Ситуация такая. Мы с мужем и маленьким ребенком живем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь со свекром купили в Москве квартиру, и собираются делать там ремонт, а жить свекровь все это время …
Сообщение было удалено
Что то судя по написанному опыта не видно.
Сообщение было удалено
Слепой глухого не понять. Мы с вами на разных фронтах сейчас. Вы либо не понимаете либо ..
Проще смотреть на проблему научилась. Полгода не срок, можно попробовать. Укладывать их в кухню. Если будет совсем неуживчиво- тогда можно снять комнату. Но может получиться нормально и тогда у Автора на всю жизнь появится благодарная ей свекровь.
Сообщение было удалено
Ремонт как рмонт. Полгода - эт еще в лучшем случае. Он н сами будут делать,а бригаду нанимать таджиков каких-нибудь, а свекровь у меня такая, что ей нужно каждый шаг контролировать. Муж целыми дням на рабте, и все наши выходные на ближайшие полгода превратятся в бесконечную покупку обоев, дверей, стеклопакетов, унтазов и проч. И на квартиру ее надо будет постоянно возить, и обратно..
Сообщение было удалено
А как конкретно двигаться? В однушке? Свекры странные люди. У нас бабушка с дедушкой приезжали на несколько месяцев каждый год. Но это в трешку. И хоть нас там было и без них пятеро (включая тещу, т.е другую бабушку), рассредоточиться по комнатам удавалось. А как в однушке жить. Это же не трудности эвакуации, а мирное время. Нужно срочно сделать у них в квартире ремонт на кухне и кое-что наладить в санузле и жить доделывая ремонт. Хотя тоже сложно, там же наверное строители жить будут.
Сообщение было удалено
:) Если уж пустит,не думаю что уйдут сами,скорее всего жена сбежит.
Даже если б 10 комнат было, ни за что не соглашайтесь!
Так они же в ремонте будут днями... Девочки, это же всего шесть месяцев... Одна я что-ли такая дура и людям навстречу иду, даже, если надо чутка потесниться?
Сообщение было удалено
Могу теортически,но не хочу. Родители в другом городе живут, чего ради я должна из своего дома уходить
Конечно,ради мужа всегда уважительно относилась к свекрови
Сообщение было удалено
А у них машины своей нет?
ни-ког-да!!! лучше я эти полгода один геркулес есть буду и водой из под крана запивать, но сниму свекрови квартиру. у меня хорошая свекровь, но терпеть ее больше суток мне тяжко, уж очень она говорливая. меня это утомляет.
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
Слушайте,автор!..
Сообщение было удалено
я бы просто с мужем сняла квартиру для свекрови на благо своей семье)
Сообщение было удалено
Пусть даже не пол года, а 3 месяца делать ремонт. Это не чутка в однушке. Мне бы не понравилось ни со свекровью, ни со своими родителями. А мне много лет и у меня это не юношеский эгоизм.
Сообщение было удалено
или нет.
Сообщение было удалено
Легко говорить, когда это теория. А когда каждый день нужно засыпать под храп чужого человека (она храпит блин сильно), то ощущения совсем другие. Ребенок у нас очень активный, кричит, пищит, бегает, очень быстро возбужается, ему режим надо соблюдать, спать в 10 хотя бы ложится, а она ложится поздно... В общем это будет ужас.
Сообщение было удалено
это МОЙ дом, и я хочу в нем покоя. захочу - трусы на люстру повешу, захочу - полы киселем помою. я утрирую, конечно, но я не хочу шесть месяцев жить, контролируя свои слова и поступки. если у мужа косяк - в однушке даже не укроешься поспорить или выяснить отношения. я, конечно, со своей колокольни сужу. у нас есть средства, чтобы снять свекрам жилье в таком случае. кстати, если про форсмажорной ситуации у родителей мужа я еще пойду на то, что бы с ними пару дней в одной квартире перекантоваться, то со своей мамой никогда ни дня вместе под одной крышей не проведу.
Сообщение было удалено
Вам уже несколько раз посоветовали-снимите для них квартиру.
Сообщение было удалено
Нет. Свекр боится по Москве ездить
Снять им квартиру получится только через скандал. Средства на это есть и у нас и у них, не в этом проблема. Я ее знаю, она страшно оскорбится, если мы ей такое предложим. Как это, родной сын не хочет ее видеть. Она абслолютно не обладает тактом и ей невдомек, что она что-то не так делает. Поэтому ваиантов 2 - или скандал, или терпеть, стиснув зубы.
Я бы со своей родной матерью или сестрой в однушке пол года жить отказалась бы! Учитывая мужа и ребенка. С мужем поговорите, объясните ему, что секса не будет вообще...
Сообщение было удалено
Хм..а почему бы Вам с мужем не снять на время для свекрови однушку в Москве? Да и вообе она сама,по идее, должна понимать, что она причиняет людям дискомфорт, собираясь жить с ними в однушке так ещё и с ребёнком.
