Подскажите, вот дается реклама определенного товара - например продается стул БЕЛОГО цвета ( образно). Приходит покупатель готовый купить стул БЕЛОГО цвета. Я ему говорю, что еще есть такой-же стул ЧЕРНОГО и СЕРОГО цвета ( на выбор). Итог - он не покупает ничего... Говорит мне покупатель, я приехал купить именно БЕЛЫЙ СТУЛ, а когда есть другие цвета, я не знаю какой мне взять, лучше я ничего не возьму. И так происходит постоянно. Или приезжают за Белым стулом , а я говорю что еще есть кресла и табуретки ( все пишу образно, как пример). Тогда они не покупают ничего. И сами же мне говорят, не было бы выбора, взяли бы то, что есть. А так не знаем что надо, поэтому лучше не возьмем ничего. Скажите, я плохой продавец? ( я продавец и инд. предприниматель в одном лице). Подскажите как поступать, я терплю убытки. Стараюсь для них же, выбрать им даю, а все выходит мне боком.
ой да, я тоже мучаюсь выбором)).
если уж я целенаправленно приехала за белым стулом, я лучше его быренько куплю и уеду, а если мне начинают расписывать что-то другое, то я начинаю мучаться))
ну раз так сомневается, подтолкнули бы его к выбору.. спросили бы, грубо говоря, какие у него обои дома, и сказали бы : вам определенно больше подойдет не белый, не черный,а серый стул, он будет выигрышнее смотреться на фоне таких обоев и бла-бла-бла..
не морочьте людям голову
или не предлагайте ничего,пока клиент не передумал, а продавайте сразу белый стул, а потом скажите, что этот стул ну никак не смотрится без белого стола, полки, тумбочки, шкафа и бла-бла-бла... и клиенту просто необходимо все это барахло купить, чтобы у него был самый красивый и гармоничный интерьер..
если клиент приехал за определенным товаром, продайте ему этот товар, не смущайте ))
Конечно вы плохой продавец, раз в рекламе обещаете одно, а
продаете другое, человек чувствует себя обманутым.
Бред. Прост им не понравился белый стул вживую.
Вот я и хочу чтоб он ( покупатель) подобрал под обои, под интерьер. Поэтому и предлагаю разные цвета. А покупатель говорит, мы всей семьей посоветовались и решили БЕЛЫЙ стул купить. А теперь мне надо поехать посоветоваться насчет других цветов. Уезжает и как правило больше не возвращается. Все, покупка не состоялась...
╧ 6, то что в рекламе, тоже есть + предлагаются еще варианты расцветок.
Вы просто в продажах не работаете и в этом деле нужно иметь талант.. Я себя хвалить не буду, но я продавец-божьей милостью просто.. смогу уговорить купить даже слона, только обрисуйте мне его параметры и размеры)))Я работаю в оптовой торговле и у меня очень крупные клиенты с большими заказами,но даже там надо подключать мозги.. я всех помню по именам, я могу торепаться с ними за жизнь просто так и поговорить про погоду и про природу и про ужасное лето в этом году)) а потом так плавненько впарить то,что мне надо и по моей цене)))
Хочет белый-дайте белый, неудели это так сложно. Он же не спрашивает еще варианты, а четко говорит-хочу белый стул. Он хочет, чтоб его быстро обслужили. А если спросит-а нет ли с перламутровыми пуговицами -тогда посоветуйте другие варианты. Люди же разные.
Сообщение было удалено
умерьте пыл. делайте то, что хочет ПОКУПАТЕЛЬ
Сообщение было удалено
вы конечно молодец,но мне например никогда не всучат черный стул вместо белого,я из тех,у кого есть мозг и воля,надеюсь у людей с деньгами они обычно присутствуют
Сообщение было удалено
Мне очень не хочется этого делать, но я честно всучу вам этот черный стул весто белого и вы уйдете довольная и умиротворенная..но, это все произойдет, если действительно я пойму, что вы сами сомневаетесь в том, какой вам стул нужен в принуипе и вы сами не определились.. Но ежели вы будете стоять четко на белом стуле и что вы его хотите, тут будут нюансы... будет в промежутке стул белый и с черными прожилками))Мне это очень сложно вам объяснить, хотя я обожаю работать именно вот с такими упертыми клиентами, прямо сродни мазохизму какому-то.. и знаете, именно они более всего поддаются на любые самые абсурдные предложения.. их надо просто в какой-то момент ставить в тупик. А люди, которые более гибкие и мобильные, и идут на компромиссы даже и неинтересны)))
а я работаю в закупках, и если мне нужно и цена устраивает, я покупаю, а если не нужно или цена задрана, то тогда никакая реклама не поможет, так же как и личное обаяние и всяческие нлпёрские уловки, я таких манипуляторов не расстоянии чую и заношу в черный список. и не только я, лежит уже давно такой на ресепшен, пополняется постоянно))).
а выбор среди равных продавцов делаю так - покупаю у тех, с кем проще работать, быстрая отгрузка, какие-то платежные уступки.
автор, вы бы без иносказаний написали, чем торгуете. мебелью?
что касается выбора, то почему вы сразу в рекламе не пишете о том, что есть, зачем сужаете спектр номенклатуры? экономите на рекламной площади что ли?
Автор, зачем Вы лезете со своими советами и предложениями? Бог с ними, со стульями, если бы я, допустим, приехала купить себе именно черную кофточку, а продавец начала вдруг мне предлагать серые и белые, я бы тоже ушла. Покупатель обычно уже знает, чего хочет. А если не знает, то спросит
Сообщение было удалено
У меня на связи целыми днями именно начальники отдела снабжения или закупок крупных предприятий.. поверьте, не всегда вы можете все адекватно оценить. А уж когда товар в дефиците и очень нужен сейчас, а вы все сбились с ног, ища его по всем фирмам ( вот такая ситуация сейчас на рынке того товара, которым торгую я.. всем нужен товар, а у меня дефицит и я сейчас распоряжаюсь кому дать, а кому нет, а их долбит руководство, где товар и почему не купили). Так вот я сейчас закрываю тех, где начальники отдела закупок адекватные и лучшие условия даю, зато они со мной останутся и на следующий сезон.
Ну я же не навязываю и не всучиваю другие цвета. Мне все равно какой цвет продать. Для покупателя же лучше когда есть варианты. Но наверное теперь буду только один цвет продавать, без вариантов. И пусть у них не остается никакого выбора. Так им и надо.
Н-да.Ежики плакали,кололись,но все равно лезли на кактус.
Ну если Вы поняли что Ваше назойливое поведение неуместно и отпугивает покупателей-зачем продолжать в том же духе?
Я бы или ушла или попросила бы не задерживать меня и обслужить быстро.Продавец должен обслуживать покупателей а не умничать.
Если мне нужен совет-расспрошу,рассмотрю,примерю,приставлю,подумаю.
Если есть готовое решение-мне необходимо четкое выполнение без самодеятельности.
Кстати вспомнилась история, как-то мы заказали стол темного
цвета, так как к нашему интерьеру подходил только такой цвет,
но привезли почему то очень светлый стол. Сначала они нас
убеждали, что в комнате стол будет казаться темнее и разница
не будет заметна, а потом заявили, что мы можем его и сами
покрасить в любой цвет, который нравится. После этого бреда,
горе-продавцы уехали вместе со столом и затем уже привезли,
то что мы заказывали. Больше обращаться к ним желания не было.
Лана, а адекватные, это те, которые у вас даже слона купят?))))))))))))) дефицитными слонами торгуете?)))))))))
ну не смешите народ, ей богу, забавно вас читать, начальники снабжения крупных предприятий на то и начальники, чтобы адекватно оценивать, особенно таких торговцев... дефицитом)))).
распоряжается она, кому дефицит отгружать.
смотри от своей значимости не лопни.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
так их, так, глупеньких покупателей)))))))))
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь.. а у нас дефицит жуткий в этом сезоне начиная с мая и все эти начальники отдела закупок передо мной стелятся, только дай товар.. Другой вопрос, что кто-то на этом деньги делает и взвинчивает цены, я ценник держу жесткий, а вот вопрс кому дать, а кому нет, это уже я решаю.. но своих постоянных клиентов никогда не обижу.
Лана, никак кондиционерами да вентиляторами торгуете
Лана пришла на woman чтобы всех поразить своей крутизной и рассказать, как под неё стелятся, а она решает, кого облагодетельствовать, а кого нет))))))))))))))). Крутая Лана!
Чё за дефицит то? Открой тайну. А то я голову ломаю, что может быть таким эксклюзивным дефицитом, который можно только у Ланы купить, да и то, если хорошенько подстелится)))))))))).
