"Сегодня в "Ашане" наблюдала интересную картину маслом.
Молодая пара. Каждый катит перд собой тележку. В одной тележке сидит мальчик лет 4-5, в другой - девочка около 3-4 лет. Дети пьют …
Сообщение было удалено
Да потому что у вашего ребенка с детства будет ощущение что съесть что то в магазине не оплатив - это нормально.
Какая гадость. Отпить сок, надкусить шоколадку, своровать - это нормально. И потом оправдывать это тем, что "все так делают", "в правительстве вон миллиарды понатырили" или "не обеднеют они". Разруха точно начинается в головах, наверное, в этой стране ничего не изменится, пока не исчезнет пролетарский менталитет - то есть сменится одно, а то и два поколения.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно.
Удивительно просто, как в нашем детстве мы выдерживали до оплаты родителями в магазине воды, шоколадок, мороженого и т.п. - и ничего, выжили как-то. Вот где шок, да?
мне, когда я была маленькая, мама разрешала прямо в магазине сьедать мороженое или пить воду, сок, но потом она все равно эти фантики пробивала на кассе
Сообщение было удалено
Ну мы в детстве были лишены многого, собственно не вижуникаких проблем в том, что ребенок выпьет сок. И сама пью, когда хочется очень и очень.
Сообщение было удалено
Я никого не пыталась осуждать в этом плане, но и работников маркета понять можно. Таких, как мамаша в заглавном посте, наверняка у них навалом. Пока товар не оплачен на кассе - он не куплен. Если я взяла, например, с полки кефир, походила по магазину, а потом передумала - поставлю его обратно на полку. Сама так делала не раз. Но если я этот кефир пью, гуляя по магазину, и говорю, что все оплачу, а потом просто оставлю на полке пустую бутылку - тут вроде как ничего из магазина не вынесла без оплаты - значит не своровала, то в то же время украла. Вы честно оплатите, а другой просто кинет обертку или бутылку оставит и уйдет - вы же видете даже по этой ветке, большинство вовсе не считает это зазорным.
Но если я этот кефир пью, гуляя по магазину, и говорю, что все оплачу, а потом просто оставлю на полке пустую бутылку - тут вроде как ничего из магазина не вынесла без оплаты - значит не своровала....
Это воровство. Вы оставили лишь упаковку от товара. Сам товар(кефир) Вы использовали и не заплатили.
Это воровство, конечно, но если не было видеозаписи - оно недоказуемо, в отличие от неоплаченной, но вынесенной из магазина бутылки кефира в моем пакете.
Сообщение было удалено
Девочка брала, не думая о воровстве. Ей только 4. А мама ей внушила, что она воровка и плохая. Это теперь будет у девочки в подсознании.
Сообщение было удалено
Согласна. А ещё можно было ребёнку спокойно объяснить. Зачем же лупить прилюдно? Мать унизила ребёнка, нанесла психотравму.
Ужас, еще ребенка бить из-за того, что сьел какую-то вонючую шоколадку или вам жалко было за нее на кассе заплатить. На западе вас бы в полицию забрали за ваше всыпала.
Здесь много постят о том, что в магазине едят и пьют. Если это так, то 4-летняя девочка видела, что это делают другие и тоже взяла. Ведь и мама берёт с полок, кладёт в корзину. Ребёнок 4-х лет много знает о деньгах? И получается, что другим можно, а её почему-то мама отлупила и наорала. Ну почему нельзя было объяснить спокойно??? А потом псих. расстройства, комплексы, бзики, клептомания. Потому что мама не умна.
Сообщение было удалено
Обязательно! В нек. странах она бы получила 2 недели тюрьмы. Одна мама рассказывала по тв, что была в одной зап. стране. Зашла с ребёнком в маг., там ребёнок баловался и обвалил выставку. Мама чисто символически шлёпнула по попе - мол, воспитываю. И тут видит, продавщица куда-то звонит, затем подходит к этой маме и берёт крепко за руку. Приехала полиция. В общем, мама отсидела 2 недели, ребёнок в это время был в приюте. Но это уж слишком, по-моему.
Сообщение было удалено
Ты же, вроде, в Америке живешь! Там есть Ашан и владельцы тоже кавказцы???
Это немного слишком, ведь ребёнку разлучаться с мамой на 2 недели, жить с чужими людьми бОльшая травма, чем тот символический шлепок. Но там рассудили иначе. Это Норвегия, кажется. А вот за описанный случай, где мама сильно всЫпала, орала, нарушала порядок, привлекала внимание, надо бы посадить, а ребёнка обязательно к детскому психологу. обязательно.
