Гость
Статьи
Сижу на шее ! …

Сижу на шее ! Приведите в чувства! Пожалуйста!

мне 24, я не замужем,отношений сейчас тоже нет!живу с родителями, учусь в институте на втором курсе, никогда не работала и даже боюсь идти, потому что ничего не умею, опыта ноль,всего боюсь думаю что меня никуда и не возьмут! постоянно в депрессии!чувствую себя неудачницей! меня содержат родители и я так к этому привыкла, что считаю это за должное! мои грустные мысли отгоняет только покупка новых вещей, естественно на деньги мамы или папы! я целыми днями хожу по ТЦ и выбираю шмотки! и не смотря на лимитированные средства выбираю только из качественных, самых дорогих и статусных вещей! в салоне оптики даже не подошла к стенду с солнцезащитными очками от 2000 до 4000 тыс, а купила на последние деньги фирменные очки за 12000! тоже самое и с босоножками потратила на них последние 9000 тыс! на обычную белую майку-алкоголичку расшитую сваровски потратила 5000! сейчас нужны джинсы и я бы с радостью купила за 3000-5000 тыс но просто не нахожу таких! те которые мне нравятся и подходят стоят минимум 10000! чувствую я становлюсь заложницей вещей! хочу пойти работать, но кем меня возьмут без опыта и с начальным высшим в 24 года! кажусь себе старой! плачу целыми днями! единственное утешение это шопинг на который мне дают деньги родители видя мое подавленное состояние и жалея меня! я плохо выгляжу хотя трачу достаточно денег на парикмахерские маникюр педикюр одежду просто складирую хотя ее не так и много но она выше средней цены! а хожу все равно в одном и том же и даже не крашусь потому что не понимаю для кого и зачем мне это! состояние подавленное! не знаю как жить дальше! больше всего угнетает своя беспомощность что на работу не берут даже секретарем! простите за сумбур...просто очень плохо сейчас.

ВельВета
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему Вы в институте только на втором курсе? Обычно в 22 все уже заканчивают институт

Каменный гость

М-да... Куда родители-то смотрят, продолжая вас взращивать? Может быть вы, покупая все самое лучшее и дорогое, не знаете, как достаются деньги? И поэтому профукиваете их легко и непринужденно? Желаю вам скорее повзрослеть, а родителям желаю перекрыть эти финансовые реки и шмоточные берега.

Гость

А это не девушка с юбкой за 18 тысяч???

Муся

Прикольно...

Гость

Сообщение было удалено

Какая тебе разница? Дело не в этом.

Рыпка

Девушка, вы б лучше свои "последние" деньги на хорошего психолога потратили.

йолки
Гость

Сообщение было удалено

Точно, она, поди

Гость

Бред.

Пентакля

Тебя возьмут стажером по твоей профессии, вечерним секретарем, на ресепшен, помощником... не теряй время, ищи работу. Лучше кое-где универ прогулять, чем не работать. суперджоб, работа.ру, зарплата.ру, хэдхантер, работа на майл.ру... Попроси родителей тебя куда-нибудь пристроить.

Расточительность и сидение на шее по-моему не основная проблема. Просто с возрастом без опыта работы сложнее попасть на начальные позиции.

Ангел

самоедство,которым ты сейчас занимаешься может привести тебя в кресло психиатра.чтобы не паниковать найди самую простую работу.пусть не за огромную зарплату пока.потом когда освоишься можно будет свалить на более оплачиваемую.у тебя же родители хорошо зарабатывают-спроси,может там нужен секретарь или курьер.действуй!все получится!

