Мама, например, пьет пиво каждый вечер, ребенку 6 лет, он видит, и что он думает?
что так и должно быть, что это норма, и что он тоже будет так делать.
А зачем мама пьет пиво каждый день?
не факт, что он будет делать тоже самое, когда вырастет. но лучше дурным примером не воспитывать. это факт.
в 6 лет он уже, как минимум, 2 года хорошо понимает, что так и нужно и возбуждаться начнет от малолеток на скамейках пьющих пиво и ягу....
Будет думать, что женщине пить пиво каждый день - это нормально.
ну с возрастом все забыватся, я вот не помню, что мои роители делали, когда мне 6 лет было
да ничего он не думает. Вспомните себя ребенком: на праздник сидят родители с гостями и пьют водку. Что у вас, сразу психическая травма?
Одно дело праздники, а другое дело каждый день, и для детей, выросших в таком окружении это будет норма.
Если мама после пива становится пьяненькой, то ничего хорошего
ребенок точно не подумает.
Сообщение было удалено
Сознательно вы не помните, а вот подсознание ничего не забывает и аукнуться это может алкоголизмом...Как психолог говорю.
он думает, что обычное поведение взросло человека и при первой возможности это повторит. мир ребенка это мир его родителей. так как во вселенной есть только один способ чету ли-бо научиться это повторение
моему ребёнку 3 года и они в садике постоянно понарошку пиво пьют и за верандой курят(для меня лично это ужас),а для детей это нормально
Думать, может, в те моменты и не думает ничего, но в подсознании все откладывается, что это нормально, поэтому не удивляйтесь, если лет в 12 тоже потребует или сам в холодильник за пивом полезет.
У знакомой муж каждый вечер за ужином выпивает стопку водки, так ее дочь в 4-5 лет направо и налево всем с гордостью говорила "а я водку не пью!". Мама доооолго ей внушала, что такие вещи озвучивать не надо.
ППЦ! думаю это норма, вывозила ребенка на детскую площадку в "народ", хорошая площадку, думаю пусть общается, но несколько раз была свидетелем как родители приведя детей сидят квасят, или еще хуже, вытаскивают спецом купленные маленькие одноразовые стаканчики и наливают пиво им, после этого просто обхожу данные места
Не помню. что за статью недавно читала, но в данном случае, написано, что у ребенка откладывается с младенчества теплое мамино тело, запах молока и пива - безмятежное детство
Ничего он не думает. А если мама каждый вечер морковный сок пьет? Ребенок тоже вырастет и морковный сок пить будет? Бредятина. Вот когда он в 12 начнет ДУМАТЬ, когда ему навяжут что АЛКОГОЛЬ ЭТО КРУТО, вот тогда стоит начинать переживать. Поэтому нужно воспитывать ребенка так, что бы у него было свое мнение.
Такие все "умные". Как-будто все дети отцов-алкоголиков смотрят и радуются за пап и считают это нормальным. В 3 ! года уже может быть отвращение от пьющего родителя