276 к 274 продолжение
Сообщение было удалено
Вот она, настояшяя мраз
276, в Скандинавии вообще с этим жуть, чуть что - дите в приют.
Сообщение было удалено
не жуть, а молодцы. У нас столько родителей-быдляков, которые унижают и бьют своих детей, что приютов бы не хватило. Но у меня всегда руки чешутся подойти к такой *** мамаше и врезать ей промеж глаз, ребенок за себя не постоит, а общество получит очередного психически неуравновешенного члена общества.
Сообщение было удалено
Вот вы сами своим умишком и поразмыслите, что дело не в конкретном грехе, не нравится грех прелюбодеяние - замените на другое. Только смысл от этого не поменяется, грех - он и есть грех.
Сообщение было удалено
Воровка! Ужос!
Я не понимаю, вы в магазины как на прогулку ходите? Невозможно сделать покупки и не жрать одновременно? Моему ребенку 5, в магазине он знает, пока товар неоплачен, он не наш, я есть не разрешаю и пить тоже. Когда был маленький, у него были свои стаканчики с водой и соком. Ощущение, что все эти маркеты пооткрывали и весь совесткий люд с ума посходил от вечного дефицита и жрет направо-налево и водичку на кассе пьет. Это культурой называется, чего в России еще не скоро будет.
Живу в Штатах, если кто и ест прямо в магазине, то это отсталые, черные, white trash и т.д и т.п.
Это просто омерзительно. Нищие духом люди. Не хватает денег оплатить пачку сока?? Не надо прикрываться какой-то там изошренной местью кавказцам или нерусским, это отвратительно в любом случае. Все что вы своровали, вычтут из зарплаты продавцов, хозяева в любом случае внакладе не останутся...
Я вам больше расскажу, день назад вернулась с отдыха из 4-х звездочного отеля где кормили просто на убой: завтрак, обед, ужин. Так "наши" тетки ( паспорт не проверяла, может и украинки) тарелками выносили с завтрака, обеда, ужина. Позорище!!!Такое ощущение что они мамонты которые не ели с полеозольской эры.
Ужас. Почитала отзывы, сколько нечестных людей и быдла:((((
Сообщение было удалено
Вот ведь дряни какие-пусть у вас руки вымытые в этом рассоле отсохнут!
а потом вы же и на чиновников таких же жалуетесь
я не пойму, вы что не можете сходить в магазин и не пожрать там? сколько вы времени то там проводите? живете там что-ли? никогда ни в голову не приходило есть неоплаченный товар ни мне ни детям. вообще меня мама в детстве учила что есть на улице (и т.п., кроме кафе конечно) неприлично.
Сообщение было удалено
У них просто элементарного воспитания нет! не научили, не объяснили...
Все кто тут отметился за такое поведение, нищие убогие люди! Конечно, они понимают, что не владлец магазина будет начатый ими творожок открывать, а какая нибудь бабушка, которая не заметит, что упаковка вскрыта. Мне самой попадались облизанные конфеты, откусанные печенья. Ну что сказать, если вы, господа, хотите вызвать отвращение у вас получается. Только не забывайте, что вас много и вполне возможно, что в купленные вами продукты тоже кто-то напускал слюней и соплей.
люди, это же просто ужас какой-то! прочитала, и так мерзко и противно стало... неужели все так плохо, как тут пишут? вопрос один только - зачем? ну для чего вот это делать,а? а детям зачем есть там шоколад, пить соки? неужели потерпеть нельзя? зачем воровать? портить продукты? противно, обидно и горько...
Ну а что им еще оставаться делать, если они бедные. Ашан от этого не обеднеет, а у них дети сока попьют. Я понимаю там воровать у какой бабки , что грибами на вокзале торгует, а тут у зажравшихся кавказцев, которые уже не знают что им с деньгами делать.
Сообщение было удалено
Ну так вернись в Россию и поживи в Москве на зарплату, тогда и п из ди, а то сидишь там на пособии или на шее у старикана местного , и п и з д и шь.
Сообщение было удалено
И кому ты таким образом отомстила?
Те кто так делает - *** и ***.
Сообщение было удалено
вот дуры то
Сообщение было удалено
и жила, ну и что? жрать в магазинах как не позволяю себе, так и не позволяла. Никто из знакомых и родных в Москве с голоду не помирает, все ездят по 2 раза на отдых по разным курортам и т.д. Если в голове пусто и заработать не можешь, твои личные проблемы.
