У каждого из нас есть мечта. Чтобы она сбылась надо поставить перед собой цели и им следовать. Вот тут и начинается проблема - Я НЕ МОГУ СЕБЯ ЗАСТАВИТь!!!!! Например, хочу быть красивой, хочу владеть английским, хочу уметь вкусно готовить. Но - я пассивная :(. Сначала получается, но все равно я как то быстро сдуваюсь, и так всегда!!!
Как вы себя заставляете ? Что вы себе говорите? Какая у вас коронная мотивационная фраза?
Мне нужен какой то постоянный психологический пинок - но я не могу его придумать :(
Было бы все это действительно нужно-и заставлять себя не надо было. Раз не очень хочется, значит не очень и нужно
Сообщение было удалено
+1
Значит, на самом деле вас все устраивает.
Это только говорит о том,что это не то,что вы хотите на самом деле.Эти "мечты"навязаны вам извне.А ваша душа хочет иного.Вот по этому вы и не можете себя заставить.
Когда цель твоя,то появляется такое вдохновение,что не надо себя и уговаривать,сама рвешься в бой.
Автор, я такая же, как вы. Но не всегда. Иногда делаю что-то через нехочу, без сил, заставляю сначала, а потом втягиваюсь и легче становится))) А иногда действую просто с маниакальным устремлением, и поняла, что если мне что-то необходимо, у меня появляется желание, а о силах даже не думаю. их хоть отбавляй)))если рутинная работа- то заставляю себя.
Автор, все, что Вы написали, мечтой назвать никак нельзя, поэтому Вы ничего не делаете
Я такая же. Но я знаю, что мне поможет - постоянное напоминание о цели. Можно также напоминать себе о промежуточных шагах, которые приходят в голову. Для этого составляют карту желаний, например, или везде напоминалки развешивают, или в блокнот мысли записывают)
Сообщение было удалено
Я сама такая, комплексы давят.
И у меня так же.
Но я нашла выход - записываю что нужно делать, по пунктам.
Лень бывает, но если то что запланировано из за этого не делаю - сама себя лишаю определенной суммы денег, которые складываю в копилку и младшей сестре отдаю.
Правда она жалуется что сейчас не даю денег, так как из за жадности всегда делаю все по плану.
ochen zahotet
чтобы меня не сожрала лень разбиваю все на маленькие шаги. на очень маленькие. а так как в один день все не сделаешь, совмещаю за один день несколько шагов к разным целям.
ik
h