Мамочка

ВельВета: Я свою дочку пристроила после спецшколы на платное отделение в институте. Не хотела, чтобы она нервничала, поступая на бесплатное - там такая давка была! И в течение всех 5-ти лет обучения я с удовольствием тратила деньги на хорошую одежду и обувь для неё. И в отпуск за границу мы вместе ездили с удовольствием - нас принимали за подруг или сестер. После окончания института с удовольствием дала ей денег на покупку машины. Вышла замуж и уехала жить за границу, а дочке с удовольствием оставила квартиру в Москве. Сейчас она старше Вас, а я продолжаю с удовольствием переводить на её счет ежемесячно деньги. Всё это я пишу для того, чтобюы Вы поняли, что если родители Вас любят и дают Вам денег на жизнь, нет смысла испытывать чувство вины. Вы все наверстаете позже. Сейчас моя дочка работает в хорошей иностранной компании, а по вечерам получает второе образование. Так что, потраченные деньги и огромная любовь - всё пошло на пользу.

Гость

Ну наверно Вам очень повезло с родителями... Я даже на самостоятельно заработанные деньги не могу себе позволить купить джинсы за 10000 тыс, максимум за 70-80 евро, а в идеале за 40, хотя зарабатываю достаточно и жилье свое есть, то есть копить не надо. Зачем сливать столько на шмотье (даже еще расшитое кристаликами сфаровски, бее), уж лучше купить дорогую машину или слетать лишний раз на Сейшелы, всеравно дорого одетая девушка в троллейбусе выглядит расфуфыренной дешевкой. Вам нужен волшебный пендель - попросите родителей озвучить все то что Вы про себя написали, может дойдет.

Гость

Не верю, что так бывает.

Amanda

У меня похожая ситуация. Мне 20 лет, учусь на 4 курсе в универе, тоже сижу на шее у родителей, мама платит за учёбу не малые деньги. Мне мама уже прямым текстом говорит, что ей надоело меня тащить, на одежду к новому учебному году она мне выделила 4 тыс.руб., вот сижу и думаю что лучше купить новую сумку или джинсы))) папа вообще мне денег не дает... Мне ужасно стыдно сидеть на шее у родителей, но я не знаю как работу себе найти, дело в том, что я учусь со второй смены, т.е. ухожу где-то в 12:00 и прихожу в 18:00. С таким графиком очень трудно работу найти( Если только ночью официанткой какой-нибудь, но мама опять же против чтобы я по ночам работала. Короче, у меня какя-то депрессия уже началась, никого видеть и ни с кем общаться не хочу, целыми днями у крмпа сижу, ни парня, ни отношений у меня конечно же нет(( Короче, не жизнь, а полное г.вно...

Надя

У меня похожая ситуация. Но только из-за других проблем...Отношения всегда были не очень с родителями...Особенно с отцом. Росла внутренне параллельно от них - никогда не понимал, жестокое обращение...Из-за этого не чувствовала никогда самой собою при нем...В универе учусь, но часто прогуливаю, так как трачу время на чтение всяких психологических книжек, чтобы разбираться в себе. На работу собираюсь выйти потом, так как сейчас не чувствую сил в себе, поскольку подавленное состояние дает о себе знать...Все не случайно в жизни, автор. Прислушайтесь к себе и подумайте в чем именно заключается ваш страх, что никуда не возьмут и прочее.

Пентакля

15, книги не помогут, поможет только жизнь, так что ищи работу, но обязательно по профессии.

Пентакля

14, ты можешь работать промоутером, где почасовая оплата и уборщицей с утра на 1,5-3 часа.

Ята

ну я тоже типа сижу на шее у родителей и ищу работу, закончив универ))). Пока никак, но у меня есть план. Имхо, просто надо организовать распорядок дня, чтобы с утра просыпаться бодрой и готовой к делам. Стараться не проводить время бесцельно, хоть что-то, да сделать. И рассылать резюме тоннами, даже и по разным направлениям. Пока ищешь нормальную работу, можно занять свободное время и более дурацкой, типа мыть полы или резать салаты в ресторане. Главное- найти МОТИВАЦИЮ :)))) В общем, всем удачи в этом деле- не нойте и продолжайте поиски!)) А я пойду спать (всё же нужно соблюдать режим))

В полной расстерянности

да

Гость

А почему Вы в институте только на втором курсе? Обычно в 22 все уже заканчивают институт

И 22 года кто-то уже работает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: