Пишу про знакомую совсем не с целью обсудить а лишь в качестве примера. Знакомая считает, что постоянно жить в кредит - это норма. К примеру, захотелось ей сделать ремонт в однушке - надо взять …
Сообщение было удалено
Язык мой-враг мой. Зря я сказала, попрошу зачеркнуть.
Сообщение было удалено
Да нет,все правильно.
Для меня например именно так.Я часто вожу в машине ноут и кучу папок с доками.Я не могу все это унести на своем горбу или приехать на встречу в безобразном виде (после общественного транспорта).
Сообщение было удалено
ну обстоятельства у всех разные
Сообщение было удалено
Грин давал ссылки.
*** хорошо тем, что всегда оно - это не ты. :-))
Сообщение было удалено
Кто бы спорил, куча железок и еще средство повышенной опасности. Но я сеня прошлась метроф 700 (как показывает наш друг яндекс) от метро и на метро 3 остановки - прихожу в себя уже час.
Сообщение было удалено
у вас прекрасный юмор))
да, ссылку бальше видела
Сообщение было удалено
А еще там помещается ребенок с рюкзаком по дороге в школу , сумка для спорта или бассейна, зонтик.
хы
Короче, лучше с нею, чем без нее.
И кредит выгоднее, чем вынуть из бизнеса денешку. Потому как кредит это 14 процентов, а бизнес - приносит поболее.
Вот как то так.
дальше
Сообщение было удалено
Народ пошёл нежный и внушаемый. Хотя, наверное, в столице действительно жарковато.
Сообщение было удалено
А еще там как правило кондиционер...мммм..
Шуба 5 000 долл. Для небольшого города с зп 10 тыщ это очень большая сумма.
Сообщение было удалено
кокетка!
Сообщение было удалено
красивая? :)
Сообщение было удалено
хы
берите выше
двухзонный климатконтроль
я правильно слова написала?
У каждого свой вкус ))))
Сообщение было удалено
Нереально, если честно. Говорят на прошлой неделе дым даже в метро был.
Сообщение было удалено
Ни наю.У меня как у Винни Пуха,правописание хромает.)
Сообщение было удалено
Да нет. Потребности в том не испытываю.
автор а з/п какая у подруги? она чо 15 месяцев должна работать бесплатно чтоб за шубу расплатица? а на что жить? или кредит она на 10 лет взяла?
Сообщение было удалено
А какая разница?
Безумству храбрых поём мы песню!
оцениваю степень ебану..ти подруги...
Сообщение было удалено
Ну она далеко не рекордсмен. Читал про мужичка, который при зарплате в 10 тыс.руб. огрёб кредит в 180 тыс. руб., чтоб оторваться от души на Мальдивах. Оттуда привёз две ракушки - одна похожа на женские гениталии, другая на мужские. Плакался журналисту, что от всего кредита только "гениталии" и остались, а банк теперь возврата кредита требует с процентами и штрафами.
Сообщение было удалено
Ха-ха)))))
"Ракушка только первые пять лет не похожа на женщину.Робинзон Крузо."
Ещё одна дамочка успела нахватать кредитов в разных банках общей суммой под миллион. Зарплата у неё где-то в районе 20 тыс. руб. На кредитные деньги покупалось различное барахло в квартиру. В частности была приобретена люстра стоимостью 75 тыс. руб. У неё был план перманентно в течении жизни перекредитовываться в разных банках по нарастающей.
Сообщение было удалено
а потом умереть, на*бав этим банки :)
174,Люстру такой стоимостью (по документам),я видела только для резиденции Патриарха РПЦ)))))))Но там не кредит,там Бог подал)) (Господи ,прости мою дущшу грешную)
Сообщение было удалено
:)
где-то я видела точно такой же зонтик.....
Сообщение было удалено
Ну да. Но приставы пришли раньше. :-)
Сообщение было удалено
чем кончилось?
Сообщение было удалено
да чем такое может кончится?
в какой-то момент n+1ый банк отказывает в кредите, а из N банков начинают приходить приставы
Сообщение было удалено
А вы знаете - есть такая вещь как аренда.
