Гость
Статьи
Как я тонула в Черном …

Как я тонула в Черном море или нечеловечность материнства

Я тонула в Черном море. Плаваю я неплохо, но волны были сильными и я не заметила, как меня отнесло далеко от берега. Оглянувшись назад, поняла, что дело плохо... Изо всех сил начала грести к берегу, …

Есть вопрос
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Автор, а ещё вам скажу, по поводу инстинкта самосохранения следеющее. В ДТП ежегодно погибает множество народа. И не зависимо от родственной связи, не важно, мама и дети, папа и дети, родители, водитель всегда подставляет под удар сторону, где находятся пассажиры, а не свою. Потому что времени для ориентира немного. А инстинкт этот - очень мощная штука. Это закон природы. Не верите - изучите предмет более тщательно.

Есть вопрос

Да не разводка это. Ну как я это докажу? В который раз повторяю.

Если у кого-то не сходятся детали, все могу объяснить. Так, как помню.

Вот что бы вы сказали, если бы на моем месте был ваш ребенок? Ответы типа "мой бы в такой ситуации не оказался" - не надо писать, тут и так все понятно. Ситуации бывают разные, кто был на море, тот знает, что можно незаметно отплыть дальше, чем предполагал.

Гость

И шокироваться тут совершенно нечему.

Есть вопрос

Но у меня тоже инстинкт. Я же круг не отобрала:) Могла бы отобрать, ведь мелко, она ребенка на руки взять может, если что...

Есть вопрос

Вопрос номер два: чтобы вы сделали на моем месте? Ответы - я бы в такой дурацкой ситуации не оказалась, не предствляют собой ценности для дискуссии.

Гость

Я на море бываю часто. Но никогда, никогда не стремлюсь куда то там уплыть, как ковно по воле ветра. Нету такого желания.

Гость
Есть вопрос

Сообщение было удалено

Я никогда не окажусь в вашей ситуации. Инстинкт самосохранения развит у меня. Я по недосмотру родственников трижды в детстве тонула. Спасибо родственникам, спасли. Научили!

Гость
Есть вопрос

Сообщение было удалено

подумала - какая я кретинка, еще и женщину напугала, и забила бы

Гость
Есть вопрос

Сообщение было удалено

Ну а раз мелко, значит вы и не тонули. Представляю, девушка на мели вытряхивает ребёнка, пихает опупевшую мамашу, отнимает круг, и айда с кругом на берег. Цирк с конями.

фейри
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

кошка жжет, ржу до слез))))))))))

фейри

автор, когда нибудь у вас появится свой ребенок, тогда вы поймете то, что никак не можете понять сейчас

реалист

Народ, вот вам ссылка, со статьёй очень рекомендую ознакомиться каждому. Смысл её в том, что иногда со стороны совершенно незаметно, что человек тонет, а рассказы о том, что человек кричит, машет руками, зовёт на помощь - это миф. Человек тонет молча, часто на глазах близких. Пусть эта дискуссия послужит поводом для того, чтобы лучше разобраться в вопросе.

http://crimeanelf.livejournal.com/45590.html

фейри

я, например, ОЧЕНЬ плохо плаваю, вообще плаваю там, где могу достать дно ногами, фобия у меня, боязнь глубины дикая, редко заплываю туда где поглубже, если только муж рядом, если бы вы ко мне подплыли, будь я даже без ребенка, я бы вам руку не дала ни за что так как сама бы тут же начала тонуть, почему вам в голову не пришло, что женщина та тоже может не уметь держаться на воде???? только и слышно от вас, У МЕНЯ инстинкт, МНЕ НЕ ПОМОГЛИ, эгоистка вы редкая!!! только о себе и думаете!!! стыдно должно быть, вполне вероятно могли бы стать причиной гибели мамы и малыша, не было бы вам тогда прощения по гроб жизни

Гость

Я плаваю плохо, быстро устаю, дыхание сбивается, но заплывать подальше и качаться на волнах обожаю. Как мне это удается и почему до сих пор не утонула? Ответ прост. Я надеваю детские надувные нарукавники (или как они там называются?). И мне плевать, что обо мне подумают: взрослая тетка, а как ребенок. Могу еще кого-то подстраховать - сниму и отдам один нарукавник, сама на одном продержусь, проверено!