Автор, скандал будет однозначно, вы после ее отъезда годами еще переваривать случившееся будете.
У людей должно быть свое личное пространство, где они могут повесить трусы на батарею.
К нам свекровь приезжала в однкмн квартиру, но у нас была гостиная большая и еще комната, мне уже через неделю выть хотелось и бежать из дома, плюс она у меня в кухне готовила,а она у нас два месяца гостила. Короче вам такого не желаю-снимайте кв.
Сообщение было удалено
Тогда выбирайте скандал! Я серьёзно..((
тут была тема утром: квартира жены и муж, которому обед не готовили, да и теща еще была, которая мужа выгоняла, в этой теме все накинулись на мужа, типа нет своей квартиры - не вякай, ты никто. А здесь жена без кола и двора, а ее поддерживают. Лицемеры вы, аж противно! Надеюсь автор поймет это когда - нибудь на собственной шкуре и шкуре ее ребенка.
Здесь не важно чья квартира и не важно свекровь или кто-то другой просится пожить. Я считаю что человек имеющий хоть немного мозга не будет проситься в однушку к семье с маленьким ребенком. Вам и самим не повернуться там.
Вика +100 "человек имеющий хоть немного мозга не будет проситься в однушку к семье с маленьким ребенком"!
Автор, странная вы...муж вам что чужой человек что ли? поговорите с ним и объясните все то, что тут пишите нам( про секс, про храп, про просто неудобство толкаться в 1 комнате). Если он не дурак и любит вас, то он поймет и САМ объяснит все СВОИМ родителям. А ремонт пол года - это вы круто приувеличили - мама моя в своей однушке делала ремонт ровно за 1 месяц! а материалы выбирались заранее за месяц она ездили и смотрела что где и по чем и в 1 день доставкой ( кстати бесплатной как во всех магазинах типа леруа мерлен, оби и икея) все привезли - плитку, обои, паркет и т.д. и бригада из 3 человек все сделала за 20 дней и 10 дней еще довазили мебель.
Так что это оооочень преувеличенные сроки - может она специально так сказала "пол года" чтобы проверить)))
Сообщение было удалено
Бывают же дуры как автор)))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1000!!!
Автор, ты тоже свекровью станешь. К тебе невестка также будет относиться какая бы ты хорошая не была: она будет ненавидеть тебя за факт твоего существования, а сыном вертеть как захочет.
Ой, какие подробности... Неожиданные... Однозначно скандал и нах из из кухни) Это каприз, а не нужда.
а что за квартира, что ремонт делается полгода??? за месяц-два вполне можно сделать даже капитальный ремонт.
я дом в четыре уровня (была поднята коробка и крыша) закончила и переехала за 5 месяцев. работы было неизмеримо больше.
вы преувеличиваете, чтобы вас пожалели???
а че муж-то говорит?? Он за??
Раз свекровь любит все контролировать,будет и в вашу жизнь соваться.Так что скандалы все равно будут и при совместном проживании.Лучше отправить на квартиру один раз сильно поругавшись,чем потом каждый день по мелочам грызться.
6 месяцев ремонт?!!Да за это время дома строют!!
Точно разводить вас едет!
Сообщение было удалено
Я бы не стала скандалить со свекровью, в конце концов они просят в данном случае помощи у сына и материально вас не просили помочь.. видите сами квартиру купили и на свои деньги ремонт делают, квартира где вы живете куплена их сыном до свадьбы и согласитесь, что вашего вклада там нет вообще.В данном случае мать просит помощи у сына и деньгами помочь не просит, только посильной помощью, которую они согласитесь имеют право у него просить, как его родители.Надо искать компромисс, думаю вам на полгода надо уехать к своей маме и пусть ваш муж навещает вас, если свекровь так против съемной квартиры. Объясняйте ей конечно в таком ключе все, сделала так, чтобы вам удобно было.. ребенок маленький и шумный, у вас ремонт и все будете уставшие и в квартире завал из стройматериалов. Вот уехала, чтобы не мешать. Кстати, если квартира новая, вот как у нас бетонная коробка была, мы ремонт вообще почти год делали.. но у нас правда метраж большой и сам ремонт достаточно дорогой, там то какую-то сантехнику ждали, то плитку заказанную, растянулось надолго
Сообщение было удалено
и что? скандал и скандал..только вы тут при чем, пусть муж сам с ними и скандалит
Просто вы тоже все какие-то странные, ситуации в жизни бывают разные. У меня подруга вон провернула длиннющую цепочку квартирную и очень удачную,купли-продажи долгие и доплата была, денег оставалось впритык на ремонт и на съем квартиры уже не было. Но все это держалось на том, что все квартиры нужно было освобождать в течение трех недель, вот они как раз уехали к свекрови жить в однушку и тоже полгода жили впятером ( свекровь, подруга с мужем и их двое детей) там!!! и еще собака пока шел ремонт, больно квартира убитая была, но зато здоровая четерехкомнатная, ремонт долгий был. И свекровь не возмутилась, что приехали к ней... как-то все поддержали друг друга ,а тут прямо смотрите-ка.. в позу народ встает.