Представьте себе сколько стоило бы арендовать стиральную машинку, телевизор, автомобиль, даже драгоценности на несколько месяцев.
Теперь посмотрите на сумму переплаты. Не смешно ли отдавать такие копейки за право пользоваться вещью с сегодняшнего дня?
Ведь если человек покупает, значит оно ему нужно и он его использует.
Сообщение было удалено
Приставы описали и утащили барахло. Насчёт хаты не знаю. Ну и исполнительный лист 50 % от всех доходов пожизненно.
У меня перед глазами яркий пример. Товрисч один набрал частных займов, кредитов, дорогих автомобилей, по всем расчетам долгов уже лимонов на 5-7. И живет себе припеваючи. Приставы звонят, он ТАК удивляется ))) Я на него смотрю, и понять не могу - это трезвый расчет или запредельная дурь?
Сообщение было удалено
ах, ничем эта дама заокиЯнских милльёнщиков не дурнее. Они так же мастера кредиты ничем необеспеченные стряпать, пользоватъся их благами "здесь и сейчас", еще и прокручивать, а потом сдуватъся. Ну что же взять с банкрота?? Ему помощь срочная нужна на бюджетные (работяг налогоплательщиков) деньги. Одним словом, дамочка показала топ-менеГереву смекалку.
Сообщение было удалено
ах, было бы все так просто...
Сообщение было удалено
Не...Воровать надо так,чтобы хватило на остров и ПВО.
Сообщение было удалено
да, дело все в сумме
Сообщение было удалено
новые редакции в УК:
- Кража 1 млрд долларов у государства - расстрел условно
- Безбилетный проезд в автобусе - 100р посмертно
Сообщение было удалено
Было бы просто, если б у дамочки было право денешку печатать.
Нету денешек в казне-упс и напечатала скока надо.
Красотища.
Сообщение было удалено
Тады ждем европу к нам в гости во Владивосток. Здесь их ждет много забавных климатических открытий.
Сообщение было удалено
В этом нет ничего ненормального! Человек распоряжается своими деньгами, как хочет! ЖИЗНЬ ОДНА, и не нужно себе ни в чём отказывать...И зарабатывают все по разному...Сужу по себе, я живу в маленьком городе, моя з/п 10-13 тыс., и по нашим меркам это ещё нормально... вы сами своей головой подумайте, какие накопления можно сделать с ТАКОЙ З/П??? Хочется и хорошо кушать, и красиво одеваться, и отдохнуть на море съездить...
Сообщение было удалено
Вы правы, человек должен распоряжаться СВОИМИ деньгами, когда он берет кредит в банке, то распоряжается ЧУЖИМИ деньгами
Сообщение было удалено
ну а вам-то что?
Сообщение было удалено
Наша статистика говорит что средний доход в Москве ок. 40 тыр. в месяц.
В Москве у всех на руках часы за 40 штук??
Круто)
Сообщение было удалено
У вашей статистики и спросите.
Может и вправду круто.
Сообщение было удалено
люди с такой психологией "что я не заслужила?!" заканчивают в долговой яме - начинают брать новые кредиты, чтобы выплачивать проценты по старым...
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, не вижу ничего абсурдного в том, чтобы взять кредит, если у человека, есть мозги, он преспокойно его выплатит, а не окажется в долговой яме!!!
22 пост надо расширить:
срочная операция, похороны, ипотека
Во всём согласен с Автором и теми комментаторами, которые не поддерживают идею жизни в кредит.
Лично у меня есть только один друг/товарищ, взявший ипотеку на крайне выгодных условиях. Не у нас. Так вот он, в конце-концов, подсчитав даже те совершенно смешные для российских реалий перплаты, сделал всё, чтобы как можно быстрее распрощаться с банком. Назанимал у друзей, взял беспроцентную ссуду в своём универе (там возможно такое), продал дедушкин домик в провинции - и покончил с кредитным ярмом. Теперь у него просто долги, без переплаты. Как он оговорил вопросы инфляции - я не в курсе: не удобно было расспрашивать..
И это при наличии немалой и устойчивой ЗП, к слову сказать..
Сообщение было удалено
А еще утюги,чайники,фотоаппараты и пр.Серьезно.Сама видела такое.