А та женщина с ребенком, скорее всего подумала, что девушка играет в "тону-тону", вот и сказала мол, тонешь, ну и тони себе, к нам не лезь, за круг с ребенком не хватайся. Все просто.

Анна Керн

так и прокомментирую: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. и Незачем так кричать. Попробовали бы вы подплыть к моему малышу: лягнула бы пяткой по зубам. Скажите спасибо, что это была НЕ Я.

о-е)))
Красотка

Сообщение было удалено

пошла ***. Это разводка и не плюйся здесь своей пеной)))

о-е)))
Есть вопрос

Сообщение было удалено

ты определилась, что там с барашками и большими волнами и вообще там где они стояли наверно волн не было, брехушка ты наша)))? и парни куда-то делись...потонули поди на больших волнах с барашками)))ойнемогу))))))))))))))))а мама с ребёнком и кругом весело смеялись)))))) и круг весь в смайликах ржот и ржот))), а автор кролем вся без сил гребёт по мелкоте , царапая коленками дно :))), дыхание на нуле у неё, но она интеллигентная штучка и пробормотала оъяснясь: "извините, я ПРОСТО очень устала"..ну как тут не понять, ведь она ПРОСТО устала, на последнем издыхании она произносит длинную фразу и уже понуро плывет к берегу, где она долго лежит на песке, а парни в это время всё плавают ищут её в барашках)))

Автор, если это всё-же не разводка, то могу примерно представить причины поведения матери ребёнка:

1. вы её напугали ухватившись за круг (причём испугалась она не столько за себя сколько за ребёнка)

2. возможно ребёнка вы тоже напугали

3. детский круг на взрослых действительно не рассчитан и вашего веса мог не выдержать

4. ухватившись за круг (в независимости от причин) вы поставили ребёнка под угрозу потому что годовалый ребёнок точно ушёл бы под воду с головой

5. стоя ногами на дне она знала что вам опасность не грозит

6. зная глубину, она вашим словам что вы тонете просто не поверила

7. возможно она решила что вы просто пьяны

А теперь сложите всё вместе и представьте себя на её месте: Вы купаетесь на мелководье (воды чуть выше пояса) с годовалым ребёнком в детском надувном круге. Вдруг из воды появляется непонятная мадам, хватается рукой за детский круг, сиплым голосом бормочет извинения, просит разрешить подержаться, и уверяет что она тонет. Вы всё это время стоите ногами на дне и видите что она явно ничуть не ниже вас. Не забудьте учесть эффект неожиданности и страх за ребёнка которого эта русалка может утащить под воду. И вы хотите сказать что вы бы безоговорочно этой мадам поверили? ... Представили? ... Вас всё ещё удивляет её реакция?

марьванна

всё ещё вату катаете?

33

Я таких "овуляшек" наблюдала еще в своем детстве, когда они еще девочками 10 летними были. Та же самая история, равнодушие и бездуховность. За всё их зло, причиненное чужим деткам, и равнодушие они получили свое - все их дети сдохли, позже, когда они стали взрослыми тетями.

Так что,автор, уверяю вас- и дети(внуки) этой женщины тоже когда--нибудь подохнут. В утробе ли, в унитазе ли, в море ли- не суть важно. Важно, что наказание свыше к той тетке уже идет, и наказание по заслугам.

33
Анна Керн

Сообщение было удалено

Вы наверняка ***. Русская женщина никогда так не поступит.

Лапочка Ильича
Красотка

Сообщение было удалено

Эва как) А с чего бы,если мамаша в том месте, где автор тонула,спокойно НОГАМИ на дне стояла,да еще так хм....устойчиво,что ли,что круг с дитем держала? Стопудово, решила,что автор белочку словила))

Лапочка Ильича
Есть вопрос

Сообщение было удалено

Да тут вся дискуссия ценности не представляет, у половины народа главный интерес-на нестыковках вас словить.

