Гость
Статьи
как вы себя …

как вы себя заставляете идти к своей мечте?

У каждого из нас есть мечта. Чтобы она сбылась надо поставить перед собой цели и им следовать. Вот тут и начинается проблема - Я НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТь!!!!! Например, хочу быть красивой, хочу владеть английским, хочу уметь вкусно готовить. Но - я пассивная :(. Сначала получается, но все равно я как то быстро сдуваюсь, и так всегда!!!
Как вы себя заставляете ? Что вы себе говорите? Какая у вас коронная мотивационная фраза?
Мне нужен какой то постоянный психологический пинок - но я не могу его придумать :(

Romashka
13 ответов
Последний — Перейти
ЛедиГага

Было бы все это действительно нужно-и заставлять себя не надо было. Раз не очень хочется, значит не очень и нужно

Гость
ЛедиГага

Сообщение было удалено

+1

Значит, на самом деле вас все устраивает.

Dior

Это только говорит о том,что это не то,что вы хотите на самом деле.Эти "мечты"навязаны вам извне.А ваша душа хочет иного.Вот по этому вы и не можете себя заставить.

Dior

Когда цель твоя,то появляется такое вдохновение,что не надо себя и уговаривать,сама рвешься в бой.

Гость

Автор, я такая же, как вы. Но не всегда. Иногда делаю что-то через нехочу, без сил, заставляю сначала, а потом втягиваюсь и легче становится))) А иногда действую просто с маниакальным устремлением, и поняла, что если мне что-то необходимо, у меня появляется желание, а о силах даже не думаю. их хоть отбавляй)))если рутинная работа- то заставляю себя.

Линда

Автор, все, что Вы написали, мечтой назвать никак нельзя, поэтому Вы ничего не делаете

подруга

Я такая же. Но я знаю, что мне поможет - постоянное напоминание о цели. Можно также напоминать себе о промежуточных шагах, которые приходят в голову. Для этого составляют карту желаний, например, или везде напоминалки развешивают, или в блокнот мысли записывают)

Уф...
Romashka

Сообщение было удалено

Я сама такая, комплексы давят.

Гость

И у меня так же.

Но я нашла выход - записываю что нужно делать, по пунктам.

Лень бывает, но если то что запланировано из за этого не делаю - сама себя лишаю определенной суммы денег, которые складываю в копилку и младшей сестре отдаю.

Правда она жалуется что сейчас не даю денег, так как из за жадности всегда делаю все по плану.

K

ochen zahotet

Гость

чтобы меня не сожрала лень разбиваю все на маленькие шаги. на очень маленькие. а так как в один день все не сделаешь, совмещаю за один день несколько шагов к разным целям.

обожженый зоной

ik

h

h

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: