Проблема с мамой. У неё, обострённое чувство позора. Она считает позором разглашение любой личной информации о нашей семье. Я как то сказала подруге по телефону, что терпеть не могу свою сестру, мама услышала это из другой комнаты, прибежала вырвала у меня трубку из рук и нажала отбой. И наорала на меня, что какбы я ни относилась к сестре, но для всех мы должны выгледеть дружной семьёй. На бабушку она регулярно кричит, если ловит её за обычными старушачьими разговорами о врачах и больницах с другими старушками. То есть какбы это они больные, а она должна делать вид, что здоровая и прекрасно себя чуствует. Папе запрещает выходить из дома в спортивном костюме, в котором он по квартире ходит, даже мусор выносить он должен одетый как "на выход". Сестра однажды сказала кому то из одноклассников, что папа пришёл домой пьяный, мама её отлупила за это. Что это? Что с этим делать? Это ужасно!
Дура Ваша мама.
При чем тут позор.Я например тоже не люблю свою личную жизнь на обозрение выставлять.Семья должна быть закрыта от посторонних,это не проходной двор.Не зря говорят,что мой дом моя крепость.А как Вам,Автор может нравиться,что толпа людей в курсе всего,что происходит в Вашей семье? Извращение какое то-выставлять интимное на всеобщее обозрение.Это у Вас проблемы,а не у Вашей мамы.
трепитесь поменьше
Сообщение было удалено
Нда... а делать-то с этим што...
Сочувствую, автор.
Сообщение было удалено
Живёте натуральным хозяйством..? Без обмена с внешним миром..?) Обеспечивая всякому члену семьи потребность в общении..?)
И вдогонку... безотносительно темы автора... Детям, бенефециарам родительской "любви" - побои, изнасилования и тд - примерно то же рассказывают... не нада сора из избы... пущай оно в избе будет... так-то оно лучше, сохранее будет...
Как жеж она с вашим папой познакомилась?
Он поди лет пять к ней в доверие втирался? :)
Сообщение было удалено
Я думаю - быстро. Мусор до мусорки вряд ли успел донесть... Был уличён. В ношении спортивного костюма. Перехвачен. И оженен в короткий срок...
Сообщение было удалено
Это для вас "должна быть", а для других нет. Семья не состоит из одного человека и маме это пора понять.
Гость 5-общаться обязательно о интимной жизни? Вот прямо обязательно рассказывать кто с кем поругался в семье и когда у кого месячные,и что папа к утру домой подшофе пришел? То есть,Вы встречаетесь-выкладываете знакомым детали семейной жизни и все довольны?И какая польза от такого общения,лучше книжку почитать.
Ужас, от этого процветает тирания в семьях, когда и детей бьют, и муж жену поколачивает и все что угодно творится - и все молчат, потому как из семьи сор не выносят. Это чревато.
8-чтож.Пусть Автор тогда снимает квартиру,живет на СВОИ деньги и рассказывает всем о СЕБЕ.
Сообщение было удалено
Лучше бы мама строила на самом деле эту идеальную семью, где все счастливы и никто не болеет, чем потемкинские деревни тут устраивать.
Сообщение было удалено
Она возможно так и сделает, и что хорошего? Мать на старости лет останется без помощи и поддержки, несчастная одинокая старуха, зато настояла на своем.
Автор, во всех деталях личную жизнь вашей семьи описывать подружкам, конечно, не стоит, но если вы страдаете от несправедливости или непонимания или что-то вам кажется очень странным - ничего страшного в том, чтобы поделиться с подругой или кем-нибудь, кому вы доверяете, нет.
Сообщение было удалено
Это не то.Просто люди разные.Вам например нравиться,что все знают как Ваш муж ведет себя с Вами,сколько и как Вас трахает.А другим нет.Вам нравиться,что все в деталях знают почем у Вас каждый стул в доме и что последняя покупка семьи это пылесос.И вполне вероятно,что Вам нравиться,что все в курсе что Ваши дети подростки периодически цапаются друг с другом.НО,не все готовы выложить свою жизнь на обозрение окружающим,и дело не в тирании и домашнем насилии.
Сообщение было удалено
вот видать оплошал папа, не соответствует маминым представлениям о жизни.
надо ее в контакт и на одноклассники подсадить, пусть создает альбомы об идеальной семейной жизни. И фотошопу научить.
Вообще напрягают люди, которые как "Степфордские жены" себя ведут.
Сообщение было удалено
Это не случай автора...
А терь посмарите - наскока адекватное "наказание" за то, што девочка якобы "разболтала" об отце. Я так понимаю - о наказании она тоже должна молчать.
Сообщение было удалено
Согласна. Под графа Потёмкина сооружение. А жить там плохо... Такие "постройки" не под жизнь заточены...
18-про адекватность наказания это другое дело.А вот что трепаться об отце одноклассникам нельзя-это однозначно.
Сообщение было удалено
Это жизнь. Сама по се не самое полезное занятие... От неё, я слышала, умирают...
зы: да, случается, выкладываю... када уместно... Правда, мой папа доползает до дому во вменяемом состоянии, а моя мама не лупит меня...
Сообщение было удалено
Это ваша точка зрения.
Сообщение было удалено
Это ещё почему..?