Сообщение было удалено
ошибаетесь, на них дефецит только в июле начался, и только в регионах, где стоит жара, и еще, это только для потребителей дефицит.
короч, ухожу спать, надеюсь завтра узнаю, что является дефицитом. незаменимым ничем дефицитом))))))))
надеюсь, что это не дефицит бюджета))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ага. счас.девочка поди полночи лихорадочно будет придумывать - чем таким она торгует, да потом рукой махнет. стопудов.
Сообщение было удалено
Автор, вам какая разница купит он зеленый или белый. Цена же одна и та же. Не вам решать, что лучше для продавца. Установите политику - обмен товара в течении трех дней. Закон продавца: если покупатель достал кошелек, то хватай деньги и оформляй покупку без лишних разговоров. Вот если вас спросят "а какие цвета у вас есть еще?" тогда и будете отвечать. No volunteering.
Рекламируйте время от времени разные цвета своих стульев или прилагайте к покупке свою брошюру. Он придет домой, может еще что-то выберет или друзьям посоветует.
Сообщение было удалено
Конечно нужно сосредоточить внимание на одном товаре, вы как-будто с луны свалились, хоть литературу какую почитайте что-ли.
Выбор это очень плохо для продавца. Выбор нужен только для того, чтобы удовлетворить РАЗНЫХ покупателей. Выбор это ответственность, плюс необходимость думать головой, даже какая-то притча есть про рабов и выбор.
Сообщение было удалено
А что вы к ней прицепились. Я тоже в продажах и у нас тоже этот сезон очень тяжелый, не хватает товара для покупателей. И тоже делю между своими клиентами товар, телефон уже раскалился просто... меня уже достают на сотовом с утра до позднего вечера. потому что сотовый корпоративный и засвечен в инете.Вы все равно не поймете суть моего товара, поскольку это может понять только специалист. Промышленное химическое сырье.Вот так нас прокинули западные поставщики в этом году, не только меня, а вообще весь наш рынок и наших производителей.Евро стал низкий по отношению к доллару, а контракты все евровые.. они банально забили на Россию и даже денег не хотят брать, ответ один, объема нет на вашу страну и все.Я себе уже все нервы истрепала, как людям объяснить,начальники отделов снабжений вообще крайние, на них наезжает руководство и говорит, как это нет сырья, достаньте где хотите, они ко мне с рыданиями. А его нет вообще ни у кого, ну не достанешь же из воздуха, а наша страна не производит данные продукты
1. никогда не врите покупателю. Это раз. Лучше давайте рекламу: "ПРодаем сТУЛЬЯ всех цветов". Потому что, если он приедет один раз, и нужного товара не будет, то он второй раз не поедет.
2. покупатель приходит к вам не купить стул, а решить свою проблему. Покупка стула-это не только решение проблемы, где сидеть, это обновление интерьера, контакт с семьей и много чего еще. Человек зарабатывал деньги и теперь хочет насладиться покупкой, а не просто сэкономить ваше ввремя. :)
Сообщение было удалено
+1. Просто люди не знают, что не у все торгуют карамельками и семечками :))
Сообщение было удалено
если продавец не скажет о лучших условиях (другой цвет или скидки), а покупатель узнает об этом, то покупатель больше не придет.
ВЫ предлагаете тактику на один раз.
Просто вещи разных цветов выглядят по-разному. Видели наверно - замшевые туфли - отличные, продавец показывает что есть такие же из кожи/кожзама и все - вы видите перед собой уродские туфли.
С вашими стульями тоже самое. Клиент пересмотрел кучу красивых черных стульев, но ему нужен другой цвет. И он останавливается на вашем белом стуле. А тат вы ему показываете что есть еще черный ТАКОЙ ЖЕ. И он видит уродский черный стул. Есс-но он у вас не купит его....
Сообщение было удалено
И не говорите, у меня муж уже наезжает на меня по полной программе. В будни с 8-ми утра звонки на сотовый идут, я со всей страной работаю, вот начиная с Дальнего Востока и так целый день... а товара нет. Я вчера с немцами просто уже переругалась вдрызг,вообще отмораживаются и отмалчиваются и никакой конкретики, а я как между молотом и наковальней, у людей производства встают и мы тоже на штрафные налетаем за недопоставку, никаких нервов не хватает
Автор не морочьте людям голову! Когда мне говорят, что кроме белого стула есть еще и черный, и табуретки, то я и правда думаю, а может мне лучше купить кресло. Или диван. И иду домой собирать денег на диван. А когда деньги на диван собраны - решаю что еще посплю на старом и покупаю компьютер. А о стуле я уже давно забыла. Если у вас не спрашивают советов - НЕ СУЙТЕСЬ. Муки выбора - одни из самых ужасных.