Муж старик это что такое? Свое настоящее описываешь? Муж молод, хорош собой, хорошо зарабатывает, и одного со мной происхождения. Вопросы есть еще? И не жрет у нас в магазинах никто кроме тех, кого я выше перечислила. В России это делает такой же white trash, ***, простыми словами.
Вы извините меня, я живу во Франции и отовариваюсь в ... как вы говорите Ашане, хотя по французски правильно говорить - Ошан. Мне нравится, всегда чисто, большой выбор, приветливые продавцы. При чём здесь кавказцы??? И кому надо мстить??? Люди, эй, вы что, неужели так всё плохо там... Я уже лет 10 как приезжаю домой на недельку в год, а то и вообще не приезжаю, так что не могла почувствовать всех "прелестей" деградации личности... Что это вообще? Вы в своём уме? Да, не спорю, может быть и здесь бывают случаи... хотя, здесь видеокамер - немеряно... Но дело не в них! Просто меня цинизм поражает. Извините ещё раз, я не в праве критиковать, так как знаю отношение форумчан к "уехавшим", да я и не критикую, я просто - НЕ ПОНИМАЮ!Все мы не без греха, осуждать не хочу и не буду, но - ГОРДИТЬСЯ тем, что обворовывают, МСТЯ,так сказать...ОООО времена, о нравы!
299, я в России часто бываю, недавно оттуда. Нормальный магазин Ашан, цены на порядок ниже, чем в остальных подобных магазинах. Продукты свежие, так как проходимость большая. Полуфабракаты мы не используем, курицы грилль тоже, остальное все нормальное. Да, и овощи с фруктами там вроде не самые лучшие, как и в любом супермаркете.
Не слушайте их, это не месть, это они пытаются свой быдлизм оправдать так.
Сама видела в московских супермаркетах пустые пакеты из-под соков и пустые бутылки с бумажками от конфет. Так что вполне верю, что народ это делает массово.
Сообщение было удалено
я тоже))
Сообщение было удалено
я детей воспитываю также) ничего, ребенок не орет ДАЙ, как только заплатили, бери что надо
и еще, у меня случался скандал с такими потребителями нахаляву, сама держу бизнес и знаю КАК ТРУДНО даются деньги. Таким придурковатым, кто совсем обнаглел и возле кассы оставляет пыстые бутылки, говорю погромче, что не мешало бы заплатить! пару раз они с охраной уходили, ничего пусть платят за услугу.
Сообщение было удалено
Бить не стоило, точно. В данном случае (вполне сознательный возраст ) выходка с шоколадкой- это "тревожный звоночек" ,внимательно наблюдайте за ребенком , не исключено , что в следующий раз она возьмет шоколадку незаметно, я это серьезно.
никогда себе такого не позволю, только если буду умирать от жажды сделаю глоток из бутылки с которой иду к кассе
Сообщение было удалено
на меня так продавщица наехать попыталась, была длинющая очередь и жара) все боялась, что не заплачу)
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. Ну и мамаша, наорала при всех, что при этом чувствовал ребенок видимо наплевать. Еще и вспала ... За что?
Не лучше ли было сказать - Малыш, не надо вот так шоколадку есть в магазине, сейчас на кассе оплатим, потом отдам. А вообще больше так не делай.
Нет, мамаша решила за счет ребнка показать какая она типа правильная.
А нормальные люди думали - Что за дура ...
Сообщение было удалено
Если полоумная мамаша продолжит трепать своему ребенку нервы и делать трагедии там где их нет, то ваши прогнозы могут оравдаться.
Если она в магазине так орет, страшно представить что происходит дома, на детской площадке ...
Мы с подругой работали в рыбном отделе. Ну соответственно там холод постоянный, заболели мы короче. Кашляли, кашляли - нуа сплевывать куда, сплевывали прям в эту рыбу замороженную, а мокрота зеленая такая была, так нам делать не фиг было - прям плюнешь и ждешь когда застынет, а потом угадывали что за фигурка получилась. Рядом салатный отдел был, так мы и в салаты плевали, все равно повар туда до этого уже нахаркал (он вообще приколист был). Раз мне говорит, спорим я вымочу капусту в своей моче и весь отдел накормлю, так и сделал. Все были в восторге. Я конечно не стала никому говорить, там и учредитель пожрал немало, да еще и дитя накормил свое. Ой ды как вспомню, столько историй.
Меня кстати в отдел детского питания приглашают теперь и в бытовую химию. Вот не знаю даже, куда пойти.