Гость
Статьи
"Доска позора" в …

"Доска позора" в супермаркете. Что думаете?

Навеяно темой про детей, пьющих сок в Ашане. В супермаркете рядом с моим домом везде натыканы камеры, и такого просто не бывает - всё отслеживается. А ещё там есть такая замечательная штука, как …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Студентка ВУЗа
Эн

Сообщение было удалено

показать запись КОМУ? Лицу? Охраннику? Другим покупателям?

К вашему сведению, только СУД вправе решать, виновен человек или нет. Даже если есть видеозапись. Может, они ее сфабриковали???

Опять же, что может, а что не может являться доказательством по делу? Для этого есть уголовно-процесуальный кодекс. которым опять таки руководствуется суд при принятии решения.

Брэдди

Какая разница, за 10 минут вы покупаете ваше необходимое или за час 20. Это личное дело каждого. Если мне надо, хоть два часа буду рассматривать, никого это не касается. А упрекать кого-то в духе вы все нежные, потерпеть не можете, или язык отсохнет, это уже колхоз называется. Туалеты должны быть везде и точка. А фотки вешать противозаконно :)

Автор

40, студентка ВУЗа, а у нас есть фотографии и здоровенных бугаев, и вполне приличного и обеспеченного вида мужчин и женщин.

Один раз даже жену директора ближайшей школы поймали, вот когда потеха-то была. Они не бедствуют, просто у неё такое "эксттремальное хобби" было, как выяснилось. Моя подруга, работающая кассиром в другом продуктовом магазине, говорила, что у них тоже пропадали разные мелочи, она подозревала эту даму, т. к. пропадало именно после её визитов, но сомневалась, женщина-то вроде приличная. А эти взяли и поймали. Директор не отмазал, висит на доске позора вместе со всеми.

Брэдди

Да, реально колхоз. В головах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы торопыжка какая-то. Я носиться по магазу не люблю, так можно ненароком и тележкой кого-нибудь придавить. И это, я повыбирать люблю,ага. Цены посмотреть, сорта, виды. Хотя если у вас по одному виду каждого продукта лежит,то конечно выбор невелик, можно и за 15м управиться.

Студентка ВУЗа
Гость

Сообщение было удалено

какая хорошая мысль :)

Вот только в реальной жизни такие, ка автор маскируются под порядочных...а тут - ах, она старушка! Да как она посмела хотеть конфет и лимонада! Ей толшько на кладбище орога еще открыта, а не думать о чревоугодии.

Мерзко от таких, правда. Как будто у них нет своих родителей, бабушек, дедушек, или как будто они сами не собираются дожить до седин.... что в нашем государстве уже подвиг.

Студентка ВУЗа

Сообщение было удалено

девушка, вы не на зачете, не надо размахивать кодексами

в небольшом городке охранник на ваши вопли о презумпциях в лучше случае рассмеется, а в худшем даст в глаз

Гость

Автор, а если вы придете завтр а туда и вдруг увидите и вашу фотографию там и будет написано что вы украли батон хлеба. вам будет приятно? и как будете доказывать что вы не верблюд?

Студентка ВУЗа
Айгуль

Сообщение было удалено

я их не осуждаю, потому что у меня нет таких правомочий.

Гость
Студентка ВУЗа

Сообщение было удалено

Глупости. Супермаркет - не общественный туалет. У каждого работающего там человека есть должностные обязанности, и ни у одного из них нет обязанности пустить в туалет покупателя. На кого вы будете жаловаться в книгу жалоб?

Студентка ВУЗа
Автор

Сообщение было удалено

а, теперь я поняла, почему такие как вы, автор, не любят москвичей и питерцев!!!

Потому что у них в супермаркетах туалеты есть!! :)

фу, от вас несет заплесневелой провинциальностью и рабским мышлением, которое так характерно для российской глубинки.

Автор, а как вы думаете, откуда у вашего мэра (или у вас глава местной администрации называется председатель сельсовета?) - откуда у него дома, дачи, дорогие машины, у его жены бриллианты? Это все он честным трудом заработал или ему тетя из Бразилии наследство оставила? И следует ли его повесить на доску позора или предать суду за воровство?

Студентка ВУЗа
Автор

Сообщение было удалено

ну что я могу сказать.

Только посочувствовать вам, что у вас такие люди еще и детей учат.

Рабская психолгия одним словом и - правильно сказала Брэдди - Колхоз.

Кукурма
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я так понимаю, что вы, в отличие от подруги, работаете кассиром именно в ЭТОМ "супермаркете"? Тогда многое становится понятным

Студентка ВУЗа

а кстати, хороший вопрос задал кто-то выше.

Автор, вот что лично вы будете делать, если вдруг обнаружите свою фотку на доске позора? Пойдете разбираться? А вам скажут (как я поняла, у вас "там" законов нет), что мол, ничего не знаем, ты украла и ты воровка, вот и висит. А будешь настаивать, чтобы сняли - так это мы быстро, охранников вызовем и в глаз! И нечего тут размахивать кодексами!

Че будете делать?

красотка

нет охрана этого супермаркета поступает незаконно. они даже не имеют права проводить досмотр личных вещей по закону. все что они могут сделать - это только вызвать милицию. а милиция уже будет разбираться, это по закону так.

кстати вот только что вспомнила. когда жила с молодым человеком у нас рядом с домом был супермаркет. народу там всегда было мало, и когда я приходила туда за покупками охраниик ходил за мной чуть ли не по пятам. это выглядело реально смешно, и я не выдержала однажды и прямо спросила его, что неужели я так похожа на нищенку или ему просто нечем заняться? на что охранник мне ответил что не знаешь от кого ожидать, воруют у них каждый день. кстати все это происходило в престижном районе.

Кукурма
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, когда уже прекратят называть СУПЕРмаркетами рядовые продуктовые магазинчики?

Да, в бывшем хозяйственном на первом этаже дома, может и не быть туалета для посетителей, а вот гордое название "СУПЕР" подразумевает не только наличие туалета, но и парковку.

Meduzka

Я удивляюсь невоспитанности русских людей, особенно дам, которые пишут, что они не видят что здесь такого, что они попьют в супермаркете воды. Я живу 10 лет в США и хожу в супермаркет каждую неделю. Ещё ни разу не видела чтоб кто-то пил там воду до оплаты, даже дети. Но до наших "колхозных" мадам такая простая истина не доходит, они тупо скажут: ну и что, а если я пить хочу? Можно и подождать с этим раз поход в магазин занимает всего 20-30 минут, это время можно и потерпеть. Так нет, лучше я покажу какая я хабалка и буду пить воду и напитки не отходя от полок, чем потерплю 20-30 минут.

Гость
Кукурма

Сообщение было удалено

Не путайте супермаркеты с торговыми комплексами, ок?

Такая же

Тогда давайте фотографировать и кассиров пробивающих неправильные чеки

Студентка ВУЗа

67 - это такое у вас там американское слово - хабалка? че оно означает, кстати?

Гость

67, дорогая, вам уже объяснили, что администрация магазина считает это нормальным и естественным!Разумеется, я поинтересовалась их мнением сначала.Прежде чем всех обзывать, вникните лучше в ситуацию.И да, мы рады что вы живете в США, вы же это ждали услышать?

Такая же

Сообщение было удалено

а вот эта идея! а то бабушку с сырком они ловят, а сами обсчитывают на кассе как хотят, то лишнее пробьют или 2 раза или не по той цене, так каждого обсчитают на 20 рублей например а Ашане и представьте сколько будет выручки все равно не все будут нервы тратить из-за 10 или 20 рублей

Lemonka

Ну и охрана у вас, жуть! У меня город некрупный. раз было, что в большом супермаркете попросил охранник почему-то сумку показать после кассы. Ничего не пищало вроде. Я раскрыла - показала. Он говорит, выожите всё из сумки. Я не стала. Сказала, пусть так смотрит. И всё.