А если гипотетически вообразить,что мамаша с ребенком в круге плавает на глубине и не оказывает мне помощи-я бы долго материлась и проклинала ее,но в глубине души все равно понимала,что она права: на первом месте для нее безопасность ее ребенка,а на втором-ее самой, ибо она,во многом и обеспечивает в море безопасность ребенка.А уж где-то на третьем-четвертом я и мои проблемы.

Лапочка Ильича

И это НОРМАЛЬНО.

всё может быть
Лапочка Ильича

Сообщение было удалено

да там и ловить не надо, если человек меняет показания, значит врёт, пытается подстроится и выкрутится...

сначала грит, что после круга поплыла восвояси и что ей этой секунды на кругу хватило, чтоб доплыть до берега, потом резко меняет сценарий и уже грит, что сразу встала на ноги и пошла уже ногами к берегу. Потом не ясно, почему в разгар курортного сезона да ещё на песчаном пляже (что в Туапсе редкость, а значит и народа там должно быть более, чем достаточно) на мелководье плескалась только одна мамочка. Автор, грит, что мамочка была ориентиром, как будто эта мамочка была где-то очень далеко от берега, почему ориентиром была мамочка, а не сам берег не ясно:)

всё может быть

и с волнами там тоже не сходит)

Лёля Бандерлогина
Есть вопрос

Сообщение было удалено

А мать с ребенком каким образом оказалась далеко от пляжа? Ее тоже отнесло, что ли? Вряд ли, они же смеялись, значит, опасности никакой не было:)

Вообще автор оставляет странное впечатление - по ее словам через день она уезжает из Англии, и от "скуки" (!) заводит эту тему?!:) Вы в Англии, что ли, давно живете, что вам не хотелось перед отъездом погулять по городу, пообщаться с друзьями? Кстати, если вы отдыхали на Черном море (в каком месяце?), а потом поехали на какие-нить краткосрочные языковые курсы в Англию, тем более непонятно желание общаться с виртуальными людьми, а не наслаждаться городом, совершенствовать свои знания на практике)

Согласна с Кареглазкой, автору далекооо не 17 лет:)

Сочинение на заданную тему, блин, сколько поэтики - "барашки усиливались":) Психологический практикум:)

Лёля Бандерлогина
Есть вопрос

Сообщение было удалено

Вы же обессилившая были! А чтобы отобрать круг, а уж тем более "дать в морду"..... Откуда силы? (кстати, барышня, следите за своей лексикой, вы тут себя позиционируете как культурную и воспитанную деву, чуть ли не библию цитируете!)

всё может быть

то её с головой накрывало, то полный штиль был:)

всё может быть

разводки дело конечно хорошее, особенно если они интересные, но подобных разводок я не понимаю, то тут была тема "злые инвалиды", то терь "злая мамаша с грудным ребенком на круге".... интересно автор верит в визуализацию? Так ведь и сглазить можно и правда что-то в этом роде случится:)

котенок

а почему вы думаете, что раз мать то обязательно добродетель?? размножаются разные люди и наличие ребенка ни о чем не говорит еще

Гость

Наверное это мамаша-экстремалка была. Родила одна ребенка на глубине в бурном море где никого нет и плавала с ним!

Крошка енот
Есть вопрос

Сообщение было удалено

Просто есть категория людей, которые называются инфантилы. они свою безолаберность пытаются скинуть на других людей и всегда виноватыми делают других людей, а не СЕБЯ! в своих же косяках (причем не со зла, а просто потому что не подумали). и даже сейчас автор упирается и признает только свою сторону и аргументы ее доходят уже до абсурда, типа "я же ребенка не утопила, чейто я плохая? это он плохой - он не спас меня". Автор, извините конечно, но скорей всего - это потому что вас в детстве "перелюбили" такое бывает, когда в детстве любое поведение поощряется или как минимум сходит с рук, и сейчас вы считаете что и окружающие вам тем же должны , а это не так!

пс: а еще признайтесь, вы наверняка неряшливы в быту

Гость
33

Сообщение было удалено

Ты тоже когда-нибудь подохнешь)))может даже быстрее чем ты думаешь, не обольщайся, что проживешь долгую и счастливую жизнь))), злобное создание))))тебя по-ходу, жизнь уже наказала по полной программе...

