Я студентка, мне 22 живу с родителями,учиться мне еще долго, совмещать с работой не получиться!
мама с отцом меня все время содержали, оплачивали учебу!
одевали, вещей не много, но они хорошего качества! каждый месяц давали в среднем 10 000 на одежду и
поддержание внешнего вида! конечно этой суммы очень мало но приходилось ужиматся!
Скоро сентября опять идти в институт, а мама сегодня мне сказала что дает мне деньги последний раз и что я могу покупать на них что хочу, хоть летнею одежду, хоть зимнею,то есть к зиме и следующей весне и лету обновок мне не светит!
и это всего то 15 000 на все про все!
я просто в депрессии, перед подружками в универе стыдно будет ходить в старом!
мне нужны осенние сапоги, я приглядела себе кожаный плащ в снежной королеве, новый клатч, нужен джинсы, боди и много всего по мелочам!
а 15 000 мне даже на сапоги не хватит придется еще 2 500 добавлять! а откуда их взять то?!
мне так плохо сейчас...просто захотелось выговориться...не знаю как пойду в универ наверное буду завидовать своим подругам!
22-летняя здоровая девка не может сама заработать ни рубля, а смотрит на сапоги с пятизначными ценами. Бедные родители, я бы на их месте уже давно лишила бы всяких денег, кроме платы за учебу...
Нет, товарищи, никаких детей, нафиг.
попробуй подработать, что еще остается? Странная автор, чесслово. Или походите в прошлогоднем, корона не отвалится. Вы учиться ходите туда или на выставку мод? Берите пример в Европы (я живу в Германии) где тряпки СОВЕРШЕННО НЕ ИГРАЮТ РОЛИ и не важно, что на вас одето. Лишь бы не голый. Главное что ты за человек. Думайте, автор, лучше об учебе, а не о тряпках. Будет хороший диплом, хорошая работа, а значит и достаточно денег на тряпки. А на мнение подруг просто наср..ть. Будьте выше этого, покажите характер, вам уже не 11 лет. Взрослейте.
Сообщение было удалено
Во-первых, с чего вдруг учиться еще долго и почему Вы не учились раньше? Мне 22 и я институт уже закончила. Или Вы на врача учитесь?
Во-вторых, почему нельзя совмещать с работой? переведитесь на вечернее или заочное.
Ну и еще по теме - я сама училась на дневном,не работала и меня содержали родители. НО! 10 тысяч Вам в месяц на одежду? Да Вы вообще офигели! Это же 120 тысяч в год. Как вам не стыдно? Мне родители давали деньги на еду и проезд, иногда на поездки куда-нибудь. А на одежду я тратила тысяч 15 в год!! а то и меньше. И мне просто стыдно было бы брать у родителей больше. При этом я умудрялась всегда хорошо выглядеть.
А Вы автор ужасная эгоистка,столько денег тянете из родителей...ужас...
Губу раскатала. Зачем тебе такие дорогие шмотки? Когда будешь работать, тогда купишь себе, что хочешь.
да бросай ты этот универ, а то будешь там как лох ходить, пугать всех своими старыми шмотками!
Если это не разводка, то от таких девиц я валяюсь. Не работает, сидит у родителей на шее и сапоги себе за 17 тысяч требует. В начале чтения я еще думала, куда мадам столько бабла тратит на одежду, а с сапогами за 17 штук - ну-ну. Ищи богатого спонсора, дорогуша.
Распродажи тебе в помощь. Дают 10 000р на шмотки и бездеушки - мне бы так в своё время. Автор ЗАЖРАЛАСЬ.
В МЕСЯЦ!!!
Сообщение было удалено
и че теперь?:))
вы классный специалист, у вас крутая работа или как?:))
Да разводка, по стилю написания - тупая школьница, а дуре уже 22.
Мне в месяц дают 1тыс. на проезд в универ!
И один раз в год 5тыс. на одежду!
мне понравилось здешнее преположение,что девушка учиться на врача...это ж какой клевый врач выйдет))) а вообще разводка тупая и дешевая точно как автор
*учится
разводка, однозначно
это не разводка! вчера зашла в Enzo Brera так там все сапоги от 17 000 только туфли по сейлу сейчас но туфли я у них еще без скидки купила за 13 000! нужны сапоги очень! и кожаный плащь 27 000 стоит! клатч 6 000 джинсы тысяч 9 000 и боди 5 000! и это только самый минимум! может взять кредит хотя бы на плащ в снежной королеве?
не смейтесь но для меня это действительно очень важно как я выгляжу в институте в своей компании!
И чем будуте кредит выплачивать? Натурой?
не представляю как можно прожит в месяц на 5000 и меньше, при том что проездной будет половину стоить (наземка и метро). Мне мой мч дает 15000 в месяц при том что я не работаю, вообщем то ничего особо дорогого не покупаю ( сапоги за 17 штук никогда бы не купила, это уже мажорство), остальное все уходит на еду и проезд если куда еду.
Сообщение было удалено
поддерживаю. таких дур на свете нет.
Сообщение было удалено
Автор на эти деньги не живет, а покупает одежду. Еда и проезд-- это, по-видимому отдельная статья расходов.
а вы автор не поинтересовались почему вам сократили дотацию, может быть у родителей проблемы, может болезнь или вам совсем пофиг, они для вас два кошелька на ножках ? (
Сообщение было удалено
с елки упала?? других магазинов не знаешь??
вали в Маттино, там тебе самое место отвариваться.
кредит она возьмет. чем отдавать будешь банку, убогая? натурой?
