Гость
Статьи
Зачем люди выкладывают …

Зачем люди выкладывают свою личную жизнь и спрашивают советов на форумах?

Это что, неуверенность в себе? Или просто не с кем поболтать? Кому нужны чужие советы, тем более что не известно кто отвечает псих, дурак, алкоголик, запутавшийся в собственной жизни чувак, малолетка начитавшаяся глянцевых журналов и решившая что в её жизни будет всё как в журнале космо и пр. И неужеле вы выполняете советы данные неизвестно кем?

гость2
74 ответа
Последний — Перейти
Кира

не с кем поболтать, некому рассказать, т.к. некому доверить...

Бобончик

я тоже всегда этому удивляюсь, иногда советы дают такие неадекваты, просто диву даешься

Кира

иногда форум дает оч интересные советы, т.к. ситуация рассматривается со всех сторон разными людьми.

Тигра белая (с другого компа)

Взгляд со стороны порой весьма полезен, так как ты сам видишь, как правило, ситуацию однобоко. А чужие мнения расширяют горизонты:)))

подруга

Людям нужно разностороннее мнение. Совет от подружки будет менее ценным, чем совет от чужого незнакомого человека.

И потом, тут же не пишут "я Валерия Степановна Иванова, меня муж не удовлетворяет в позе раком, помогите что делать" =)))

А все анонимно.

Приятная мелочь

Автор, есть такое понятие "синдром попутчика". Это когда случайному человеку рассказывают всю подноготную, именно потому, что это случайный человек, которого никогда больше не увидишь. Что-то вроде слива всего, что накопилось на душе.

Сомневаюсь, что спрашивающий тут же воплощает в жизнь все советы, скорее это обыкновенная релаксация, а иногда даже совершенно неожиданный взгляд на проблему с другой стороны.

КЫШ
гость2

Сообщение было удалено

Если маленький городок и ты поделилась,будут знать все, а так никто ничего не знает, а советы дельные встречаются.

КЫШ
Кира

Сообщение было удалено

+100

КЫШ

Сообщение было удалено

дадаД

Гость

Сообщение было удалено

+1

гость2
КЫШ

Сообщение было удалено

И вы их выполняете? А кто дает эти советы вам не важно? Не ужели вы считаете себя глупее других и не способным разобраться в своей жизни без постороннеей помощи? В таком случае ваши советы ни что.

Велимира

Это своего рода психотерапия. Для решения проблемы, когда человек в тупике, очень важно ее проговаривать, просто обсуждать или выкладывать на бумаге, даже вслух произносить. Плюс обсуждая проблему, человек получает информацию к размышлению, у него расширяются рамки взгляда на нее, человек активнее анализирует сам и выводит себя из тупика. Так что важны не конкретные советы, а общение и асортимент взглядов.

Ель

Форум это такие точки зрения, которые в здравом уме и в повседневной жизни не услышишь. В реальной жизни для ближайшего окружения например, я - зажравшаяся буржуйка (особенно для коллег по работе). А вот на форуме я нищетой считаюсь )))) Как его всерьез воспринимать после этого? Сплошная виртуальная нереальность!

Автор,встречный вопрос:для чего вообще нужны форумы?Ваше мнение?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

да не нищей вы считаетесь тут

а челом, кторому "ничего по жизни не надо, о нвсем доволен". овощем короче

Гость

спросить совет елементарно

гость2
Гость

Сообщение было удалено

Мненее другого не значит правильное. Тот другой неизвестно кто и какую жизнь ведет, почему ему надо доверять?

Булавка+

Быть довольным своей жизнью это ли не счастье )))

Летняя

Вы наверное, автор, молодая очень и у вас не было таких ситуаций, что подруге не расскажешь и как поступить не знаешь. А я вот на форуме сижу очень давно и ситуация у меня появилась через несколько лет только, по поводу дочери, я здесь задала интересующий вопрос и получила очень много ответов, большинство были адекватные и полезные. Дала почитать дочери и проблема разрешилась. Она сама была готова разрешить ее и этот форум помог принять ей правильное решение.