Сообщение было удалено
Я даже чисто теоретически не могу представить, что я припрусь к своему сыну и его семье жить в однушку. Вот из-за всех сил пытаюсь представить такое, а не полчается.
Сообщение было удалено
Я знаю как моя свекровь делает ремонты, поэтому полгода - это в лучшем случае. В другой их квартире ремонт длился около года. Ей надо, чтобы все было идеально, у нее рабочие будут по сто раз все переделывать,а она стоять у них над душой, такое уже было. Плюс у нее мания "все самое лучшее", это будут поиски до посинения самого лучшего на планете унитаза, кухни, обоев и т.п.
Господи! Делов то! Да живя в своей однушке с маленьким дитем и имея свекровь в качестве гостьи можно с таким вкусом превратить её жизнь в ад, что мадам сама через неделю вылетит пулей! Предлагаем им или раскладушку на которой спать неудобно и об которую в сложенном виде будет все семейство спотыкаться или громоздий диван-кровать который в разобранном виде займет всюкухню! Спать они будут или в кухне или в коридоре. Гы! Все семейство по утрам будет об них падать. И ваш муж будет недоволен, если утром умываться пойдет первым и их будить невольно будет и родители распсихуются. Свекровь на кухне спать будет например, а вы в самий утренний сладкий час срочно на кухню молочко греть! Во прикол, где будет. А если утром мужу на работу надо и он в коридор выходит - а там папаня спит проход в туалет загораживает,а кухне маманя пытается утром сладенько поспать. А её снова будят! хи-хи-хи... А тут у дите зубки режутся, а полки для их вещей самые неудобные, а вещи мужи из-за этого бардака куда-то пропали, а жена ночью мужу не дала мотивируя тем что за дверью маман храпит и никакой романтики. В общем автор не тушуйтесь. Если что - прикрывайтесь дитятей и главное сделайте чтоб первые шишки на мужа упали.
Сообщение было удалено
А потому что очень как-то получается нечестно, если вдруг вам понадобитеся помощь свекрови, то она ее окажет вам, а вы поступиться не можете значит. Вот у меня сейчас конкретный случай, я свекровь, у нас дома стоит кондинционер, у сына нет. В Москве сами видите что творилось, они там спать не могли, позвонили и спросили с женой, можно мы у вас поживем. Конечно я сказала приезжайте без вопросов, ну вот я буду здесь с кондеем наслаждаться, а они там в дыму спать, ничего, в тесноте, да не в обиде. А по-вашему я могла бы тоже в позу встать и сказать, вы нас стесните, нам комфортно вдвоем с мужем жить.
Сообщение было удалено
Ина, вы правы в чем то, я пока скандалить и не буду, если уж только что-то совсем из ряда вон выходящее случится...
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что у вас все-таки больше чем одна комната. А это большая разница, согласитесь. Если бы у нас было хотя бы 2 комнаты, вопросов бы никаких не было...
Автор, наглость - второе счастье. Вы не робко забивайтесь в угол в собственном доме, а ведите себя как хозяйка. Сказано спать в 10 - значит свет погасили и телек выключили. Ребенок спит - не шуметь. Ребенок ест - не мешать. Командуйте свекровью, честно, вся беда от псевдовежлтвости. Сначала терпят - потом скандалят. Объявите СРАЗУ перечень правил поведения в вашем доме.
если деньги есть пусть снимают,объясняйте это мужу,а не бабам на форуме,полгода без секса?да еще бабка и внук друг другу будут мешать своим распорядком дня
А почему речь только про одну свекровь? свекр на это время куда девается? Или он прекрасно в ремонтируемой квартире поживет - а вот нежная жена не может?
Ремонт в полгода, если квартира в монолите свободной планировки(то бишь без стен и даже проводки) - обычное дело. И следить за его ходом именно каждый день - жизненная необходимость, иначе черте-чего напортачат. Ещё и бригад наверняка несколько сменят, пока до финиша доведут.
И свекровь, вроде, приветить надо, ибо - мать мужа.
Но - не в одной же комнате, ёптыть!!! И не при том, что есть деньги на съём ей отдельной площади. Это, действительно, бред какой-то - полгода всем ютится, как беднякам, будучи людьми обеспеченными )
Но я думаю, что тема - разводка, особенно с момента, что спать все будут в комнате, при том, что в квартире сто пудов есть ещё и кухня.
Не могу себе представить, что дама солидного возраста захочет терпеть столь изысканные неудобства, имея возможность их избежать )