Сообщение было удалено
Странно я думала что продавец это человек,который знает о товаре больше чем я,он должен консультировать по товару,что значит обслужить?Подать с полки?
Ташка. Вы абсолютно правы и ход мыслей ваших правльный. Если я продаю товар, то я должна досконально знать все его плюсы и минусы, достаточно доходчиво это все донести до покупателя.. я так уже влезла в технологию производства товара, который я продаю и бывала на заводах производителях, видела весь процесс производства от начала и до конца и знаю все нюансы своего товара.Мало того, я знаю товар конкурирующих со мной фирм, и схожий товар других производителей, даже если я им не занимаюсь,знаю его минусы и плюсы. У меня правда тоже узкоспециализированный товар и там сложно разобраться в марках и в технологии производства, надо профильные ВУЗы заканчивать. А моя лучшая подруга знимается оптикой, начинала с простого продавца, сейчас управляющая двух крупных магазинов оптики в Москве. Я видела, как она шпыняет своих продавцов, они у нее постоянно ходят на всякие выставки, знакомятся с новинками в даннойотрасли, какие-то посещают семинары, где им рассказывают о нововведениях в данной отрасли.Подруга и сама с ними ходит, своим примером так сказать вдохновляет, в результате у нее подобрались самые грамотные продавцы и самые неравнодушные, она им сидеть там и секунды не дает, то витрину переоформляют, то какие-то рекламные акции продумывают, вообщем ни разу не видела, чтобы люди сидели у нее в магазине и в носу ковырялись в отстуствии покупателей.
Начальники отделов закупок в крупных компаниях сидят на откатах, и сами понимаете, чем они руководствуются при выборе товаров )))
А вам, автор нужно стараться предложить покупателю то, что он желает купить и не навязывать то, что вам нравится больше... а вот если покупатель не может определиться с выбором и просит у вас совета или рассказать подробней о товаре... то тут вы уже должны постараться предложить ему разные варианты, указать на разные качества товара, характеристики, с точки зрения практичности, красоты, оригинальности и т.п., но выглядеть это должно доверительно, будто вы сами пользуетесь товаром и если покупатель поверит в ваш рассказ, то он купит товар... и тогда (как вариант) он возьмет и черные и белые табуретки... а потом еще за другой мебелью вернется и друзьям вас посоветует
Сообщение было удалено
ну отчего же, я как раз химик, поэтому вдвойне стало интереснее
Сообщение было удалено
плюс мульон.
а еще некоторые, которые торгуют чем то чуть посерьезнее, чем эти самые семечки считают, что все остальные торгуют чем-то еще менее серьезным, чем они. ну бывает... не все м же бог ума отвесил)))))
Сообщение было удалено
ну и чьи проблемы, что вы свои контракты с покупателями составляете более жестко, чем с продавцами?
Сообщение было удалено
ну бывает и такое. но в солидных компаниях это недопустимо, можно попасть в такие черные списки, что уже никуда в нормальное место не возьмут, поэтому себе дороже брать откаты.
Сообщение было удалено
угу, так и не придумала)))))))))))))
зато появилась целая колонна сочуствующих, также торгующих дефицитом)))))))
Сообщение было удалено
В солидных берут и еще как. Не всем дают просто. Недопустимо - это для мелких сошек типа Ланы. Такие обычно не при делах бывают. Они и так впахивают за бесплатно и довольны, кто ж с ними делится будет?
Сообщение было удалено
Меня тоже раздражают навязчивые продавцы. Больше я в такой магазин не иду и обхожу его стороной.
Хи-хи-хи... я в такой ситуации делаю так: 1) беру баллончик белой краски и быстренько перекрашиваю свои черные стулья. 2)Впариваю покупателю серый стул, называя его темно-белым 3) Ставлю рекламу что продаю стулья ВСЕХцветов 4) Самое правильное - рву поставщику мозг, грозя всеми санкциями, чтоб прислал наконец мне партию этих чертовых белых стульев !