Я аспирантка, хочу остаться в науки, преподавать (не только в университете, но и в школе). Это то, чем я на самом деле хотела бы заниматься по жизни. Осознала это уже очень давно, практика преподавания мне приносит безумное счастье, ощущение, что это мое место. Но! Сейчас существуют несколько предложений, которые смогли бы мне приносить неплохие доходы, плюс перспектива развития в практической деятельности и подъем по карьерной лестнице. Я прекрасно понимаю, что, реализуя свои истинные желания, я не смогу вести привычный для себя образ жизни без материальной поддержки со стороны. Но и перспектива заниматься тем, что не принесет мне внутреннего удовлетворения, страшна. Есть варианты со стороны мужского пола: я буду тебя содержать; занимайся тем, чем хочешь, я же хорошо зарабатываю. Но это меня пугает еще больше. Не представляю возможным для себя, чтобы в столь юном возрасте меня содержал мужчина (мне 22). Сталкивались ли Вы с подобным? Какой выбор сделали?
а почему вы решили, что преподавателем вы будете мало зарабатывать?? Конечно не в школе, но если в вузе, это ж золотая жила - студенты, сессии, курсовые, дипломные. Да вы что, знаю всю эту подноготную, т.к. сама в вузе работаю
Ни в коем случае на предложение мужчины - буду содержать не соглашайтесь, рано или поздно вся эта лафа заканчивается, а вы теряете время.
Сообщение было удалено
+1
Любой вариант, кроме зависимости извне (родственники или мужчины).
Какая золотая жила? ВЫ преподаете? Просто меня немного завело в тупик - студенты, сессии, курсовые, дипломы - это Вы о взятках? Простите, если неправильно поняла.
Именно потому что понимаю, что лафа когда-нибудь заканчивается, я и не соглашусь=)
Не обязательно сразу взятки, но есть немало студентов, кто заказывает написать им дипломы на заказ.
Ну и курсовые, и контрольные, естественно, тоже.
Автор, почему бы вам не выйти замуж за того, кто готов вас содержать? Разве это не вариант, чтобы заниматься тем, что нравится. Уж получше, чем брать взятки в вузе, как советуют... фу.
Сообщение было удалено
На данный момент я нахожусь в зависимости от мамы, я безумно ей благодарна за то, что она мне позволяет вести тот образ жизни, который сейчас у меня. Но если я сейчас отдам все время аспирантуре, то не смогу сама себя содержать и жить как привыкла. И хоть мама и протестует на мои идеи, что пора самой себя содержать, говоря, что сейчас я должна получить то, что на самом деле хочу, так как она может себе позволить меня содержать и дальше, мне становится уже неуютно...
Сообщение было удалено
Честно говоря, не задумывалась об этом, никогда не пользовалась и знакомые тоже, неужели это прибыльно?
В принципе я понимаю, что я смогу зарабывать хорошо, статьи, проекты...Но не так скоро, а до этого времени еще дожить стоит
Я аспирантка, хочу остаться в науки...
извините, обычно не придираюсь к таким мелочам, но какую такую науку вы собираетесь преподавать, если не знаете родного языка, это же первооснова...
Как-то я не готова выходить замуж ради приятной жизни=( К тому же замуж не хочу сейчас, я не готова сейчас отдавать себя семье, а по моего мнению в это необходимо вкладывать большую часть себя. Да и если я сомневаюсь, что хочу провести жизнь с этим мужчиной, то рисковать не стоит
Сообщение было удалено
Сегодня день исключений? =) Извините, если задела Вас.
А по делу?
Не задели, просто поинтересовалась. По теме: я тоже была на вашем месте, но в итоге в науке не осталась, и сейчас нисколько не жалею, потому что могу позволить себе то, что мне никогда бы не светило на преподавательской работе.
А совместить карьеру с преподаванием не получится?
Я имею в виду, что знаю достаточно большое количество людей, которые работая в коммерческой организации (в том числе на достаточно высоких должностях) параллельно преподают, причем это восприниается очень положительно их работодалями (навык работы с публикой полезен и в рамках работодалея, подтягивание из вуза талантливых подопечных, опять же).
Т.е. если есть несколько предложений - напрямую беседовать с потенциальными работодателями и возможности какое-то время посвящать преподаванию.
Полностью зависить от мужчины в вашем случае вообще не вариант - не будет ни реализации ни карьеры, только поддержка его тылов и киндер-китчен
Это невозможно на начальных ступенях, так как необходимо отдать все время или учебе, или карьере. Сложно разрываться на два фронта и выкладываться по полной и там, и там. Боюсь, что нигде ничего не получится=( Сейчас нужно определиться с главной сферой деятельности...
Сообщение было удалено
В этом случае надо иметь своего человека в этой коммерческой организации, который бы отпускал с работы желающего преподавать. А это далеко не всегда возможно. К примеру, устройтесь через Интернет работать на какого-нибудь дядю и посмотрите, захочет ли он вас отпускать. Если компания крупная, известная, то желающих работать в ней полно, вовсе не надо желторотых выпускников, мало чего умеющих, из вуза заманивать, а если это малый бизнес, то люди без опыта или с маленьким опытом в ней не нужны, в малом бизнесе нужны человеки-оркестры, потому что учить чему-то новичка обычно нет времени, надо деньги для хозяина зарабатывать. Так что совет ваш подходит только людям со статусом, которые уже сделали себе имя, но такие, как правило, сами преподавать не просятся - их самих приглашают и упрашивают, еще и регалии им предлагают... :-)
Эх...Мало утешительные перспективы=)
Зачем тогда было столько учиться? Наверняка, много денег и в обучение вложили.
ТО есть зачем? Я и буду продолжать, просто может на заочном, вот и решаю эту проблему)
эх автор, не пожалей. в 40 уже дома с удовольствием бы посидела. да не предложит никто. пользуяся. хотя в молодости все хотели аспирантуру, науку, карьеру. Пройдет, поверь.
У нас преподы в универе далеко не самого высшего звена зарабатывают 50 000 р.
Написать диплом за год вперёд - $ 1 000
автор, даже если убрать взятки, что очень-очень практикуется - оплата экзаменов,многие студенты заказывают контрольные, курсовые и дипломные именно у преподов, зарплаты в вузах у преподавателей очень приличные. Пришел, отчитал лекцию и вся работа.
Так проблема в том, что еще существует перспектива преподавателей-контрактников...и не так далеко, это тоже смущает=(
Автор, искренне желаю выбрать то, что по душе, тем более мужчина предлагает помощь, в этом нет ничего зазорного! А почему советую выбрать самореализацию - по опыту, горькому, тоже выбрала деньги, но они мне не принесли счастья, хочу вернуться к первоначалному, и теперь это сложно, 8 лет прошло.