гость2
FireFoxy

Сообщение было удалено

Что б обмениваться интересевами, но не для выкладывания личной жизни на всеобщее обьсуждение.

гость2
Летняя

Сообщение было удалено

Т.е., вы сами не можете разобраться с дочерью и вы решили что здесь сидят люди которые лучше вас знают вашу дочь, а вы россписываетесь в своем бессилии по решению своих жизненных проблем?

Бася ☂
Летняя

Сообщение было удалено

или наоборот - закостеневшая престарелая ханжа, неспособная воспринимать чужое мнение. :)

Гость

Я тоже такого не понимаю,Автор. Тем более чтобы дать действительно стоящий и адекватный совет человеку,то нужно знать его лично и + узнать как другие стороны (люди из ситуации) все воспринимают. А это невозможно. Не представляю неужели кто-то правда следует советам с форума.

Гость

Я и не выкладываю, т.к. здесь много неадеквата.

Велимира

Автор, чем вас не устраивает ответ 12? Это я вам как человек имеющий отношение к психологии говорю. Плюс еще важны анонимность и отсутствие платы.

Гость

признаюсь честно: я БЛАГОДАРНА форуму (как это не смешно звучит) за то, что однажды мне буквально открыли глаза и я ПОНЯЛА, что на мне нагло едут. Все, приехали, конечная. Мне стало намного проще жить без этих захребетников.

Летняя
гость2

Сообщение было удалено

Ну прямо-таки в бессилии!!! Ситуации бывают разные!! И взгляд со стороны бывает очень даже полезен. И я не всю свою жизнь выкладывала и не отношение с дочерью, а конкретную ситуацию. Дочь уже была готова принять решение, даже приняла его, а адекватные ответы только убедили ее в правильности ЕЕ решения. И зачем вы вообще сюда пришли, если задаете такие глупые вопросы? Вам здесь делать нечего? Или вам интересно разводки читать?

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

совершенно не нужно для этого знать человека лично, это даже может помешать.

Летняя

Вам здесь делать нечего!

Ну... если желающий совета не различает совет с Космо-родословной от совета по факту жизни... значит, так оно и надо). Синяки - оне ж тоже не просто так... во-первых, красиво, во-вторых, формирует пральную реакцию на то, што задаривает синяками...

А ваще - Космо неплохой журнал... Чё его склонять зазря...

Бася ☂
Велимира

Сообщение было удалено

если вы уже дали совет, не надо переспрашивать, почему на нем автор не закрыл тему, уточняя для весу свои дипломы и регалии :))

Бася ☂

Сообщение было удалено

уважаю людей, которые смогли внятно изложить на форуме свою проблему, выслушать все мнения, отделить зерна от плевел, сделать для себя выводы и претворить их в жизнь.

гость2
Велимира

Сообщение было удалено

Ну, здесь же не проф. психологи сидят, а неизвесно кто и с какой личной жизнью. К тому же я не доверяю бесплатным психологам. Бесплатный сыр только в мышеловке.

Джоли

Близкие люди, друзья и родственники как правило смотрят на проблему с "вашей же колокольни". Зачастую могут не сказать правду, чтобы вас не обидеть.

На форуме людей много. Кто то может был в вашей же ситуации только был на "противоположной" стороне.

Таким образом, можно глянуть на проблему глазами абсолютно разных людей, в т.ч. и неадеквата. Может тот кто вас обидел и есть неадекват...

А может неадекват вы сами и есть.

А честно говоря, я не верю в искренность тем и вопросов. По большей части.

гость2
Летняя

Сообщение было удалено

Ну, не вам решать!

Если вас злят мои посты, значит я права!

гость2
Джоли

Сообщение было удалено

Нет, каждый смотрит на проблему со своей колокольни, со своего жизненного опыта. Ваш опыт ни кто не учитывает давая совет. А уж тем более на форуме.

