так, чтобы уважать себя за каждый прожитый день. Это требует определенных усилий, но это возможно..... так почему я должна простить родителей, которые жили, руководствуясь совершенно другими принипами? Почему?

Гость

Читаю многие комменты и понимаю, что эти многие,кто их наскребал - либо просто конченные либо не сталкивались с родительским уродством...
Можно ли навсегда позабыть издевательства "родителя" эгоиста алкаша/наркомана??????????????????????????????????????????????????????????????
Как это ***** УКРАЛА У ТЕБЯ ДЕТСТВО И ЮНОШЕСТВО??????????????????
Я, будучи единственной дочкой в семье, ДОЛЖНА была биться со взрослым уе...ном под названием "отец"...И ЭТО - В ЛУЧШИЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЮНОСТИ И МОЛОДОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эта тварина меня мучала своими выходками с моего самого маленького, мамаша его постоянно при этом возвращала.Выросла забитым человеком,но при этом очень нервным и агрессивным.А пока девченки с парнями встречались, я приходила в ад под названием "дом" и терпела урода, парней долгое время боялась, не доверяла.Посоветоваться не было с кем, мамаша - тупа,как бревно,заставляла жить и терпеть этого скота,затягивала меня вместе с собой в трясину.Пришлось посетить специалиста, были суицидальные настроения и ощущения полнейшей неудачницы.Еще и некрасавица была.Сверстники издевались над внешностью.Так я этого ВЫРОДКА (который жил в свое удовольствие, шантажировал нас, и который ПО СУТИ ДОЛЖЕН БЫЛ МЕНЯ ЗАЩИЩАТЬ, А НЕ МУЧАТЬ!) ДОЛЖНА ПРОСТИТЬ???????????????????????????
Я из=за этой ***** долго ненавидела жизнь и существовала,как волченок, и не понимала, когда говорят "мать "ПОДАРИЛА" жизнь"...Это - подарок мне такой???У меня - МАССА проблем и комплексов , с которыми я до сих пор разбираюсь.Я НЕНАВИЖУ ***** ПО ИМЕНИ "ОТЕЦ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Успокаивает то, что кто-то хуже жил(

Гость
ала

Сообщение было удалено

Вы - по ходу *** с религиозным неврозом.Пишет, что НЕ хочет детей, а у самой оказывается -13-летняя дочь.Раз она тебя на *** посылает от неча делать, то ты хоть не позорься, и не лей грязь на отписавшихся тут.Не суди по своей дочери!Не сравнивай свою не благодарную со всеми отписавшимися!

Гость

Это - твои проблемы!(кстати я такой не была в таком возрасте, а вот папаша мой алконавт и на *** и по *** всех посылал, бился, бабки проигрывал и воровал у нас с матерью, от него я хлебанула не хило,САМ вёл ся как трудный подросток, украв у меня ЛУЧШИЕ годы и угрохав мою нормальную самооценку на дооооолгие годы, и за все это он все-равно вышел,как ни в чем не бывало, маман всегда ему все прощала, а я была "паинькой", которая доверяла мамочке и жалела ее.Теперь я озлобленна на них обоих и честно, разорвала бы, если можно.Они мне спаскудили оч много.Но до уровня маньяка мне конечно - далеко.Но я ЗАВИДУЮ до сих пор тем,кто так не жил, причем - ДИКО.И практически не уважаю своих родителей за, то как они со мной повелись.А ща - им подавай тот долбанный стакан воды!О_о)
То, что только в строгих семьях выростают не благодарные, это - твоё велИкое заблуждение.В строгих семьях, между прочим, и маньяки вырастают из-за своей недолюбленности и забитости т у п ы х родителей,которые только пороть умели и были САМОдурами.У меня у соседки - 6 детей.Она всю жизнь на них орала на весь подъезд, била и мало ними занималась.Часто были сами по себе, голодные тоже.В итоге - одна была бл...ю, а второй сидел неоднократно.Им - по 20-ку с копейками только.Они в детстве вытворяли было, к ее мамаше приходили разбираться, а она слала всех на *** и грила свою коронную фразу "пусть сами разбираются" и хлопала дверью перед носом.Доразбирались.Мама с ними вроде сейчас не особо-то и общается всеми.
А то, что психологи сегодня уж слишком давят на родителей, соглашусь, но это, если только - на относительно "хороших"!
И кстати, дети - не виноваты, что их сделали.Нечего тут на бессонные ночи уповать!А сделали - то имейте совесть,как грицца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, КЛАССНО)
Повезло Вам.
Честно, Счастлива за Вас!)И Респект Вашим родителям)
И видно, что вырос интересный и Мудрый Человек.