Сообщение было удалено
Джинсы за 9000 рублей... это ж больше 200 евро... Зажралась это еще мягко сказано, сама при этом копейки ломанной не заработала. Ремня тебе по заднице дать надо и на работу отправить...
Сообщение было удалено
Есть такой тип деток-нахлебников, которым глубоко наплевать каким трудом родителям даются деньги...
Сообщение было удалено
охренеть автор!!! идите в более дешевые магазины или заказывайте через инет, вы видимо не знаете что у нас продается по 17000 в европе и америке вещи для бедных студентов по 200 баксов, а вообще вы и правда зажрались, жалко ваших родителей, наконец одумались, может еще есть время приучить вас самой для себя зарабатывать, а то будете как девушка с соседней ветки которая уже замуж вышла, а они с мужем все деньги на ремонт и технику вытягивают с родителей
Ещё одна тема про шмотки и родителей?! Ёбнyлись что ли? Или жара так действует?! Получше разводку придумайте!
Сообщение было удалено
Чем раньше вы наплюете на мнение всяких оболтусов, тем легче вам будет жить в дальнейшем...
Перед подругами стыдно ходить в одежде, которой всего год - а перед родителями не стыдно покупать на их деньги одежду с четырёхзначными ценниками и получать деньги и дальше?
Поверьте, между сапогами с рынка за 1000 рублей и сапогами от кутюр за 15000 есть масса промежуточных вариантов.
Мне 18 нет, и то надо изворачиваться, чтобы одеться на то что дают, а у вас такие запросы...
разводчики теперь не только темы создают, но и на форумах отвечают, наверно дополнительные бонусы платят.
Автор, за такие деньги любой дурак может хорошо одеться, а вы попробуйте хорошо выглядеть за небольшую сумму... Сапоги можно купить классические прошлого сезона. Походите посмотрите где есть распордажи. Если в вашей компание вас любят и принимают только за вашу одежду, то пора что-то в этом поменять. Они должны в первую очередь ценить вас как человека и поддерживать в трудные минуты.
Мне кажется сейчас вы этого не поймёте, но это не правилно брать такие суммы у родителей. Они должны тратить денги на себя, так как сами зарабатывают их своим трудом, а вы радуйтесь что у вас есть крыша над головой и доступ к хорошему образованию.
Если девушка симпатичная на лицо, то и в джинсах и нескольких майках из манго, и одних сапогах на осень и зиму симпатяшкой останется.
Сообщение было удалено
Ещё и кормят-поят её.
ёпрст дибилко! я в 22 маме денег подкидывала...
Сообщение было удалено
Это вы о чём?
Разводчики всегда в своих темах отвечают, вообще-то, если вы о авторе.
А вообще автор, вы неудачница. В вашем возрасте уже давно пора было себе новенький Лексус насосать, а вы даже на паршивые сапоги заработать не можете...
Выходите на панель.
Мне 20. С тех пор, как я закончила школу, родители меня не содержат. Я и не стану брать у них денег, я сама им помогаю. И очень собой горжусь.
ну у вас в России и цены, в Германии студентка на эти деньги прилично бы оделать
Я себе представить не могу, что я прошу у мамы или папы деньги на шмотки и клубы. Образование они мне тоже не оплачивают. В нелегкие времена, да, они помогали мне с оплатой учебы.
Работайте, Автор, арбайтен!
Сообщение было удалено
Согласна в общем то. Конечно, родители должны дать детям образование (кстати, в 22 года институт уже заканчивают, кажется), но и дети в таком случае должны совесть иметь. Одежда, аксессуары, развлечения - только в рамках необходимого и разумного. Не хотите подработку найти, раз Вам 15 000 р. только на салон надо и вещи постоянно новые нужны? Многие знакомые (обеспеченные) содержат детей - студентов, оплачивают стажировки за границей, но чтобы дите такие фортели выкидывало... На разводку похоже. Если тема все же правда, Вы на старшем курсе и у Вас такие запросы, ищите подработку по специальности что ли, сомневаюсь что Вам при таком подходе к жизни аспирантура светит, а с троечным дипломом и работая "мимоходом" институт закончите (сомневаюсь, что есть серьезные профессиональные амбиции, больше по тряпкам да по салонам). На кого хоть учитесь и на каком курсе, может Вам советы по поиску подработки дадут?.
Сообщение было удалено
Вот дура то......
Сообщение было удалено
Купите обувь в Терволине, Карнаби или еще где то, где дешевле, епт. Вы студентка, а не успешный специалист пока, сойдет. Ей Богу, Ваши родители просто ангелы, я бы свою дочь за такие рассуждения... даже не знаю что сделала бы (впрочем, она еще маленькая и воспитываем ее нормально). Кстати, учитесь то на бюджетном в приличном ВУЗе или как?
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, кормят ее родители, возможно и проезд они же оплачивают, и учебники покупавют, и ноут у девушки с интернетом родительскими стараниями есть (это реально необходимо), а 15 000 это "на карманные расходы" (т.е. на шмотки, которых и так на взгляд нормального человека достаточно).... Нда, неправильно Вас родители воспитывали.
отравите или отправьте в дом престарелых своих родителей поскорей, на хрена они нужны если денег не дают ? и квартира и все что в ней станет ВАШИМ !
Автор, есть такие магазины - "Одежда из Европы". Там цены, говорят, ниже :))
Вообще-то в универах УЧАТСЯ, а не ***ней страдают...
Милая автор, купите лучше на родительские деньги справочник по грамматике русского языка. Вы же в "универе" учитесь, а это предполагает хотя бы минимальную грамотность.