Автор, мамаша ваша конечно истеричка, это очевидно. Но имейте в виду, что все ваши рассказы о сестре, пьяном папе и т.д. со смаком и удовольствием обсуждаются не только посторонними вам людьми, но и вашими любимыми подругами. В принципе лично я считаю, что в этом ничего страшного нет, а вот вашей маме наверное неприятно, это часто бывает.
Сообщение было удалено
В этом и весь сыр бор, мама не смогла построить нормальную семью с непьющим, стыдиться и пытается скрыть это, а дочь перерабатывает все это и ищет отдушину.
А мне интересно, откуда желание рассказать одноклассникам или друзьям о том, что папа пьёт или денег у вас мало - это что, псевдоискренность и доверчивость такая? Пойду тему создам.
И откуда мнение, что это нормально.
Сообщение было удалено
Да нет, все проще. Мама уже маленько в курсе про истинное лицо рода человеческого громко говоря ), а дочка еще пока наивное дитя неразумное с длинным-длинным язычком. Со временем он укоротится.
Мда.. Таких людей не мало, к сожалению.
Сообщение было удалено
А мне кажется - мама вряд ли в курсах). Иначе, какой смысл щитать бабкину старость и папин подшофе настока страшными "занятиями"..?) И столь старательно эт дело скрывать..?) С моей колокольни - мама щитает семейные "прегрешения" чем-та высоко-исключительным...
Сообщение было удалено
Гость, это, чёрт возьми, жизнь - на мой вкус, представляет куда больший интерес то, што люди годами врут, тоскливо трепясь на позитиве. Што это за общение такое..? Когда не можешь сказать, высказать то, што мучит тебя, грызёт..? Што за общанты откалибруются по такому общению..? Вруны, ханжи, лицемеры, пустые малоэмоционалы..? не знающие, как разобраться с самим собой - потому как большая часть мира и твоих чувств запрещена к обсуждению, и через то к анализу..?
Сообщение было удалено
Да элементарно человеку выговориться охота.
Сообщение было удалено
Мама и дочь (и вы) не представители рода человеческого?
Мать конечно перегибает палку, но в чем то я могу ее понять... Смотря где они живут и какие люди соседи.. У меня например маленький двор- склочник, все всё про друга знают, кто где пил, кто с кем спал..и перемусоливают... Особенно неприятно узнавать когда начинают ходить сплетни о том чего не было. Так что иногда действительно лучше никому ничего не рассказывать, вам же потом боком выдет... У меня сестра когда шила свадебное платье, ! от портнихи ! узнала что у нас якобы родителей нет и жили мы из за этого впроголоть и кое как... вот это ппц был!Может мать автора тоже через это прошла...
Сообщение было удалено
ну может мама пожаловалась в молодости какой-нить подруженции, что муж на встречную блондинку посмотрел с интересом, а через неделю от другой подруженции с удивлением узнала, что ее муж бабник, кобель, содержит гарем и имеет внебрачных детей в Пензе, Саратове и Буэнос-Айресе. Не все умеют к сожалению относится к таким вещам с юмором (
Вон автор всего-то и написала, что папа однажды пьяный пришел, а ей ответили, что "мама не сумела построить нормальную семью с непьющим" ))
Сообщение было удалено
ну дык )) Знаем, что говорим. Мы с мамой во всяком случае точно.
Сообщение было удалено
Щитаю так же...
Вообще это присуще особенно русским тетка орать на каждом углу о семейном счастье и благополучии, когда муж давно спился или уже практически живет у другой бабы.
Сообщение было удалено
Судя по маминой реакции это больная тема. Был бы непьющий, поржала бы и успокоилась.
Сообщение было удалено
ОК, если место действия - воронья слободка, медвежий угол, я постараюсь понять... Там, правда, сплетня - расстрельная статья. Но чё-та я сомневаюсь в этом...
Ещё вопрос - почему дочери нада понимать маму... А маме понимать необязательна..? Потому што дочь слабое, зависимое животное, на обеспечении..?
Сообщение было удалено
Да, это, конешно, был крутой ответ). Один раз - подшофе - всё, списан алкоголиком). Но, как я поняла, эта ремарка относилась к восприятию мамы... А мама, похоже, щитает, што один раз подшофе - значит, женская жизнь не задалась... в мужьях - алкоголик... и нада это дело скрывать...
Сообщение было удалено
Разве..?)
Сообщение было удалено
Так дочери самойже потом не приятно будет слышать все сплетни, просто она пока что не хочет этого понимать...
Сообщение было удалено
Этот урок ремнём не вколотишь). Самой придётся учить).
Сообщение было удалено
Дочери как я понимаю неприятно сейчас уже от жизни такой, в настоящем времени. Решает свои проблемы по мере возможности.
Да уж от жизни такооой, естественно это нормально что ли говорить кому то как ты не навидишь свою сестру... да бедная хорошая девочка
Сообщение было удалено
Там было иначе) - "терпеть не могу".
Да, эта девочка нехороша, потому как эта девочка вполне обычная, нормальная девочка.
зы: вы никада не рррычали "убью"..?)
Гадюку-девочку обсудили. А вот вопрос - делать што - остался, похоже, без внимания...
Сообщение было удалено
А кто она есть-то? ))) Именно оно и есть. Вот 18 лет стукнет, сразу станет сильное и независимое животное на полном самообслуживании, как в соседней теме. Такая одинокая волчицца. Р-р-р!
Сообщение было удалено
Судя по тому, что автор больше не появилась, ей и пофиг на это. Пущай все остается как есть.