Свет

Спасибо всем за мнения на форуме.

Гость
я верю...

Сообщение было удалено

щ00

Ira

Лишний раз убеждаюсь,что психологи шарлатаны! Тянут деньги из людей ,а помощи нет от них никакой

Sandra

Это ответ всем недовольным своими родителями, а не автору." Нашим детям отомстят наши внуки. Будьте спокойны на этот счёт."- прочитала недавно народную мудрость.)))))

гость
Гость

Скорее, наоборот. Помнишь свое нищее детство, оглядываешься вокруг на то, что детям можно дать сейчас, и обидно становится.

Нищее детство говорите? Угу . Вы сами то своим детям можете дать не нищее детство? Взгляните на криминальные сводки, какие бывают родители. И ваши родители вам покажутся золотыми. А вопрос денег, это уже ваша ответственность.

Гость

Простить-это уже невозможно.. можно научиться жить с осознанием проблемы, с ее принятием, но вот простить родителей -это уже в принципе невозможно никогда. Мне понадобилось 20 лет и переезд за 4000 км от родителей, чтобы просто успокоить свою душу, а потом наступил покой - я поняла, что моя обида и ненависть переросли в равнодушие. Я смогла даже иногда отвечать на их звонки и даже сама звоню иногда, но кроме полного равнодушия не испытываю ничего. Я их не простила, но я перестала видеть в этом проблему.

Гость

Не все родители в дружбе с головой. Не все морально созревают для родительства, потом дети тащат их на себе всю жизнь. За что благодарить таких родителей? За что уважать? За то что доброго слова и поддержи от них не услышишь ?

Гость
ала

А что вы вините родителей?ну исполнилось вам 18 и валите на четыре стороны,это вы портите родителям жизнь своими истериками,смотрите за собой,на себя начинайте с себя,что в вас хорошего вы сами любить не любите родителей,а только своих будущих выродков детей и любите.а то на другом форуме психолог отписался типо вы можете не" общаться никогда с родителями"-ну да на вас время тратили силы,хоть пусть и (нелюбили ну и что ?!)вам жизнь дали и вы в долгу перед родителями теперь и за ними заботится,а не спихивать как вы в престарелый дом,значит конфетку не дали не долюбили- обидно,а родителей в престарелый дом не общаться -им не обидно!А вы вспомните сколько в детстве вы обижали родителей,не послушанием сквернословием,дерзостью истериками-и научитесь смотреть на себя.вам понравится если ваши дети вас постояно будут винить и обижаться.вам по 25,30-40 лет а вы все играете в родители -дети,да вы уже скоро бабки и дедки будете,да и здоровые лбы,нестыдно быть инфантильными

А не стыдно вам быть инфантильными ? Родил значит бери ответственность, а то что ваши дети херово себ ведут в пубертате дык это плоды вашего гражданка воспитания . Посмотри на себя , и не помышляй о детях пока в башке опилки. Вот когда повзрослеет тогда и заводи детей, что бы всю жизнь им не тыкать что их родил , а не сделал аборт

Гость
Гость

А не стыдно вам быть инфантильными ? Родил значит бери ответственность, а то что ваши дети херово себ ведут в пубертате дык это плоды вашего гражданка воспитания . Посмотри на себя , и не помышляй о детях пока в башке опилки. Вот когда повзрослеет тогда и заводи детей, что бы всю жизнь им не тыкать что их родил , а не сделал аборт

Бывают вещи ,которые даже Богу простить нельзя.

тигра тигрицына.
Гость

Аесли родители не отпускают от себя,несмотря на то что сыну(дочери) 18 _ть? А если в доме дико нервозная ,дико психозная обстановка? если на сына(дочь)постоянно все орут, даже бьют,обзывают последнейшими словами? и доходит до того что сын(дочь) просто совершает самоубийство.

Гостья

С возрастом видно, в кого сколько вложили. Это и на способность зарабатывать и на способность выйти замуж прямо влияет. А сказка голливудская, где продавщице дали долю в компании, потому что она - молодец, работает только с подростками.