Гость

[quote="фейри"]Недоуменная кошка

Автор еще и имеет наглость возмущаться! Это вообще за гранью добра и зла!)) Мало того. что по колено в воде, ей, видите ли,КАЗАЛОСЬ, что она сейчас утонет, а все кругом виноваты! Автор, а если завтра вам будет КАЗАТЬСЯ, что за вами ГОНЯЮТСЯ ЧЕРТИ и вы станете прятаться в коляске моего ребенка, а я вас не пущу, вас это тоже возмутит?

кошка жжет, ржу до слез))))))))))[/quote

ничего смешного, тупость больной на голову женщины

Недоуменная кошка

Автор много ещн не учла. Можно было бы придать бОльшей драматичности рассказу! Например, у Автора свело судорогой ногу... или ее ужалила медуза, а у Автора аллергия... и вот она превозмогая отек Квинке, бледнея. терея сознание и дет ко дну, а тут хохочущая мамаша с младенцем, и круг... Автор тонет. а вся история написана со слов ОЧЕВИДЦА, который плавал рядом на матрасе, все-все видел, и был крайне возмущен поведением мамаши!!! )))

Недоуменная кошка
Есть вопрос

Сообщение было удалено

если бы вы на мелководье отбирали у грудничка круг, так вас и отп..ть могли зрители и папаша малыша. А то и в дурдом сдать.

Гость
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Эх людишки, людишки. У всех чуть что хата с краю, пока самих не препирает, тогда начинаются вопли и стенания о жестоком бессердечном мире. А пока не приперло "все нормальном, какая разница, что чужая тетка там подыхает".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна!))) уже хрен знает сколько страниц перемусолено, что она не могла в том месте утонуть, так как мамаша с малышом СТОЯЛА ногами на дне!!!! и испугалась за ребенка маленького!!! нет надо еще поныть какие сволочи эти мамы с детьми, фигею просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знала лично человека, который захлебнулся в супе и умер. Дальше что?

Гость

мама с маленьким ребенком в кругу, в бущующих волнах. Сильные у нас мамаши и ребенки ихние. А вот девушка бездетная слабая какая то. Рожай, автор!

Гость

Какие тут все умные и рассудительные! А известно ли вам что есть СТРАХ? Автор могла просто ИСПУГАТЬСЯ и на этом фоне неверно оценить обстановку.Для этого не нужно быть бухой или невменяемой.И тогда кажется что и берег далеко, и дна под ногами нет.И нет возможности выстраивать логические цепочки:я не могу утонуть,потому что какая то баба стоит на этом самом месте ногами на дне.Очень даже можно утонуть!

Крошка енот
Гость

Сообщение было удалено

Мы верим, верим! Но мама и тем более малыш не виноваты в том, что автор испугался и в том, что это автор не выстроила логические цепочки и в том, что это автор не в состоянии была адекватно оценивать ситуацию!! не виновата, а пытаются свалить вину на нее

СОФИЯ

Мне тоже не очень понятно , что женщина делала с таким маленьким ребенком на глубине.

Я бы наверное ,если бы очень устала вцепилась и держалась за круг несмотря на крики .

Гость

У нас прошлым летом случился пожар.Я обнаружила огонь,когда вся комната была в дыму.И вот я ,31 тетка,так ИСПУГАЛАСЬ,что меня просто парализовало! Стою,смотрю как горит и не могу пошевелиться!Давайте,налетайте на меня,что я дура,что нужно огонь водой заливать,пожарных вызывать.А я стою и не могу пошевелиться,кажется вечность прошла.Потом уже кинулась пламя сбивать,за водой кинулась в ванную.

о-е)))
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

великолепно)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я уже выиграла наспор, что это растянется минимум на 10 страниц, хотя тут некоторые коллеги мне не верили )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

545,548

Ну про вину мамы с ребенком я ничего сказать не могу.Сама не знаю как бы я поступила в данной ситуации.Просто хочу в какой то мере защитить автора от тех,кто в ее рассказе ищет нестыковки и утверждает что она не могла утонуть,потому что.....

о-е)))

очевидец плакал, мамаша с ребёнком и крУгом хохотали, отёкший автор никак не может потонуть , плавала как поплавок интеллигентно шепча: ах простите я просто устала)))