А так вообще сумки ни разу не показывала. Раза 2- 3 просили. (ничего не ворую в магазах)))

Гость

я в Европе живу,в Ашане могу спокойно открыть воду,а несколько раз очень голодна была и съела булочку,когда расплачивалась,сказала,проблем никаких не было.

Кукурма
Meduzka

Сообщение было удалено

Я в Америке бываю редко и проездом, но... я видела, как люди, стоя в очереди в кассу пили минеральную воду и предъявляли на кассе пустую бутылку.

А страшные истории про питье "не отходя от полок", можно рассказывать не только про Россию, но и про страны Европы и про боготворимую вами Америку.

Подросткам во всем мире,вообще свойственны такие свинские выходки, как по мелочи воровать в магазинах и по мелочи есть и пить прям "не отходя от полок", это типа молодежный протест у них такой. И не обязательно эти дети из низов общества.

Гостья

Я думаю, что действенна. Нашим людям нужны жёсткие меры, чтоб не воровали.

Гость

какая на фиг доска позора? я бы вообще сфотографировала всю массу в магазине, в выходной день, когда масса народу, и назвала бы снимок - "воры позорные" и повесила бы это на стенку позора!!!!!! Отдельных мадам еще бы и обвела кружочком, которая приходит в магаз и смотрит с презрением на человека, утоляющего жажду ПРЯМ (!) в магазине!

Вы знаете,такое практикуют не только в вашем магазине.В прошлом году в одном провинциальном городке видела точно тоже.Прямо на входе висит надпись в духе,мол при случае город будет знать в лицо своих "героев".Да что там дети в Ашане с соком.Я раньше заходила,отслеживала какой угол потемнее,где нет консультантов и надкусывала какую - нибудь из любимых шоколадок,потом на полку.Делала с целью словить адреналин.Столько уже понадкусывала и поотпивала из коробок,ни разу не поймали.Представляю как бы я отсмаковала подойдя к такой доске позора,зная,что там должна быть я.

Гость
Meduzka

Сообщение было удалено

В Германии это совершенно нормально) Можете удивляться невоспитанности немцев)

Гость

Шапка жжот)))

Гость

я как поняла здесь все одобряют воровство?какая разница на сколько украл,факт кражи то есть.и автор говорила что ведут под руки фотографироваться ,а не всех подряд в магазине.студентка вуза блещет знаниями,а читать так и не научилась.

Meduzka
Студентка ВУЗа

Сообщение было удалено

Тупка, это русское слово.

Лима

Мне кажется, не стоит путать "откусил/выпил" и оплатил на кассе с "положил в карман" и не оплатил. Это совершенно разные вещи. Во втором случае - воровство, и это должно быть наказано.

Meduzka
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы поинтересовались их мнением вначале, то это ещё куда ни шло. Но тем не менее это очень неприлично даже если администрация вам разрешила так делать. Я могу ещё понять и не осуждать людей если это происходить сейчас пока стоит такая неимоверная жара. Тут надо сделать исключение. Но если это происходит с вами постоянно: вы открываете бутылки в магазине, то, извините, опять же, уровень вашего воспитания не слишком высок. Про США я упомянула в связи с тем, что хотела показать это на контрасте: то есть воспитанные люди vs. невоспитанные. Проживать в США может любой человек, это не такое уж огромное достижение чтобы им хвалится. Это опять показывает ваш уровень воспитания, кстати.

night
Гость

Сообщение было удалено

Никто воров не поощряет. Просто с ними должна разбираться милиция. Никакая охрана не имеет законных полномочий вести человека неизвестно куда под руки и насильно фотографировать. По сути, что воры в этом магазине, что сам магазин - преступники.

Meduzka

Кукурма 75, неуверенна, что вы были в США. Доказать это вы врядли сможете. А сочинённая вами история про подросков и людей, предъявляющих пустые бутылки в кассе, лично у меня вызывает огромные сомнения. Так что я вас подозреваю во вранье: никогда вы не были в США.

Гость

Старушку жалко ;-(

Гость

Meduzka, да, я невоспитанная, надеюсь, это сделает вас счастливой и менее ядовитой)) Только непонятно, почему попить воды стало признаком невоспитанности, просветите.И также уточните, по какой причине считаете возможным считать невоспитанным человека, который, в отличие от Вас никого не оскорбляет?

ангел

В больших магазинах в цену кроме НДС так же входит %"накрутка" на тот случай ,если товар своруют .На каждый товар,даже на сырок.Поэтому магазин не обеднеет.

А доска-это вообще глупо.Мне было бы пофиг если бы мою фотку повесили.

Kuzinatra

обитателям доски позора посоветовала бы вчинить иск супермаркету за оскорбление чести и достоинства, на кругленькую сумму

Meduzka

Гость 79, про Германию я ничего не говорила, я там не была и не знаю. Я даже не знаю врёте вы или нет. Хотя может это от рай она проживания тоже зависит: если вы в каком то гето живёте, то думаю не стоит ожидать высокого уровня воспитания от этих людей. Хорошо, что они хоть не какают при всех в магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где эта тема? скиньте ссылку, плиз

Джонни

С богатых чурок взять немножко - то не кража, а делёжка. A тем кто ворует фарта по жизни. И вообще выпить пакетик сока или съесть шоколадку не заплатив- это еще не беспредел.

Meduzka вы судя по всему в штатах закупаетесь в магазах типа 99c или dollarama? А на Wall Mart баксов не хватает?

Гость

Да, Meduzka, судя по посту 91, мне вообще не стоило вам отвечать, к счастью, вы сами показали свою сущность, удачи вам!

Кукурма
Meduzka

Сообщение было удалено

А еще я видела, как люди в вашей любимой Америке на кассе расплачивались НАЛИЧНЫМИ!!!! Вот жесть то!

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3990157/

тема про ашан

zaja

Не знаю,по моему это правильно. А насчет того что бы попить-поесть в магазине-у нас это строго запрещено(я не в россии). И если честно не понимаю как это можно попить воды а потом оплатить ее на кассе. А вдруг вы выпьете и пустую бутылку просто оставите там? Дети пить просят-ну так напоите-накормите детей перед походом в магазин,а если нет то купите что они хотят,заплатите,пускай они это выпьют-сьедят и потом уже заходите и делайте покупки. А сами что,потерпеть не можете немного? Я никогда не пью в магазине,для меня как то это странно. Уже когда оплачу-тогда и выпью. ИМХО конечно все.

Кукурма
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Вот по этому подобные "доски" возможны только в маленьких провинциальных городах. В любом мегаполисе , подобный магазин разорился бы на выплатах по искам.

Meduzka

Гость 88, то что вы невоспитанная врядли сделает меня счастливой или даже менее ядовитой. Я не знаю как вам объяснить, что это некрасиво пить воду в магазине до оплаты. Это как несдерживать свои физические потребности: вы же не писаете и не какаете когда вам захочется, как то сдерживаетесь? И даже, я надеюсь, не пукаете в общественных местах. То есть вы понимаете, что нужно сдерживать свои физиологические позывы. Так же и здесь. Надеюсь, я доступно объяснила. Я вас не обзывала и никого не обзывала, а просто сказала, что если вы совершаете данное действие в магазине, то этим показываете, что вы хабалка. То есть это вы показываете кто вы есть, я то здесь при чём? Я просто назвала всё своими именами, а вы почему то обиделись.

Meduzka
Джонни

Сообщение было удалено

Не понимаю из чего вы сделали такой вывод? Что в 99с более воспитанные люди, которые не пьют воду в магазинах, а в Wall Mart все это делают? Что такое dollarama не знаю и никогда не слышала. Надеюсь это не плод вашего воображения.