Гость

Бася,при чем здесь закрытие темы? Когда автор получая внятный, но не совпадающий с ее видением ответ как бы его не замечает и не коментирует возникает впечатление, что ей ответы не интересны, она пришла только свое утверждение заявить и подтвердить. Это уже из области самоутверждения. Вот я дополнительно и спрашиваю

Света
гость2

Сообщение было удалено

После того как так вот"поболтаете" с подругами о своих проблемах, надо будет открывать ветку "моя подруга меня предала" А почему Вы считаете, что запутавшийся псих и алкоголик не может дать совет?

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

я вас понимаю, я пошутила, но переспрашивать тоже бесполезно :)

самоутверждающихся тут большинство, наверное .

Alinaes

Как один из тех персонажей, о которых заявлена тема- отвечаю. Выкладываем, потому, что нужно посмотреть на ситуацию с разных сторон. В реале к постороннему, незнакомому человеку не подойдешь и не вывалишь все, что есть, а знакомые, кто в курсе, как правило уже приняли чью-то сторону, они необъективны. А кто не в курсе- тому и знать значит не надо. А тут на вумане, публика разная, вас много, что-нибудь дельное обязательно проскакивает. И еще. Да, действительно, это "синдром попутчика".

Alinaes

Кто-то просто аргументы в свою защиту ищет перед самим собой же. Да по разным причинам люди делятся. Автор тон взяла какой-то агрессивный, как-будто обвинительный. Это личное дело и право каждого. Не ее же жизнью делятся, так, что...

Велимира

Автор 33, вы так и не вникли в ответ. Общаться с психологом совсем не обязательно. И никакой психолог проблем не решает и правильных ответов не предлагает. Он расширяет угол зрения на проблему и подталкивает к анализу, таким образом человек сам приходит к приемлемому для себя решению. Вот форум исполняет ту же функцию, дает варианты взглядов и стимулирует анализ. Да к тому же еще и бесплатно, и анонимно. С кучей мелких проблем вполне можна разобраться самому через призму форума без похода к психологу.

гость2
Света

Сообщение было удалено

А вам нужен совет от психа или алкоголика?

Я не призываю доверять подругам и прочим неизвестно кому.

Мне, кажется, каждый человек сам знает как ему поступать в той или иной ситуации, исходя из своей жизни.

Alinaes

Я, кстати, тоже весьма и весьма благодарна форуму. раскидала от себя всех, кто на мне ехал и проявила ум и мудрость там, где надо было. В итоге у меня теперь такой надежных костяк вокруг меня подобрался из родствеников и друзей, что я сама изумлена.

Alinaes
гость2

Сообщение было удалено

Не всегда. В горячке или под сладкими речами и при нехватке инфы, о которой даже не подозреваешь, поэтому и не ищешь, можно столько напороть, что потом от гамна не отмоешься.

гость2
Alinaes

Сообщение было удалено

Вот, это один из огромных недостатков интернет общения. Каждый додумывает интонацию за собеседника. А ведь обратите внимания, я ни кого не оскорбила, я просто задала ряд вопросов по ходу темы, на которые кстати, ни кто не ответил.

Рраз - и в жопу!

Не расстраивайтесь. Бывает, что и женщины чуть за 40 сохраняют свою сексуальную привлекательность:

http://www.youtube.com/watch?v=rO1I9Y9bQWU

Но это - редкость, исключение, а не правило.

Alinaes

Автор, Вы думаете, что мы тут почитали форум с его , зачастую, противоречивыми мнениями, и побежали выполнять все, что нам там насоветовали? Нет, Автор, форум- это не руководство к действию, форум- это разносторонний АНАЛИЗ ситуации. Позволяет посмотреть не нее под разными углами, под такими, до который собственная фантазия , в силу личного опыта (а он у всех разный, но ограниченый) не дошла бы.

гость2
Alinaes

Сообщение было удалено

Т.е., вы родственников сменили? )

Alinaes

Нет, я не про заголовок. Я про Ваши беседы с Летней. Это вот "Т.е., вы сами не можете разобраться с дочерью и вы решили что здесь сидят люди которые лучше вас знают вашу дочь, а вы россписываетесь в своем бессилии по решению своих жизненных проблем?"---- Это не комплимент, а, скорее, хамство.